Кэрри:
И еще прочитала,что одиночество это расплата за личностный рост.
Не верьте.
В. Высоцкий: Кто не верил в дурные пророчества,
В снег не лег ни на миг отдохнуть-
Тем наградою за одиночество
Должен встретиться кто-нибудь!
Автор: Юлия Волкова Арсентьева
Отпуская своё одиночество,
Легкокрылую белую птицу,
Я не знаю, зачем мне так хочется
Хоть в кого-то, чтоб выжить, влюбиться.
И в холодных, натянутых, выжатых
Как по капле рифмованных строках
Мою душу, надеюсь, услышишь ты
И вернёшься, как солнце, с востока.
А тем временем вдаль с одиночеством
Отправляя послание ветру,
Я увижу, что вечность не кончилась,
Просто ждёт меня странницей где-то.
Всё смешалось: и страхи-сомнения
С душу рвущими трелями скрипки,
И бессонница, холод, затмение,
И потерянный рай слишком зыбкий...
.....
Легкокрылую белую птицу,
Я поверю, что вечность не кончилась,
А снежинкой легла на ресницы
Исправлено: жанна 03 июнь 2009 15:35
DiSi03 июнь 2009 15:54
Вирус одиночества
Ответ для жанна:
приспособиться не значит смириться. Бывает у человека какие-либо проблемы, которые он не может решить сейчас, приходится к ним приспосабливаться и жить с ними, пока не найдется их решение. С одиночеством можно примерно так же поступить.
Фея03 июнь 2009 17:29
Вирус одиночества
"Когда сутками молчит телефон - это не одиночество. Это плохие друзья.
Когда ты слышишь, как тикают часы - это не одиночество. Это много свободного времени.
Когда некого ждать - это не одиночество. Это пессимизм.
Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою - это не одиночество. Это неуверенность в себе. Когда тебе не с кем поговорить, и ты начинаешь разговаривать с собой - это не одиночество. Это болезнь. Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире - это не одиночество. Это депрессия.
Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает - это не одиночество. Это эгоизм.
Когда хочется кричать от безысходности - это не одиночество. Это боль.
Когда ты никому не нужен - это не одиночество. Это самообман.
Одиночество это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова& Я тебя люблю.."
sid03 июнь 2009 17:33
Вирус одиночества
Вот всё-таки странная штука жизнь, вроде и не одинок я, и друзья есть, и близкие слава Богу живы-здоровы, и знакомых с кем пообщаться тоже полно и в инете и в жизни, но почему-то как бы хорошо в жизни ни было, всё время тянет к одиночеству...
У меня даже песня любимая: Джеймс Ласт - "Одинокий пастух", когда слушаю её, почему-то так хорошо становится, но ведь песня про одиночество...
Наверное я всё-таки волк-одиночка по жизни...
DiSi03 июнь 2009 17:39
Вирус одиночества
Ответ для Фея:
вы сами - то в это верите?)
Любопытная03 июнь 2009 19:10
Вирус одиночества
Ответ для sid:
Обычно самодостаточные люди стремятся к одиночеству. Им хорошо самим с собой и в этом нет ничего плохого. Это не нарциссизм, просто человеку комфортней находиться в собственном обществе, хотя время от времени "душа жаждет общения"
sid03 июнь 2009 19:17
Вирус одиночества
Ответ для Любопытная:
Ха, моя душа постоянно жаждет общения, реально обожаю людей и люблю с ним общаться, даже с незнакомыми. Но почему-то лучше всего мне когда я чувствую себя одиноким. Само собой разумеется это очень расстраивает близких мне людей, например мою вторую половинку. Я не знаю как ей объяснить тот факт что я по жизни одиночка. Я не хочу быть один, но иногда общество хороших, добрых и близких людей утомляет и хочется побыть наедине с собой...
Что есть понятие самодостаточности? Человек ведь сам по себе животное социальное, мы жили стаями в пещерах, кочевыми племенами, объединялись в деревни и посёлки, создали государства, нам трудно жить в одиночестве, так могут жить лишь единицы, и большинство из них имеют проблемы с головой, неужели я один из них...
