правила форума


Олег
06 апр. 2003 15:18

Сказочка
Далеко-далеко, за тридевять земель, жили-были инвалиды и государство. Вот приходят как-то инвалиды к государству: "Так мол и так,хотим создать передачу в СМИ". А государство и спрашивает: "А зачем вам передача в СМИ? Уж я ли вас не опекаю, кормлю, пою, льготы всякия предоставляю".
Ивалиды и отвечают: "Да! Есть это все. Но хочется нам общаться, обсуждать кто-как живет, полезный опыт друг другу передавать. Да с тобой постоянную связь поддерживать, дабы всякий чиновничий люд в карман к нам не залезал". "Нет"- говорит государство- "нету у меня денег на передачу в СМИ".
Опечалились инвалиды. Пошли и закинули интернетовскую сеть. Вывела их сеть на Думу. Обратились они к Думе: "Дума. Родная. Помоги нам передачу создать в СМИ или специальный канал, чтоб можно было заявить о себе, что есть мы на белом свете". Ничего не сказала Дума. Лишь хвостом по информационным волнам вильнула.
И остались инвалиды одни, несоло нахлебавши. Сели они у своих мониторов(у кого были) и решили: "Не поможет нам ни кто. Самим надо "барахтаться". Знать судьба у нас такая".

BezName
06 апр. 2003 20:19

Сказочка
Пожалте сюда, поглядите-ка. Хитра государственна политика. Объявилися - не запылилися! Не разбойники, не пираты, а депутатные депутаты, сказано не к ночи – до теплых мест охочие, просют вниманию – приспичило, начинают избирательную компанию. А народ им не отец, не брат, а сплошной электорат. И нужно им от народа не чтобы любили, а чтобы на выборы приходили, и не чтобы уважали - обойдутся, а чтобы за них двумя руками голосовали. А хорошо бы и тремя, если такие найдутся.
Пиарщики ворованные денежки отрабатывают, мысли на лету подхватывают, говорят услужливо:
- Можем посоветовать, а и верно есть такие гниды, что без ног, но с тремя руками и двумя пальцами, называются – инвалиды! Им хоть прошлогодний сухарь дай, да скажи – вот помощь тебе, а потом на них хоть собакой лай – проголосуют везде. И за кого угодно. Было бы им лишь как приползти или на коляске подъехать удобно. Дешево и гнило! А если у них от этих секонд-хэнд продуктов потом нутро заговорило, пусть в магазины прутся: посмотрят на цены – и заткнутся. И скажут спасибо, что на банкет шпарю, а то вместо гнилья вообще получили бы в харю.
Депутаты улыбаются, идея им определенно начинает нравится. Только одна мысль в заднем проходе бьется – а почему этих инвалидов увидеть до сих пор не удается? В ресторанах каждый день бываем, тоже и на приемах дипломатических, в заграницу по два раза на дню летаем чуть ли не на кораблях космических: нигде этих чертовых инвалидов не видно, даже как-то немного обидно. Уж на что - овечку клонированную, и ту видели, а инвалиды - гады - попрятались. Нет, точно они нас обидели.
- А народ инвалидный, он такой, никому почти невидный, кости да кожа, да перекошенная рожа. Когда - одна нога, когда и той нету, когда - две головы, а когда и одному уму не послать привету. Плохая кормежка, да старая одежка. Никуда из своих стен не выбираются, там и помирать собираются. Сердешные! А когда начинают себя в хилую грудь бить – человеки, дескать, мы – так и просто потешные. Но их много, и потому на выборах от них может случиться большая подмога. Такой случай не скоро снова представится: надо дать корку хлеба и пусть они ей хоть до смерти подавятся. Но только после выборов.
Ой, как нужны голоса депутату, нет ему теперь больше жизни без машины с мигалкой и мандату. Только где взять для всех инвалидов эту корку сухую, в эту-то нашу годину лихую, если такому и правду быть, то свою экзотическую живность, что в загородных усадьбах пасется, кормить свежими булками придется. А это, считай, лишняя копеечка, да не государственная – своя, отличай маленечко.
А тут подоспела и мысль другая – живем, чай, не в Америке и не в Польше, а давайте прибавим к пенсии, рублей сто – не больше, шум же поднимем – будто увеличили в десять раз. А там, глядишь, и выборы закончатся как раз. Потом деньги из кармана инвалидов обратно вынем – плату за квартиру поднимем. Короче, своего не упустим, такого дыма напустим, что любо-дорого. И все наше, чужому не дам. А что не дорого, ладно, пусть будет инвалидам.
Заботливые!

KU
06 апр. 2003 21:50

Сказочка
Мне до вас далеко… смех
-------
Жил-был человек в одном царстве. Все у него вроде хорошо, только здоровье подвело. Встречается человек с правителем. Говорит , здоровье бы подправить . Ему правитель отвечает, да мы все для вас сделаем. И лекарство бесплатно, только не все. И врачи все обязательно посмотрят, только талончик возьми и очередь отсиди ко всем. И в больничке полежишь, только полечат, чем есть. И в санатории отдохнешь, только когда деньги будут. Поправил бы человек здоровье, да только хуже становиться. А правителя больше и не видно, ведь он всем помог, теперь и собой можно заняться.

