Ответ для Mariella:
Я не сразу села в коляску,все было постепенно и длительностью почти 20 лет.
Тоже стопор был как на улицу выйти? Вышла,соседи и знакомые:"Ой,Ах,Как быть,детей растить?..."
Стала бояться улицы невозможно.ОТ одной мысли в холодец мозги превращались.Года 3 не вылазила.Страшно...
Дочку из садика отправили в хирургию и пришлось брать коляску у знакомых и в больницу добираться и с врачами все решать.Приезд в больницу помог избежать операции.Вот так беда помогла...
А вы не ждите обстоятельств,чтобы выйти на улицу.Дайте волю фантазии и найдите важную или необходимую причину для выхода:солнышку улыбнуться,увидеть распустились ли цветочки на дальней клумбе,слово доброе любимому дереву впарке сказать,веточку ивы на берегу погладить...
Потом люди с вами познакомятся,теже старушки у подъезда,только сначала вопросами замучают.Потом полюбят.Они такие!
Дальше больше.Только перестаньте на страхах концентрироваться.Позитивом займите голову.
У вас все получится.Дерзайте.Удачи.
За комрада большое спасибо.
Сам людей боюсь.И никакая писанина не помогла.Помогло только отчаянное положение.Что называется припёрло к стенке.Ходить уже не мог, сел в коляску и стал смелый и общительный, относительно конечно Да и в коляске уверенней себя чувствуешь, стрессов связанных с перемещением в пространстве почти не стало, может это ещё поспособствовало.
Короче все причины в голове а лечение в общении и нахождении на людях.
Я так думаю! (с)
аина:
Тоже стопор был как на улицу выйти? Вышла,соседи и знакомые:"Ой,Ах,Как быть,детей растить?..."
Стала бояться улицы невозможно.ОТ одной мысли в холодец мозги превращались.Года 3 не вылазила.Страшно...
Дочку из садика отправили в хирургию и пришлось брать коляску у знакомых и в больницу добираться и с врачами все решать.Приезд в больницу помог избежать операции.Вот так беда помогла...
А вы не ждите обстоятельств,чтобы выйти на улицу.Дайте волю фантазии и найдите важную или необходимую причину для выхода:солнышку улыбнуться,увидеть распустились ли цветочки на дальней клумбе,слово доброе любимому дереву впарке сказать,веточку ивы на берегу погладить...
Потом люди с вами познакомятся,теже старушки у подъезда,только сначала вопросами замучают.Потом полюбят.Они такие!
Дальше больше.Только перестаньте на страхах концентрироваться.Позитивом займите голову.
Аина, у меня это не связано с физическим состоянием, я хожу, у меня нет проблем с передвижением. Это психологическая какая-то ерунда. (хотя я не знаю, не уверена, ставили всякие диагнозы, но ничего конкретного). Но особенно плохо было в школе, когда за все 10 лет я почти не с кем не разговаривала, сейчас уже гораздо лучше, но всё равно...
Ответ для Mariella:
Вот и ДВП пишет,что обстоятельства заставили пересмотреть и избавиться.
Переход в коляску был причиной.Избавлением- сложные обстоятельства.
Не ждите их.Сами идите к людям.Сначала общение будет параллельным и вы к ним привыкнете,потом возникнут общие направления.Перейдите эту грань самостоятельно.Без давления обстоятельств.
Все зависит только от вас и вашего желания с действиями.
Потом еще нам напишите,что зря так долго боялись и вынашивали эту проблему.Все намного проще...
Всего вам доброго.
Ответ для anastasija:
Размазанная картина выходит(((
Социофобия - это боязнь общества, так? Меня к примеру ничуть не пугает, если подойдет человек на улице спросить время или еще что-то, а вот большие скопления пьяных людей на концертах это нечто. Стадо людей пугает не только инвалида, но и здорового человека.
Ответ для Paranorma:
многим людям для нормальной жизни требуется пара человек для общения, а группы вызывают негатив. Возможно это происходит, потому что в большом обществе человек может теряться, т.е. Не имеет возможности сосредоточиться на 1-2 аппонентах и вести разговор, приходится всегда на кого то отвлекаться и в результате человек не имеет возможности, как полностью высказаться, так и выслушать чью то точку зрения в полном объеме. Вот это и может вызывать чувство страха перед группой людей, ощущение дискомфорта. Но это лишь мое предположение.
13 баллов - Вы не страдаете социальной фобией.
На самом деле, тест - ерунда. Зачатки социофобии есть и вполне серьезные. Долгое время вообще не выходила из дома - одичала в конец. Выход один: отстраниться от ситуации, посмотреть на себя со стороны и понять неадекватность своих реакций. Когда каждая встреча с новым человеком для тебя как вход в клетку с тигром - это ненормально. Тигры, они вообще существа крайне милые и симпатиш-шные... Так же, Тигрён? Ну так вот. Следом приходит понимание, что так жить нельзя. Из понимания неадекватности собственного поведения вытекает ирония - я в какой-то момент просто начала стебаться над своими страхами. А как еще можно реагировать на этот маразм?)))... Нежелание жить по старому шаблону поведения в свою очередь запускает механизм решения проблемы на уровне подсознания - оно само вернется к нормальному режиму работы, если перестать поддерживать деструктивные программы поведения.