Верба03 июнь 2009 19:26
Вирус одиночества
Ответ для Любопытная:
Любопытная:
Обычно самодостаточные люди стремятся к одиночеству. Им хорошо самим с собой и в этом нет ничего плохого. Это не нарциссизм, просто человеку комфортней находиться в собственном обществе, хотя время от времени "душа жаждет общения"
Это очень созвучно моёму мироощущению, чем больше приходиться общаться с людьми, причем из своего и чужого круга общения, тем больше понимаешь как хорошо побыть одной, наедине с собой, ведя собственный вечный монолог с собственным Я. Причем я очень коммуникабельная, из породы тех людей, которые идут на знакомство всегда первыми...
Любопытная03 июнь 2009 19:36
Вирус одиночества
Ответ для sid:
В моём представлении самодостаточность - это когда всё, что человеку необходимо для душевного равновесия, умиротворения, есть в нём самом. Никому ничего не хочется говорить, никого не хочется слушать, не потому что нет уважения к собеседнику, а потому что просо НЕ хочется. Возможно у других иное представление. Из единиц, живущих в одиночестве, достаточно вспомнить Серафима Саровского, который годы провёл в добровольном уединении. Никто и не подумает, что у него были проблемы с головой. И это только один из примеров... Попробуйте свою вторую половинку просветить на тему "одиночества вдвоём", только поделикатней, чтобы не обиделась.
sid03 июнь 2009 19:44
Вирус одиночества
Ответ для Любопытная:
Попробуйте свою вторую половинку просветить на тему "одиночества вдвоём", только поделикатней, чтобы не обиделась.
Одиночество вдвоём - это изначально бессмыслица, как же Вы себе это представляете? Мне вот для одиночества никто второй например не нужен.
Ксю03 июнь 2009 19:46
Вирус одиночества
Ответ для Верба:
Верба:
Это очень созвучно моёму мироощущению, чем больше приходиться общаться с людьми, причем из своего и чужого круга общения, тем больше понимаешь как хорошо побыть одной, наедине с собой, ведя собственный вечный монолог с собственным Я.
Согласна, побыть наедине с собой всегда хорошо. Я тоже люблю одиночество, но моя любовь к нему вызвана пока не самодостаточностью, а тем, что в чьем бы то ни было обществе я в основном чувствую себя некомфортно: боюсь сделать что-нибудь не так, произвести негативное впечатление, боюсь, что меня не поймут, не примут... Меня легко обижает неосторожно сказанное слово или вопрос. Из-за всего этого всегда лучше чувствую себя в одиночестве.
Натик03 июнь 2009 19:51
Вирус одиночества
Ответ для Любопытная:
Любопытная:
В моём представлении самодостаточность - это когда всё, что человеку необходимо для душевного равновесия, умиротворения, есть в нём самом.
Другими словами внутренняя гармонияАбсолюто согласна.
Любопытная03 июнь 2009 19:52
Вирус одиночества
Ответ для sid:
А Вы не испытывали удовольствия от того, что Ваша вторая половинка находится рядом, при этом, например, просто читая, слушая музыку. Её как бы и нет, но стоит протянуть руку, и вот она рядом. Когда она выходит в соседнюю комнату или вовсе уходит из квартиры. Вам становится грустно и уже начинаете ждать её прихода, для того чтобы она была рядом, не обременяя своим присутствием. Возможно, Вам это не знакомо...
Любопытная03 июнь 2009 19:56
Вирус одиночества
Ответ для Натик:
Действительно именно это я и хотела сказать. А вообще, странно получается: тема "Вирус одиночества", а мы тут нахваливаем это одиночество... Хотя оно, конечно, должно быть в меру.
Верба03 июнь 2009 19:56
Вирус одиночества
Ответ для Ксю:
Ксю, дорогая, я тебя понимаю...но кайф моего одиночества рожден другими мотивами, может быть у того кто любит одиночество чрезмерно равито собственное Эго, то есть они эгоцентрики, чаще всего. И я этим больна! Мне очень бы хотелось в одиночестве своем походить на Серафима Саровского,(как упомянуто Любопытной), но это будет лукавство. Мне кажется моё одиночество похоже на одиночество sid... А у тебя оно другое, ты сама расскрыла его причины.
