Ответ для ханни:
Дело даже не в том,что по пьянке-сра..ке,иногда про..рают и вполне в здравом уме и трезвой памяти-обман он разнообразен,как хамелеон!А дело сына Бориса Новикова-типичный пример не желании вникать в чужие проблемы окружающих-своих (проблем)завал.
Да,Екатерина,вставлю свои три копейки на счёт цыган-не верю в гипноз цыганский,шарахаются от меня ромалы,говорят,взгляд у меня тяжелый и злобный.
Исправлено: Atilla 28 май 2009 00:56
Paranorma28 май 2009 00:57
Кто виноват?
Ответ для ханни:
С удовольствием смотрю программу "Понять. Простить.", там психологи часто подводят мысль к тому, что обратившийся сам виноват в своих проблемах. Считаю это правильным, ибо чаще всего люди сами же и виноваты в своих проблемах.
ханни28 май 2009 16:56
Кто виноват?
Ответ для Paranorma:Гипноз вешь доказанная, но не все люди гипнабельны - особенность психики.
братившийся сам виноват в своих проблемах. Считаю это правильным, ибо чаще всего люди сами же и виноваты в своих проблемах.
Возможно частично и да. Вообще люди сами во всем виноваты.Если так рассуждать , то человек в аварию попал допустим и сам виноват, зачем тогда пандусы стороить , доступную среду создовать,сами виноваты - пусть терпят. Зачем воров осуждать, те, кого ограбили, сами виноваты. Из того отношения и растут ноги к жестокому отношению к инвалидам и всеобщему равнодушию.
ханни28 май 2009 17:13
Кто виноват?
Ответ для Atilla
Дело даже не в том,что по пьянке-сра..ке,иногда про..рают и вполне в здравом уме и трезвой памяти-обман он разнообразен,как хамелеон!
Вот именно, обман разноообразен как хамелеон, и насмехаясь над потерпевшими, Вы сами можете стать его жертвой, и тогда, если все кругом станут думать как Вы, не ждите помощи и сочувствия.
А дело сына Бориса Новикова-типичный пример не желании вникать в чужие проблемы окружающих-своих (проблем)завал.
А зачем вникать в чужие проблемы, те кто их имеет - сами виноваты. Культ равнодушия получается.
А по поводу гипноза я уже писала, верите Вы в него или нет, он есть. Мало ли кто не верит, что земля круглая - она от этого плоской не станет.
wasabi28 май 2009 17:19
Кто виноват?
ханни:
Последнее время стало модно винить во всем пострадавшую сторону, например, тебя обманули - не будь доверчив, тебя обокрали- не будь рассеян, тебе изменили - сам виноват, изнасиловали - короткую юбку носила.
Последнее время?? Мусульмане вона, на тетек уже почти полторы тыщи лет одевают одежду соответствующую, чтобы греховные мысли и действия не вызывала...
ханни:
Мне кажется, приятно жить в обществе где можно доверять, не запирать дверь и свободно себя чувствовать.
Приятно, но. Мы живем в обществе, когда всё очень плотно связано со всем. Мы живем в обществе, в котором личное пространство и личное время очень плотно соприкасается с людьми рядом. Мы живем в обществе, когда очень сильно перемешаны социальные слои и роли.
Посему нужно быть очень, очень аккуратным в своём поведении. Гораздо более аккуратным, чем раньше. Именно поэтому небрежение осуждается, ибо оно ведет к столкновениям.
ханни:
Люди перестали осуждать воровство, насилие, измену.
Правда? Это что-то новое, чес-слово.
ханни28 май 2009 17:24
Кто виноват?
Ответ для wasabi:
Правда? Это что-то новое, чес-слово
Для меня это тоже стало шоком. Но действительно с этим сталкивалась. Радует, что не среди моих друзей.
Paranorma28 май 2009 19:01
Кто виноват?
Ответ для ханни:
В отсутствии пандусов виноваты тупые градостроители. А инвалиды... кто-то по пьяни под колеса кинулся а водила не успел или не захотел тормозить... Нафига на проезжую часть вылез? А у кого то и врачи виноваты в его болезни. Случаи разные, но виноватые всегда есть.
