Всегда считала, что смогу выдержать многое и многое выдерживала. Конечно отражалось кое что и на моем восприятии жизни и на психологическом фоне...менялся характер, привычки, отношение к обществу.
Не менялась только твердая уверенность в том, что я сильная, я смогу...
Сейчас в связи с личными переживаниями, я поняла....что выдаваемое мной за силу, было не что иное, как страх, прячущийся за поступками и словами, а на самом деле я слабая, очень слабая.
Я заставляю себя сделать то, что нужно...приводя веские аргументы, настраивая себя на то, что это нужно сделать и не могу....опускаются руки, страх обнажил передо мной свое лицо...и я осталась с ним наедине.
Помогите мне, скажите что я должна быть сильной, помолитесь за меня...
Nedda02 июнь 2009 23:51
Сильные духом?
Ответ для Восточная:
Очень Тебя понимаю. Правда. Помолюсь, от всего сердца. Дай Бог Тебе найти в себе силы и вытащить себя за шкирку из этого состояния. Если что - пиши) Главное сейчас: меньше думай и заморачивайся. Вредит.
Sarah02 июнь 2009 23:58
Сильные духом?
Ответ для Восточная:
Восточная:
выдаваемое мной за силу, было не что иное, как страх, прячущийся за поступками и словами, а на самом деле я слабая, очень слабая.
Джамиля, что-то очень серьезное случилось?..
Могу сказать только одно: страх, как бы мы сами к нему ни относились - один из самых надежных наших "оберегов". Его "функция" - не скомпрометировать нас, а спасти нам жизнь, как бы это ни выглядело со стороны. Не бойтесь показаться слабой. И конечно же, постарайтесь как можно скорее набраться сил. Я искренне вам этого желаю...
Восточная03 июнь 2009 00:02
Сильные духом?
спасибо девочки.....
Скромник03 июнь 2009 00:13
Сильные духом?
Монолог сильной
Я понемногу учусь быть сильной. Учусь на слезах, ошибках, разочарованиях. То, что раньше высушивало мою душу, ранило сердце, убивало доверие к людям – его больше не будет – теперь становится тем стержнем, на который я бусинка за бусинкой нанизываю твердость, жестокость, равнодушие, безжалостность; стальной нитью навиваю спирали своего нового мироощущения… Когда черствость одевает в броню твою душу, ничто уже не может помешать идти вперед, даже если эта динамика требует жертв. Остается лишь один вопрос: а стоит ли оно того? Оно всегда того стоит!
Люди сами виновны в своих неудачах, потому что от рождения и до смерти тащат за собой тяжелый, прогнивший чемодан, полный старомодного хлама под названием «эмоции». И самая тяжкая и ветхая из них – любовь. Она – та, что не дает тебе подняться после предательства, заставляет таять от неблагодарности и бессильной жалости к себе. Глупо…Понимая, что каждая слеза – капля расплавленного свинца на воск моей слабости, а каждый предатель – доктор, который вылечит язву доверия, я пытаюсь учиться быть сильной…но становлюсь только слабее…
Мирабелла03 июнь 2009 00:18
Сильные духом?
Ответ для Восточная:
Джамиля, ты просто женщина. А женщине это к лицу, быть немного беззащитной и слабой.
Если сейчас ты просишь о поддержке, значит, действительно, случилось что-то из ряда вон выходящее. Я даже прочувствовала это сейчас интуитивно...
Когда мне говорили, что скоро я почувствую себя счастливой, а я в то время не хотела даже жить, я не верила людям. Мне казалось, что пройдет , но не у меня...
Поверь, прошло. Через полгода я вдруг поняла, что я снова счастлива.
Не совет, не жалость, просто опыт. Сил тебе и терпения все пережить!
Домовой03 июнь 2009 00:23
Сильные духом?
