Купальный протез - анкетирование на предмет востребованности
Ответ для Михалыч:
Большое спасибо за консультацию ))!
лучше сделать его с мягким вкладышем, как ты пишешь, но с УШАМИ
Тут мы полностью согласны, и сначала мысли двигались в том же направлении. НО, после небольшого эксперимента с имеющейся в хозяйстве "ушастой" гильзой с мягким вкладышем оказалось, что при одевании педилина на голую ногу его уши сильно натирают кожу в районе мыщелков ((. Т.е. при наличии ушей надо одевать на ногу тряпочный чехол (чтобы не натирало), а при этом теряется эффект вакуума, и протез не прилипает к голой ноге... Наверно сумбурно пояснила )). Но вот отсюда и появилась мысля о создании нестандартной схемы без ушей на мыщелки и мягким педилиновым вкладышем - чтобы на голую ногу надевалось, держалось за счёт вакуума, и ушами не натирало )). Это для хождения дома. А для хождения на пляж и купания эта штука дополняется наколенником, который обеспечивает более надёжное крепление. Вопрос надёжного крепления вкладыша к гильзе остаётся открытым. Пока кроме двухстороннего скотча ничего в голову не пришло.
Насчёт поворотного адаптера - есть мыслЯ сделать его из нержавейки, или хорошей стали. В дальнейшем можно будет его и в мелкую серию запустить для всех желающих, или просто чертежи выложить )). Но тут надо ещё определиться с его оптимальной конструкцией и ответными частями (под пирамидку, стопу САЧ, под трубку???). Вобщем, буду держать в курсе о течении эксперимента. Может и будет кому интересно и полезно )).
Ответ для ИраБриггс:
НО, после небольшого эксперимента с имеющейся в хозяйстве "ушастой" гильзой с мягким вкладышем оказалось, что при одевании педилина на голую ногу его уши сильно натирают кожу в районе мыщелков ((
Не надо возводить в абсолют то, что есть "в хозяйстве"... Намек, надеюсь, понятен, да?
Насчёт поворотного адаптера - есть мыслЯ сделать его из нержавейки, или хорошей стали.
Вы с ума сошли! Замаетесь ее носить, такую тяжесть, "из нержавейки"...
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Не надо возводить в абсолют то, что есть "в хозяйстве"... Намек, надеюсь, понятен, да?
Намёк понятен )). Но у имеющихся ушей есть такое неприятное свойство, что они трутся либо по чехлу, либо по коже (если чехол не надевать). Может это неправильные уши?
Вы с ума сошли! Замаетесь ее носить, такую тяжесть, "из нержавейки"...
Вы же сами рекомендовали утяжелять купальный протез, чтобы не всплывал. Да и отсутствующая часть ноги должна весить под 4 кг. (измерено методом Архимеда). Протез без адаптера получается примерно 1,5 кг. Предполагаемый вес адаптера порядка 300 грамм. Так что может, не так уж всё и плохо?
Ответ для ИраБриггс:
Разговор глухого с немым...
Мочим мочало, начинаем с начала.
1) Рассматриваемый гипотетический протез имеет двойное назначение, я прав? Если да, то как я это понял, он (протез) будет носиться каждый божий день по дому, так? И держаться он будет за "уши", так? О каком вакууме, в доме, каждый день, идет речь?!? Он будет носиться на один тонкий или тонкий с толстым чехлом, т.к. нога потеет и пот что-то должно впитывать. Впитывает носок, так? Следовательно, протез с ПРАВИЛЬНО сделанными ушами, будет носиться дома с х/б или п/ш чехлом! О каком "натирании ушами" идет речь?!? И еще, раз протез держится ушами (в отличии от женщин, которые ушами любят ), то любой лишний вес будет создавать дискомфорт в зоне над мыщелками, как мне кажется...
Да и отсутствующая часть ноги должна весить под 4 кг. (измерено методом Архимеда).
А это вы к чему, люди? Что и протез должен весить 4 кг, типа, чтобы не всплывал? Протез должен весть столько, сколько весит вода в объеме этого протеза и чуточку тяжелее, чтобы не всплывал. Поэтому, зафигом таскать дома стальную щиколотку? Разве что мужа стучать по голове...