Кэрри03 июнь 2009 19:59
Вирус одиночества
Жить на вершине голой,писать простые сонеты..И брать от людей из дола
хлеб,вино и котлеты
Натик03 июнь 2009 20:05
Вирус одиночества
Ответ для Любопытная:
Любопытная:
. А вообще, странно получается: тема "Вирус одиночества", а мы тут нахваливаем это одиночество
"Одиночество прекрасно,когда есть с кем поделиться этим одиночеством"(с)
Просто...даже ежесекундно находясь среди людей,даже среди близких,можно быть бесконечно одиноким...Одиночество то внутри...
Вот тот,который поймет,тот и сумеет разбить это одиночество внутри.Мне так думается...)
Исправлено: Натик 03 июнь 2009 20:09
Любопытная03 июнь 2009 20:06
Вирус одиночества
Ответ для Ксю:
Если Вы увлекаетесь психологией, почему для Вас так сложно применить на практике полученные знания? Есть множество тренингов. Что из психологии читали?
Ксю:
в чьем бы то ни было обществе я в основном чувствую себя некомфортно: боюсь сделать что-нибудь не так, произвести негативное впечатление, боюсь, что меня не поймут, не примут... Меня легко обижает неосторожно сказанное слово или вопрос. Из-за всего этого всегда лучше чувствую себя в одиночестве.
Ксю03 июнь 2009 20:19
Вирус одиночества
Ответ для Любопытная:
Любопытная:
Если Вы увлекаетесь психологией, почему для Вас так сложно применить на практике полученные знания?
Очень сложно, и не только мне, но зачастую даже профессиональным психологам.
Любопытная:
Есть множество тренингов.
Проходила и тренинги. Особого прока от них нет.
Любопытная:
Что из психологии читали?
Некоторые вещи Фрейда, Фромма, Берна, Адлера, Карнеги, Хаббарда.
Открою Вам секрет: психология не есть красивая и увлекательная наука, как, например, физика или математика. Ее все увлекаются и занимаются прежде всего, чтобы понять самих себя и решить свои собственные проблемы. Но психология - она не панацея...
Не верьте.
В. Высоцкий:
Кто не верил в дурные пророчества,
В снег не лег ни на миг отдохнуть-
Тем наградою за одиночество
Должен встретиться кто-нибудь!
Автор: Юлия Волкова Арсентьева
Легкокрылую белую птицу,
Я не знаю, зачем мне так хочется
Хоть в кого-то, чтоб выжить, влюбиться.
И в холодных, натянутых, выжатых
Как по капле рифмованных строках
Мою душу, надеюсь, услышишь ты
И вернёшься, как солнце, с востока.
А тем временем вдаль с одиночеством
Отправляя послание ветру,
Я увижу, что вечность не кончилась,
Просто ждёт меня странницей где-то.
Всё смешалось: и страхи-сомнения
С душу рвущими трелями скрипки,
И бессонница, холод, затмение,
И потерянный рай слишком зыбкий...
.....
Легкокрылую белую птицу,
Я поверю, что вечность не кончилась,
А снежинкой легла на ресницы
приспособиться не значит смириться. Бывает у человека какие-либо проблемы, которые он не может решить сейчас, приходится к ним приспосабливаться и жить с ними, пока не найдется их решение. С одиночеством можно примерно так же поступить.
Когда ты слышишь, как тикают часы - это не одиночество. Это много свободного времени.
Когда некого ждать - это не одиночество. Это пессимизм.
Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою - это не одиночество. Это неуверенность в себе. Когда тебе не с кем поговорить, и ты начинаешь разговаривать с собой - это не одиночество. Это болезнь. Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире - это не одиночество. Это депрессия.
Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает - это не одиночество. Это эгоизм.
Когда хочется кричать от безысходности - это не одиночество. Это боль.
Когда ты никому не нужен - это не одиночество. Это самообман.
Одиночество это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова& Я тебя люблю.."
У меня даже песня любимая: Джеймс Ласт - "Одинокий пастух", когда слушаю её, почему-то так хорошо становится, но ведь песня про одиночество...
Наверное я всё-таки волк-одиночка по жизни...
вы сами - то в это верите?)
Ха, моя душа постоянно жаждет общения, реально обожаю людей и люблю с ним общаться, даже с незнакомыми. Но почему-то лучше всего мне когда я чувствую себя одиноким. Само собой разумеется это очень расстраивает близких мне людей, например мою вторую половинку. Я не знаю как ей объяснить тот факт что я по жизни одиночка. Я не хочу быть один, но иногда общество хороших, добрых и близких людей утомляет и хочется побыть наедине с собой...
