Ну в общем который день везде звоню- толку нет! Никто ничего сказать не может по получению прав с ру! Сказали езжайте в Казань и там учитесь! Нормально, 1,5 месяца в Казани+ квартиру снять+ покушать что то надо! И ребенка еще где то оставить! Только и всего!
Ответ для мариночка:
Как я получал права:
Сначала хотел все официально конечно и по правилам.
Позвонил в клуб инвалидов автолюбителей ОПОРА - спрашиваю мол как на права сдают.. На что мне объяснили что иди получай ИПР, и если ИПР МСЭК и прочие ребята дадут добро - ты сможешь получить мед.справку и учится на права - разумеется машину с РУ обязан предоставить собес..
Положив трубку - я подумал что путь явно тупиковый - у меня ДЦП и в свое время(лет в 18) МСЭК уже развернуло меня, типа низзя и фсе..
Нашел автошколу от ВОИ, звоню по телефону - изложил ситуацию
Мне говорят - конечно приезжайте и записывайтесь в группу - а сдавать Вам придеться на "какой ни будь" машине с РУ..Я сказал типа есть у меня уже своя ока с РУ - отвечают отлично тогда.
Еду в автошколу, хотя она и от ВОИ - инвалид я там реально один.
Опять изложив свою ситуацию, в ответ слышу - ни чего не знаем, на своей машине сдавать ЗАПРЕЩЕНО, ибо там нет доп. педалей для инструктора.ГАИ не будет принимать экзамен на такой машине..
Вот телефон - есть у нас внештатный инструктор на оке с РУ..
Изрядно погрустнев, выясняю что сегодня еще и мед.комиссия, стоит 500р..
Захожу к врачам, делаю честные глаза.
- Инвалидность есть?
- Нет, травму молучил - инвалидность не оформляю
- Почему?
- Кредиты не дают инвалидам, а у меня фирма своя
Врач попалась добрая - подписала мне справку с отметкой РУ.
Повезло.
Теорию сдал с первого раз сам, получил сертификат автошколы и экзаменационный лист.
А с практикой возникли проблемы - РУ от УНИО+ стоящее на оке инструктора было не для меня - тормоз там был под правую руку, которая у меня не имеет должной реакции, плюс несъемное сцепление, которое так же на правой руке..
В общем на этом РУ я не могу водить авто это 100%
Зато прекрасно вожу с РУ Химичева..
Практику купил оба этапа, езжу год - полет нормальный.
Wolf:
- Нет, травму молучил - инвалидность не оформляю - Почему?
У нас так не выдет водительская комиссия у нас одна на весь город, и с мед картой надо проходить, а там на каждой странице диагноз писан и костыли за спину не спрячешь
Wolf:
Захожу к врачам, делаю честные глаза. - Инвалидность есть? - Нет, травму молучил - инвалидность не оформляю
Это в какой такой поликлинике Вы проходили медосвидетельствование? Не в своей родной, где про Вашу инвалидность в курсе должны бы быть, уж не говорю про соответствующую запись? У меня (поликлиника №40) даже корешок медкарты цветной, чтоб сразу видно было, что инвалидность есть.
Для Мариночка:
Так и не решились купить вождение? Или еще не так "подпирает"?
Во, млин, засада- инвалидам и так не очень легко живется, так еще и с получением прав (для облегчения передвижения, что немаловажно) такие проблемы...
Это в какой такой поликлинике Вы проходили медосвидетельствование? Не в своей родной, где про Вашу инвалидность в курсе должны бы быть, уж не говорю про соответствующую запись?
Водительскую медкомиссию не обязательно по месту жительства проходить. Можно в любом медицинском учреждении, где работает такая комиссия. Плати деньги - и проходи. Кстати, в прошлом году страховая премия по оказаню такой медицинской услуги в поликлинике 46 стоила 270 р. Справки от нарколога и психиатра выдаются инвалидам бесплатно (предъявлял удостоверение).
Ответ для Bazutchik:
Ответ для мариночка:
Адрес: Казань, ул. Проточная, д.8 (рядом с магазином "METRO"). Это офисный центр, справа от него есть двухэтажный пристрой, на втором этаже этого пристроя - автошкола. Тел: 562-57-40(32,50)
Стоимость 14 900 руб. Срок обучения 4 месяца.
Ралия:
удивление Это в какой такой поликлинике Вы проходили медосвидетельствование? Не в своей родной, где про Вашу инвалидность в курсе должны бы быть, уж не говорю про соответствующую запись? У меня (поликлиника №40) даже корешок медкарты цветной, чтоб сразу видно было, что инвалидность есть.
Нет - я же говорю мне объявили - сегодня мед. комиссия.
Она выездная то есть - и всю группу(точнее даже ВСЕ группы) они по очереди оприходовали как баранофф..
В поликлинике - мне НИКОГДА не дали бы мед. справку - на три буквы послали бы - ИПР.
спасибо большое.
И подскажите те кто сдавал на права в автошколе Надежда г.Москва, я на каком то из разделов прочитал то что можно вернуть деньги которые заплатил за обучение, то ли через Собес..кто может подсказать
мариночка:
Я вообще офигею скоро, теперь еще оказывается что у нас и ру не устанавливает не один сервис! Надо ее в Татарию гнать! В Челны!
