Купальный протез - анкетирование на предмет востребованности
Ответ для Mouse:
неее, не вместо. как же вы останетесь без протеза?))
это как дополнение идет.
по закону положено многое, но многое и положили наши врачи из комиссии на эти законы(
если мне что-то удастся узнать, я отпишусь. копаю пока инфу, т.к. в главное бюро подать не успела. месяц уже прошел((
Всем привет.
Я здесь первый раз.
В протезно-ортопед предприятии (Челябинск) брал направление на очередную ИПР , и техник протезист мне реально разъяснил (и написал в бумажку), обязательно вписать в ИПР протезы для купания. Сказал, что на них можно функционировать так же, как на основных. То есть, я понял так, что протез для купания можно носить в активном режиме (поехал на природу в них, а не тащишь в сумке)
Ответ для alexxandr:
Вы хотели что-то спросить в вашем сообщении или рассказать?
За рассказ - спасибо. Если есть вопросы - ставьте в нужных местах соответствующие знаки.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Да да))) Не удачно сформулировал.
Я имел ввиду следующее: Действительно ли, купальный протез можно использовать как постоянный (например поехать в нем куда то, на несколько дней, оставив основной дома)?
Ответ для alexxandr:
Исходя из профиля Вы парник.Поэтому советовать ничего не буду,расскажу о своем опыте,может кто чего тоже расскажет,а там исходя из обшей информации думаю сами примете решение.
Вот уже почти год являюсь злостным пользователем протеза для купания.В результате этого живу теперь полностью "безкостыльной" жизнью.Протез планировался в основном для посешения душа,но после определенных усовершенствований, теперь позволяет ездить на велосипеде (не учавствовать в велогонках,а доезжать 7-10 км со скоростью 15-20км/ч до пляжа),передвигаться по пляжу,и доходить до воды.По технологии,описааной в разделе "Протезные технологии своими руками" зделал наколенник,чтобы можно было в нем плавать,но не понравилось мне это дело,поэтому-до воды в протезе,а в воде без.По дому в основном тоже хожу на купальном ,благодаря чудесной особенности протеза сниматься-одеваться за секунду.В прошлом году ездили с женой в путешествие,купальник разумеется брал с собой,по гостинице и в басеине передвигался на нем.Но ездить,т.е покидать "базу"на долго, чисто на купальнике я бы не рискнул.Обьясню почему. Опять же Я ПРЕДПОЛАГАЮ-не утверждаю! Лично мой купальник ,одевается на голую кожу,без всяких чехлов и прочего.И при передвижении с небольшои скоростью сидит довольно хорошо,но если я на нем поиду с хорошеи динамикои,с которои ,я хожу, на своем "боевом" протезе,он начинает немного двигаться вверх-вниз,соответственно смею предположить,что могут появиться потертости,и как следствие воспаление кожных покровов. Поэтому помешение,велик,пляж,море,душ,басеин-да. Долгое передвижение на купальнике-нет.
Ну вроде в кратце все рассказал.
Ответ для alexnder:
Думаю что без купального протеза возле воды вообще делать нечего, в особенности если на ноге хороший протез. В прошедшие выходные, выбираясь из катера на плавающий понтон лодочной станции ушел на 3-х метровую глубину на своей "Энергии"(понтон раскачался и скинул). Просушил, смазал, хожу дальше, видимо "Энергия" подходит под определение..))))
Ответ для Sibiryak:
Где то я тут подробно описывал из чего он у меня.Ну в кратце из наших из украинских.Все они стояли на моем учебном протезе.Но за ненадобностью он был мной разобран,и на основе его шалогушек,был зделан купальный протез.Т.е гильзу делали новую,косметику купальную(жесткую).
Ответ для KirSTR:
Решил тоже заказать купальный протез.
Думаю, если ходить не буду, хоть на запчасти пойдуь.
Когда сделали, понял, что ходить на нем вообще невозможно.
Колено жестко зафиксировано, чтобы согнулось надо дернуть за тягу.
Потавлю старую коленку 3R80, посмотрю что выйдет
Ответ для Nikas:
Возникает вопрос - для чего? Выяснятся -
если ходить не буду, хоть на запчасти пойдут.
Оригинально...
