Paranorma:
О да, кому ж еще тогда насиловать мозг. Конечно, нужны.
а здоровым людям, думаете, родители мозг не выносят? А муж мозг не выносит?
Paranorma:
Думаете за 22 года не пришло в голову такое решение. Но как можно говорить с человеком, которому что-то объясняешь, а он повышает голос и говорит: "Заткнись! Я тебя слышать не хочу!", не давая вставить слова. При этом сама же она сыпет исключительно упреками в мой адрес, а потом не может понять откуда я эту модель поведения беру. Как можно говорить с таким человеком? Вы говорите приспособиться? А чего ради? Приспосабливались живые организмы к природным условиям по теории Дарвина. И потом моя матушка еще 100 лет будет жить (и несмотря ни на что дай ей боже крепкого здоровья) и что я все эти годы буду терпеть ее заморочки? С возрастом-то только круче будет. Вы понимаете, что это просто медленная смерть и все? Почему родители зная, что их детям и так фигово стремятся его добить максимально? Вы себе можете представить что будет с моей психикой лет через 5 например? Я считаю, тут на форуме относительно счастливые люди, а сколько случаев, когда ивалиды гибнут от домашнего насилия. Никогда об этом не думали?
ну не терпите, делайте что-то. Вам дали советы, вы их все отмели. С милицией не вариант (и я считаю правильно думаете), поговорить с мамой начистоту - не вариант, соц.работник - не вариант, в санаторий вы с мамой ехать не хотите, чтобы дать ей возможность отдохнуть и развеяться. А какие еще могут быть варианты? хотя есть один, ну тогда знаете к кому обратиться, Вам и квартиру помогут разделить, и в комуналку выселят - будете жить-поживать и добра наживать.
ПС Я бы, наверное, попыталась к маме подойти и попытаться сделать с ней что-то вместе. Вместе поготовить, вмесе убраться, ну то, что по силам. Это сближает.
Ответ для Gektor:
А вы враг себе?
Вот и Нина не враг себе.Она и так старается все скрашивать и угождать.Но как у ее мамы не хватает терпения от отчаяния,так и у Нины.Вот Нина и выпускает пар на портале.А с мамой по мере сил старается избегать...
Моя мама тоже плохо относится ко мне и моим детям.Мы терпим ее выходки.Она мать.Но я никогда не позволяю себе подобно с ней поступать и детям тоже об этом постоянно говорю.
Ответ для MaxSL:
Да я то не вру, для синяков надо бить с неистовой силой, а мне даже не слишком сильные удары огромную боль причиняют. И чего ради терпеть? Чтоб все свелось, чтоб я с нетерпением ее смерти ждала в конечном итоге? Я так не хочу! Пусть живет, но и меня не трогает.
Я раздуваю? А как бы вы себя на моем месте вели? Проще всего сказать терпи, когда это не ваша боль.
Господа, и дамы, я не могу не повторить то что сказал уже в 1 листе, когда человек один, например инвалид, один на один, то это почти всегда конец. Это кошмар который многим из вас не снился и все ваши слова тут просто падают ниц.
Налицо проблема, и решение ее не в позвони и... неужели она так глупа что не знает куда звонить? Я убежден что Америку вы ей не открыли. Но она написала сюда, наверно не только высказатся, но и в надежде обрести помощь. Мне кажется что надо у кого есть возможность силыы время, навещать таких людей, показать их родителям что они не одни, и если что случится даже убийство, то о них вспомнят их навестят. Может эта тема еще один тест на наш эгоизм, я не хожу, я мало чем могу помочь, но все что мог бы я сделал, и может в личке что смогу сказать, а вам людям скажу одно.
Нужны не слова. Нужны дела.
Скажите автор. Я прав? А придти не в роли прокурора конечно, а друга, знакомого, помошника, кого угодно. Человека просто.
Karlione:
Может эта тема еще один тест на наш эгоизм, я не хожу, я мало чем могу помочь, но все что мог бы я сделал, и может в личке что смогу сказать, а вам людям скажу одно.