Теперь о режиме плавания. Если этот самый "домашний" протез вы собираетесь "плавать", то надо, всего лишь, натянуть сверху гемоманжету, убедиться, что вакуумный клапан не засрался, пардон, пылью и грязью (в процессе домашней носки), и вперед и с песней топиться, т.е. плавать. И пусть на культе будет все тот же х/б или п/ш чехол, чем он вам мешает? Намокнет? Да и фиг с ним, у вас же он не один, а несколько...
Еще проблемы есть?
Удачи.
З.Ы.Второй половине - приветы!
Ответ для ИраБриггс:
ИраБриггс:
Тут мы полностью согласны, и сначала мысли двигались в том же направлении. НО, после небольшого эксперимента с имеющейся в хозяйстве "ушастой" гильзой с мягким вкладышем оказалось, что при одевании педилина на голую ногу его уши сильно натирают кожу в районе мыщелков ((. Т.е. при наличии ушей надо одевать на ногу тряпочный чехол (чтобы не натирало), а при этом теряется эффект вакуума, и протез не прилипает к голой ноге... Наверно сумбурно пояснила )). Но вот отсюда и появилась мысля о создании нестандартной схемы без ушей на мыщелки и мягким педилиновым вкладышем - чтобы на голую ногу надевалось, держалось за счёт вакуума, и ушами не натирало )). Это для хождения дома.
Зачем, если не секрет, так извращаться для хождения дома Я протез одеваю утром (едва продрав глаза), а снимаю вечером перед тем, как пойти в душ и лечь спать. И хожу весь день в протезе - не важно, на улице или дома.
Ответ для Михалыч:
Да я уж так и поняла )). Жаль, что не смогла объяснить на счёт голой ноги и "псевдовакуума". На счёт ушастого протеза на тряпочный чехол и так всё понятно )). Вобщем, будем экспериментировать. О результатах доложим )).
Спасибо!
Ответ для iyusov:
Я протез одеваю утром (едва продрав глаза), а снимаю вечером
Ну а я ещё люблю после обеда поспать, посидеть за компом, телик посмотреть... И всё это как-то приятнее "босиком" делать )). И уж никак не готова париться весь день в силиконе. Вот отсюда и такие заморочки с домашним протезом.
Ответ для ИраБриггс:
Вобщем, будем экспериментировать
Если честно, то ну вас на фиг с вашими доморощенными "экспериментами" - они меня раздражают.
О результатах доложим
И это тоже оставьте при себе. Эксперименты с силиконом - пожалуйста - это непаханная целина. А вот там, где все уже вспахано и не раз засеяно - вот тут давайте без самодеятельности. ОК?
Надеюсь, без обид.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Если честно, то ну вас на фиг с вашими доморощенными "экспериментами" - они меня раздражают.
Ох как я вас понимаю.Когда мне приносят нечто в ремонт ,где уже покопались шаловливыми ручками.Меня это тоже бесит.Но тут есть один момент.Форум этотм международный.И протезы этго для многих из нас способ выжить.И я считаю что все люди пришли на этот свет равными в правах,а их потом "гражданами" зделали.В России с протезировнием как то еще Б.М. У нас например вообше все грустно.Я оч хорошо помню чего стоило за 2 года добиться ,чтобы мне этот купальный протез зделали,а я еще в море плавать хочу. Не от хорошей жизни все это.Я еще много чего сказать хотел,но снял киношку,это будет информативнее. онлайн видео:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ну не обижаитесь на нас пожалуиста. Ну не побегут инвалиды строиными рядами в кладовках протезы делать,все равно к вам- специалистам обратятся.Просто во многих местах еще специ ох как дремучи,а люди везде жить хотят достоино.А в наших мыслишках и для вас мож чего будет.
Честно!С искренним УВАЖЕНИЕМ к вам. Но и со своим мнением. Я.
Ответ для KirSTR:
С искренним УВАЖЕНИЕМ к вам. Но и со своим мнением. Я.
А я что, кого-то за чье-то мнение как-то гнобил? Ни в жисть!
Да, вы правы, но, когда дилетант, но уже авторитетный дилетант начинает что-то писать, выдавая "частное" за "общее", то потом приходится долго всем вправлять мозги, доказывая, что это "частное", а не "закономерность", т.е. не "общее"... Понимаете, да? Так что, надеюсь, Андрей и Ира меня поняли. И не обижаются.
