Маркиза:
съездить в санаторий для колясочников. Там часть ухода за Вами возьмет на себя персонал
Какую часть? Ничего на себя персонал брать не будет, если есть сопровождающий. Да и брать особенно нечего. Оля, ну, не устает ее мама физически. Тут имеет место быть обычный психологический перенапряг. Но санаторий - это конечно, разгрузка. Можно и вдвоем съездить.
Маркиза:
Надеюсь, расскажешь в личке
Да что тут рассказывать... При Деснице существует клуб или организация (точно не знаю), которая объединяет родителей детей-инвалидов. У них свои посиделки, мероприятия разные и пр. Существует это дело уже около 5 лет.
dispoussr:
Успокойте ее раз и навсегда, что "в подоле" Вы "не принесете" по принципиальным идеологическим соображениям!
Да вы что??? Вы думаете я там что ли в койку к первому кинусь? Проблема реально надуманная. У нас кот есть и мама всегда говорит, с кем она его то оставит. Вот такое идиотство. Папа зверя досматривать не будет, он его только и пинает, соседки обе зверей не любят. Есть у нас знакомая женщина, которая я точно знаю приходила б кормить кота, она зверей до безумия любит. Но маму на это уговорить невозможно, она меня совершенно не слышит
SmOk:
Какую часть? Ничего на себя персонал брать не будет, если есть сопровождающий
Ха!
Да без сопровождающего никакой санаторий колясочника никуда не возьмет.
К тому же колясочник колясочнику - рознь. К примеру, спинальник по сравнению с шейником - вообще - "ходячий больной"...
Ответ для Paranorma:
после общения с вами мне стало сразу жаль вашу маму, вам надо ее беречь, и старатся как то не делать проблемы из ничего, я сразу увиде перед собой девочку которой не дали игрушку, лет ну не как не больше 8 даже А главное иногда надо слушатся, в целом думаю вам надо больше общения в реале, и советы Сары очень меня радуют, попробуйте. И будте благоразумны.
Как то я думал что все серьезнее Думаю тема благополучно исчезнет как и все проблемы что тут описаны Пожелаем автору удачи
И главное реализация себя в жизни
Смена обстановки. Нина отказывается от всех вариантов. Вот я и подумала, что, мб, хотя бы этот вариант подойдет.
Не как "решение" проблемы, а хотя бы отвлечься. Ответ для Sarah:
Sarah:
без сопровождающего никакой санаторий колясочника никуда не возьмет.
Меня брали. и я видела, что ухаживал персонал за тяжелыми колясочниками, потому и говорю.
Кота, конечно, жалко надолго оставлять, но если папа не в состоянии о коте позаботиться, то пусть кот позаботится о папе (шутка). Ответ для SmOk:
SmOk:
Вас так и будут бить, унижать, прессовать, пока не почувствуют Вашу "полезность".
Ответ для Karlione:
Ну жизнь то не ваша и вам меня не понять. Беречь надо всем друг друга, но некоторые этой обязянностью принебрегают.
Не Сердись, Карлионе, ты тоже облажался не по деццки.
Маркиза:
Меня брали. и я видела, что ухаживал персонал за тяжелыми колясочниками, потому и говорю.
Оля, тут, наверное, надо сказать, какой именно был санаторий, в какой период, и какие были потребности у колясочников. Я вот уже поняла, что к спинальникам-травматикам бывает другой подход (травма у вас может быть тяжелой, но ее течение - стандартно).
А меня вот РС-ники интересуют. Их вообще никуда не берут...
Sarah:
в сочетании с облегчением груза ответственности за вас, который ее и "сломал".
Да, по-моему, это, к сожалению, очевидно.
Sarah:
изменения, которые должны произойти в вашей жизни
Если автор темы хочет что-то менять и если будет прилагать к этому усилия. Ведь, похоже, в отличие от мамы Нина не собирается сложить лапки и добровольно пойти ко дну.
Sarah:
ее еще можно вернуть в нормальное состояние.
Хоть бы на время ее как-то "изъять" из обычного для нее образа жизни.
Paranorma:
но некоторые этой обязянностью принебрегают.
никто Вам ничем не обязан, уважаемая Paranorma.
Берегите маму, она у Вас одна и другой не будет. Когда то ее не станет, и Вы пожалеете о том, что вот так к ней относились.