Скажите автор. Я прав? А придти не в роли прокурора конечно, а друга, знакомого, помошника, кого угодно. Человека просто.
карлуша, тебя что, бес попутал? девушка сказала - ее мама не ждет гостей, боится ограбления. Это раз, а два - нафига ей нужны дома незнакомые лди, пусть даже с портала?
Ответ для Dzamilya:
С милицией - не вариант, то, сё - не вариант. А что тогда вариант? Надо долбить милицию и соц. службу. И долбить регулярно! Пусть родичей поставят на место. Да не мелким штрафом или душеспасительной беседой, а так, чтобы икалось им потом долго. А соц.службе или тем же ментам регулярно навещать эту семейку, как неблагополучную. Да, согласен, любви от этого не прибавится, но хотя бы бояться станут.
Ответ для mikael:
А прикинь, идти в одиночку на конфронтацию? Если у неё гиперчувствительность, то и бить то не надо, грубо приподнял, жёстко перевернул, резко подпихнул, толкнул "нечаянно" ? Каково ей будет?
Чес слово, я не знаю, что тут можно присоветовать...
Ответ для Igli:
Да я вот тоже в большом замешательстве, если честно. А с другой стороны молча наблюдать как её доводят? Тут и до психушки не далеко, или более страшного конца (не дай Бог, конечно!). Я в одиночку ходил на конфронтацию с подонками, но это из другой оперы, так сказать.
Paranorma:
Проще всего сказать терпи, когда это не ваша боль.
Меня никто не бьет. Но боль я терплю круглосуточно, и не один год. Потому как решение проблемы не можем найти, ну не помогают пока врачи и лекарства.
Просто вам что не предложи, все не так. Есть у меня поблизости интернат(не помню точного названия), там находятся инвалиды, которые не ходят и все такое, короче полный аут. Если вам мать не хороша, то вас ждет только такое заведение, вы сами это должны реально понимать.
Я вот только не могу понять, как у такой гадкой матери, вы сидите за компьтером, пользуетесь интернетом, сыты, одеты, обуты и даже бываете на прогулках. Кто в конце-концов пересаживает вас на кровать, когда вы сидите до поздней ночи за компом. Перечислить можно много всего.
Народ, а кто из вас с родителями не ругался, не обижался на них, не обижал сам их? Может таких здесь нет?
anastasija:
Если в 23 года не дошло морально,что такое недопустимо,значит уже морали не хватило. Пошли затрещины в ход. Они может и недопустимы в силу поздно мама спахватилась воспитывать,но девушке вывод бы сделать для себя не мешало:научиться уважать личное пространство матери,она имеет право на свои маленькие тайны.И как бы любопытно не было,она не чужая тетка,можно выспросить,(сама расскажет после),но влезать и шарить по вещам... Для взрослого человека,а 23 года не детство,это даже не допустимо.
Девушка милая, я писала, что со мной советовались как быть, а в чужих вещах я никогда не рылась. Вот молодой человек писал, как рылись в его вещах, у меня это было тоже. Я делала маме подарки, рисовала открытки, сшивала какие-то кривые куски ткани, пытаясь сделать салфеточки, прятала все это в один из ящиков тумбочки, который мне на откуп дали, а потом мама лезла в этот ящик без разрешения что-то искала, когда мы ссорились и она думала, что я от нее что то прячу. Это значит можно??? Да и сейчас она может запросто влезть в мою сумочку, хотя ее это не касается. Родители часто детей обвиняют, не замечая собственной косячности.
Ответ для Sarah:
У них цель стоит, чтоб и я выгорела, да? Сам не живу и ты гадючая не смей, так что ли?
Апатии у мамы полно... Сверх меры. Я говорю? НО ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ, ЧТОБ ПОБОРОТЬ АПАТИЮ, а она опять говорит сил нет, ничего не хочу. Блин, а нафига вообще с таким настроем жить?
