В СМИ обещали что не обидят инвалидов. Однако введены с 1 января НОРМАТИВЫ
ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ
В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, согласно которым норма на двоих в двухкомнантной квартире с лифтом и электроплитой составляет 300 Квт*час в месяц. Вот она то и включена в региональный стандарт со своим 50% льготированием.В Законе Санкт-Петербурга 228-45: "3. В случае если размер предоставленной гражданам денежной выплаты меньше размера мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставленных гражданину в декабре 2009 года, перерасчет размера денежной выплаты осуществляется по заявлению гражданина в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга" Повысили квартплату в январе, тарифы на электроэнергию тоже а главное, ввели нормирование её потребления, свыше которого не льготируют. Все эти ограничения на э/э включены в региональный стандарт круглый год. А зима суровая, да ещё иногда без отопления сидим. Вот и израсходовали за последний месяч вместо лимита в 300 квт*час 800 квт*час 500 квт*час, значит, оплатим полностью и без компенсации 50%. А во всём остальном-нормально. Вот во многих местах, кажется, вообще не обманули. Про Карелию пишут:
«Вначале все получатели компенсаций получат первоначальную расчетную сумму, которая затем по принципу «копейка в копейку» будет корректироваться в зависимости от реального объема потребления электроэнергии, воды или газа по итогам каждого конкретного месяца. В случае увеличения тарифов на оплату ЖКХ выплата будет расти пропорционально росту тарифов»,
заранее извиняюсь если тема уже существовала
искал поисковиком не чего не нашел
конкретный вопрос
оба инвалиды ( я и моя жена) 1 группы
купили квартиру по договору долевого строительства
я собственник 2-х квартир этой и у родителей
своими льготами пользуюсь дома у родителей
моя жена собственник этой квартиры и там прописана (я собсвенник но не прописан )
в водой, электричеством все понятно
не понятно
содержание и техническое обслуживание
управляющая компания говорит что льготы вам на эту статью не положены
при звонке в жку там сказали если бы квартира была не в собственности и приватизированная то были бы льготы 50 процентов на эту статью
собственно вопрос
существуют ли льготы на содержание и то жилья для инвалидов 1 группы
каким законодательны актом это регулируется
тоже самое по отоплению
плюс ко всему управляющая компания берет 6 процентов за обслуживание
существуют ли льготы на эту статью расхода
заранее всем благодарен
Ответ для yuliya:
Стала "ЗАДНИЦА", это если мягко говоря. Все эти компенсации,только для "чинарей",лишняя возможность отщепнуть от бютжетных средств.Такая бюрократия со сбором документов для получения субсидий,причём половина этих самых справок,ни кто не смотрит.Хотьба по кабинетам, =УНИЗИТЕЛЬНА=,прибавка к пенсиям мизерно нечтожная.А в том,что действительно нуждаешся,приходиться ещё доказывать.Как будто эти деньги они платят из собственного кармана.Что похоже на правду,ведь они получают премии, за экономию бютжетных средств.
В СМИ обещали что не обидят инвалидов. Однако введены с 1 января НОРМАТИВЫ
ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ
В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, согласно которым норма на двоих в двухкомнантной квартире с лифтом и электроплитой составляет 300 Квт*час в месяц. Вот она то и включена в региональный стандарт со своим 50% льготированием.В Законе Санкт-Петербурга 228-45: "3. В случае если размер предоставленной гражданам денежной выплаты меньше размера мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставленных гражданину в декабре 2009 года, перерасчет размера денежной выплаты осуществляется по заявлению гражданина в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга" Повысили квартплату в январе, тарифы на электроэнергию тоже а главное, ввели нормирование её потребления, свыше которого не льготируют. Все эти ограничения на э/э включены в региональный стандарт круглый год. А зима суровая, да ещё иногда без отопления сидим. Вот и израсходовали за последний месяч вместо лимита в 300 квт*час 800 квт*час 500 квт*час, значит, оплатим полностью и без компенсации 50%. А во всём остальном-нормально. Вот во многих местах, кажется, вообще не обманули. Про Карелию пишут:
искал поисковиком не чего не нашел
конкретный вопрос
оба инвалиды ( я и моя жена) 1 группы
купили квартиру по договору долевого строительства
я собственник 2-х квартир этой и у родителей
своими льготами пользуюсь дома у родителей
моя жена собственник этой квартиры и там прописана (я собсвенник но не прописан )
в водой, электричеством все понятно
не понятно
содержание и техническое обслуживание
управляющая компания говорит что льготы вам на эту статью не положены
при звонке в жку там сказали если бы квартира была не в собственности и приватизированная то были бы льготы 50 процентов на эту статью
собственно вопрос
существуют ли льготы на содержание и то жилья для инвалидов 1 группы
каким законодательны актом это регулируется
тоже самое по отоплению
плюс ко всему управляющая компания берет 6 процентов за обслуживание
существуют ли льготы на эту статью расхода
заранее всем благодарен
все платют по полной
может кто скажет где искать льготы по оплате жилья для инвалидов
Стала "ЗАДНИЦА", это если мягко говоря. Все эти компенсации,только для "чинарей",лишняя возможность отщепнуть от бютжетных средств.Такая бюрократия со сбором документов для получения субсидий,причём половина этих самых справок,ни кто не смотрит.Хотьба по кабинетам, =УНИЗИТЕЛЬНА=,прибавка к пенсиям мизерно нечтожная.А в том,что действительно нуждаешся,приходиться ещё доказывать.Как будто эти деньги они платят из собственного кармана.Что похоже на правду,ведь они получают премии, за экономию бютжетных средств.