Забор долины курганов в Караколе. Камни врытые древними алтайцами представляют из себя кольцо и эти кольца соединились в цепь тянущиеся на многие километры.
Не знаю как там белки, а вот следы мишек встречали. Идет, идет потом шлёп на попу(на снегу видно) и вокруг только шелуха от шишек. Мы были в походе в мае, в горах еще снег. Осень была шибко урожайная на кедровые шишки, они напАдали и их присыпало снегом. Снег там чистый, места почти нехоженные, поэтому они вытаивали еще хорошие. А медведям после зимней спячки самое то лакомство .
А один раз видели следы медведицы с медвеженком. А вот живьем не удалось встретить... к сожалению(а может к счастью )
Забор долины курганов в Караколе. Камни врытые древними алтайцами представляют из себя кольцо и эти кольца соединились в цепь тянущиеся на многие километры.
Я когда это увидела сразу такой мистический настрой... шаманы, бубны
Верба:
уж представляю, что твориться с душой там, на Алтае
Это правда, Алтай замечательно лечит душу, правда если приезжаешь туда с открытой душой. И вообще...за многие путешествия туда, у меня там ни разу не было даже головной боли, не то что простыть там или еще что нибудь.
Ncil:
Алтай замечательно лечит душу, правда если приезжаешь туда с открытой душой
Да, Красная Поляна в Сочи тоже прекрасно лечила души, изможденные Цивилизацией с Урбанизацией, пока её всю не застроили этими же благами Цивилизации - туристической инфраструктурой!!! (ругаюсь на губернатора неприличноо.....)
Желаю Алтаю оставаться нетронутым и непокоренным Цивилизацией!
Alenushka:
А что-то снега мало? Неужели не только с медведями, но и со снегом проблемы?
С медведями проблемы, когда встречаются
А со снегом, так как Алтай очень разный, и величина снежного покрова разная бывает...здесь я как раз это подчеркнул. Если на территории маральника (Онгудайский район за Семинским перевалом) снега почти не было (первая половина видео), то вторая половина (закат в районе озера Манжерок) там снега...ну Вам по пояс будет (с)
Спасибо за виртуальное путешествие по Горному Алтаю. Такие красивые места. Очень захотелось самой там побывать.
Ncil:
Интересно, что означала эта "цепь" у древних алтайцев?
Про сусликов Если в соседней теме, про Крым есть только упоминание о сусликах, то на Алтае сейчас, начало июня, начинается брачный период и фото их конечно же есть у нас. Очень жалко наблюдать как они гибнут под колесами автомобилей, пересекая Чуйский тракт...по зову природы. Остается только надеяться, что количество этих животных все равно побеждает количество автомобилей
Улыбка:
Я слышал версию, что это забор "долины курганов", но масштабы...думаю несколько сотен гектаров огораживает эта цепь...где то, в советские времена эти камни выкорчевали, когда возделывали поля, где то это сохранилось. Самое странное, что камни огромные, вкопаны наполовину и в круге (звене цепи) составляют равное количество. Наверное в следующую поездку надо будет заехать к сотрудникам этно парка и подробнее расспросить про этот феномен.
А если уже есть? Алтайцы не против?
Ну если как для предохранения от беременности?
А что. Вполне себе безопасный, экологически чистый метод.
По теме.
Здорово тут у вас. И команда классная!
Но тема белок не раскрыта.
Не знаю как там белки, а вот следы мишек встречали. Идет, идет потом шлёп на попу(на снегу видно) и вокруг только шелуха от шишек. Мы были в походе в мае, в горах еще снег. Осень была шибко урожайная на кедровые шишки, они напАдали и их присыпало снегом. Снег там чистый, места почти нехоженные, поэтому они вытаивали еще хорошие. А медведям после зимней спячки самое то лакомство .
А один раз видели следы медведицы с медвеженком. А вот живьем не удалось встретить... к сожалению(а может к счастью )
Ребята большое вам спасибо за такие чудные виды, даже от фото дух перехватывает, уж представляю, что твориться с душой там, на Алтае!
Если медведица была с медвежонком, думаю что к счастью
Я когда это увидела сразу такой мистический настрой... шаманы, бубны
Это правда, Алтай замечательно лечит душу, правда если приезжаешь туда с открытой душой. И вообще...за многие путешествия туда, у меня там ни разу не было даже головной боли, не то что простыть там или еще что нибудь.
Думаю что я про бубны в такой момент вспомнил в крайнюю очередь Вспоминал бы где в такой момент лыжи смазать толстым слоем
Да, Красная Поляна в Сочи тоже прекрасно лечила души, изможденные Цивилизацией с Урбанизацией, пока её всю не застроили этими же благами Цивилизации - туристической инфраструктурой!!! (ругаюсь на губернатора неприличноо.....)
Желаю Алтаю оставаться нетронутым и непокоренным Цивилизацией!
А с какой целью?
Тоже думаю, что к счастью.
Места у вас замечательные! А еще какие истории в походах случались?
Хех... Вот медведей нет у нас...
онлайн видео:
или войдите
здорово! жду продолжения.
А что-то снега мало? Неужели не только с медведями, но и со снегом проблемы?
Здорово! Ветки словно кружева... Красота!
С медведями проблемы, когда встречаются
А со снегом, так как Алтай очень разный, и величина снежного покрова разная бывает...здесь я как раз это подчеркнул. Если на территории маральника (Онгудайский район за Семинским перевалом) снега почти не было (первая половина видео), то вторая половина (закат в районе озера Манжерок) там снега...ну Вам по пояс будет (с)
Я слышал версию, что это забор "долины курганов", но масштабы...думаю несколько сотен гектаров огораживает эта цепь...где то, в советские времена эти камни выкорчевали, когда возделывали поля, где то это сохранилось. Самое странное, что камни огромные, вкопаны наполовину и в круге (звене цепи) составляют равное количество. Наверное в следующую поездку надо будет заехать к сотрудникам этно парка и подробнее расспросить про этот феномен.