Всем удачи.
Граждане протезисты. Огромная просьба объяснить, что значит «Протез голени для купания» ?
Из чего состоит, почему его стоимость по компенсации выше стоимости «Протеза голени модульного типа»? Прошла очередную комиссию в МСЭ, предлагалось советчиками ползти на комиссию на коляске, прикинуться ветошью и не отсвечивать. Иначе или отберут группу, или понизят группу. Наплевав на все советы, пришла на протезах ровно, не шатаясь. Дали бессрочную, спросили, что хочет дитятко в ИПР, тарахтела так, что комиссия еле успевала вписывать, набралась наглости и попросила еще протезы для купания. И, о чудо, вписали с радостью и эти штуки. Объясните, что за зверь и с чем его едят?
Заранее благодарна за полный ответ.
Ответ для Кырча:
Ира, привет!С НГ!
Из чего состоит, почему его стоимость по компенсации выше стоимости «Протеза голени модульного типа»?
Это зависит от комплектации того "Модульного протеза голени" который закупался в последний раз, и может быть он был с минимальной комплектацией, вот и цена ниже...
Объясните, что за зверь и с чем его едят?
А купальный - это либо протез с жесткой косметикой, либо модульный, с водостойкими комплектующими, которые позволят заходить в воду (ванна дома, бассейн, болото, река, море и т.д.). Но, кажется, я тебе это когда-то объяснял и ты сказала, что он тебе как-то не сильно нужен. На этом разговор об нем закончился... Позвони и наведайся в РОЦ, это ближе всего к тебе, может там тебе все покажут в натуре.
Как сама?
Удачи.
Ответ для Михалыч:
С Новым годом Михалыч..))) Всего-всего, от чистого сердца и от всей души... Купальный в данное время используется как домашний, на РЕо косметику в РОЦе отказались делать, на чем я в принципе и не настаивал, а вот на купальном сделали с напылением, но и тут косметика реально мешает работе КМ... А косметики хочется..
, при чем эстетичной.., пусть не отображающей похожесть на здоровую ногу.., но что то в этом плане... Ну а на рыбалку завтра едем.., Байкал еще не замерз, так что купальный протез кстати..) Плюс к тому и не пищит.., когда разряжается (я про КМ)...))) С Новым Годом всех и Большой Удачи..)))
Ответ для Sibiryak:
Отдельное Спасибо РОЦу, всему коллективу (таких душевных людей еще поискать надо).... Игорю Валерьевичу, Валерию Перевозникову за его, я бы сказал, альтруизм и веру... Пусть все будет так и еще лучше - это в качестве пожелания. И Пусть Добро ответит Вам тем же..
Ответ для Михалыч:
Михалыч:
Поставлю старую коленку 3R80, посмотрю что выйдет
скажу с большой долей вероятности, что выйдет фигня. Может быть и повезет, и получится что-то нормальное, но я сильно сомневаюсь. Скорее всего механизм подтекания в 80-ке включатся не будет и вы будете периодически падать "мордой в асфальт". Это я предрекаю исходя из того, что замковая коленка позиционируется с достаточным относом назад относительно средней линии протеза (если протез делался по уму - это для уменьшения нагрузки на сам замок, и это значит, что ваш купальный протез собран с максимальной статической устойчивостью, а это очень осложняет включение механизма подтекания в 80-ке!!! Так что, перед экспериментом по переносу 80-й коленки на купальный протез напишите завещание, попрощайтесь с родными и близкими, поцелуйте в последний раз детей, смахните набежавшую скупую мужскую слезу, расстелите толстые пуховые перины вокруг себя, и только после этого вставайте на "модернизрованный" купально-ходительный протез! улыбка (прошу прощения за столь фамильярный тон и шутки), но я стараюсь все это дело свести к юмору, чтобы не крутить долго пальцем у виска). Надеюсь на ваше ответное чувство юмора. улыбка
Удачи. Нет, вернее, я вам желаю НЕудачи, но со счастливым концом, чтобы в конце эксперимента никто не оказался на больничной койке! И чтобы больше ни у кого не возникло такого желания делать такие вот "эксперименты".