Sarah:
Да,Ольга, Вы правы. Речь о Саки. Летом. Я в других санаториях не была. Видела, как ухаживают за тяжелыми колясочниками - шейниками и ДЦП. А миопатов, как мне говорили, и в самом деле "никуда не берут"
Я просто понадеялась, что, может быть, все-таки... Ответ для mathilda:
mathilda:
просто сделать ей приятное
Я так себя вытаскивала из депрессии:"Ну, ведь хоть что-то хочется?" Пусть мама сделает для себя хоть что-то, что ей хочется. Мб, сходит погулять - в кино или в театр... Конечно, тут еще и папа может воспротивиться... Ответ для Paranorma:
Paranorma:
лучше б она меня словами изводила и проклинала, чем поднимала руки.
Это очень правильное предложение - перейти от физической агрессии к вербальной. Это и в самом деле меньшее из зол. Как ступень. А затем постепенно стараться не упрекать друг друга. Ну, хотя бы час в день. Или два - как получится.
Paranorma:
Вы поймите, есть и хорошие советы, но надо все просчитать, чтоб в еще более скотские условия не попасть.
Что верно, то верно - на каждый хороший совет нужно еще десять: как его выполнить.
Paranorma:
в санатории она не отдыхать будет а за мной шпионить.
Что-то невообразимое... Шпионить?
Гораздо проще шпионить за Вами в интернете - вот зашла мама на Дис и прочла эту Вашу тему...
Кстати, мб, Вы поможете маме по интернету познакомиться с другими мамами, у которых дети с миопатией?...
Paranorma:
Одна только мама и утверждает, что характер папин, а все вокруг, говорят, что мамин. И я сама так же думаю, что ее. Наверно, потому что я с ней больше времени провожу...
Считываете ее модель поведения... Постарайтесь все-таки развить свой собственный характер.Ведь он у Вас есть. Характеры даже у сиамских близнецов разные. Ответ для Lerika:
Lerika:
Усилиями "форума" это не разрешить никак.
Наташа, если человек именно сюда обратился за помощью, значит, что-то получает от общения. Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Не всем так повезло
Да уж... Хотя я не рассматриваю мои отношения с родственниками как "невезение". Ведь мои родственники мне дороги. Даже если это невзаимно.
Никто и не флудит. Вам предложили конкретные шаги решения одной из проблем. Даже название интернет-магазина сказали. Подвпряглись бы слегка в семейный быт, разгрузили бы немного маму. Вместо того, чтобы прислушаться, воспринимаете все в штыки. Судя по вашей реакции, вы не готовы пока делать конкретные шаги к личной независимости, и все рекомендации лишь критикуете. Ок, не буду вам больше ничего советовать.
Dzamilya:
Я бы, наверное, попыталась к маме подойти и попытаться сделать с ней что-то вместе. Вместе поготовить, вмесе убраться, ну то, что по силам. Это сближает.
Да, хорошо бы, наверное... Что-то вместе или что-то для нее. Не потому, что "должна", а чтобы быть ближе. Вот только если у автора темы нет желания быть ближе, тогда этот хороший совет "не в кассу"...
Тогда пусть двигается дальше, а не ближе - не к потеплению, а к охлаждению отношений. Только бы не зависать в том, что сейчас. Ответ для Paranorma:
Paranorma:
мне даже не слишком сильные удары огромную боль причиняют.
Скажите об этом маме. Ответ для Karlione:
Karlione:
навещать таких людей
Допустим, я приеду к Нине. Что это изменит? Ее мама только разволнуется, что к моему приезду нужно порядок в квартире наводить и все такое. Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
боится ограбления
Ах, да...
Dzamilya:
нафига ей нужны дома незнакомые лди, пусть даже с портала?
Да и Нине тоже, наверное. Ответ для Igli:
Igli:
Если у неё гиперчувствительность, то и бить то не надо, грубо приподнял, жёстко перевернул, резко подпихнул, толкнул "нечаянно" ? Каково ей будет?
Здраво рассуждаете! Ответ для MaxSL:
MaxSL:
Народ, а кто из вас с родителями не ругался, не обижался на них, не обижал сам их? Может таких здесь нет?
Проблему "отцы и дети" не мы придумали и не сегодня. Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Я делала маме подарки, рисовала открытки, сшивала какие-то кривые куски ткани, пытаясь сделать салфеточки, прятала все это в один из ящиков тумбочки, который мне на откуп дали, а потом мама лезла в этот ящик без разрешения что-то искала, когда мы ссорились и она думала, что я от нее что то прячу.
Жалко, что мама не поняла и не оценила Ваши лучшие чувства. Ей, наверное, потом самой стало неловко, и не может себе простить.
Маркиза:
Допустим, я приеду к Нине. Что это изменит? Ее мама только разволнуется, что к моему приезду нужно порядок в квартире наводить и все такое.