Ответ для Восточная:
Вы и так силный человек, если вы хоть что то сами должны, а слабому человеку обычно должны окружающие. Так что как говорил один политик, вы ОДНОЗНАЧНО сильная. Если мои слова еще не убедили вас. Поспорьте со мной)))
mikael03 июнь 2009 13:06
Сильные духом?
Ответ для Восточная:
Джамиля! Видите ли, бесстрашных людей небывает. Тот, кто говорит, что ничего не боится, либо хвастун, либо полный дурак. Ведь страх - это естественное чувство человека, инстинкт самосохранения. И ничего постыдного в этом нет. Сильные люди (храбрецы) отличаются от остальных лишь тем, что способны подавить (пересилить) в себе страх.
Вывод: Вы сильная девушка, если до недавнего времени могли бороться со страхом.
Бывают такие моменты, когда всё из рук падает, но это явление временное. Всё у Вас получится, только не оставайтесь со своим страхом наедине, пусть близкие Вам помогут.
P.S. Молиться я не умею, но искренне желаю Вам удачи.
аина03 июнь 2009 14:24
Сильные духом?
Ответ для Восточная:
Мы женщины. У нас есть право на слабость. Только эта слабость не должна быть нам во вред.
Пройдя через испытания ,мы понимаем выражение:"Сила женщины в ее слабости".
Да, мы сильные в одних обстоятельствах, слабые и беззащитные в других. Но при этом быть слабой- не порок, а другая сторона силы- женственная, нежная и ищущая защиту.
Наверное поэтому, от слабой и беззащитной любимой, мужчины уходят редко. Демострация женской силы пугает мужчину. Заставляет сомневаться в своей нужности рядом с сильной женщиной.
Восточные женщины, они особенно восприимчивы и уязвимы, трогательны и нежны. Беречь и лелеять таких просто необходимо.
Не стоит пугаться быть слабой.Слабость притягивает людей и мужчин.Только каждый использует ее по своему. Вот и вы Джамиля,возьмите от слабости хорошее и необходимое. Это так свойственно для сильной женщины.
Нэо23 нояб. 2009 18:18
Сильные духом?
Ответ для Восточная:
У человеа в голове может быть всякое. Главное не поддаваться всему подряд, а стоять на своём. Я в этом сама убедилась.
Попробуйте на время отвлечся и поменять род занятий. А когда почувствуете себя лучше, тогда можете решать что делать дальше.
Люсиандра23 нояб. 2009 18:52
Сильные духом?
Ответ для Восточная:
Джамиля, я не знаю, что у Вас случилось, но Вы все-таки не поддавайтесь отчаянию, мы женщины слабые и можем долго гнуться под грузом невзгод, которыми жизнь нам так щедро обеспечивает. Но мы только гнемся и очень редко ломаемся. Чаще, когда гнуться уже больше некуда, делаем усилие и распрямляемся, и все несчастья разлетаются в разные стороны, а мы оглядываемся и не понимаем уже, что же так долго нас тяготило. Все проходит, пройдет и это. Надо только еще немножечко потерпеть. Страх обнажил свое лицо? Так подойдите поближе, рассмотрите его хорошенько и, возможно, догадаетесь где у него слабое место и как с ним справиться. Никогда не надо бежать от своих страхов, их и надо как любого врага, знать в лицо. Тогда есть шанс победить. И я Вам от всей души желаю все преодолеть, всех победить и снова стать сильной и уверенной в себе, какой Вы, собственно и являетесь, только немножко заблудились в бесконечном путешествии вокруг самой себя. Удачи Вам и выдержки. Молиться не умею, но скрещу за Вас пальцы, как в детстве.
wasabi23 нояб. 2009 18:57
Дао дэ цзин
Восточная:
я поняла....что выдаваемое мной за силу, было не что иное, как страх, прячущийся за поступками и словами, а на самом деле я слабая, очень слабая.
В действительности все не так, как "на самом деле".
Восточная:
Помогите мне, скажите что я должна быть сильной...
А вот это как раз лишнее.