Приветствую всех....Решил зайти и отчитаться....Несмотря на все предупреждения все же решил провести эксперимент.
Заменил на купальном протезе колено на 3R80, подогнал длину трубки по существующему протезу. Закрепит пирамидку колена. Наклон гильзы (затяжку винтов) тоже сделал аналогично существующего.
Прошелся по комнате, подрегулировал выброс слегка.....ну и пошел.
(даже перин не пришлось стелить Михалыч)
Немного походив по комнате, вышел на улицу прошелся метров 100.
Ощущения как на любом новом протезе..Если походить, то проблем нет.
Может даже из-за того, что полегче протез будет (нет заливки гильзы косметической и косметики), то и ходить легче (когда потом надел постоянный, сразу почувствовал разницу в весе)
Некоторая проблема в вакуумном клапане - пропускает воздух, да и слишком массивный, поэтому думаю его заменить.
Подскажите пожалуйста, по посадочному диаметру они взаимозаменяемы?
Не знаю, в чем дело..но в самом деле проблем при перестановке не почувствовал
Ответ для Nikas:
Ну, и слава Богу! Хорошо то, что хорошо кончается! Все живы, здоровы и даже счастливы! Ура!
Я смотрю, у вас даже запас по контрактуре остался, т.е. можно гильзу еще нехило назад откинуть... Главное, доверяйте коленке и не контролируйте ее работу - и тогда, дай-то Бог, будете ходить легко и просто.
Удачи.
Ответ для Nikas:
Клапан у Вас хороший. Один из немногих автоматических. Не меняйте!!!
При установке требует герметизации силиконовым герметиком, что видимо небыло сделано или герметизация прохудилась. Развентите (он разборный) и промажте силиконом по кругу - будем Вам счасье.
А по схеме, Михалыч как в воду глядел, не даст Вам коленка того чего она может.
Большое спасибо за консультацию ))!
Тут мы полностью согласны, и сначала мысли двигались в том же направлении. НО, после небольшого эксперимента с имеющейся в хозяйстве "ушастой" гильзой с мягким вкладышем оказалось, что при одевании педилина на голую ногу его уши сильно натирают кожу в районе мыщелков ((. Т.е. при наличии ушей надо одевать на ногу тряпочный чехол (чтобы не натирало), а при этом теряется эффект вакуума, и протез не прилипает к голой ноге... Наверно сумбурно пояснила )). Но вот отсюда и появилась мысля о создании нестандартной схемы без ушей на мыщелки и мягким педилиновым вкладышем - чтобы на голую ногу надевалось, держалось за счёт вакуума, и ушами не натирало )). Это для хождения дома. А для хождения на пляж и купания эта штука дополняется наколенником, который обеспечивает более надёжное крепление. Вопрос надёжного крепления вкладыша к гильзе остаётся открытым. Пока кроме двухстороннего скотча ничего в голову не пришло.
Насчёт поворотного адаптера - есть мыслЯ сделать его из нержавейки, или хорошей стали. В дальнейшем можно будет его и в мелкую серию запустить для всех желающих, или просто чертежи выложить )). Но тут надо ещё определиться с его оптимальной конструкцией и ответными частями (под пирамидку, стопу САЧ, под трубку???). Вобщем, буду держать в курсе о течении эксперимента. Может и будет кому интересно и полезно )).
Не надо возводить в абсолют то, что есть "в хозяйстве"... Намек, надеюсь, понятен, да? Вы с ума сошли! Замаетесь ее носить, такую тяжесть, "из нержавейки"...
Удачи.
Намёк понятен )). Но у имеющихся ушей есть такое неприятное свойство, что они трутся либо по чехлу, либо по коже (если чехол не надевать). Может это неправильные уши?
Вы же сами рекомендовали утяжелять купальный протез, чтобы не всплывал. Да и отсутствующая часть ноги должна весить под 4 кг. (измерено методом Архимеда). Протез без адаптера получается примерно 1,5 кг. Предполагаемый вес адаптера порядка 300 грамм. Так что может, не так уж всё и плохо?
Мочим мочало, начинаем с начала.