Что есть понятие самодостаточности? Человек ведь сам по себе животное социальное, мы жили стаями в пещерах, кочевыми племенами, объединялись в деревни и посёлки, создали государства, нам трудно жить в одиночестве, так могут жить лишь единицы, и большинство из них имеют проблемы с головой, неужели я один из них...
Это очень созвучно моёму мироощущению, чем больше приходиться общаться с людьми, причем из своего и чужого круга общения, тем больше понимаешь как хорошо побыть одной, наедине с собой, ведя собственный вечный монолог с собственным Я. Причем я очень коммуникабельная, из породы тех людей, которые идут на знакомство всегда первыми...
В моём представлении самодостаточность - это когда всё, что человеку необходимо для душевного равновесия, умиротворения, есть в нём самом. Никому ничего не хочется говорить, никого не хочется слушать, не потому что нет уважения к собеседнику, а потому что просо НЕ хочется. Возможно у других иное представление. Из единиц, живущих в одиночестве, достаточно вспомнить Серафима Саровского, который годы провёл в добровольном уединении. Никто и не подумает, что у него были проблемы с головой. И это только один из примеров... Попробуйте свою вторую половинку просветить на тему "одиночества вдвоём", только поделикатней, чтобы не обиделась.
Одиночество вдвоём - это изначально бессмыслица, как же Вы себе это представляете? Мне вот для одиночества никто второй например не нужен.
Согласна, побыть наедине с собой всегда хорошо. Я тоже люблю одиночество, но моя любовь к нему вызвана пока не самодостаточностью, а тем, что в чьем бы то ни было обществе я в основном чувствую себя некомфортно: боюсь сделать что-нибудь не так, произвести негативное впечатление, боюсь, что меня не поймут, не примут... Меня легко обижает неосторожно сказанное слово или вопрос. Из-за всего этого всегда лучше чувствую себя в одиночестве.
Другими словами внутренняя гармонияАбсолюто согласна.
А Вы не испытывали удовольствия от того, что Ваша вторая половинка находится рядом, при этом, например, просто читая, слушая музыку. Её как бы и нет, но стоит протянуть руку, и вот она рядом. Когда она выходит в соседнюю комнату или вовсе уходит из квартиры. Вам становится грустно и уже начинаете ждать её прихода, для того чтобы она была рядом, не обременяя своим присутствием. Возможно, Вам это не знакомо...
Действительно именно это я и хотела сказать. А вообще, странно получается: тема "Вирус одиночества", а мы тут нахваливаем это одиночество... Хотя оно, конечно, должно быть в меру.
Ксю, дорогая, я тебя понимаю...но кайф моего одиночества рожден другими мотивами, может быть у того кто любит одиночество чрезмерно равито собственное Эго, то есть они эгоцентрики, чаще всего. И я этим больна! Мне очень бы хотелось в одиночестве своем походить на Серафима Саровского,(как упомянуто Любопытной), но это будет лукавство. Мне кажется моё одиночество похоже на одиночество sid... А у тебя оно другое, ты сама расскрыла его причины.
хлеб,вино и котлеты
"Одиночество прекрасно,когда есть с кем поделиться этим одиночеством"(с)
Просто...даже ежесекундно находясь среди людей,даже среди близких,можно быть бесконечно одиноким...Одиночество то внутри...
Вот тот,который поймет,тот и сумеет разбить это одиночество внутри.Мне так думается...)
Если Вы увлекаетесь психологией, почему для Вас так сложно применить на практике полученные знания? Есть множество тренингов. Что из психологии читали?
Очень сложно, и не только мне, но зачастую даже профессиональным психологам.
Проходила и тренинги. Особого прока от них нет.
Некоторые вещи Фрейда, Фромма, Берна, Адлера, Карнеги, Хаббарда.
Открою Вам секрет: психология не есть красивая и увлекательная наука, как, например, физика или математика. Ее все увлекаются и занимаются прежде всего, чтобы понять самих себя и решить свои собственные проблемы. Но психология - она не панацея...
Трудно с Вами не согласиться