Ответ для Paranorma:
Скажите, а у Вас мамин характер?? А то читая Ваши посты,у меня появляется ощущение " Дежа вю", Вы делаете все в точности что и Ваша мама, и мне кажется если бы у вас хватило сил, то ответом ей был бы ответный удар, а не слово.
Ответ для аина:
В церкви живые люди, они за просто так ничего не захотят совершенно. Знаю истории от знакомых, когда церковь нуждающихся обдирала как липку... Капканы могут быть повсюду.
Dzamilya
06 июнь 2009 18:53
Насилие в семьеа здоровым людям, думаете, родители мозг не выносят? А муж мозг не выносит?
ну не терпите, делайте что-то. Вам дали советы, вы их все отмели. С милицией не вариант (и я считаю правильно думаете), поговорить с мамой начистоту - не вариант, соц.работник - не вариант, в санаторий вы с мамой ехать не хотите, чтобы дать ей возможность отдохнуть и развеяться. А какие еще могут быть варианты? хотя есть один, ну тогда знаете к кому обратиться, Вам и квартиру помогут разделить, и в комуналку выселят - будете жить-поживать и добра наживать.
ПС Я бы, наверное, попыталась к маме подойти и попытаться сделать с ней что-то вместе. Вместе поготовить, вмесе убраться, ну то, что по силам. Это сближает.
аина
06 июнь 2009 18:54
Насилие в семьеА вы враг себе?
Вот и Нина не враг себе.Она и так старается все скрашивать и угождать.Но как у ее мамы не хватает терпения от отчаяния,так и у Нины.Вот Нина и выпускает пар на портале.А с мамой по мере сил старается избегать...
Моя мама тоже плохо относится ко мне и моим детям.Мы терпим ее выходки.Она мать.Но я никогда не позволяю себе подобно с ней поступать и детям тоже об этом постоянно говорю.
Paranorma
06 июнь 2009 18:54
Насилие в семьеДа я то не вру, для синяков надо бить с неистовой силой, а мне даже не слишком сильные удары огромную боль причиняют. И чего ради терпеть? Чтоб все свелось, чтоб я с нетерпением ее смерти ждала в конечном итоге? Я так не хочу! Пусть живет, но и меня не трогает.
Я раздуваю? А как бы вы себя на моем месте вели? Проще всего сказать терпи, когда это не ваша боль.
Karlione
06 июнь 2009 18:55
Насилие в семьеНалицо проблема, и решение ее не в позвони и... неужели она так глупа что не знает куда звонить? Я убежден что Америку вы ей не открыли. Но она написала сюда, наверно не только высказатся, но и в надежде обрести помощь. Мне кажется что надо у кого есть возможность силыы время, навещать таких людей, показать их родителям что они не одни, и если что случится даже убийство, то о них вспомнят их навестят. Может эта тема еще один тест на наш эгоизм, я не хожу, я мало чем могу помочь, но все что мог бы я сделал, и может в личке что смогу сказать, а вам людям скажу одно.
Paranorma
06 июнь 2009 19:01
Насилие в семьеА что чужого? Перед этим мы же с ней и советовались, куда его девать. Что ж тут чужого? Она ж сама в свои планы посветила меня.
Dzamilya
06 июнь 2009 19:02
Насилие в семьекарлуша, тебя что, бес попутал? девушка сказала - ее мама не ждет гостей, боится ограбления. Это раз, а два - нафига ей нужны дома незнакомые лди, пусть даже с портала?
Paranorma
06 июнь 2009 19:09
Насилие в семьеЕй 48 лет.
mikael
06 июнь 2009 19:10
Насилие в семьеС милицией - не вариант, то, сё - не вариант. А что тогда вариант? Надо долбить милицию и соц. службу. И долбить регулярно! Пусть родичей поставят на место. Да не мелким штрафом или душеспасительной беседой, а так, чтобы икалось им потом долго. А соц.службе или тем же ментам регулярно навещать эту семейку, как неблагополучную. Да, согласен, любви от этого не прибавится, но хотя бы бояться станут.