я бы сам был взволнован увидев нна коляске А тебя тем паче Кстати сори за офтоп Но тема о одежде точне спор был погребен за мертвой темой А он был интересен
А приехать как ко мне так и к ней Наверно должен человек который хотя бы в состоянии ее погулять Вобще после диалога с ней Я понял что мне кажется автор сам разберется (и очень активно) в своих проблемах Сил у нее явно не занимать
Смешно читать оответы обидившисься чьи советы не пригодились Надулись губки савочки в руках ААА Нас не уважают
Sarah:
К тому же колясочник колясочнику - рознь. К примеру, спинальник по сравнению с шейником - вообще - "ходячий больной"...
А вот и еще один совет и сравнение от Сары-многостаночницы. Ваши достижения в медицине впечатляют - в одной теме и чудесные знания по психиатрии, а теперь еще и по травматологии показываете. Завидую Вам, Вы с такой легкостью делаете выводы о повреждениях позвоночника и последствиях спинальных травм.
Paranorma:
Я говорю? НО ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ, ЧТОБ ПОБОРОТЬ АПАТИЮ, а она опять говорит сил нет, ничего не хочу.
Лучше бы спросили, чего мама хочет. Если даже просто лечь и отдохнуть с книгой на диване или посмотреть ТВ, пусть сделает это. Главное - то, что она хочет.
Блин, а нафига вообще с таким настроем жить?
Чтобы дожить до другого настроя - более благоприятного.
Какую часть? Ничего на себя персонал брать не будет, если есть сопровождающий. Да и брать особенно нечего. Оля, ну, не устает ее мама физически. Тут имеет место быть обычный психологический перенапряг. Но санаторий - это конечно, разгрузка. Можно и вдвоем съездить.
Да что тут рассказывать... При Деснице существует клуб или организация (точно не знаю), которая объединяет родителей детей-инвалидов. У них свои посиделки, мероприятия разные и пр. Существует это дело уже около 5 лет.
Да вы что??? Вы думаете я там что ли в койку к первому кинусь? Проблема реально надуманная. У нас кот есть и мама всегда говорит, с кем она его то оставит. Вот такое идиотство. Папа зверя досматривать не будет, он его только и пинает, соседки обе зверей не любят. Есть у нас знакомая женщина, которая я точно знаю приходила б кормить кота, она зверей до безумия любит. Но маму на это уговорить невозможно, она меня совершенно не слышит
Ха!
Да без сопровождающего никакой санаторий колясочника никуда не возьмет.
Нет, у него другое имя. А кто такой Василий?
после общения с вами мне стало сразу жаль вашу маму, вам надо ее беречь, и старатся как то не делать проблемы из ничего, я сразу увиде перед собой девочку которой не дали игрушку, лет ну не как не больше 8 даже А главное иногда надо слушатся, в целом думаю вам надо больше общения в реале, и советы Сары очень меня радуют, попробуйте. И будте благоразумны.
Как то я думал что все серьезнее Думаю тема благополучно исчезнет как и все проблемы что тут описаны Пожелаем автору удачи
И главное реализация себя в жизни
Смена обстановки. Нина отказывается от всех вариантов. Вот я и подумала, что, мб, хотя бы этот вариант подойдет.
Не как "решение" проблемы, а хотя бы отвлечься.
Ответ для Sarah:
Кота, конечно, жалко надолго оставлять, но если папа не в состоянии о коте позаботиться, то пусть кот позаботится о папе (шутка).
Ответ для SmOk:
Н-да. Жестко, но резонно.
Ну жизнь то не ваша и вам меня не понять. Беречь надо всем друг друга, но некоторые этой обязянностью принебрегают.
Не Сердись, Карлионе, ты тоже облажался не по деццки.
Вот это очень хорошая фраза, которой я предлагаю эту тему закрыть. Тем более что все важное в этой теме уже сказано. Осталось только это услышать...
Оля, тут, наверное, надо сказать, какой именно был санаторий, в какой период, и какие были потребности у колясочников. Я вот уже поняла, что к спинальникам-травматикам бывает другой подход (травма у вас может быть тяжелой, но ее течение - стандартно).
PS. Сорри. По-прежнему предлагаю тему закрыть.
Да, по-моему, это, к сожалению, очевидно.
Если автор темы хочет что-то менять и если будет прилагать к этому усилия. Ведь, похоже, в отличие от мамы Нина не собирается сложить лапки и добровольно пойти ко дну.
Хоть бы на время ее как-то "изъять" из обычного для нее образа жизни.
Слишком много эгоизма в твоих словах. Не осуждай кого либо, а пересмотри себя, свои действия, отношение с близкими и т.д.
