Регистрация своего дела - нужно ли? И что сначала, курица или яйцо?
Ответ для SmOk:
SmOk:
Не знаю. Не специализируюсь на налоговом законодательстве. Только знаю предпринимателей, которые не платят.
Раньше точно было такое. Так называемая "дедушкина оговорка"(Ельцин ещё кака-то поддержал малый бизнес, понимаешь. А у Путина с Медведевым действовала ли эта оговорка, не знаю.)
А все-таки вот что грозит нерадивому предпринимателю, который для раскрутки не регистрируя свое предприятие будет двать рекламу в газету, или расклеивать на остановках? Если придет однажы налоговая и скажет "а ну голубчики, противозаконничаем, пойдем с нами!" А я буду лепетать, мол регистрироваться - пока смысла нет, клиентуры нет, доход копеешный.... и т.д.
Какая статья закона? административная, уголовная? Какой штраф? Или что? Как эта процедура разоблачения проводится?
Или у нас в России это не регламентировано, и таким образом те 2 года без налога что были для развития предпринимателя, государство компенсиловало возможностью раскрутки неофициально?
Ответ для Enki:
Enki:
А все-таки вот что грозит нерадивому предпринимателю, который для раскрутки не регистрируя свое предприятие будет двать рекламу в газету, или расклеивать на остановках? Если придет однажы налоговая и скажет "а ну голубчики, противозаконничаем, пойдем с нами!" А я буду лепетать, мол регистрироваться - пока смысла нет, клиентуры нет, доход копеешный.... и т.д.
Пока доход копеечный, никто УК не приложит. В АК кштрафы невеликие. Правда, если очень формальноь подходить, то можно довольно сильно испугаться. Зря вы кансультриетесь на этом форуме. Специфики инвалидской в этом вопросе почти нет, разве что некоторое смягчение наказния в этой связи:
Статья 112. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения
1. Обстоятельствами, смягчающими ответственность за совершение налогового правонарушения, признаются:
1) совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств;
2) совершение правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
3) иные обстоятельства, которые судом могут быть признаны смягчающими ответственность.
2. Обстоятельством, отягчающим ответственность, признается совершение налогового правонарушения лицом, ранее привлекаемым к ответственности за аналогичное правонарушение.
3. Лицо, с которого взыскана налоговая санкция, считается подвергнутым этой санкции в течение 12 месяцев с момента вступления в силу решения суда или налогового органа о применении налоговой санкции.
4. Обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения, устанавливаются судом и учитываются им при наложении санкций за налоговые правонарушения в порядке, установленном статьей 114 настоящего Кодекса.
Советую сначала почитать НК, потом идти консультироваться на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
На нём профессионалы густо присутствуют и они внимательны к новичкам в том числе. По налогам это, пожалуй, давно лучший в Рунете форум.
Enki:
Если придет однажы налоговая и скажет "а ну голубчики, противозаконничаем, пойдем с нами!" А я буду лепетать, мол регистрироваться - пока смысла нет, клиентуры нет, доход копеешный.... и т.д.
Доходы должны быть документально подтверждены,а на нет и спроса нет.
Может, конечно, возникнуть такая ситуация,что под видом клиента сотрудник МВД появится и запротоколирует вашу деятельность.Но это маловероятно,к тому же грозит лишь административным штрафом,при отсутствии документально подтверждённых доходов.
Ответ для Enki:Налоговая к вам не придёт если вы нерегестрируете предприятие единственное что грозит это статья о незаконом предпринимательстве от штрафа до срока
, а что вас так пугает в регистрации ИП щас берут единый налог в зависимости от рода деятельности премерно торговля 15 тысяч в квартал , а так будут проблемы с мвд что тоже стоит денег.
Ответ для Toremolinos:
Toremolinos:
ИП щас берут единый налог в зависимости от рода деятельности премерно торговля 15 тысяч в квартал
Не вовсех регионах он вообще введён. Где и введен то только на определённые виды д-ти. Остальные виды - выбирать вид Н/О можно обычно УСН-два вида или ОСНО, от этого зависит и сильно величина налога,ну и плюс приличный фиксированный взнос вне зависимости от наличитя не то что прибыли, а вообще осуществления деятельности. Так что, подумать есть о чем
Раньше точно было такое. Так называемая "дедушкина оговорка"(Ельцин ещё кака-то поддержал малый бизнес, понимаешь. А у Путина с Медведевым действовала ли эта оговорка, не знаю.)
Какая статья закона? административная, уголовная? Какой штраф? Или что? Как эта процедура разоблачения проводится?
Или у нас в России это не регламентировано, и таким образом те 2 года без налога что были для развития предпринимателя, государство компенсиловало возможностью раскрутки неофициально?
Пока доход копеечный, никто УК не приложит. В АК кштрафы невеликие. Правда, если очень формальноь подходить, то можно довольно сильно испугаться. Зря вы кансультриетесь на этом форуме. Специфики инвалидской в этом вопросе почти нет, разве что некоторое смягчение наказния в этой связи:
Советую сначала почитать НК, потом идти консультироваться на
зарегистрируйтесь или войдите
На нём профессионалы густо присутствуют и они внимательны к новичкам в том числе. По налогам это, пожалуй, давно лучший в Рунете форум.
Спасибо за подробный ответ и ссылочку! Посмотрела, сайт похоже дейсвительно полезный, бум разбираться
Доходы должны быть документально подтверждены,а на нет и спроса нет.
Может, конечно, возникнуть такая ситуация,что под видом клиента сотрудник МВД появится и запротоколирует вашу деятельность.Но это маловероятно,к тому же грозит лишь административным штрафом,при отсутствии документально подтверждённых доходов.
, а что вас так пугает в регистрации ИП щас берут единый налог в зависимости от рода деятельности премерно торговля 15 тысяч в квартал , а так будут проблемы с мвд что тоже стоит денег.
Не вовсех регионах он вообще введён. Где и введен то только на определённые виды д-ти. Остальные виды - выбирать вид Н/О можно обычно УСН-два вида или ОСНО, от этого зависит и сильно величина налога,ну и плюс приличный фиксированный взнос вне зависимости от наличитя не то что прибыли, а вообще осуществления деятельности. Так что, подумать есть о чем
загляните сюда
зарегистрируйтесь или войдите