Ответ для Яна:
Миопатия.но думаю это не особо связано... У многих родных и знакомых слышала о такой же проблеме. Думаю может народные средства есть какие-нибудь
У меня тоже миопатия и тоже лапки мерзнут.Ссестра двоюродная здорова, но тоже ужасно мерзлявая. Может, массажер какой нужен? Хотя я думаю, что если и есть такая проблема то фиг от нее избавишься...
Я лично просто живу с этим и не маюсь, но когда совсем хреново, то и алкоголем могу чуть побаловаться. Хотя это не вариант, это просто спасение, когда с улицы возвращаешься.
Ответ для KsushaBysh:
У меня тоже вечно ноги ледяные, даже когда тепло. Не знаю, связано ли это с каким заболеванием, у меня есть заболевания позвоночника, но ноги мерзнут всё жизнь, даже в детстве, так что это наверное не от болезни.
Ответ для KsushaBysh:
А вы УЗИ сосудов нижних конечностей делали?
Для начала надо выявить причину и воздействовать на нее.
Хотя носки, валенки и варежки тоже вариант...
Ответ для KsushaBysh:
Эскузан и детралекс. Такая же ерунда, но я к сосудистому хирургу ходила, он мне выписал. Но с другой стороны, эскузан растительный препарат...
Проблема знакома. Медикаментозно помогают капсулы (таблетки) – траксевазин. Разгоняют кровь. Через несколько дней приема возможны ощущения жара в ступнях. Во время сна можно использовать простынь с подогревом. Есть сапожок с подогревом.
Ответ для KsushaBysh:
Нужно постоянно принимать Курантил, в течение всей жизни, по три штуки в день. Никотинка у многих вызывает аллергию. Спиртное только навредит для сосудов ног.
Оксан, а диагноз у Вас какой?
Миопатия.но думаю это не особо связано... У многих родных и знакомых слышала о такой же проблеме. Думаю может народные средства есть какие-нибудь
Можно поискать в интернете.
Я лично просто живу с этим и не маюсь, но когда совсем хреново, то и алкоголем могу чуть побаловаться. Хотя это не вариант, это просто спасение, когда с улицы возвращаешься.
У меня тоже вечно ноги ледяные, даже когда тепло. Не знаю, связано ли это с каким заболеванием, у меня есть заболевания позвоночника, но ноги мерзнут всё жизнь, даже в детстве, так что это наверное не от болезни.
ой какая прелесть! )))
угу,или валенцы
А вы УЗИ сосудов нижних конечностей делали?
Для начала надо выявить причину и воздействовать на нее.
Хотя носки, валенки и варежки тоже вариант...
Эскузан и детралекс. Такая же ерунда, но я к сосудистому хирургу ходила, он мне выписал. Но с другой стороны, эскузан растительный препарат...
Мне помогли контрастные ванночки наверное на полгода или больше...
Проблема знакома. Медикаментозно помогают капсулы (таблетки) – траксевазин. Разгоняют кровь. Через несколько дней приема возможны ощущения жара в ступнях. Во время сна можно использовать простынь с подогревом. Есть сапожок с подогревом.
У меня дцп, и тоже плохое кровообращение. Мой терапевт советует колоть никатинку, раз пол года по 10 сеансов. Мне помогает.)))
"Можно поискать в интернете."
Ксюша вы просто гений ыыыыы как же она сама ни дагодалась то а?!! БУГАГА
Ксюша, а скажи, а когда аффтор заводит такую тему на форуме он не ищет в интернете?
пила такое но результатов не заметила
))) спасибо всем за советы!
Видимо мало пила 3 месяца надо.
Видимо мой совет был неаценим ))
Нужно постоянно принимать Курантил, в течение всей жизни, по три штуки в день. Никотинка у многих вызывает аллергию. Спиртное только навредит для сосудов ног.