После многих операций у меня проблема с памятью. Глицин не помогает. Есть ли ещё какие препараты? Пытаюсь развивать её уча стихи. Но даже они не усваиваются на долго в голове.
Оптимистка:
После многих операций у меня проблема с памятью. Глицин не помогает. Есть ли ещё какие препараты? Пытаюсь развивать её уча стихи. Но даже они не усваиваются на долго в голове.
Я после первой мучалась, когда на ДР позвонила подружка, с которой 8 лет общаемся, я вот слышу, что голос знакомый, а ху из ит, понять не могу. И мне как-то стало страшно.
Сейчас вроде тьфу, тьфу, тьфу, всё нормально, но тоже думаю, может пропить что, какие нить ноотропы.
Ноотропы (греч. noos — мышление, разум; tropos — направление) — средства, оказывающие специфическое позитивное влияние на высшие интегративные функции мозга. Они улучшают умственную деятельность, стимулируют познавательные функции, обучение и память, повышают устойчивость мозга к различным повреждающим факторам, в т.ч. к экстремальным нагрузкам и гипоксии.
т.к. лучше предотвращать, чем потом лечить заскоки свои, коих и так до фига.
Но вначале думаю начать с каких-нить БАДов, в Эваларовской продукции есть препаратик Гинкго Билоба - Эвалар (таблетки)
Первые упоминания о лечебном действии листьев Гинкго Билоба (иногда называют Гинко Билоба) содержались в древних рецептах традиционной китайской медицины, опубликованных за 2800 лет до нашей эры. Его использовали для восстановления нарушений кровообращения, при потере памяти, ослаблении зрения, сексуальных расстройствах.
Гинкго является реликтовым деревом, сохранившимся еще со времен доледникового периода, в связи с чем его иногда называют "живым ископаемым". До сих пор в Китае, Японии, Корее Гинкго является символом стойкости и долголетия.
Сегодня препараты на основе Гинкго Билоба занимают второе место по объему продаж после аспирина в странах Европы, США и Японии.
Ведущие современные эксперты по лекарственным растениям называют Гинкго "деревом молодости". Ведь Гинкго Билоба помогает продлить молодость организма, замедляет процессы старения.
СОСТАВ
Каждая таблетка содержит 40 мг экстракта Гинкго Билоба.
СВОЙСТВА
- улучшает мозговое и периферическое кровообращение;
- увеличивает потребление кислорода и глюкозы мозгом;
- стимулирует мозговую деятельность;
- эффективно используется при нарушении памяти, снижении быстроты мышления, концентрации внимания, при повышенных умственных нагрузках;
- восстанавливает ухудшенные (в том числе в результате возрастных изменений) слух, зрение, речевые функции;
- является эффективным средством профилактики тромбофлебита и реабилитации последствий коронарных тромбозов, ишемических инсультов и других сходных заболеваний; - повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов и капилляров, предотвращая их хрупкость;
- нормализует давление;
- уменьшает головокружение, головные боли, шум в ушах (в том числе атеросклеротического и вегетососудистого происхождения);
- обладает антиоксидантным действием.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Если нет других назначений, следует принимать взрослым и детям старше 12 лет по 1 табл. в день во время еды. Курс приема 3 недели. Для достижения наилучшего эффекта допускается увеличение суточной дозы до 3 табл.
Получение стойкого эффекта требует более длительного курса. Специалисты для достижения наилучших результатов рекомендуют принимать экстракт Гинкго в течение трех и более месяцев.
Как грицца, даже если помочь не поможет, но не повредит.
Оптимистка:
После многих операций у меня проблема с памятью.
Сразу по выходу из наркоза бралась за кроссворды - до одури. На моем счету не один десяток общих наркозов, но кроме забывания купить масло, мыло и сахар, других больших проблем не имею. Все производственные навыки вернулись, плюс продолжаю совершенствовать их путем дообразования.
ПДД учила сама и сдала без ошибок уже после всех наркозов, эх-эх...
Оптимистка:
Вообще-то сосуды головы неплохо бы посмотреть... И, если есть хоть какая-то возможность, обратиться к хорошему невропатологу.
А из вспомогательных средств еще хорошо бы лецитин и полноценное питание, сбалансированное по белкам и жирам (потому как работающему мозгу нужна не только глюкоза, но и аминокислоты, а оболочка нервных волокон, микроглия, нуждается в жирах). Ну и спать достаточное время, естественно.
А гинкго - хорошая штука. Одно из лучших сосудистых средств, если вообще не лучшее.
Пью я ее. Как раз эту Гинкгу Билобу. Но мне врач сказал, что надо долго пить, чтобы получить хоть какой-то результат. Но мне кажется, уже немного лучше. Ответ для Anechka:
Anechka:
бралась за кроссворды
Да, моя двоюродная сестрица после операции "лечилась" кроссвордами и детективами.
У меня как раз сосудистые проблемы. А врач - реаниматолог. Который про Гинкгу вещал.
Еще переводила с английского в больнице, а уже дома получала пики от матери, если забывала что-то сделатьили купить и отговорки в виде кол-ва наркозов не принимались. Натренировалась, что было делать-то, эх-эх...
Ответ для vladimir:доброго всем вечера! у меня был случай когда 4 года назад врач выписала фенотропил, тогда ещё бесплатно, я ещё от соцпакета не отказывался после его приёма мешки под глазами были как после недельного запоя может там у него противопоказания какие были толком аннотацию не посмотрел и начал принимать так что это всё дело индивидуальное, кому-то счастье а кому мешки благо сейчас инет подключил и любая инструкция к нашим услугам!Ё желаю успешной учёбы и решения всех проблем!