Надежда
06 апр. 2003 21:50

Сказочка
Ай да молодцы, мужики! Ай да сказочники! Филатов отдыхает… и «Яблоко» похоже тоже.

СИБИРЯНЕ
12 апр. 2003 10:14

Сказочка
Не стоит обольщаться, многоуважаемые коллеги по несчастью!
Наши сказки здоровые люди не понимают… до тех пор, пока беда кого-то из них самого не коснется.
Что толку, что мы с вами напишем в сказке то, что все из нас и так хорошо знают.
Что толку сетовать, сложа руки?
Мы предлагаем иную сказку, которую пишем друг для друга с 11 ноября 1972 года:
"Погоревали-погоревали инвалиды. Да делать нечего - не услышали их те, от кого зависело улучшение их жизни.
До 1985 года инвалидам СССР говорили: "Нет у нас инвалидов. И не разрушайте светлое восприятие жизни здоровых людей видом своего калечества".
Решили тогда некоторые инвалиды начать помогать друг другу и тем, кто живет с ними рядом - всем кому помочь могли. Поглядели-посчитали: 32 человека насчитали в окружении активного инвалид: родные и друзья, соседи и друзья родных, родные и друзья соседей, родные и соседи
друзей.
Сначала создали кассу взаимопомощи. Выбрали тех немобильных инвалидов, кому доверять можно, что они общие деньги на свои нужды не истратит. Здоровые люди по 100 р. вступительного взноса в кассу внесли, а потом вместе с инвалидами каждый месяц по 25 р. накопительных взносов вносить стали.
Потом некоторые здоровые люди, которым инвалиды помогать начали, создали благотворительную кассу.
Открытия ученых в области психических энергий Тонкого Мира, показали инвалидам, что они могут влиять на события Реального Мира с помощью собственных мыслей, объединенных с единомышленниками в Тонком Мире единой конкретной целью, выраженной в форме общего горячего желания. Начали инвалиды и в избирательных кампаниях активно участвовать, находя единомышленников среди депутатов. Вот уже помощниками одного депутата городского Совета стали. И среди избирателей пропаганду ведут - не голосовать за тех депутатов, которые с инвалидами не работают - не говорят, что будут помогать, а сначала помогают.
И поняли на деле инвалиды, что это на сегодняшний день единственные два пути улучшения собственной жизни".

А продолжая эту сказку, мы готовимся разместить в Либ-тауне "Воздушный замок" Феи Грез, с помощью которого мы хотим объединить наши мысли и желания вместе с вами.
А в нашей реальной жизни мы начали реализовывать друг для друга и для тех здоровых людей, которые нас понимают, социальный проект "Земля Расцвета", одним из разделов которого является проект "СОЦ-Ин-НОВАЦИЯ".

Не сделаем сами для себя - никто для нас ничего бесплатно не сделает. Ведь те здоровые люди, которым мы помогаем, в большинстве своем денег тоже не имеют - но платят нам совместной с нами работой.
Сегодня мы - НКО (без прав юридического лица) "Сибирский Институт социального партнерства", в составе которого год назад мы создали "Социально-просветительский КОМПЛЕКС инвалидов "Реабилитационное пространство".

И вдруг, о чудо! С 2003 г. по 2013 г. в России завялена общественно-государственная программа "Единое реабилитационное пространство России", в составе которой - федеральная программа "Профилактика социального сиротства".
Целый год мы, небольшая группа единомышленников - всего 159 человек, объединяли свои мысли и желания и направляли их В.В. Путину, работая с его портретом - и вот!

Если мы объединимся мыслями и желаниями вместе с вами, а вы - с избирателями, которые не выберут того, кого выбирать и не следует, представляете, какую сказку мы с вами можем написать?

С 1999 г. мы работаем на договорное основе на счету Кемеровской городской детской общественной благотворительной организации "Спортивная Федерация Инвалидов Детства ИНВАДРОМ".
С 2002 г. еще и на счету Международной ассоциации благотворительных фондов "МАМА".

Готовы к продолжению работы на договорной основе с любым человеком, с любой организацией.

Татьяна В. Некрасова
12 апр. 2003 20:21

Сказочка
Ну, молодцы, сказочники! Особенно последняя быль хороша! Нечего сидеть и стонать - делать надо! Может Судьба для того и создает трудности, чтобы их с честью преодолевать?! МОЛОДЦЫ! За это я и люблю работать с "инвалидами": приползаю к человеку вечером, сама с ног валюсь, а посидишь, поговоришь, чаем еще напоят - словно не чаем, а живой водой! Заряд энергии потом как минимум на несколько суток! Спасибочки вам, волшебники!
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир