а моя эпопея с пандусами такова. Мне в течение 4ех лет отказывали в установке, главный инженер твердил , что на швеллера денег нет/их могут украсть/электр. подъемник дорогой/ он часто ломается/ в итоге ,после фиг знает какого по счету заявления на установку пандуса, пока мать не расплакалась на приеме в управе, дело с мертвой точки не сдвинулось, и то, есть подозрения, что причина тому -год инвалида. план установки был разработан и утвержден без совсемстного обсуждения, то есть никто и не подумал выслушать пожелания и посоветоваться заранее, вместо этого все детали обсуждались уже в процессе. в итоге, пока мы были в питере, работы уже начали вестись; мы толком не знали, что и как будет выглядеть в результате - главных хрен поймаешь, рабочие толком ничего не говорят, кроме "уйди , женщина, не мешай работать"), тем более ,что внутри подъезда проблемная крутая лестница, узкий лестничный пролет, а снаружи - скат для коляски мог стать причиной попадания воды в подъезд при обильных дождях, изза чего энное количество лет назад перед подъездом, который ниже уровня асфальта, сделали бордюр по всему периметру входа в подъезд, чтоб не заливало. так вот, не успели мы , как говорится, приехать, на нас сразу посыпался шквал жалоб от соседей, что вы тут развернули работы, а в подъезд будет попадать вода. люди даже не дождались окончания этих работ, не спросили как будет выглядет вход, более того пандус в самом подъезде вызвал еще большее негодование- соседка шипела , что мы "должны были обойти всех соседей и получить у них согласие на установку пандуса!"(!) только вот что-то за 13 лет моей жизни на колесах ни один сосед, видя как меня поднимают по лестнице, не то что не помог, но и не предложил помощь. может мне у них еще спрашивать выходить мне на улицу или нет? понятно, что им тоже неудобно ютиться на оставшемся узком лестничном проходе, но всегда можно культурно сказать, что теперь трудно спускать детскую коляску/выводить бабушку погулять/отпускать маленького ребенка одного на улицу, а то ноги переломает итд. хотя, по-моему , народ просто прикрывал этими примерами свои "задницы", а не о бабушках и колясках детских беспокоился- лень им аккуратно обойти пандус и поднятся, а я так.. не человек, мне выходить не надо, можно и дальше канаё*иться на крутых лестницах. до сих пор поражаюсь человеческому сволочизму и равнодушию.
что касается самого пандуса - сделали его без бордюров (!), и за счет крутизны лестницы коляска тупо опрокидывается назад, перевешивает задняя часть и подняться и спуститься по нему нереально.
в итоге, в сухом остатке - очередная писанина выше по инстанциям, с просьбой установить электр. подъемник и пандус под снос. правда строительная компания предлагает подписать акт, что претензий не имеем, бла-бла-бла, пандус хороший. но при всем этом "вроде как" обещают снести. логика действий железная. также мне предложили купить самой (!) швеллера или пандусы , а они установят заново. я еще оказывается и сама себе должна материал для установки покупать. телескопические пандусы, метра 2, стоят тыщ 10цать, длиннее (На заказ) - тыщ 20цать. столько же (20-25 тыс) стоят швеллера. возникает вопрос - что им мешало поставить такой пандус, который легко можно демонтировать в случае неудобства (и нам и жильцам), а не проделывать огромную работу на лестнице с заливкой цементом и укладкой плитки.
вобщем, мой совет тоже обращаться сразу в прокуратуру, иначе тягомотина на уровне управ, префектур, или кто там у нас этим занимается, может тянуться долгие года.
ответ для dlv:
Ситуация с бабушками, соседями, сволочизмом и пр.. до боли знакомая.
На меня даже 5 заявлений в 5 инстанций накатали, в т.ч. в милицию. Мол, этот урод нормальным людям пандусом своим жить мешает. А потом были прокуратура, суд, да не один, а толку - ноль. По закону ничего не добьешься, мы не в Америке живем. А посему совет всем читающим: ищите спонсоров и делайте всё сами, а на бл..дей-соседей просто наплюйте. С какой это стати вы у них "разрешения" на свободу перемещения просить должны ???
А тот кто всего и всех боится и скромничает, будет сидеть в камере-квартире на пожизненном сроке, без права на досрочное освобождение. Выбирать Вам, люди.