Проясняется зрение и голова меньше кружится. Насчет памяти и речи трудно сказать. Но вроде получше. Где-то второй м-ц пью (точно не помню). Но вторую или третью упаковку уже.
Минусов никаких точно не наблюдается.
По-моему, лучше, чем капиллар и глицин.
А вот пикамилон тоже хороший. От головокружения и от тумана в глазах. Так что если буду пить, то пикамилон или гинкгу. Ноотропил и церебролизин я как-то не очень. Решила на этих двух остановиться.
Почки, кстати, тоже получше от пикамилона и гинкги. Во всяком случае, у меня. За это тройное действие и уважаю.
Вроде, еще и нервы поспокойнее. Это 4-й плюс.
Вот так одним лекарством сразу все лечится. Удобно. И никаких побочных эффектов в минус.
Но это у меня так, а организмы у людей разные.
Ответ для Оптимистка:
Советую проситать книгу "Искусство помнить и забывать" - автор Даниель Лапп.
Лично мне помогли приведенные там методы запоминать различные цифры (номера телефонов и т.п.)
Сторонникам доказательного подхода в медицине следует иметь в виду следующее утверждение с форума доказатедьной медицины: "Глицин -препарат с недоказанной эффективностью.
Вопрос -нужно ли применять?"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Оптимистка:
Для профилактики - "Мемори райз"(БАД - производитель Арт Лайф).
А посерьезнее - не плох фенотропил. Осенью, перед защитой диплома сама им воспользовалась.
Ответ для Оптимистка:
Лично мне помогли приведенные там методы запоминать различные цифры (номера телефонов и т.п.)
Да, очень хорошая книга. Желающим могу в личку кинуть ссылку на книгу в электронном виде.
Я после первой мучалась, когда на ДР позвонила подружка, с которой 8 лет общаемся, я вот слышу, что голос знакомый, а ху из ит, понять не могу. И мне как-то стало страшно.
Сейчас вроде тьфу, тьфу, тьфу, всё нормально, но тоже думаю, может пропить что, какие нить ноотропы.
т.к. лучше предотвращать, чем потом лечить заскоки свои, коих и так до фига.
Но вначале думаю начать с каких-нить БАДов, в Эваларовской продукции есть препаратик Гинкго Билоба - Эвалар (таблетки)
Как грицца, даже если помочь не поможет, но не повредит.
Пантогам. Но надо с врачом посоветоваться.
Надо попробовать. А то на сессию выйду и упаси Боже вылечу из института из-за памяти
винпоцетин
Почитала про него. И правда серьёзное. С врачом обязательно проконсультируюсь.
Сразу по выходу из наркоза бралась за кроссворды - до одури. На моем счету не один десяток общих наркозов, но кроме забывания купить масло, мыло и сахар, других больших проблем не имею. Все производственные навыки вернулись, плюс продолжаю совершенствовать их путем дообразования.
ПДД учила сама и сдала без ошибок уже после всех наркозов, эх-эх...
Попробуйте принимать Фенотропил.
А из вспомогательных средств еще хорошо бы лецитин и полноценное питание, сбалансированное по белкам и жирам (потому как работающему мозгу нужна не только глюкоза, но и аминокислоты, а оболочка нервных волокон, микроглия, нуждается в жирах). Ну и спать достаточное время, естественно.
А гинкго - хорошая штука. Одно из лучших сосудистых средств, если вообще не лучшее.
Пью я ее. Как раз эту Гинкгу Билобу. Но мне врач сказал, что надо долго пить, чтобы получить хоть какой-то результат. Но мне кажется, уже немного лучше.
Ответ для Anechka:
Да, моя двоюродная сестрица после операции "лечилась" кроссвордами и детективами.
У меня как раз сосудистые проблемы. А врач - реаниматолог. Который про Гинкгу вещал.
Ну и там написано, что для достижения наилучших результатов, советуют пить в течение 3 и больше месяцев.
А в чём чувствуете улучшения?
Еще переводила с английского в больнице, а уже дома получала пики от матери, если забывала что-то сделатьили купить и отговорки в виде кол-ва наркозов не принимались. Натренировалась, что было делать-то, эх-эх...
Проясняется зрение и голова меньше кружится. Насчет памяти и речи трудно сказать. Но вроде получше. Где-то второй м-ц пью (точно не помню). Но вторую или третью упаковку уже.
Минусов никаких точно не наблюдается.
По-моему, лучше, чем капиллар и глицин.
А вот пикамилон тоже хороший. От головокружения и от тумана в глазах. Так что если буду пить, то пикамилон или гинкгу. Ноотропил и церебролизин я как-то не очень. Решила на этих двух остановиться.
Почки, кстати, тоже получше от пикамилона и гинкги. Во всяком случае, у меня. За это тройное действие и уважаю.
Вроде, еще и нервы поспокойнее. Это 4-й плюс.
Вот так одним лекарством сразу все лечится. Удобно. И никаких побочных эффектов в минус.
Но это у меня так, а организмы у людей разные.
Глицин же для сердца
Глицин для мозгов. и памяти.и нервов.
Сторонникам доказательного подхода в медицине следует иметь в виду следующее утверждение с форума доказатедьной медицины: "Глицин -препарат с недоказанной эффективностью.
Вопрос -нужно ли применять?"
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Для профилактики - "Мемори райз"(БАД - производитель Арт Лайф).
А посерьезнее - не плох фенотропил. Осенью, перед защитой диплома сама им воспользовалась.
Да, очень хорошая книга. Желающим могу в личку кинуть ссылку на книгу в электронном виде.