ходить ... невозможно. Колено ...зафиксировано, чтобы согнулось надо дернуть за тягу
(сократил я, надеюсь, не исказив общий смысл)Т.е., как я понял, вам сделали протез с замковой коленкой. И размыкать его надо только тогда, когда собираетесь сесть на стул. Все логично. И на этом протезе вы можете дойти от раздевалки/вешалки до душа, спокойно помыться под душем и дойти обратно. Вот, собственно, и все дела, для которых этот протез и делался. И стопа у него, скорее всего тоже узкоспециализированная, с присосками на подошве и без особого энергосбережения при ходьбе. И вы очень гениально проинтуичили, что он не для обычного хождения по улице (если я вас правильно понял). Действительно, он, купальный протез, предназначен для того, чтобы доковылять до душа и обратно. До магазина на нем не дойдешь! Или вы имели ввиду, что на нем ВООБЩЕ ходить нельзя, так что даже до душа не доковылять... Тогда - мои сочувствия. Тогда переделывайте, чтобы он зря не пылился в шкафу. Что же касается вашей "гениальной" мысли
Поставлю старую коленку 3R80, посмотрю что выйдет
скажу с большой долей вероятности, что выйдет фигня. Может быть и повезет, и получится что-то нормальное, но я сильно сомневаюсь. Скорее всего механизм подтекания в 80-ке включатся не будет и вы будете периодически падать "мордой в асфальт". Это я предрекаю исходя из того, что замковая коленка позиционируется с достаточным относом назад относительно средней линии протеза (если протез делался по уму - это для уменьшения нагрузки на сам замок, и это значит, что ваш купальный протез собран с максимальной статической устойчивостью, а это очень осложняет включение механизма подтекания в 80-ке!!! Так что, перед экспериментом по переносу 80-й коленки на купальный протез напишите завещание, попрощайтесь с родными и близкими, поцелуйте в последний раз детей, смахните набежавшую скупую мужскую слезу, расстелите толстые пуховые перины вокруг себя, и только после этого вставайте на "модернизрованный" купально-ходительный протез! (прошу прощения за столь фамильярный тон и шутки), но я стараюсь все это дело свести к юмору, чтобы не крутить долго пальцем у виска). Надеюсь на ваше ответное чувство юмора.
Удачи. Нет, вернее, я вам желаю НЕудачи, но со счастливым концом, чтобы в конце эксперимента никто не оказался на больничной койке! И чтобы больше ни у кого не возникло такого желания делать такие вот "эксперименты".
Ответ для Михалыч:
Михалыч:
напишите завещание, попрощайтесь с родными и близкими, поцелуйте в последний раз детей, смахните набежавшую скупую мужскую слезу, расстелите толстые пуховые перины вокруг себя, и только после этого вставайте
Сильно..))) Это после прочтения какой книги..?
Жду не жождусь опробывать на купальном протезе узел 3WR95, может есть какие нибудь отзывы по нему, или информация,так сказать, из первых рук..?
Что то вот возлагаю на него большие надежды в плане активного использования на природе (рыбалка, походы).
Ответ для Яла:
Я представляю его обычным протезом на котором можно ходить повседневно, но, плюс к этому, он будет позволять зайти в воду, сознательно или случайно.., т.е. отдых возле воды, либо, по наличию подготовки, активничать на воде в каком либо водном виде спорта.. Тут уж индивидуально... Для себя конкретно - выезд на летнюю на рыбалку.., где иногда надо зайти в воду.., поездки к морю, которые планирую только пока..., но надеюсь он оправдает себя...
Ответ для Sibiryak:
Это после прочтения какой книги..?
Это из пока неопубликованного... Это плод моей бурной фантазии.
Что то вот возлагаю на него большие надежды в плане активного использования на природе (рыбалка, походы).
Да-а-а... Люди, протез для купания он для КУПАНИЯ, а не для плавания!!! Купаться - это принимать гигиенический душ, т.е. стоять в ванне или душевой кабине в чем мать родила и наносить на себя губкой или мочалкой мыло или гель для душа с последующим смыванием всего этого вкупе с загрязнениями и остатками пота на коже. (Даль с Ожеговым, наверное, отдыхают... ) С рыбалкой или походом сие действие ну никак не стыкуется! Там нет энергосберегающих стоп и нет всякого рода амортизаторов. Это всего-лишь подпорка под попу для того, чтобы не грохнуться на мокром кафеле, плитке и любом другом полу до, вовремя и после приема душа/ванны! И не более того.
Удачи и упаси вас Господь от разочарования на рыбалке и в походе!
Ответ для Михалыч:
Так получается узел 3WR95 подойдет только для посещения душа..??? Если я правильно понимаю это тот же 3R95 только некоторые детали в нем оцинкованы для коррозоустойчивости, а так носятся на нем на соревнованиях как я посмотрю...
Со стопой то явно не поспоришь, 1WR95 энергосберегающей вряд ли является, но насколько она хуже или лучше стоп Энергии это сравнить однозначно удастся..
Что касаемо купаться в душе.., так я это делаю сидя в ванной и там мне купальный протез ну совсем ни чему, а вот прогуляться по побережью моря ли.., океана.., с набегающей волной, мне кажется в самый раз будет..
Ответ для Nikas:
Добрый день!
Nikas:
Ответ для Sibiryak:
Sibiryak:
возлагаю на него большие надежды в плане активного использования на природе
Динамические свойства стопы не отвечают требованиям быстрой ходьбы. Ходить медленно с потугами на средний темп можно. До места дислокации (природа)целесообразнее добраться на повседневном протезе, а там уже использовать купальный.
неее, не вместо. как же вы останетесь без протеза?))
это как дополнение идет.
по закону положено многое, но многое и положили наши врачи из комиссии на эти законы(
если мне что-то удастся узнать, я отпишусь. копаю пока инфу, т.к. в главное бюро подать не успела. месяц уже прошел((
Я здесь первый раз.
В протезно-ортопед предприятии (Челябинск) брал направление на очередную ИПР , и техник протезист мне реально разъяснил (и написал в бумажку), обязательно вписать в ИПР протезы для купания. Сказал, что на них можно функционировать так же, как на основных. То есть, я понял так, что протез для купания можно носить в активном режиме (поехал на природу в них, а не тащишь в сумке)
Вы хотели что-то спросить в вашем сообщении или рассказать?
За рассказ - спасибо. Если есть вопросы - ставьте в нужных местах соответствующие знаки.
Удачи.
Да да))) Не удачно сформулировал.
Я имел ввиду следующее: Действительно ли, купальный протез можно использовать как постоянный (например поехать в нем куда то, на несколько дней, оставив основной дома)?
Исходя из профиля Вы парник.Поэтому советовать ничего не буду,расскажу о своем опыте,может кто чего тоже расскажет,а там исходя из обшей информации думаю сами примете решение.
Вот уже почти год являюсь злостным пользователем протеза для купания.В результате этого живу теперь полностью "безкостыльной" жизнью.Протез планировался в основном для посешения душа,но после определенных усовершенствований, теперь позволяет ездить на велосипеде (не учавствовать в велогонках,а доезжать 7-10 км со скоростью 15-20км/ч до пляжа),передвигаться по пляжу,и доходить до воды.По технологии,описааной в разделе "Протезные технологии своими руками" зделал наколенник,чтобы можно было в нем плавать,но не понравилось мне это дело,поэтому-до воды в протезе,а в воде без.По дому в основном тоже хожу на купальном ,благодаря чудесной особенности протеза сниматься-одеваться за секунду.В прошлом году ездили с женой в путешествие,купальник разумеется брал с собой,по гостинице и в басеине передвигался на нем.Но ездить,т.е покидать "базу"на долго, чисто на купальнике я бы не рискнул.Обьясню почему. Опять же Я ПРЕДПОЛАГАЮ-не утверждаю! Лично мой купальник ,одевается на голую кожу,без всяких чехлов и прочего.И при передвижении с небольшои скоростью сидит довольно хорошо,но если я на нем поиду с хорошеи динамикои,с которои ,я хожу, на своем "боевом" протезе,он начинает немного двигаться вверх-вниз,соответственно смею предположить,что могут появиться потертости,и как следствие воспаление кожных покровов. Поэтому помешение,велик,пляж,море,душ,басеин-да. Долгое передвижение на купальнике-нет.
Ну вроде в кратце все рассказал.
Спасибо.
Предельно ясно и конкретно всё написали)))
Думаю что без купального протеза возле воды вообще делать нечего, в особенности если на ноге хороший протез. В прошедшие выходные, выбираясь из катера на плавающий понтон лодочной станции ушел на 3-х метровую глубину на своей "Энергии"(понтон раскачался и скинул). Просушил, смазал, хожу дальше, видимо "Энергия" подходит под определение..))))
А у Вас из каких комплектующих купальный протез..?
Где то я тут подробно описывал из чего он у меня.Ну в кратце из наших из украинских.Все они стояли на моем учебном протезе.Но за ненадобностью он был мной разобран,и на основе его шалогушек,был зделан купальный протез.Т.е гильзу делали новую,косметику купальную(жесткую).