1) Рассматриваемый гипотетический протез имеет двойное назначение, я прав? Если да, то как я это понял, он (протез) будет носиться каждый божий день по дому, так? И держаться он будет за "уши", так? О каком вакууме, в доме, каждый день, идет речь?!? Он будет носиться на один тонкий или тонкий с толстым чехлом, т.к. нога потеет и пот что-то должно впитывать. Впитывает носок, так? Следовательно, протез с ПРАВИЛЬНО сделанными ушами, будет носиться дома с х/б или п/ш чехлом! О каком "натирании ушами" идет речь?!? И еще, раз протез держится ушами (в отличии от женщин, которые ушами любят ), то любой лишний вес будет создавать дискомфорт в зоне над мыщелками, как мне кажется... А это вы к чему, люди? Что и протез должен весить 4 кг, типа, чтобы не всплывал? Протез должен весть столько, сколько весит вода в объеме этого протеза и чуточку тяжелее, чтобы не всплывал. Поэтому, зафигом таскать дома стальную щиколотку? Разве что мужа стучать по голове...
Теперь о режиме плавания. Если этот самый "домашний" протез вы собираетесь "плавать", то надо, всего лишь, натянуть сверху гемоманжету, убедиться, что вакуумный клапан не засрался, пардон, пылью и грязью (в процессе домашней носки), и вперед и с песней топиться, т.е. плавать. И пусть на культе будет все тот же х/б или п/ш чехол, чем он вам мешает? Намокнет? Да и фиг с ним, у вас же он не один, а несколько...
Еще проблемы есть?
Удачи.
Зачем, если не секрет, так извращаться для хождения дома Я протез одеваю утром (едва продрав глаза), а снимаю вечером перед тем, как пойти в душ и лечь спать. И хожу весь день в протезе - не важно, на улице или дома.
Да я уж так и поняла )). Жаль, что не смогла объяснить на счёт голой ноги и "псевдовакуума". На счёт ушастого протеза на тряпочный чехол и так всё понятно )). Вобщем, будем экспериментировать. О результатах доложим )).
Спасибо!
Ответ для iyusov:
Ну а я ещё люблю после обеда поспать, посидеть за компом, телик посмотреть... И всё это как-то приятнее "босиком" делать )). И уж никак не готова париться весь день в силиконе. Вот отсюда и такие заморочки с домашним протезом.
Если честно, то ну вас на фиг с вашими доморощенными "экспериментами" - они меня раздражают. И это тоже оставьте при себе. Эксперименты с силиконом - пожалуйста - это непаханная целина. А вот там, где все уже вспахано и не раз засеяно - вот тут давайте без самодеятельности. ОК?
Надеюсь, без обид.
Удачи.
Извиняюсь, больше не буду ))...
Естессно, без обид ))
Ох как я вас понимаю.Когда мне приносят нечто в ремонт ,где уже покопались шаловливыми ручками.Меня это тоже бесит.Но тут есть один момент.Форум этотм международный.И протезы этго для многих из нас способ выжить.И я считаю что все люди пришли на этот свет равными в правах,а их потом "гражданами" зделали.В России с протезировнием как то еще Б.М. У нас например вообше все грустно.Я оч хорошо помню чего стоило за 2 года добиться ,чтобы мне этот купальный протез зделали,а я еще в море плавать хочу. Не от хорошей жизни все это.Я еще много чего сказать хотел,но снял киношку,это будет информативнее.
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Ну не обижаитесь на нас пожалуиста. Ну не побегут инвалиды строиными рядами в кладовках протезы делать,все равно к вам- специалистам обратятся.Просто во многих местах еще специ ох как дремучи,а люди везде жить хотят достоино.А в наших мыслишках и для вас мож чего будет.
Честно!С искренним УВАЖЕНИЕМ к вам. Но и со своим мнением. Я.
А я что, кого-то за чье-то мнение как-то гнобил? Ни в жисть!
Да, вы правы, но, когда дилетант, но уже авторитетный дилетант начинает что-то писать, выдавая "частное" за "общее", то потом приходится долго всем вправлять мозги, доказывая, что это "частное", а не "закономерность", т.е. не "общее"... Понимаете, да? Так что, надеюсь, Андрей и Ира меня поняли. И не обижаются.
Всем удачи.
Конечно! И большое спасибо за науку! Похоже, больше у меня проблем с запасными ножками не будет )).