Так же очень помогает понимание того, что окружающие люди гораздо меньше озабочены нашей персоной, чем нам того хотелось бы))) Корни социофобии находятся в боязни быть не так понятыми/негативно оцененными окружающими; на самом деле каждый человек в момент общения с вами занят вопросом, какую оценку ему дадите вы.
У меня Социофобия, как нистранно развилась в общественных местах. Думаю надо к ней привыкнуть, не то чтобы из комнаты не вылазить. Быть там где не много людей но почаше, чтобы адаптироваться, когда так делаю мне легче становиться. А вообще надо себе союзника искать один в поле не воин.
Только уличные игры помогут при социофобии!!! Например можно переодеться в бомжа, загримироваться при этом, можно играть в дебила, делать всякие глупости. Экстрималный социальный опыт уничтожает большинство проблем.
Сам людей боюсь.И никакая писанина не помогла.Помогло только отчаянное положение.Что называется припёрло к стенке.Ходить уже не мог, сел в коляску и стал смелый и общительный, относительно конечно
Короче все причины в голове а лечение в общении и нахождении на людях.
Я так думаю! (с)
Вооот. Ну хоть до одного дошло. Это радует
Как Вы думаете, а общение в интернете может дать такой же лечебный эффект? Или имеется в виду реальное общение?
Аина, у меня это не связано с физическим состоянием, я хожу, у меня нет проблем с передвижением. Это психологическая какая-то ерунда. (хотя я не знаю, не уверена, ставили всякие диагнозы, но ничего конкретного). Но особенно плохо было в школе, когда за все 10 лет я почти не с кем не разговаривала, сейчас уже гораздо лучше, но всё равно...
Нечто подобное было и у меня. Вышиб клин клином. Пошёл к людям, вот только не сразу понимающих встретил, пришлось поискать.
Вот и ДВП пишет,что обстоятельства заставили пересмотреть и избавиться.
Переход в коляску был причиной.Избавлением- сложные обстоятельства.
Не ждите их.Сами идите к людям.Сначала общение будет параллельным и вы к ним привыкнете,потом возникнут общие направления.Перейдите эту грань самостоятельно.Без давления обстоятельств.
Все зависит только от вас и вашего желания с действиями.
Потом еще нам напишите,что зря так долго боялись и вынашивали эту проблему.Все намного проще...
Всего вам доброго.
это не фобия по-моему, а скорее привычка
Размазанная картина выходит(((
Социофобия - это боязнь общества, так? Меня к примеру ничуть не пугает, если подойдет человек на улице спросить время или еще что-то, а вот большие скопления пьяных людей на концертах это нечто. Стадо людей пугает не только инвалида, но и здорового человека.
многим людям для нормальной жизни требуется пара человек для общения, а группы вызывают негатив. Возможно это происходит, потому что в большом обществе человек может теряться, т.е. Не имеет возможности сосредоточиться на 1-2 аппонентах и вести разговор, приходится всегда на кого то отвлекаться и в результате человек не имеет возможности, как полностью высказаться, так и выслушать чью то точку зрения в полном объеме. Вот это и может вызывать чувство страха перед группой людей, ощущение дискомфорта. Но это лишь мое предположение.
зарегистрируйтесь или войдите
Подозрительно, что тест с очень специфическим юмором. Надеюсь это действительно тест Лебовича ))
Сколько у кого получилось?
14 очков.
"Вы не страдаете социальной фобией"
Можно не верить, но по нулям.
69 очков. У вас выраженная социальная фобия.
А у меня вообще 108. Крайняя суровая форма. Так что Вы, Mariella, еще молодец.
13 баллов - Вы не страдаете социальной фобией.
На самом деле, тест - ерунда. Зачатки социофобии есть и вполне серьезные. Долгое время вообще не выходила из дома - одичала в конец. Выход один: отстраниться от ситуации, посмотреть на себя со стороны и понять неадекватность своих реакций. Когда каждая встреча с новым человеком для тебя как вход в клетку с тигром - это ненормально. Тигры, они вообще существа крайне милые и симпатиш-шные... Так же, Тигрён?
Так же очень помогает понимание того, что окружающие люди гораздо меньше озабочены нашей персоной, чем нам того хотелось бы))) Корни социофобии находятся в боязни быть не так понятыми/негативно оцененными окружающими; на самом деле каждый человек в момент общения с вами занят вопросом, какую оценку ему дадите вы.
9. Тест фуфло естессно.
Ого! Супер коммуникабельный мужчина!
Но я от вас недалеко с 7 очками