Ravilya23 нояб. 2009 19:27
Сильные духом?
Ответ для Восточная:
Восточная:
это нужно сделать и не могу....опускаются руки, страх обнажил передо мной свое лицо...и я осталась с ним наедине.
Не согласна с Сарой совершенно о том что страх "один из самых надежных наших «оберегов»". Испугался? Проиграл. Страх - это лазейка для темных мыслей. Гоните его. Не нужно с ним разговаривать, анализировать и лелеять (вдруг сам уйдет по добру)...
Попросите о помощи. Возможно, сейчас, в это трудно верится, но света тоже не мало вокруг.
LiliyTiger23 нояб. 2009 19:41
Сильные духом?
Ответ для Восточная:
Восточная:
Сейчас в связи с личными переживаниями, я поняла....что выдаваемое мной за силу, было не что иное, как страх, прячущийся за поступками и словами, а на самом деле я слабая, очень слабая.
Сильная духом, это не то состояние, когда ты словно танк, едешь и всё тебе не столь уж и важно. А именно то, когда через свои страхи и слабость (мы все в чём-то слабы), через слёзы, которые не видят другие…сквозь минуты отчаяния и беспомощности, ты, всему и всем назло, снова выбираешься в ЖИЗНЬ.
И оглянувшись, ты понимаешь, я снова смогла, я это сделала, а значит, оно того стоило, не смотря на мой страх.
Не стыдно быть слабой, не правильно, лишь сломать в себе крылья…
Вы обязательно выберетесь, из своих проблем, не падайте духом.
Яна23 нояб. 2009 19:44
Сильные духом?
Ответ для Восточная:
Восточная:
Всегда считала, что смогу выдержать многое и многое выдерживала. Конечно отражалось кое что и на моем восприятии жизни и на психологическом фоне...менялся характер, привычки, отношение к обществу.
Не менялась только твердая уверенность в том, что я сильная, я смогу...
Я заставляю себя сделать то, что нужно...приводя веские аргументы, настраивая себя на то, что это нужно сделать и не могу....опускаются руки, страх обнажил передо мной свое лицо...и я осталась с ним наедине.
Полгода прошло. Прошёл страх? Если да, каким образом справились? Обращались ли к психологу?
Восточная24 нояб. 2009 09:47
Сильные духом?
Ответ для Яна:
Да, уже все хорошо, спасибо.
липкая24 нояб. 2009 12:28
Сильные духом?
Ответ для Восточная:
Снова одели маску "Я-сильная!" и включили режим работы "НАДО!!!" ?
Белка24 нояб. 2009 12:56
Сильные духом?
Ответ для Скромник:
Скромник:
я бусинка за бусинкой нанизываю твердость, жестокость, равнодушие, безжалостность
по-моему, это не сильный, а жестокий человек.
Скромник:
ветхая из них – любовь. Она – та, что не дает тебе подняться после предательства, заставляет таять от неблагодарности и бессильной жалости к себе.
Это Вы описали любовь к себе на сколько я понимаю.
Неубиваемый29 нояб. 2009 14:11
Сильные духом?
Ответ для Восточная:
По моему вы просто бежали от себя. А когда вы поняли... Вы стали мудрее, не стоит считать, этот момент плохим.
Восточная
02 июнь 2009 23:47
Сильные духом?Не менялась только твердая уверенность в том, что я сильная, я смогу...
Nedda
02 июнь 2009 23:51
Сильные духом?Очень Тебя понимаю. Правда. Помолюсь, от всего сердца. Дай Бог Тебе найти в себе силы и вытащить себя за шкирку из этого состояния. Если что - пиши) Главное сейчас: меньше думай и заморачивайся. Вредит.
Sarah
02 июнь 2009 23:58
Сильные духом?Джамиля, что-то очень серьезное случилось?..