Подсолнух28 май 2009 20:19
Кто виноват?
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Случаи разные, но виноватые всегда есть.
За свою недолгую жизнь на моем пути встречались люди, у которых я училась жизни...из всех уроков вынесла одно правило: "В любой ситуации всегда виноваты, как минимум, два человека, разница лишь в степени их вины."
Это можно примерить практически к любым ситуациям.
Даже в психологии разлечают несколько типов поведения людей:
1. виноват только я
2. виноваты все, но только не я
3. виноваты обстоятельства
Если мне не изменяет памят, то принцип примерно такой. К большому сожалению, большинство людей придерживаются 2 типа поведения, отсюда, на мой взгляд, и идет "очерствение" общества. Самое страшное, все это отражается на подрастающем покалении!
Atilla28 май 2009 23:56
Кто виноват?
Ответ для ханни:
ханни:
Вот именно, обман разноообразен как хамелеон, и насмехаясь над потерпевшими, Вы сами можете стать его жертвой
Дураки на свете существуют именно для примера не совершать их ошибки.
ханни:
не ждите помощи и сочувствия.
Я из той породы лягушек,что предпочитает взбить масло...
ханни:
А по поводу гипноза я уже писала,
Каждому-свои погремушки.
Nox29 май 2009 01:16
Кто виноват?
Ответ для ханни:
Я с вами абсолютно согласен насчет порочной моды в нынешнем обществе оправдывать преступников путем обвинения в их преступлениях потерпевших. Более того, я не раз сам обращал на это внимание окружающих. Очень рад, что я не один такой на свете.
Karlione29 май 2009 03:08
Кто виноват?
насколько я понял тему, она призывает людей быть добрее к пострадавшим и не указывать на них пальцем, странно что на это нормальное понятие, почти все посты полны негатива, при чем тут виноватые, поймите Атила я сейчас вам, вашими словами ваш осудят а вашими поступками вам отмерят, неужели вам самим не стыдно что вы тут написали, неужели вы такие?
Вы хотя бы понимаете что это гадко.
Просто тут иногда мелькают темы разного толка а в результате потом кто это создал жалеет что вобще чет сказал,
а на ваших глазах будут резать сумку что, можетв ы еще поможете ее докрасть?
В общем Хани вы правы, кроме одного, вы не туда пошли за людьми от сердца тут их нет.
несчастные донельзя они стали огрызками и уверены что весь мир на 100% такой.
Он не такой хочу вас огорчить. Примеров море.
Atilla29 май 2009 15:55
Кто виноват?
Ответ для Karlione:
нет Сережа,не стыдно,это чувство я потерял на 3 день после своего рождения.Ежели пошел такой расклад,то"Не судите и не судимы будете".Я не смеюсь и не осуждаю"лопоухих",у них есть право всю свою жизнь сидеть в заднице,ибо,как я писал выше-глупость неизлечима по своей сути,хотя не входит в список заболеваний.Овцы и существуют для производства шерсти и шашлыков.Жестоко?Да,реальность такова,не будешь с зубами и в серой шкуре-сожрут сразу,не побрезгуют.В общем"Не верь,Не бойся,Не проси".Можете обвинять меня в цинизме,пошлости и прочих грехах,не забывая про Библию и бревно в собственных глазах.
Если один доХтур на район-то деваться некуда...
Дело даже не в том,что по пьянке-сра..ке,иногда про..рают и вполне в здравом уме и трезвой памяти-обман он разнообразен,как хамелеон!А дело сына Бориса Новикова-типичный пример не желании вникать в чужие проблемы окружающих-своих (проблем)завал.
Да,Екатерина,вставлю свои три копейки на счёт цыган-не верю в гипноз цыганский,шарахаются от меня ромалы,говорят,взгляд у меня тяжелый и злобный.
