Дело такое. В этом году совершенно не могу гулять, пятая точка и ноги болят, проблема не только в сколиозе и тазобедренном вывихе, а в том, что еще и коляску надо менять, по всей видимости. Меня интересуют вот какие параметры... коляска просто прогулочная, никаких активок и моторов, спинку хотелось бы высокую, подлокотники тоже (сколиоз переносить проще), но подлокотники хотелось бы съемные, чтоб легче пересаживаться было. А теперь самое важное - цена коляски 10-15 тысяч рублей, остальное мне слишком дорого и самое наиважнейшее вес коляски, иначе есть риск на пандусе убить маму, у меня сейчас вот такая коляска
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и
Вес ни в коем случае не больше чем указан по ссылке. Все что я искала это либо более 20 кило, либо очень дорого. Есть что-то чтоб соблюсти все параметры?
Ответ для Paranorma:
Посмотрела ссылки - получается, у вас кресло-каталка, а не коляска? И вы на ней гуляете? Тогда неудивительно, что пятая точка болит - колеса у каталки литые, все неровности дороги на попе отражаются((. Для прогулок лучше коляска с пнематическими шинами или хорошая подушка.. Посмотрите эти варианты:
ИИ-2103-N--(алюминий,-eолеnа-легeоnъемные)
и
Миленькая, да Вы что... Это ж только для медучреждения предназначено. Как же Вы в такой гуляете-то вообще... Тут скоро не только пятая точка, а еще и голова заболеть может
А чем Вас активка так пугает?
Про эту коляску могу сказать, что весьма удобная и легкая, а так же крепкая(неоднократные спуски и подъемы на второй этаж) и по цене в ваших критериях.
А вообще коляска еще дело привычки. Я когда в Srar INTRA после нашей 400-сотки пересел с неделю не комфортно чувствовал себя
Ответ для Paranorma:Посмотрите КАР-3 она выполнена из высокопрочных полимерных материалов ,легкая, малигабаритная,удобная спинка,в отличии от металлических обладает высокой прочностью,мягкий ход,не требует специальных амортизирующих устройств и много других положительных качеств,это разработка Инкар-М,сейчас Европа начинает переходить на изготовление колясок из полимерных материалов.Информация с выставки реабилитационной техники,проходившей в Дюссельдорфе. тел. 513-69-02. Желаю удачи.
Блонди:
Посмотрите КАР-3 она выполнена из высокопрочных полимерных материалов ,легкая, малигабаритная,удобная спинка,в отличии от металлических обладает высокой прочностью,мягкий ход,не требует специальных амортизирующих устройств и много других положительных качеств
Мой друг пользуется КАР - 3 с 2000 года, как дома, так и на улице (а я сам раньше пользовался КАР - 4 с электроприводом). Действительно КАР - 3 достаточно удобная коляска - легкая, прочная, маневренная, спинку при желании очень легко "наростить" до нужной высоты, но есть один серьезный недостаток - хлипкие подлокотники. Если необходимо сильно наваливаться на подлокотник (например из-за сколиоза), то необходими подлокотник укреплять...
Ответ для Paranorma:
Не могу понять ограничение по цене..почему? Ведь компенсация будет полностью, если в ИПР есть прогулочная и срок подходит - настоятельно рекомендую эту:
Вес подходит, габариты можно заказать под себя. Сам недавно такую приобрел и в течении месяца получил все деньги от ФСС обратно. Коляска очень сбалансированная, сел и поехал ))) В компании подготовят весь пакет документов для компенсации. Если возникнут вопросы - мои координаты есть в профайле. Удачи!
А Вы сами сможете колеса крутить, то есть сами ездить на коляске? Если нет, то вот Вам идея: попробуйте получить коляску с электроприводом. Коляска с электроприводом и Вам даст свободу и Вашей маме на пандусе сильно поможет, это я по своему опыту знаю.
TortoiseCat:
Миленькая, да Вы что... Это ж только для медучреждения предназначено. Как же Вы в такой гуляете-то вообще... Тут скоро не только пятая точка, а еще и голова заболеть может
Представьте себе более 10 лет гуляю на ней. Она зато в пандус и в лифт хорошо проходит...
