Ответ для инвалид: Для инвалида по любому основание встать на биржу является ИПР
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
опять мы к началу пришли, что касаемо первой группы тут разбираем, я спрашивал на нашей бирже мне нет например никаких выплат, остальное-согласно трудовых рекомендаций в ИПР-я выше свою для примера скинул..
schaps:
Следовательно, инвалид 1 группы в случае признания его безработным, относится к категории трудоспособных лиц, т. е. теряет статус нетрудоспособного гражданина, нуждающегося в уходе, и лицо, осуществляющее уход, обязано в течение 5 дней сообщить об этом в учреждение ПФР по месту получения компенсационной выплаты.
Ну вот, с этим разобрались, со сслыкой на официальный источник, спасибо.
Baloo:
А закон почитать не судьба?
Постановление Правительства Российской Федерации от 4 июня 2007 г. N 343 г. Москва "Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами"
Слово "нетрудоспособными" подчёркнуто мной.
Я вас поправлю - не закон, а подзаконный нормативный акт.
А вам - судьба его прочитать?
Вопрос идет не об установлении доплаты, а о прекращении ее выплаты (разницу хоть немного понимаете?)
Поэтому, мне не трудно, я повторю еще раз: обоснуйте со ссылкой на норму права (пункт, статья) следующее ваше утверждение:
Baloo:
Если в ИПР указанно, что человек может работать, в определённых условиях, то о каком уходе за ним может идти речь? Отсюда и - "если в ИПР есть "разрешение" на работу, то и, соответственно, деньги по уходу не выплачиваются".
Если не можете обосновать, не морочьте людям голову
Ответ для alexnder:
Да, Baloo тут немного внёс несуразицу, что раз есть запись в рекомендациях на труд у инвалида, то, соответственно никаких выплат по уходу не положено.
Имею 1 группу, до прошлого года была 3 степень по труду. В прошлом году переоформил ИПР - ограничение по труду вообще никакого не стоит сейчас (есть две троечки - к самообслуживанию и к передвижению), но попросил вписать возможность работать. Вписали - Возможнен надомный труд (после обучения) оператором на компьютере или диспетчером на телефоне. Переписал добуквенно.
То, что имеется показание ещё не является трудом и получением дохода и, следовательно, никаких оснований для снятия "по уходу" (получаю) нет!
Пытаюсь пока просто немного работать не обращаясь в ЦЗН. В этом году "ухажёр" пойдёт в армию и, если не найду другого, тогда обращусь уже в ЦЗН по рекомендации.
Никаких уточнений по этому поводу других ни в одном законе или НПД нет.
Yuliyanna:
Почитайте ответ, что прислали Сергею Владимировичу (schaps). Там есть ответы на Ваши вопросы. { ! } В дальнейшем - Вы игнорируете меня, а я игнорирую Вас. И все будут счастливы. В противном случае, тема перейдёт в оффтоп.
Ответ для Baloo:
Ясно. Ссылок не будет.
Что Вы, Baloo, как маленький? Здесь человек задал конкретный вопрос, с конкретной практической целью. Мы пытаемся разобраться. Вы, в свою очередь, совершенно безосновательно кидаетесь фаразами, прочитав которые инвалиды 1 гр., имеющие в своих ИПР записи, к примеру, "может работать на дому", начинают нервничать.
Baloo:
Почитайте ответ, что прислали Сергею Владимировичу (schaps). Там есть ответы на Ваши вопросы.
Ответ тоже не бесспорный, хотя и прогнозируемый. ПФР - лицо заинтересованное, в письме - толкование нормы права должностным лицом.
Окончательный ответ может дать только суд.
Baloo:
В дальнейшем - Вы игнорируете меня, а я игнорирую Вас. И все будут счастливы.
Я буду поступать так, как сочту нужным. И если увижу в ваших постах что-то, вводящее форумчан в заблуждение, я вас поправлю, опять же, если сочту нужным. { ! }
зарегистрируйтесь или войдите
Ну вот, с этим разобрались, со сслыкой на официальный источник, спасибо.
Я вас поправлю - не закон, а подзаконный нормативный акт.
А вам - судьба его прочитать?
Вопрос идет не об установлении доплаты, а о прекращении ее выплаты (разницу хоть немного понимаете?)
Поэтому, мне не трудно, я повторю еще раз: обоснуйте со ссылкой на норму права (пункт, статья) следующее ваше утверждение:
Поддерживаю, тоже хотелось бы почитать..
Да, Baloo тут немного внёс несуразицу, что раз есть запись в рекомендациях на труд у инвалида, то, соответственно никаких выплат по уходу не положено.
Имею 1 группу, до прошлого года была 3 степень по труду. В прошлом году переоформил ИПР - ограничение по труду вообще никакого не стоит сейчас (есть две троечки - к самообслуживанию и к передвижению), но попросил вписать возможность работать. Вписали - Возможнен надомный труд (после обучения) оператором на компьютере или диспетчером на телефоне. Переписал добуквенно.
То, что имеется показание ещё не является трудом и получением дохода и, следовательно, никаких оснований для снятия "по уходу" (получаю) нет!
Пытаюсь пока просто немного работать не обращаясь в ЦЗН. В этом году "ухажёр" пойдёт в армию и, если не найду другого, тогда обращусь уже в ЦЗН по рекомендации.
Никаких уточнений по этому поводу других ни в одном законе или НПД нет.
Почитайте ответ, что прислали Сергею Владимировичу (schaps). Там есть ответы на Ваши вопросы.
{ ! } В дальнейшем - Вы игнорируете меня, а я игнорирую Вас. И все будут счастливы. В противном случае, тема перейдёт в оффтоп.
- да,именно так.Вашу ИПР в ПФ никто не спрашивает и не смотрит.
Здесь всё выяснили и уточнили.
Ясно. Ссылок не будет.
Что Вы, Baloo, как маленький? Здесь человек задал конкретный вопрос, с конкретной практической целью. Мы пытаемся разобраться. Вы, в свою очередь, совершенно безосновательно кидаетесь фаразами, прочитав которые инвалиды 1 гр., имеющие в своих ИПР записи, к примеру, "может работать на дому", начинают нервничать.
Ответ тоже не бесспорный, хотя и прогнозируемый. ПФР - лицо заинтересованное, в письме - толкование нормы права должностным лицом.
Окончательный ответ может дать только суд.
Я буду поступать так, как сочту нужным. И если увижу в ваших постах что-то, вводящее форумчан в заблуждение, я вас поправлю, опять же, если сочту нужным.
{ ! }
Извинитесь!