Piligrim:
Есть один закон- 181 ФЗ ст.15. И есть Кодекс об административных правонарушениях,где есть статья за создание или необеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инфраструктуры. Не морочьте себе голову.Пишите в прокуратуру заявление о неисполнении 181 ФЗ закона по отношению к Вам.Дальше машина сама закрутится.
Вот Вы взрослый человек, а такой наивный ))) Ничего не закрутится, по опыту знаю. Потеряете кучу нервов и остатки здоровья, а результата не будет.
Бицепс:
Вот Вы взрослый человек, а такой наивный ))) Ничего не закрутится, по опыту знаю. Потеряете кучу нервов и остатки здоровья, а результата не будет.
А при чем тут моя ,якобы, наивность,и ваш,якобы,богатейший опыт?
У вас ни чего не крутится.У нас крутится.
Смотря кто,чего,куда и как крутит.
Ответ для Piligrim:
Я искренне рад за то, что у Вас всё крутится )))
Видимо Вы в другой стране живете, и власти на местах там работают, и чудеса заботы о благе народном проявляют ))) И суды и прокуратуры и др... действуют тоже по закону. Хорошо то как
Ответ для vpch:
Спасибо. Но у меня ступеньки разнокалиберные и дверь смещена от оси лестницы, расстояние между дверью и лестницей 60см. Средств не найти. Пробовала.
ну и..?
..мне подтереть Вам сопли и сменить слюнявчик?))
И страна одна и та же и власти на людей наплевать..и пр. и тд.
Просто,если следовать Вашей логики,самое время пойти и убиться ап стену.
Но как то не тянет..
Гораздо конструктивнее добиваться результата вопреки всему.
уже смешно от того, как они все между собой переписываются.
тут не смеяться надо, а плакать надо, вся наша жизнь в России-это писульки, и соответствующие отписки на эти писульки, им главное отписаться в 30 дневный срок по закону, после получения вашей писульки
у нас допустим пандусов вообще нет практически, ни в администрации ни в пенсионке ни в соц.защите, только вот частники хоть как то начинают беспокоиться об инвалидах-магазины пару штук, аптеки-пару штук, а гос. органам все по барабану нет инвалидов и все, их нет...
Piligrim:
ну и..? ..мне подтереть Вам сопли и сменить слюнявчик?)) И страна одна и та же и власти на людей наплевать..и пр. и тд. Просто,если следовать Вашей логики,самое время пойти и убиться ап стену. Но как то не тянет.. Гораздо конструктивнее добиваться результата вопреки всему.
Приличный и воспитанный человек не позволяет себе такого тона при общении с незнакомыми людьми. Но, следуя Вашему же стилю, отвечу:
А с чего это Вы, умный такой, взяли что у меня такая логика ??? Вы ни хр..на обо мне не знаете, так что про сопли не стоило бы, если хотите Вам подотру, да не один раз, и слюнявчиком Вам же ...по одному месту...
В своём высказывании я всего лишь попытался предупредить людей о том, чтобы они морально были готовы к разному исходу своей борьбы, чтобы не питали СЛИШКОМ больших иллюзий. Люди разные, и не все могут выдержать крушение надежды на справедливость.
А бороться надо во что бы то ни стало! НИКТО НЕ ПРИЗЫВАЛ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НЕЁ !!!
Вы не ругайтесь...у каждого своя правда...я вот на 9 эт. живу,лифт только до 8-ого предусмотрен.....Соседи против с 9-ого на 8-ой...многие против с первого на улицу и тд.Забили на всех и поставили...
Ответ для Улыбака:
Здравствуйте.Пожалуйста напишите как мне правильно поступить?В пандусе мне отказали потому что высота лестничных маршей 60 %, и узкие. А дом новый с 2006 года пожарники запретили пандус. Что делать,незнаю?Кому только не писала, и в совет по инвалидам ездила, спорила ужасно, с сылаясь на законы. сказали нет..
что касается самого пандуса - сделали его без бордюров (!), и за счет крутизны лестницы коляска тупо опрокидывается назад, перевешивает задняя часть и подняться и спуститься по нему нереально.
