MarinaVinogradova:
1. Плановое оперативное вмешательство по личному желанию пациента. Хочу получить уточнения по тексту в "Направлении" выданном в муниципальной районной поликлинике. Повторю, есть предположение что на руках лишь "Направление на консультацию" к врачу-специалисту.
Не надо повторять,я ведь не опровергаю Ваших предположений.
MarinaVinogradova:
2. Четвертый раз. Социальная помощь, в т.ч. материальная, для малообеспеченных граждан. Доход выше прожиточного минимума по региону - мотивированный обоснованный отказ чиновников.
Не надо четвертый раз.Вы здесь не чиновник,а я не проситель.Я писал не для чиновников,а делился собственным опытом и предположениями,ничего не утверждая (в отличие от Вас) и отвечая конкретному человеку.Здесь форум,а не приемная ПФ.
MarinaVinogradova:
Увы. Нет записи в амб.карте ЛПУ, нет записи в ИПР, нет "Направления на высокотехнологичную медицинскую помощь" выданное в Управлении здравоохранения АО, либо Департаментом здравоохранения.
Вам видней,если Вы это знаете.А я всего этого не знаю,так как в первом посте об этом не сказано.
MarinaVinogradova:
В данной ситуации нет документов.
Вам лучше знать,есть документы или нет.А я могу лишь предполагать.
MarinaVinogradova:
В данной ситуации нет оснований.
Строгая резолюция.Но Вам видней,похоже Вы очень внимательно конкретное дело изучили.
Поэтому предлагаю дождаться разъяснений автора темы.
nopinnik:
делился собственным опытом
Это как раз понятно. Но рекомендация приобретать за 25.000 рублей "Штифт" с потенциальной возможностью компенсации через РУСЗН, скажем так, неприемлема: женщина проживает в семье и как понимаю достаток выше среднего. В социальной помощи не нуждается по меркам РУСЗН. 100 % отказ. Инвалидность ни при чем.
MarinaVinogradova:
Это как раз понятно. Но рекомендация приобретать за 25.000 рублей "Штифт" с потенциальной возможностью компенсации через РУСЗН, скажем так, неприемлема: женщина проживает в семье и как понимаю достаток выше среднего. В социальной помощи не нуждается по меркам РУСЗН. 100 % отказ. Инвалидность ни при чем.
Рекомендация написана про необходимость проведения операции (чем раньше - тем лучше,так как в результате должна быстрей произойти консолидация перелома,и это кратно уменьшает появление контрактур).
А возможность компенсации расходов на штифт,это уже предположения.А Вы,если я Вас правильно понял,утверждаете,что компенсация невозможна ни в какой форме.Я с этим не согласен,можно попробовать.Хотя не факт,в утвердительной форме я не писал,к тому же не знаю конкретной ситуации.
vpch:
Так что Ольга просто припозднилась советоваться
Очевидно,что так сложились обстоятельства.Но ничего ещё не потеряно.Не знаю, почему мой уважаемый оппонент,так "держится" за прожиточный минимум,но "ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ" разрабатывается субъектами федерации и муниципалитетами и не всегда увязывается с прожиточным минимумом.Специально посмотрел в инете-где-то увязывается (и таких меньшинство из найденного),где-то нет.
nopinnik:
"ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ"
Когда дается ссылка на НПА - это считается аргументированным ответом.
Одно из основных требований в "Порядке" любого региона, при оказании социальной помощи - предоставление справок о доходах семьи (гражданина).
nopinnik:
не всегда увязывается с прожиточным минимумом.
Гражданин должен быть МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ и НУЖДАЮЩИМСЯ соответственно.
Свое мнение высказала. Чиновники и должностные лица откажут в компенсационной выплате по самостоятельно приобретенному расходному материалу. Нет документов. Нет оснований для компенсации.
MarinaVinogradova:
Свое мнение высказала. Чиновники и должностные лица откажут в компенсационной выплате по самостоятельно приобретенному расходному материалу. Нет документов. Нет оснований для компенсации.
MarinaVinogradova:
Когда дается ссылка на НПА - это считается аргументированным ответом.
