Привет всем, собрался первый раз к морю и прошу помочь определиться. Едем на машине с ходячим другом, через новороссийск - так удобней, там как мне сказали паром до крыма ходит, это правда, а цена? никто не знает? Надеюсь с машиной . Загранпаспорт нужен или нет - это конечно главный вопрос? В Саках, если кому не трудно, перечислите санатории в которые может вселиться инвалид спинальник и примерную стоимость. Снять жильё, примерно сколько стоит в сутки и много ли таких мест и где лучше в Саках узнавать? С морем я так понял проблем нет. Дальше Москвы не ездил ниразу, так что и прошу помощи. Заранее отдуши за ответы!
С уважением ко всем, Андрей
MakedonR:
Едем на машине с ходячим другом, через новороссийск - так удобней, там как мне сказали паром до крыма ходит
Возможно, стоит яндекс-карты посмотреть? Никогда не ездил в Крым на машине, но взглянув на карту не нашел в Вашем маршруте никаких удобств, может чего-то не допонял? В чем удобство?
Поездка в Крым сентябрь 2008 года
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для MakedonR:
Мы прошлым летом ездили в Саки машиной. Паром идет из порта Кавказ, это недалеко от Темрюка. Платили около 2 тыс. р. за четверых и машину, если не ошибаюсь. Попробуй через поисковик посмотреть, в том году я находила инфу именно там, так же можно посмотреть и расписание отправления парома. По времени старайтесь расчитать, чтобы к порту подъехать за 2- минимум час до отправления. Машин очень много, и если туда мы ехали в июне, из-за очереди пропустили один паром, то обратно, в июле, простояли в порту часов 5.
О загранпаспорте Наташа уже написала, но чтобы не было сюрпризов, лучше самим дома узнать в паспорто- визовой.
А вообще, что приятно удивило, на территории Украины на трассе не стоят гаишники. После того, как у нас их встречаешь на каждом километре и не по одному разу, первое время даже шокировало..Ехали и ждали, когда же появятся, потом привыкли..
От души всем! насчёт погон, что нет, как у нас - это радует
Консультацию получил отличную. Общий вопрос - стоит туда ехать или у нас по берегу поколесить? Неужели нигде подходов инвалиду к морю нет?
Ответ для MakedonR:
Саки все же несколько удалены от моря, попробуйте пгт Новофедоровка (15 мин на маршрутке от Саки)(если Вам нужен просто отдых, а не сан-кур лечение). Загранпаспорт однозначно не нужен. На границе заполняете миграционную карту и вперед. Я буду в Новофедоровке через 10 дней - стоимость однокомнатной квартиры 12 долларов в сутки (с квартиры, не с человека).
Ответ для MakedonR:
Море доступно. До пирса - асфальтовая дорожка. Единственная сложность - песчаная полоса, но если Вы будете не один, то преодолимо. Простите, Вы на коляске? (а то я так рассуждаю лихо...) Коляска плохо идет по песку, но , во-первых, всегда найдутся люди, готовые помочь, во-вторых, я так поняла, что вы не один едете. Скажем так, я , при отсутствии помощи, через "не могу" таскала по пляжу мужа на коляске. тяжело, но можно.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Воспользуйтесь этой трассой. Зачем спускаться к парому.., лишние км. и гм. Проедите через ростовский КПП. Далее все просто- Джанкой,Сиваш-Крымы.. Далее прямо по трассе на Симферополь, я свернул в Красногвардейском на Саки, но сверните влево,если так поедите, при выезда на евпаторийскую трассу.
Море доступно, пляж на месте, вот только спуски бетонные хоть и обрезали..,но есть "тропинка", узкая, но коляска пройдет, правда не до самой воды..Есть вариант купаться на пляже в Евпатории.
С уважением ко всем, Андрей
Про паром из Новороссийска первый раз слышу.
Мож че изменилось...
Нет.
Санаторий им. Пирогова и Бурденко.
Цены посмотрите на их сайтах.
Море в 5 км. Доберетесь на машине.
Возможно, стоит яндекс-карты посмотреть? Никогда не ездил в Крым на машине, но взглянув на карту не нашел в Вашем маршруте никаких удобств, может чего-то не допонял? В чем удобство?
Поездка в Крым сентябрь 2008 года
зарегистрируйтесь или войдите
Мы прошлым летом ездили в Саки машиной. Паром идет из порта Кавказ, это недалеко от Темрюка. Платили около 2 тыс. р. за четверых и машину, если не ошибаюсь. Попробуй через поисковик посмотреть, в том году я находила инфу именно там, так же можно посмотреть и расписание отправления парома. По времени старайтесь расчитать, чтобы к порту подъехать за 2- минимум час до отправления. Машин очень много, и если туда мы ехали в июне, из-за очереди пропустили один паром, то обратно, в июле, простояли в порту часов 5.
О загранпаспорте Наташа уже написала, но чтобы не было сюрпризов, лучше самим дома узнать в паспорто- визовой.
А вообще, что приятно удивило, на территории Украины на трассе не стоят гаишники. После того, как у нас их встречаешь на каждом километре и не по одному разу, первое время даже шокировало..Ехали и ждали, когда же появятся, потом привыкли..
Странно, в 2007 и 2008 годах ездили в Крым, гаишники стояли в достаточном количестве. При чем ловят только едущих в сторону Крыма.
Случаются и сезонные обострения, со сменой очередного министра, отголоски вот этого:
Консультацию получил отличную. Общий вопрос - стоит туда ехать или у нас по берегу поколесить? Неужели нигде подходов инвалиду к морю нет?
А какие подходы?
Саки все же несколько удалены от моря, попробуйте пгт Новофедоровка (15 мин на маршрутке от Саки)(если Вам нужен просто отдых, а не сан-кур лечение). Загранпаспорт однозначно не нужен. На границе заполняете миграционную карту и вперед. Я буду в Новофедоровке через 10 дней - стоимость однокомнатной квартиры 12 долларов в сутки (с квартиры, не с человека).
А море доступно, Taiwana?
Да.
За подробностями лучше к Кысе и СмОку,
они там были в прошлом году- всё видели своими глазами.
Море доступно. До пирса - асфальтовая дорожка. Единственная сложность - песчаная полоса, но если Вы будете не один, то преодолимо. Простите, Вы на коляске? (а то я так рассуждаю лихо...) Коляска плохо идет по песку, но , во-первых, всегда найдутся люди, готовые помочь, во-вторых, я так поняла, что вы не один едете. Скажем так, я , при отсутствии помощи, через "не могу" таскала по пляжу мужа на коляске. тяжело, но можно.
Они же на машине. С правой стороны пирса можно чуть ли не к кромке воды подъехать.
Ну, прижимаясь к пирсу можно. Забыла про "на машине"
Благодарю всех и за выбор места Taiwana
Встретимся, стало быть
Я там буду с 10 по 26 июня
Надеюсь