Класс! Пищевая плёнка и изолента творят чудеса. Проверено ))...
Из чего состоит, почему его стоимость по компенсации выше стоимости «Протеза голени модульного типа»? Прошла очередную комиссию в МСЭ, предлагалось советчиками ползти на комиссию на коляске, прикинуться ветошью и не отсвечивать. Иначе или отберут группу, или понизят группу. Наплевав на все советы, пришла на протезах ровно, не шатаясь. Дали бессрочную, спросили, что хочет дитятко в ИПР, тарахтела так, что комиссия еле успевала вписывать, набралась наглости и попросила еще протезы для купания. И, о чудо, вписали с радостью и эти штуки. Объясните, что за зверь и с чем его едят?
Заранее благодарна за полный ответ.
О как, спасибо, что тыкнули в тему, слона та я и не заметила.
Ира, привет!С НГ! Это зависит от комплектации того "Модульного протеза голени" который закупался в последний раз, и может быть он был с минимальной комплектацией, вот и цена ниже... А купальный - это либо протез с жесткой косметикой, либо модульный, с водостойкими комплектующими, которые позволят заходить в воду (ванна дома, бассейн, болото, река, море и т.д.). Но, кажется, я тебе это когда-то объяснял и ты сказала, что он тебе как-то не сильно нужен. На этом разговор об нем закончился... Позвони и наведайся в РОЦ, это ближе всего к тебе, может там тебе все покажут в натуре.
Как сама?
Удачи.
С Новым годом Михалыч..))) Всего-всего, от чистого сердца и от всей души... Купальный в данное время используется как домашний, на РЕо косметику в РОЦе отказались делать, на чем я в принципе и не настаивал, а вот на купальном сделали с напылением, но и тут косметика реально мешает работе КМ... А косметики хочется..
, при чем эстетичной.., пусть не отображающей похожесть на здоровую ногу.., но что то в этом плане... Ну а на рыбалку завтра едем.., Байкал еще не замерз, так что купальный протез кстати..) Плюс к тому и не пищит.., когда разряжается (я про КМ)...))) С Новым Годом всех и Большой Удачи..)))
Отдельное Спасибо РОЦу, всему коллективу (таких душевных людей еще поискать надо).... Игорю Валерьевичу, Валерию Перевозникову за его, я бы сказал, альтруизм и веру... Пусть все будет так и еще лучше - это в качестве пожелания. И Пусть Добро ответит Вам тем же..
Приветствую всех....Решил зайти и отчитаться....Несмотря на все предупреждения все же решил провести эксперимент.
Заменил на купальном протезе колено на 3R80, подогнал длину трубки по существующему протезу. Закрепит пирамидку колена. Наклон гильзы (затяжку винтов) тоже сделал аналогично существующего.
Прошелся по комнате, подрегулировал выброс слегка.....ну и пошел.
(даже перин не пришлось стелить Михалыч)
Немного походив по комнате, вышел на улицу прошелся метров 100.
Ощущения как на любом новом протезе..Если походить, то проблем нет.
Может даже из-за того, что полегче протез будет (нет заливки гильзы косметической и косметики), то и ходить легче (когда потом надел постоянный, сразу почувствовал разницу в весе)
Некоторая проблема в вакуумном клапане - пропускает воздух, да и слишком массивный, поэтому думаю его заменить.
Подскажите пожалуйста, по посадочному диаметру они взаимозаменяемы?
Не знаю, в чем дело..но в самом деле проблем при перестановке не почувствовал
Поставлю фото с новым коленом
Ну, и слава Богу! Хорошо то, что хорошо кончается! Все живы, здоровы и даже счастливы! Ура!
Я смотрю, у вас даже запас по контрактуре остался, т.е. можно гильзу еще нехило назад откинуть... Главное, доверяйте коленке и не контролируйте ее работу - и тогда, дай-то Бог, будете ходить легко и просто.
Удачи.
Клапан у Вас хороший. Один из немногих автоматических. Не меняйте!!!
При установке требует герметизации силиконовым герметиком, что видимо небыло сделано или герметизация прохудилась. Развентите (он разборный) и промажте силиконом по кругу - будем Вам счасье.
А по схеме, Михалыч как в воду глядел, не даст Вам коленка того чего она может.