Ох-ох... Для подтверждения предыдущего поста,вот пара региональных НПА
MarinaVinogradova:
Да откуда же Вы знаете,что документов нет? Если нет,тогда согласен.
Но я не знаю,в отличие от Вас.
2. Направление на оказание высокотехнологичной медицинской помощи врач-специалист муниципальной районной поликлиники выдавать не может, не в его компетенции.
3. Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи":
(Выдержки)***Федеральный закон устанавливает правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам. Предметом регулирования Федерального закона не являются отношения, связанные с предоставлением гражданам льгот и социальных гарантий, установленных законодательством РФ.***
***Государственная социальная помощь оказывается в целях поддержания уровня жизни малоимущих семей, а также малоимущих одиноко проживающих граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ, и адресного и рационального использования бюджетных средств.***
***Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня установления Правительством РФ величины прожиточного минимума в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".***
Т.е.для права получения мер соц. поддержки необходимо быть малоимущим.
4. "Расходный материал" предоставляется пациенту за счет ОМС, т.е. входит в понятие "Оказание высокотехнологичной медицинской помощи". Самостоятельно выбранный "Штифт" - это личный выбор пациента, а не заключение мед.учреждения о необходимости данной модели расходного материала по показаниям.
5. Доверяете оперирующему травматологу-ортопеду - успех предстоящей операции должен быть гарантирован. Обязательно отпишитесь после операции, много людей за Вас переживают.
Ответ всем: я уже дома и огромное спасибо всем, кто переживал за меня. Стоимость штифта оплатила (вышло немного дешевле), но, чтобы компенсировать его стоимость... Если честно, не до этого было! А когда сунулась с вопросами по этому поводу - натолкнулась на полное непонимание и неприятие подобных вопросов. Ну я и "успокоилась".
Если кому интересно, могу предоставить все "бумажки".
Дорогие мои, даже не ожидала, что будет столько откликнувшихся, спасибо всем вам огромное! Я хотя и недолго здесь, но успела полюбить многих из вас и желаю вам всем терпения, оптимизма, и многочисленных друзей, готовых и желающих помочь!
При самостоятельной оплате можно сделать налоговый вычет. Не забудьте взять справку из мед. Учреждения в налоговые органы, копию лицензии на осуществление мед. деятельности, договор и платежные документы. Все это прикладывается к заполненной декларации 3ндфл.
Ответ для Григорий: Уважаемый Григорий, уж постараюсь последовать Вашим советам. Но уж слишком они для меня в данный момент неосуществимы! А Вы,что, можете помочь?
nopinnik
31 май 2009 21:11
Возможно ли компенсировать?Ох и тяжело же с Вами разговаривать.
Не надо повторять,я ведь не опровергаю Ваших предположений.
Не надо четвертый раз.Вы здесь не чиновник,а я не проситель.Я писал не для чиновников,а делился собственным опытом и предположениями,ничего не утверждая (в отличие от Вас) и отвечая конкретному человеку.Здесь форум,а не приемная ПФ.
Вам видней,если Вы это знаете.А я всего этого не знаю,так как в первом посте об этом не сказано.
Вам лучше знать,есть документы или нет.А я могу лишь предполагать.
Строгая резолюция.Но Вам видней,похоже Вы очень внимательно конкретное дело изучили.
MarinaVinogradova
31 май 2009 21:21
Возможно ли компенсировать?Поэтому предлагаю дождаться разъяснений автора темы.
nopinnik
31 май 2009 21:37
Возможно ли компенсировать?Рекомендация написана про необходимость проведения операции (чем раньше - тем лучше,так как в результате должна быстрей произойти консолидация перелома,и это кратно уменьшает появление контрактур).