Но предупреждаю!
Не всегла встреча с самим с собой доставляет радость...
никто Вам ничем не обязан, уважаемая Paranorma.
Берегите маму, она у Вас одна и другой не будет. Когда то ее не станет, и Вы пожалеете о том, что вот так к ней относились.
Да,Ольга, Вы правы. Речь о Саки. Летом. Я в других санаториях не была. Видела, как ухаживают за тяжелыми колясочниками - шейниками и ДЦП. А миопатов, как мне говорили, и в самом деле "никуда не берут"
Я просто понадеялась, что, может быть, все-таки...
Ответ для mathilda:
Я так себя вытаскивала из депрессии:"Ну, ведь хоть что-то хочется?" Пусть мама сделает для себя хоть что-то, что ей хочется. Мб, сходит погулять - в кино или в театр... Конечно, тут еще и папа может воспротивиться...
Ответ для Paranorma:
Это очень правильное предложение - перейти от физической агрессии к вербальной. Это и в самом деле меньшее из зол. Как ступень. А затем постепенно стараться не упрекать друг друга. Ну, хотя бы час в день. Или два - как получится.
Что верно, то верно - на каждый хороший совет нужно еще десять: как его выполнить.
Что-то невообразимое... Шпионить?
Гораздо проще шпионить за Вами в интернете - вот зашла мама на Дис и прочла эту Вашу тему...
Кстати, мб, Вы поможете маме по интернету познакомиться с другими мамами, у которых дети с миопатией?...
Считываете ее модель поведения... Постарайтесь все-таки развить свой собственный характер.Ведь он у Вас есть. Характеры даже у сиамских близнецов разные.
Ответ для Lerika:
Наташа, если человек именно сюда обратился за помощью, значит, что-то получает от общения.
Ответ для Paranorma:
Да уж... Хотя я не рассматриваю мои отношения с родственниками как "невезение". Ведь мои родственники мне дороги. Даже если это невзаимно.
Никто и не флудит. Вам предложили конкретные шаги решения одной из проблем. Даже название интернет-магазина сказали. Подвпряглись бы слегка в семейный быт, разгрузили бы немного маму. Вместо того, чтобы прислушаться, воспринимаете все в штыки. Судя по вашей реакции, вы не готовы пока делать конкретные шаги к личной независимости, и все рекомендации лишь критикуете. Ок, не буду вам больше ничего советовать.
Да, хорошо бы, наверное... Что-то вместе или что-то для нее. Не потому, что "должна", а чтобы быть ближе. Вот только если у автора темы нет желания быть ближе, тогда этот хороший совет "не в кассу"...
Тогда пусть двигается дальше, а не ближе - не к потеплению, а к охлаждению отношений. Только бы не зависать в том, что сейчас.
Ответ для Paranorma:
Скажите об этом маме.
Ответ для Karlione:
Допустим, я приеду к Нине. Что это изменит? Ее мама только разволнуется, что к моему приезду нужно порядок в квартире наводить и все такое.
Ответ для Dzamilya:
Ах, да...
Да и Нине тоже, наверное.
Ответ для Igli:
Здраво рассуждаете!
Ответ для MaxSL:
Проблему "отцы и дети" не мы придумали и не сегодня.
Ответ для Paranorma:
Жалко, что мама не поняла и не оценила Ваши лучшие чувства. Ей, наверное, потом самой стало неловко, и не может себе простить.
А ОИ-шники вас не интересуют Их тоже не очень берут
я бы сам был взволнован увидев нна коляске А тебя тем паче Кстати сори за офтоп Но тема о одежде точне спор был погребен за мертвой темой А он был интересен
А приехать как ко мне так и к ней Наверно должен человек который хотя бы в состоянии ее погулять Вобще после диалога с ней Я понял что мне кажется автор сам разберется (и очень активно) в своих проблемах Сил у нее явно не занимать
Смешно читать оответы обидившисься чьи советы не пригодились Надулись губки савочки в руках ААА Нас не уважают
А вот и еще один совет и сравнение от Сары-многостаночницы. Ваши достижения в медицине впечатляют - в одной теме и чудесные знания по психиатрии, а теперь еще и по травматологии показываете. Завидую Вам, Вы с такой легкостью делаете выводы о повреждениях позвоночника и последствиях спинальных травм.
Лучше бы спросили, чего мама хочет. Если даже просто лечь и отдохнуть с книгой на диване или посмотреть ТВ, пусть сделает это. Главное - то, что она хочет.
Чтобы дожить до другого настроя - более благоприятного.