Igli
06 июнь 2009 19:20
Насилие в семьеА прикинь, идти в одиночку на конфронтацию? Если у неё гиперчувствительность, то и бить то не надо, грубо приподнял, жёстко перевернул, резко подпихнул, толкнул "нечаянно" ? Каково ей будет?
Чес слово, я не знаю, что тут можно присоветовать...
mikael
06 июнь 2009 19:29
Насилие в семьеДа я вот тоже в большом замешательстве, если честно. А с другой стороны молча наблюдать как её доводят? Тут и до психушки не далеко, или более страшного конца (не дай Бог, конечно!). Я в одиночку ходил на конфронтацию с подонками, но это из другой оперы, так сказать.
MaxSL
06 июнь 2009 19:31
Насилие в семьеМеня никто не бьет. Но боль я терплю круглосуточно, и не один год. Потому как решение проблемы не можем найти, ну не помогают пока врачи и лекарства.
Просто вам что не предложи, все не так. Есть у меня поблизости интернат(не помню точного названия), там находятся инвалиды, которые не ходят и все такое, короче полный аут. Если вам мать не хороша, то вас ждет только такое заведение, вы сами это должны реально понимать.
Я вот только не могу понять, как у такой гадкой матери, вы сидите за компьтером, пользуетесь интернетом, сыты, одеты, обуты и даже бываете на прогулках. Кто в конце-концов пересаживает вас на кровать, когда вы сидите до поздней ночи за компом. Перечислить можно много всего.
Народ, а кто из вас с родителями не ругался, не обижался на них, не обижал сам их? Может таких здесь нет?
Igli
06 июнь 2009 19:35
Насилие в семьеА в интернате, по моему опыту, с такими ограниченными возможностями по самообслуживанию, отделение для тяжёлых. Что лучше?
Paranorma
06 июнь 2009 19:36
Насилие в семьеДевушка милая, я писала, что со мной советовались как быть, а в чужих вещах я никогда не рылась. Вот молодой человек писал, как рылись в его вещах, у меня это было тоже. Я делала маме подарки, рисовала открытки, сшивала какие-то кривые куски ткани, пытаясь сделать салфеточки, прятала все это в один из ящиков тумбочки, который мне на откуп дали, а потом мама лезла в этот ящик без разрешения что-то искала, когда мы ссорились и она думала, что я от нее что то прячу. Это значит можно??? Да и сейчас она может запросто влезть в мою сумочку, хотя ее это не касается. Родители часто детей обвиняют, не замечая собственной косячности.
mikael
06 июнь 2009 19:40
Насилие в семьеПро интернат ничего не могу сказать. Я знаю о нём лишь со слов портальцев. Тут я пас.
Gektor
06 июнь 2009 19:41
Насилие в семьеНу примерно так...-Иногда сдерживать желания идущие от сердца
Paranorma
06 июнь 2009 19:43
Насилие в семьеУ них цель стоит, чтоб и я выгорела, да? Сам не живу и ты гадючая не смей, так что ли?
Апатии у мамы полно... Сверх меры. Я говорю? НО ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ, ЧТОБ ПОБОРОТЬ АПАТИЮ, а она опять говорит сил нет, ничего не хочу. Блин, а нафига вообще с таким настроем жить?
mikael
06 июнь 2009 19:44
Насилие в семьеКак-то расплывчато сказано. Люблю конкретику.
artamoniy
06 июнь 2009 19:44
Насилие в семьеСкажите, а у Вас мамин характер?? А то читая Ваши посты,у меня появляется ощущение " Дежа вю", Вы делаете все в точности что и Ваша мама, и мне кажется если бы у вас хватило сил, то ответом ей был бы ответный удар, а не слово.
Paranorma
06 июнь 2009 19:49
Насилие в семьеВ церкви живые люди, они за просто так ничего не захотят совершенно. Знаю истории от знакомых, когда церковь нуждающихся обдирала как липку... Капканы могут быть повсюду.
Рада
06 июнь 2009 19:59
Насилие в семьеЕсть.