У активки колеса под углом и в пандус могут не встать, да и подлокотники очень низкие. Мне ж не спортом заниматься а только гулять.
Ответ для areopag:
Мы хотели бы за свой счет купить. МСЭ сейчас в отпуске, да еще и намыкаешься прежде чем коляску туда впишут. Мама этим точно заниматься не будет.
Мы как-то заказывали коляску, но там только передние колеса в пандус вошли, а задние нет.
Ответ для Paranorma:
Не на всех активных колеса под углом, да и ширина разная у них.
Ну а если все же не подходит, то советую присмотреться все же к этой:
Не дорогая, легкая, удобные подлокотники и спинка, выбор ширины и в лифт входит.
Ответ для Paranorma:Стоило бы ширину пандуса указать. Форумчане бы реагировали бы более основательно. У нс в Питере региональнй перечень содержит телнскопические пандусы. Но раз проблема с вписыванием в ИПР имеется, тогда и говорить не о чем. С электродвигателем тоже из-за этого не подходит?
зарегистрируйтесь или войдите
Посмотрела ссылки - получается, у вас кресло-каталка, а не коляска? И вы на ней гуляете? Тогда неудивительно, что пятая точка болит - колеса у каталки литые, все неровности дороги на попе отражаются((. Для прогулок лучше коляска с пнематическими шинами или хорошая подушка.. Посмотрите эти варианты:
Удачи в поисках
А чем Вас активка так пугает?
Про эту коляску могу сказать, что весьма удобная и легкая, а так же крепкая(неоднократные спуски и подъемы на второй этаж) и по цене в ваших критериях.
А вообще коляска еще дело привычки. Я когда в Srar INTRA после нашей 400-сотки пересел с неделю не комфортно чувствовал себя
Активные как правило по цене дороже и подлокотники или отсутствуют или низкие, а тут как я понял они нужны.
Мой друг пользуется КАР - 3 с 2000 года, как дома, так и на улице (а я сам раньше пользовался КАР - 4 с электроприводом). Действительно КАР - 3 достаточно удобная коляска - легкая, прочная, маневренная, спинку при желании очень легко "наростить" до нужной высоты, но есть один серьезный недостаток - хлипкие подлокотники. Если необходимо сильно наваливаться на подлокотник (например из-за сколиоза), то необходими подлокотник укреплять...
Не могу понять ограничение по цене..почему? Ведь компенсация будет полностью, если в ИПР есть прогулочная и срок подходит - настоятельно рекомендую эту:
А Вы сами сможете колеса крутить, то есть сами ездить на коляске? Если нет, то вот Вам идея: попробуйте получить коляску с электроприводом. Коляска с электроприводом и Вам даст свободу и Вашей маме на пандусе сильно поможет, это я по своему опыту знаю.
С уважением, Алексей.
Представьте себе более 10 лет гуляю на ней. Она зато в пандус и в лифт хорошо проходит...
У активки колеса под углом и в пандус могут не встать, да и подлокотники очень низкие. Мне ж не спортом заниматься а только гулять.
Мы хотели бы за свой счет купить. МСЭ сейчас в отпуске, да еще и намыкаешься прежде чем коляску туда впишут. Мама этим точно заниматься не будет.
Мы как-то заказывали коляску, но там только передние колеса в пандус вошли, а задние нет.
Не на всех активных колеса под углом, да и ширина разная у них.
Ну а если все же не подходит, то советую присмотреться все же к этой:
Не дорогая, легкая, удобные подлокотники и спинка, выбор ширины и в лифт входит.
Колеса могу крутить... Электропривод не вариант... Как я на этой лошади по пандусу спущусь?
Тогда почему не достаточно узкая активка? Да ещё у них отстёгивающиеся колёса бывают... Стоять можете?
Тогда, наверно, с электроприводом не нужна.
Легко, вот ссылка на Вашу коляску:
С уважением, Алексей.
Это не у обычной активки, а у спортивной коляски. И подлокотники разные бывают. Вот, например, "Преодоление":
Я на электроколяске без проблем и без посторонней помощи спускаюсь по довольно крутому пандусу (15 градусов).