Могу сказать только одно: страх, как бы мы сами к нему ни относились - один из самых надежных наших "оберегов". Его "функция" - не скомпрометировать нас, а спасти нам жизнь, как бы это ни выглядело со стороны. Не бойтесь показаться слабой. И конечно же, постарайтесь как можно скорее набраться сил. Я искренне вам этого желаю...
Восточная
03 июнь 2009 00:02
Сильные духом?
Скромник
03 июнь 2009 00:13
Сильные духом?Я понемногу учусь быть сильной. Учусь на слезах, ошибках, разочарованиях. То, что раньше высушивало мою душу, ранило сердце, убивало доверие к людям – его больше не будет – теперь становится тем стержнем, на который я бусинка за бусинкой нанизываю твердость, жестокость, равнодушие, безжалостность; стальной нитью навиваю спирали своего нового мироощущения… Когда черствость одевает в броню твою душу, ничто уже не может помешать идти вперед, даже если эта динамика требует жертв. Остается лишь один вопрос: а стоит ли оно того? Оно всегда того стоит!
Люди сами виновны в своих неудачах, потому что от рождения и до смерти тащат за собой тяжелый, прогнивший чемодан, полный старомодного хлама под названием «эмоции». И самая тяжкая и ветхая из них – любовь. Она – та, что не дает тебе подняться после предательства, заставляет таять от неблагодарности и бессильной жалости к себе. Глупо…Понимая, что каждая слеза – капля расплавленного свинца на воск моей слабости, а каждый предатель – доктор, который вылечит язву доверия, я пытаюсь учиться быть сильной…но становлюсь только слабее…
Мирабелла
03 июнь 2009 00:18
Сильные духом?Джамиля, ты просто женщина. А женщине это к лицу, быть немного беззащитной и слабой.
Если сейчас ты просишь о поддержке, значит, действительно, случилось что-то из ряда вон выходящее. Я даже прочувствовала это сейчас интуитивно...
Когда мне говорили, что скоро я почувствую себя счастливой, а я в то время не хотела даже жить, я не верила людям. Мне казалось, что пройдет , но не у меня...
Поверь, прошло. Через полгода я вдруг поняла, что я снова счастлива.
Не совет, не жалость, просто опыт. Сил тебе и терпения все пережить!
Домовой
03 июнь 2009 00:23
Сильные духом?Вы и так силный человек, если вы хоть что то сами должны, а слабому человеку обычно должны окружающие. Так что как говорил один политик, вы ОДНОЗНАЧНО сильная. Если мои слова еще не убедили вас. Поспорьте со мной)))
mikael
03 июнь 2009 13:06
Сильные духом?Джамиля! Видите ли, бесстрашных людей небывает. Тот, кто говорит, что ничего не боится, либо хвастун, либо полный дурак. Ведь страх - это естественное чувство человека, инстинкт самосохранения. И ничего постыдного в этом нет. Сильные люди (храбрецы) отличаются от остальных лишь тем, что способны подавить (пересилить) в себе страх.
Вывод: Вы сильная девушка, если до недавнего времени могли бороться со страхом.
Бывают такие моменты, когда всё из рук падает, но это явление временное. Всё у Вас получится, только не оставайтесь со своим страхом наедине, пусть близкие Вам помогут.
P.S. Молиться я не умею, но искренне желаю Вам удачи.
аина
03 июнь 2009 14:24
Сильные духом?Мы женщины. У нас есть право на слабость. Только эта слабость не должна быть нам во вред.
Пройдя через испытания ,мы понимаем выражение:"Сила женщины в ее слабости".
Да, мы сильные в одних обстоятельствах, слабые и беззащитные в других. Но при этом быть слабой- не порок, а другая сторона силы- женственная, нежная и ищущая защиту.
Наверное поэтому, от слабой и беззащитной любимой, мужчины уходят редко. Демострация женской силы пугает мужчину. Заставляет сомневаться в своей нужности рядом с сильной женщиной.
