Купальный протез - анкетирование на предмет востребованности
Ответ для Рыженькая:
Мне не нужен купальный протез для руки, я плаваю без протезов и не представляю, зачем мне в них плавать, а выше я восхищалась чехлами для защиты протезов от воды и песка, чтбы чувствовать себя уверенней на пляже и не упаковываться в мусорные мешки, эх-эх...
Ответ для розза:
Спасибо, по моему скромному опыту - это самая подходящая вещь на пляже, во-первых в отличие от купального протеза не надо в отпуск с собой тащить лишнюю ногу, во-вторых хороший КМ хорошо ходит по песку и позволяет максимум активности, а плаваю я все равно без протезов, ибо мне они в воде не нужны, если не станут мешать...
{ Фотография удалена по просьбе пользователей, как не эстетичная, эх-эх... }
Ответ для Михалыч:
Я на фото иду плавать, посему на мне только купальник. Я не плаваю в протезах и глубже, чем до полстопы не захожу даже в пакете, эх-эх...
Я протез для плавания регулярно заказываю, но ничего заполнять анкеты не буду. Такой протез нужен любому инвалиду без ноги - чтобы комфортно посещать бассейн, либо пляж, ездить на море!
Ответ для murray:
murray:
Я протез для плавания регулярно заказываю, но ничего заполнять анкеты не буду.
Ага, и у Вас голень.
murray:
Такой протез нужен любому инвалиду без ноги - чтобы комфортно посещать бассейн, либо пляж, ездить на море!
Угу. И иду я в бассейн или на посадку в самолет (из Москвы до моря все же надо как-то долететь) с лишней ногой на плече (а хрен она в какой чУмодан влезет), аки Ленин и бревно на субботнике. Бедро голени все-таки рознь, т.ч. про "всех" это Вы тут мощно задвинули, эх-эх...
Ответ для murray:Абсолютно с вами согласна. Хотя бы потому,что протез для купания более герметичен и не промокает. Моя дочь занимается плаванием, у нее каждый день тренировки, плавает она, конечно, без протеза-в воде он даром не нужен- однако с обычным протезом она купалась дома, а протез для купания позволил ей купаться в душе сразу после тренировки. Когда мы поехали на море, ей все-таки комфортнее было подходить к воде на свох ногах или даже входить в нем в воду, ане ползти или прыгать. Плохо, что дают его раз в три года, ей 12 лет и меньше чем через год она из него выросла.
Ответ для Anait:
Плохо, что дают его раз в три года, ей 12 лет
Однако... Интересно, кто так придумал... И что, так и прописано в ИПР - "купальный протез - 1 раз в три года"? Какой кошмар! Это же нарушение закона, где четко прописано, что протезы для детей - раз в год! Или раньше - при наличии заключения Медико-Технической Комиссии!
Пробивайте купальный протез по одному за год.
Удачи.
Ответ для Михалыч:В ИПР не напишут больше того, что прописано в Приказе об утверждении сроков пользования тех. средствами реабилитации, протезами и протезно- ортопед. изделиями. Больше того специалисты МСЭ не считают нужным читать документы, поэтому, когда я узнала о протезе для купания, я сама нашла этот документ и принесла его с собой на комиссию, т.к. они пытались мне объяснить, что это моя фантазия.После запись внесли, мило извинились и сказали, что это новый закон и они с ним еще незнакомы. Хотя действие происходило в 2009г., а приказ от 7 мая 2007г.
Анечка, а можно по-подробнее о купальном протезе для руки? где? сколько стоит? материал? и как выглядит? если есть картинки и ссылки? заранее спасибо
Мне не нужен купальный протез для руки, я плаваю без протезов и не представляю, зачем мне в них плавать, а выше я восхищалась чехлами для защиты протезов от воды и песка, чтбы чувствовать себя уверенней на пляже и не упаковываться в мусорные мешки, эх-эх...
Да незачто , я сама так обрадовалась когда увидела такое ,обязательно буду думать как приобрести.
Вот еще ссылка там больше фото
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, по моему скромному опыту - это самая подходящая вещь на пляже, во-первых в отличие от купального протеза не надо в отпуск с собой тащить лишнюю ногу, во-вторых хороший КМ хорошо ходит по песку и позволяет максимум активности, а плаваю я все равно без протезов, ибо мне они в воде не нужны, если не станут мешать...
{ Фотография удалена по просьбе пользователей, как не эстетичная, эх-эх... }
А кто это на фото? Неужели ТЫ? По попу в воде?!? Однако!
Или все-таки не ты? Пес, вроде бы, твой... А если дырдочка в пакете?!?
Но если на "такую тяжесть" натянуть поролоновую косметику и облачить в мусорный или иной герметичный пакет, то всплывет как миленький!
Я на фото иду плавать, посему на мне только купальник. Я не плаваю в протезах и глубже, чем до полстопы не захожу даже в пакете, эх-эх...
А-а-а-а, а я подумал, что ты в ПРОТЕЗЕ так глубоко зашла... Какой же я тупой!
Я не могу плавать в протезах, мне в воде хорошо, как я есть, чего не скажешь о суши, эх-эх...
Ага, и у Вас голень.
Угу. И иду я в бассейн или на посадку в самолет (из Москвы до моря все же надо как-то долететь) с лишней ногой на плече (а хрен она в какой чУмодан влезет), аки Ленин и бревно на субботнике. Бедро голени все-таки рознь, т.ч. про "всех" это Вы тут мощно задвинули, эх-эх...
О_о..
мне другое интересно, купальный протез положен всем?
так почему нужно ходить выбивать..?
Сие мне неизвестно, такова в России система!!!
по этому поводу тоже ничего не могу сказать, но если бы сама не просила, на врят ли бы реабилитолог вписал в ИПР.
У меня такой вопрос:
Кто-нибудь получал бесплатно от ФСС протез голени для купания?
Входит ли протез для купания в федеральный перечень?
Входит, получала. Только ФСС до конца года сдает свои позиции, кажется обратно соцзащите.
зарегистрируйтесь или войдите
Протез не всплывает и управляем в воде . Чехол сам по себе из плотной резины , поэтому проколоть надо постараться (ну все равно надо аккуратно).
Однако... Интересно, кто так придумал... И что, так и прописано в ИПР - "купальный протез - 1 раз в три года"? Какой кошмар! Это же нарушение закона, где четко прописано, что протезы для детей - раз в год! Или раньше - при наличии заключения Медико-Технической Комиссии!
Пробивайте купальный протез по одному за год.
Удачи.