С удовольствием смотрю программу "Понять. Простить.", там психологи часто подводят мысль к тому, что обратившийся сам виноват в своих проблемах. Считаю это правильным, ибо чаще всего люди сами же и виноваты в своих проблемах.
Возможно частично и да. Вообще люди сами во всем виноваты.Если так рассуждать , то человек в аварию попал допустим и сам виноват, зачем тогда пандусы стороить , доступную среду создовать,сами виноваты - пусть терпят. Зачем воров осуждать, те, кого ограбили, сами виноваты. Из того отношения и растут ноги к жестокому отношению к инвалидам и всеобщему равнодушию.
А зачем вникать в чужие проблемы, те кто их имеет - сами виноваты. Культ равнодушия получается.
А по поводу гипноза я уже писала, верите Вы в него или нет, он есть. Мало ли кто не верит, что земля круглая - она от этого плоской не станет.
Последнее время?? Мусульмане вона, на тетек уже почти полторы тыщи лет одевают одежду соответствующую, чтобы греховные мысли и действия не вызывала...
Приятно, но. Мы живем в обществе, когда всё очень плотно связано со всем. Мы живем в обществе, в котором личное пространство и личное время очень плотно соприкасается с людьми рядом. Мы живем в обществе, когда очень сильно перемешаны социальные слои и роли.
Посему нужно быть очень, очень аккуратным в своём поведении. Гораздо более аккуратным, чем раньше. Именно поэтому небрежение осуждается, ибо оно ведет к столкновениям.
Правда? Это что-то новое, чес-слово.
В отсутствии пандусов виноваты тупые градостроители. А инвалиды... кто-то по пьяни под колеса кинулся а водила не успел или не захотел тормозить... Нафига на проезжую часть вылез? А у кого то и врачи виноваты в его болезни. Случаи разные, но виноватые всегда есть.
За свою недолгую жизнь на моем пути встречались люди, у которых я училась жизни...из всех уроков вынесла одно правило: "В любой ситуации всегда виноваты, как минимум, два человека, разница лишь в степени их вины."
Это можно примерить практически к любым ситуациям.
Даже в психологии разлечают несколько типов поведения людей:
1. виноват только я
2. виноваты все, но только не я
3. виноваты обстоятельства
Если мне не изменяет памят, то принцип примерно такой. К большому сожалению, большинство людей придерживаются 2 типа поведения, отсюда, на мой взгляд, и идет "очерствение" общества. Самое страшное, все это отражается на подрастающем покалении!
Дураки на свете существуют именно для примера не совершать их ошибки.
Я из той породы лягушек,что предпочитает взбить масло...
Каждому-свои погремушки.
Я с вами абсолютно согласен насчет порочной моды в нынешнем обществе оправдывать преступников путем обвинения в их преступлениях потерпевших. Более того, я не раз сам обращал на это внимание окружающих. Очень рад, что я не один такой на свете.
Вы хотя бы понимаете что это гадко.
Просто тут иногда мелькают темы разного толка а в результате потом кто это создал жалеет что вобще чет сказал,
а на ваших глазах будут резать сумку что, можетв ы еще поможете ее докрасть?
В общем Хани вы правы, кроме одного, вы не туда пошли за людьми от сердца тут их нет.
несчастные донельзя они стали огрызками и уверены что весь мир на 100% такой.
Он не такой хочу вас огорчить. Примеров море.
нет Сережа,не стыдно,это чувство я потерял на 3 день после своего рождения.Ежели пошел такой расклад,то"Не судите и не судимы будете".Я не смеюсь и не осуждаю"лопоухих",у них есть право всю свою жизнь сидеть в заднице,ибо,как я писал выше-глупость неизлечима по своей сути,хотя не входит в список заболеваний.Овцы и существуют для производства шерсти и шашлыков.Жестоко?Да,реальность такова,не будешь с зубами и в серой шкуре-сожрут сразу,не побрезгуют.В общем"Не верь,Не бойся,Не проси".Можете обвинять меня в цинизме,пошлости и прочих грехах,не забывая про Библию и бревно в собственных глазах.