А возможность компенсации расходов на штифт,это уже предположения.А Вы,если я Вас правильно понял,утверждаете,что компенсация невозможна ни в какой форме.Я с этим не согласен,можно попробовать.Хотя не факт,в утвердительной форме я не писал,к тому же не знаю конкретной ситуации.
vpch
31 май 2009 22:31
Возможно ли компенсировать?Так что Ольга просто припозднилась советоваться...
nopinnik
31 май 2009 22:43
Возможно ли компенсировать?Очевидно,что так сложились обстоятельства.Но ничего ещё не потеряно.Не знаю, почему мой уважаемый оппонент,так "держится" за прожиточный минимум,но "ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ" разрабатывается субъектами федерации и муниципалитетами и не всегда увязывается с прожиточным минимумом.Специально посмотрел в инете-где-то увязывается (и таких меньшинство из найденного),где-то нет.
MarinaVinogradova
31 май 2009 22:46
Возможно ли компенсировать?Женщина временно отложила операцию. Мне так кажется. Слишком много непоняток: с проведением самой операции, со "Штифтом".
Последний визит: 31 май 2009 18:47
MarinaVinogradova
31 май 2009 22:56
Возможно ли компенсировать?Когда дается ссылка на НПА - это считается аргументированным ответом.
Одно из основных требований в "Порядке" любого региона, при оказании социальной помощи - предоставление справок о доходах семьи (гражданина).
nopinnik
31 май 2009 23:14
Возможно ли компенсировать?Ох-ох... Для подтверждения предыдущего поста,вот пара региональных НПА
nopinnik
31 май 2009 23:17
Возможно ли компенсировать?Да откуда же Вы знаете,что документов нет? Если нет,тогда согласен.
Но я не знаю,в отличие от Вас.
солия
02 июнь 2009 13:15
Возможно ли компенсировать?
nopinnik
02 июнь 2009 13:31
Возможно ли компенсировать?Господи,помоги и укрепи рабу Твою Ольгу!
demlika
02 июнь 2009 17:00
Возможно ли компенсировать?Оля, удачи Вам и терпения, пусть все пройдет хорошо! В конце концов - это самое главное.
MarinaVinogradova
02 июнь 2009 18:41
Возможно ли компенсировать?1. Это Ваш выбор.
2. Направление на оказание высокотехнологичной медицинской помощи врач-специалист муниципальной районной поликлиники выдавать не может, не в его компетенции.
3. Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи":
(Выдержки)***Федеральный закон устанавливает правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам. Предметом регулирования Федерального закона не являются отношения, связанные с предоставлением гражданам льгот и социальных гарантий, установленных законодательством РФ.***
***Государственная социальная помощь оказывается в целях поддержания уровня жизни малоимущих семей, а также малоимущих одиноко проживающих граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ, и адресного и рационального использования бюджетных средств.***
***Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня установления Правительством РФ величины прожиточного минимума в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".***
Т.е.для права получения мер соц. поддержки необходимо быть малоимущим.
4. "Расходный материал" предоставляется пациенту за счет ОМС, т.е. входит в понятие "Оказание высокотехнологичной медицинской помощи". Самостоятельно выбранный "Штифт" - это личный выбор пациента, а не заключение мед.учреждения о необходимости данной модели расходного материала по показаниям.
5. Доверяете оперирующему травматологу-ортопеду - успех предстоящей операции должен быть гарантирован. Обязательно отпишитесь после операции, много людей за Вас переживают.
Martell
02 июнь 2009 18:44
Возможно ли компенсировать?Оля держитесь, все будет хорошо.
солия
16 июнь 2009 19:36
Возможно ли компенсировать?Если кому интересно, могу предоставить все "бумажки".
Дорогие мои, даже не ожидала, что будет столько откликнувшихся, спасибо всем вам огромное! Я хотя и недолго здесь, но успела полюбить многих из вас и желаю вам всем терпения, оптимизма, и многочисленных друзей, готовых и желающих помочь!
nopinnik
16 июнь 2009 19:51
Возможно ли компенсировать?Очень рад,что всё прошло благополучно. А когда можно будет разрабатывать?
Григорий
16 июнь 2009 21:13
солия
16 июнь 2009 21:39
Григорий
16 июнь 2009 22:04
Возможно ли компенсировать?Спрашивайте конкретно, может чего подскажу
солия
16 июнь 2009 22:23
Возможно ли компенсировать?вот то, что есть, ну и плюс эпикриз из больницы