Восточные женщины, они особенно восприимчивы и уязвимы, трогательны и нежны. Беречь и лелеять таких просто необходимо.
Не стоит пугаться быть слабой.Слабость притягивает людей и мужчин.Только каждый использует ее по своему. Вот и вы Джамиля,возьмите от слабости хорошее и необходимое. Это так свойственно для сильной женщины.
Нэо
23 нояб. 2009 18:18
Сильные духом?У человеа в голове может быть всякое. Главное не поддаваться всему подряд, а стоять на своём. Я в этом сама убедилась.
Попробуйте на время отвлечся и поменять род занятий. А когда почувствуете себя лучше, тогда можете решать что делать дальше.
Люсиандра
23 нояб. 2009 18:52
Сильные духом?Джамиля, я не знаю, что у Вас случилось, но Вы все-таки не поддавайтесь отчаянию, мы женщины слабые и можем долго гнуться под грузом невзгод, которыми жизнь нам так щедро обеспечивает. Но мы только гнемся и очень редко ломаемся. Чаще, когда гнуться уже больше некуда, делаем усилие и распрямляемся, и все несчастья разлетаются в разные стороны, а мы оглядываемся и не понимаем уже, что же так долго нас тяготило. Все проходит, пройдет и это. Надо только еще немножечко потерпеть. Страх обнажил свое лицо? Так подойдите поближе, рассмотрите его хорошенько и, возможно, догадаетесь где у него слабое место и как с ним справиться. Никогда не надо бежать от своих страхов, их и надо как любого врага, знать в лицо. Тогда есть шанс победить. И я Вам от всей души желаю все преодолеть, всех победить и снова стать сильной и уверенной в себе, какой Вы, собственно и являетесь, только немножко заблудились в бесконечном путешествии вокруг самой себя. Удачи Вам и выдержки. Молиться не умею, но скрещу за Вас пальцы, как в детстве.
wasabi
23 нояб. 2009 18:57
Дао дэ цзинВ действительности все не так, как "на самом деле".
А вот это как раз лишнее.
Ravilya
23 нояб. 2009 19:27
Сильные духом?Не согласна с Сарой совершенно о том что страх "один из самых надежных наших «оберегов»". Испугался? Проиграл. Страх - это лазейка для темных мыслей. Гоните его. Не нужно с ним разговаривать, анализировать и лелеять (вдруг сам уйдет по добру)...
Попросите о помощи. Возможно, сейчас, в это трудно верится, но света тоже не мало вокруг.
LiliyTiger
23 нояб. 2009 19:41
Сильные духом?Сильная духом, это не то состояние, когда ты словно танк, едешь и всё тебе не столь уж и важно. А именно то, когда через свои страхи и слабость (мы все в чём-то слабы), через слёзы, которые не видят другие…сквозь минуты отчаяния и беспомощности, ты, всему и всем назло, снова выбираешься в ЖИЗНЬ.
И оглянувшись, ты понимаешь, я снова смогла, я это сделала, а значит, оно того стоило, не смотря на мой страх.
Не стыдно быть слабой, не правильно, лишь сломать в себе крылья…
Вы обязательно выберетесь, из своих проблем, не падайте духом.
Яна
23 нояб. 2009 19:44
Сильные духом?Полгода прошло. Прошёл страх? Если да, каким образом справились? Обращались ли к психологу?
Восточная
24 нояб. 2009 09:47
Сильные духом?Да, уже все хорошо, спасибо.
липкая
24 нояб. 2009 12:28
Сильные духом?Снова одели маску "Я-сильная!" и включили режим работы "НАДО!!!" ?
Белка
24 нояб. 2009 12:56
Сильные духом?по-моему, это не сильный, а жестокий человек.
Это Вы описали любовь к себе на сколько я понимаю.
Неубиваемый
29 нояб. 2009 14:11
Сильные духом?По моему вы просто бежали от себя. А когда вы поняли... Вы стали мудрее, не стоит считать, этот момент плохим.