в итоге, в сухом остатке - очередная писанина выше по инстанциям, с просьбой установить электр. подъемник и пандус под снос. правда строительная компания предлагает подписать акт, что претензий не имеем, бла-бла-бла, пандус хороший. но при всем этом "вроде как" обещают снести. логика действий железная. также мне предложили купить самой (!) швеллера или пандусы , а они установят заново. я еще оказывается и сама себе должна материал для установки покупать. телескопические пандусы, метра 2, стоят тыщ 10цать, длиннее (На заказ) - тыщ 20цать. столько же (20-25 тыс) стоят швеллера. возникает вопрос - что им мешало поставить такой пандус, который легко можно демонтировать в случае неудобства (и нам и жильцам), а не проделывать огромную работу на лестнице с заливкой цементом и укладкой плитки.
вобщем, мой совет тоже обращаться сразу в прокуратуру, иначе тягомотина на уровне управ, префектур, или кто там у нас этим занимается, может тянуться долгие года.
Спасибо. Учту все.
Ситуация с бабушками, соседями, сволочизмом и пр.. до боли знакомая.
На меня даже 5 заявлений в 5 инстанций накатали, в т.ч. в милицию. Мол, этот урод нормальным людям пандусом своим жить мешает. А потом были прокуратура, суд, да не один, а толку - ноль. По закону ничего не добьешься, мы не в Америке живем. А посему совет всем читающим: ищите спонсоров и делайте всё сами, а на бл..дей-соседей просто наплюйте. С какой это стати вы у них "разрешения" на свободу перемещения просить должны ???
А тот кто всего и всех боится и скромничает, будет сидеть в камере-квартире на пожизненном сроке, без права на досрочное освобождение. Выбирать Вам, люди.
Всё устаканилось?
А при чем тут моя ,якобы, наивность,и ваш,якобы,богатейший опыт?
У вас ни чего не крутится.У нас крутится.
Смотря кто,чего,куда и как крутит.
Я искренне рад за то, что у Вас всё крутится )))
Видимо Вы в другой стране живете, и власти на местах там работают, и чудеса заботы о благе народном проявляют ))) И суды и прокуратуры и др... действуют тоже по закону. Хорошо то как
А это как Вам:
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Да, потому что выпросила в итоге подъемник слава богу
Спасибо. Но у меня ступеньки разнокалиберные и дверь смещена от оси лестницы, расстояние между дверью и лестницей 60см. Средств не найти. Пробовала.
ну и..?
..мне подтереть Вам сопли и сменить слюнявчик?))
И страна одна и та же и власти на людей наплевать..и пр. и тд.
Просто,если следовать Вашей логики,самое время пойти и убиться ап стену.
Но как то не тянет..
Гораздо конструктивнее добиваться результата вопреки всему.
тут не смеяться надо, а плакать надо, вся наша жизнь в России-это писульки, и соответствующие отписки на эти писульки, им главное отписаться в 30 дневный срок по закону, после получения вашей писульки
Приличный и воспитанный человек не позволяет себе такого тона при общении с незнакомыми людьми. Но, следуя Вашему же стилю, отвечу:
А с чего это Вы, умный такой, взяли что у меня такая логика ??? Вы ни хр..на обо мне не знаете, так что про сопли не стоило бы, если хотите Вам подотру, да не один раз, и слюнявчиком Вам же ...по одному месту...
В своём высказывании я всего лишь попытался предупредить людей о том, чтобы они морально были готовы к разному исходу своей борьбы, чтобы не питали СЛИШКОМ больших иллюзий. Люди разные, и не все могут выдержать крушение надежды на справедливость.
А бороться надо во что бы то ни стало! НИКТО НЕ ПРИЗЫВАЛ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НЕЁ !!!
"no comment"
Истерики не комментирую))
"no comment"
Хамство не комментирую ))
ПРАВИЛЬНО сделали !!! Всем не угодишь.
Я поступил так же
Здравствуйте.Пожалуйста напишите как мне правильно поступить?В пандусе мне отказали потому что высота лестничных маршей 60 %, и узкие. А дом новый с 2006 года пожарники запретили пандус. Что делать,незнаю?Кому только не писала, и в совет по инвалидам ездила, спорила ужасно, с сылаясь на законы. сказали нет..
Только пожалуйста опишите ваш опыт и без издевательств. Я хорошая ученица и буду очень благодарна.