Потавлю старую коленку 3R80, посмотрю что выйдет
Возникает вопрос - для чего? Выяснятся - Оригинально... (сократил я, надеюсь, не исказив общий смысл)Т.е., как я понял, вам сделали протез с замковой коленкой. И размыкать его надо только тогда, когда собираетесь сесть на стул. Все логично. И на этом протезе вы можете дойти от раздевалки/вешалки до душа, спокойно помыться под душем и дойти обратно. Вот, собственно, и все дела, для которых этот протез и делался. И стопа у него, скорее всего тоже узкоспециализированная, с присосками на подошве и без особого энергосбережения при ходьбе. И вы очень гениально проинтуичили, что он не для обычного хождения по улице (если я вас правильно понял). Действительно, он, купальный протез, предназначен для того, чтобы доковылять до душа и обратно. До магазина на нем не дойдешь! Или вы имели ввиду, что на нем ВООБЩЕ ходить нельзя, так что даже до душа не доковылять... Тогда - мои сочувствия. Тогда переделывайте, чтобы он зря не пылился в шкафу. Что же касается вашей "гениальной" мысли скажу с большой долей вероятности, что выйдет фигня. Может быть и повезет, и получится что-то нормальное, но я сильно сомневаюсь. Скорее всего механизм подтекания в 80-ке включатся не будет и вы будете периодически падать "мордой в асфальт". Это я предрекаю исходя из того, что замковая коленка позиционируется с достаточным относом назад относительно средней линии протеза (если протез делался по уму - это для уменьшения нагрузки на сам замок, и это значит, что ваш купальный протез собран с максимальной статической устойчивостью, а это очень осложняет включение механизма подтекания в 80-ке!!! Так что, перед экспериментом по переносу 80-й коленки на купальный протез напишите завещание, попрощайтесь с родными и близкими, поцелуйте в последний раз детей, смахните набежавшую скупую мужскую слезу, расстелите толстые пуховые перины вокруг себя, и только после этого вставайте на "модернизрованный" купально-ходительный протез! (прошу прощения за столь фамильярный тон и шутки), но я стараюсь все это дело свести к юмору, чтобы не крутить долго пальцем у виска). Надеюсь на ваше ответное чувство юмора.
Удачи. Нет, вернее, я вам желаю НЕудачи, но со счастливым концом, чтобы в конце эксперимента никто не оказался на больничной койке! И чтобы больше ни у кого не возникло такого желания делать такие вот "эксперименты".
Сильно..))) Это после прочтения какой книги..?
Жду не жождусь опробывать на купальном протезе узел 3WR95, может есть какие нибудь отзывы по нему, или информация,так сказать, из первых рук..?
Я представляю его обычным протезом на котором можно ходить повседневно, но, плюс к этому, он будет позволять зайти в воду, сознательно или случайно.., т.е. отдых возле воды, либо, по наличию подготовки, активничать на воде в каком либо водном виде спорта.. Тут уж индивидуально... Для себя конкретно - выезд на летнюю на рыбалку.., где иногда надо зайти в воду.., поездки к морю, которые планирую только пока..., но надеюсь он оправдает себя...
Это из пока неопубликованного... Это плод моей бурной фантазии.
Да-а-а... Люди, протез для купания он для КУПАНИЯ, а не для плавания!!! Купаться - это принимать гигиенический душ, т.е. стоять в ванне или душевой кабине в чем мать родила и наносить на себя губкой или мочалкой мыло или гель для душа с последующим смыванием всего этого вкупе с загрязнениями и остатками пота на коже. (Даль с Ожеговым, наверное, отдыхают... ) С рыбалкой или походом сие действие ну никак не стыкуется! Там нет энергосберегающих стоп и нет всякого рода амортизаторов. Это всего-лишь подпорка под попу для того, чтобы не грохнуться на мокром кафеле, плитке и любом другом полу до, вовремя и после приема душа/ванны! И не более того.
Удачи и упаси вас Господь от разочарования на рыбалке и в походе!
Так получается узел 3WR95 подойдет только для посещения душа..??? Если я правильно понимаю это тот же 3R95 только некоторые детали в нем оцинкованы для коррозоустойчивости, а так носятся на нем на соревнованиях как я посмотрю...
Со стопой то явно не поспоришь, 1WR95 энергосберегающей вряд ли является, но насколько она хуже или лучше стоп Энергии это сравнить однозначно удастся..
Что касаемо купаться в душе.., так я это делаю сидя в ванной и там мне купальный протез ну совсем ни чему, а вот прогуляться по побережью моря ли.., океана.., с набегающей волной, мне кажется в самый раз будет..
Ждем отзыва! Там и видно будет.
Я еще не заказывал купальный протез. Вот думаю, надо - не надо
Подумать всегда надо... Я сам еще думаю на сколько он будет востребован.., особенно на пессимистичной волне Михалыча..)))
Добрый день!
А можно фото Вашего протеза?
Динамические свойства стопы не отвечают требованиям быстрой ходьбы. Ходить медленно с потугами на средний темп можно. До места дислокации (природа)целесообразнее добраться на повседневном протезе, а там уже использовать купальный.