Ручное управление может поставить Вам любой дядя Вася в гараже, или просто автосервис - нужно просто договорится с ним - сложного там ни чего нет.. Гнать челны ради того что бы они вам прикрутили 2 болта и 3 кольца - как минимум не рационально
Как я получал права:
Сначала хотел все официально конечно и по правилам.
Позвонил в клуб инвалидов автолюбителей ОПОРА - спрашиваю мол как на права сдают.. На что мне объяснили что иди получай ИПР, и если ИПР МСЭК и прочие ребята дадут добро - ты сможешь получить мед.справку и учится на права - разумеется машину с РУ обязан предоставить собес..
Положив трубку - я подумал что путь явно тупиковый - у меня ДЦП и в свое время(лет в 18) МСЭК уже развернуло меня, типа низзя и фсе..
Нашел автошколу от ВОИ, звоню по телефону - изложил ситуацию
Мне говорят - конечно приезжайте и записывайтесь в группу - а сдавать Вам придеться на "какой ни будь" машине с РУ..Я сказал типа есть у меня уже своя ока с РУ - отвечают отлично тогда.
Еду в автошколу, хотя она и от ВОИ - инвалид я там реально один.
Опять изложив свою ситуацию, в ответ слышу - ни чего не знаем, на своей машине сдавать ЗАПРЕЩЕНО, ибо там нет доп. педалей для инструктора.ГАИ не будет принимать экзамен на такой машине..
Вот телефон - есть у нас внештатный инструктор на оке с РУ..
Изрядно погрустнев, выясняю что сегодня еще и мед.комиссия, стоит 500р..
Захожу к врачам, делаю честные глаза.
- Инвалидность есть?
- Нет, травму молучил - инвалидность не оформляю
- Почему?
- Кредиты не дают инвалидам, а у меня фирма своя
Врач попалась добрая - подписала мне справку с отметкой РУ.
Повезло.
Теорию сдал с первого раз сам, получил сертификат автошколы и экзаменационный лист.
А с практикой возникли проблемы - РУ от УНИО+ стоящее на оке инструктора было не для меня - тормоз там был под правую руку, которая у меня не имеет должной реакции, плюс несъемное сцепление, которое так же на правой руке..
В общем на этом РУ я не могу водить авто это 100%
Зато прекрасно вожу с РУ Химичева..
Практику купил оба этапа, езжу год - полет нормальный.
У нас так не выдет водительская комиссия у нас одна на весь город, и с мед картой надо проходить, а там на каждой странице диагноз писан и костыли за спину не спрячешь
Это в какой такой поликлинике Вы проходили медосвидетельствование? Не в своей родной, где про Вашу инвалидность в курсе должны бы быть, уж не говорю про соответствующую запись? У меня (поликлиника №40) даже корешок медкарты цветной, чтоб сразу видно было, что инвалидность есть.
Для Мариночка:
Так и не решились купить вождение? Или еще не так "подпирает"?
Во, млин, засада- инвалидам и так не очень легко живется, так еще и с получением прав (для облегчения передвижения, что немаловажно) такие проблемы...
Добрый день, а неподскажите где в Казани с РУ обучают
Это к Тасе- Donda!
Водительскую медкомиссию не обязательно по месту жительства проходить. Можно в любом медицинском учреждении, где работает такая комиссия. Плати деньги - и проходи. Кстати, в прошлом году страховая премия по оказаню такой медицинской услуги в поликлинике 46 стоила 270 р. Справки от нарколога и психиатра выдаются инвалидам бесплатно (предъявлял удостоверение).
Ответ для мариночка:
Адрес: Казань, ул. Проточная, д.8 (рядом с магазином "METRO"). Это офисный центр, справа от него есть двухэтажный пристрой, на втором этаже этого пристроя - автошкола. Тел: 562-57-40(32,50)
Стоимость 14 900 руб. Срок обучения 4 месяца.
Нет - я же говорю мне объявили - сегодня мед. комиссия.
Она выездная то есть - и всю группу(точнее даже ВСЕ группы) они по очереди оприходовали как баранофф..
В поликлинике - мне НИКОГДА не дали бы мед. справку - на три буквы послали бы - ИПР.
У нас как всем, т.е платно!
Оказывается четыре а не полтора месяца, что еще больше радует!
спасибо большое.
И подскажите те кто сдавал на права в автошколе Надежда г.Москва, я на каком то из разделов прочитал то что можно вернуть деньги которые заплатил за обучение, то ли через Собес..кто может подсказать
да мне тоже стало известно что только в Челнах РУ устанавливают
Ну в других регинах тоже можно, ну у сервиса должна быть лицензия на это дело. У нас таких нет был один, но закрылся. вот...
Респект +
Ручное управление может поставить Вам любой дядя Вася в гараже, или просто автосервис - нужно просто договорится с ним - сложного там ни чего нет.. Гнать челны ради того что бы они вам прикрутили 2 болта и 3 кольца - как минимум не рационально
Согласна! Но нужен сертифицированный сервис, то что дядя ВАся тоже ставит я в курсе, только в ГАИ тех осмотр не примут и справку не дадут,после дв