Donna:
Прошлое-иногда-висит балансом,тяжелым.Внутреннее освобождение от него-вот задача).
Все дело в сомнениях или в нежелании что то менять). Потом как правило наступает уныние...Уметь жить "здесь и сейчас", научиться воспринимать прошлое как часть себя, наверное, этому нужно учиться всю жизнь).
Но ведь в прошлом у каждого есть и такие моменты, которые могут подарить второе дыхание).
Исправлено: Натик 12 июнь 2009 19:29
Donna12 июнь 2009 19:35
А вот ЧЕМ и для ЧЕГО Вы живёте?
Ответ для Натик:
Натик:
Все дело в сомнениях или в нежеланиии что то менять).
Не в сомнениях,нет.В одном интервью Алиса Фрейндлих на вопрос о том,вся ли ее жизнь проходила так,как ей хотелось ответила,что некоторые моменты она изменила бы,возможно изменила...Это я к тому,что и приятные-вдохновляющие-моменты прошлого со временем утрачивают притягательность.Их не забывают,нет.Но ищут новое,которое поможет здесь и сейчас.
Paranorma12 июнь 2009 19:44
Ответ для Lucifer:
Глупо клевать человек за то, что его мнение не совпало например с мнением большинства. Каждая точка зрения имеет право на жизнь.
Натик12 июнь 2009 19:47
Ответ для Donna:
Donna:
Не в сомнениях,нет.
Просто мне кажется, что именно сопоставление прошлого и настоящего,рождает сомнения.И именно эти сопоставления мешают "выровнять жизнь". И мы очень "бережно" все это тащим в будущее...
Donna12 июнь 2009 19:52
Ответ для Натик:
Натик:
именно сопоставление прошлого и настоящего,рождает сомнения
Даже не сопоставление-сожаление об утраченном,которое уже не вернуть и не сделать прежним.Отсюда,жалость к самому себе в нынешнем состоянии и депрессии,и проч.Все это не означает беспричинной радости сиюминутно,но и растравлять себя-не выход.Не рационально,если хочется жить,а не существовать).
Натик12 июнь 2009 20:33
Ответ для Donna:
Donna:
Не рационально,если хочется жить,а не существовать).
Если жить действительно хочется, ничто не может помешать перестать существовать.
А сожаление и жалость, не самые лучшие советчики. Кто не хочет что то менять, всегда найдет себе оправдание.
Исправлено: Натик 12 июнь 2009 20:35
жанна17 июнь 2009 11:56
Ответ для seadog:
seadog:
Просто вдыхать и выдыхать воздух,увидеть еще раз маму и солнце.Наверное этим и живу..раз дали еще шанс.Просыпаюсь утром-солнце и щебет воробьев за окном,приходит мама и желает доброго утра...вроде мелочи-а такой кайф!!!
Верно подмечено: мелочи - а кайф.
мариночка18 июнь 2009 11:06
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Мне тоже жить интересно, хорошо жить ради самой жизни, ради близких людей (мама, папа, дочка) (хоть и осточертевает всё порой)... Хорошо просто жить, а хорошо жить еще лучше улыбка Живу иногда из долга и ответственности, иногда из упрямства и некой уверенности, что все равно будет всё хорошо, вообщем счастье есть, его не может не быть. согласие
Мерн20 июнь 2009 21:41
Ничем не живу. Плаваю, как дерьмо в проруби, лишь бы хуже не было.
А чем можно жить? Можно жить страстью к собирательству материальных ценностей, я так не могу, неинтересно мне, все что мне нужно я имею, а то, чего не нужно и стараться зарабатывать лень.
Можно жить семьей, но у меня ее нет, кому я нахрен нужен.
Можно жить религией, но я особо не верующий.
Так вот и болтаюсь.
Мастерпонта20 июнь 2009 21:46
Ответ для Мерн:
Не забивайте себе ничем голову. Просто живите и радуйтесь жизни.
мариночка20 июнь 2009 22:21
Ответ для Мерн:
Мерн:
С чего такая уверенность в ненужности?
Мерн20 июнь 2009 22:48
Ответ для мариночка:
мариночка:
Из личного опыта, вернее, его отсутствия и общепринятых представлений.
мариночка20 июнь 2009 22:53
Ответ для Мерн:Так ведь опыт дело приходящее!
Мерн:
бщепринятых представлений.
Не совсем понятно! Это как?
Мерн20 июнь 2009 23:31
Ответ для мариночка:
мариночка:
Это так: "Инвалидам знакомиться не положено".
мариночка20 июнь 2009 23:51
Ответ для Мерн:Это где написано?
Мерн21 июнь 2009 00:04
Ответ для мариночка:
мариночка:
Это где написано?
Это личный опыт.Вернее, его отсутствие. Я и не пробовал, в силу другого личного опыта, в результате которого я всю жизнь посвятил науке "Как свести личные контакты с людьми к минимуму".Патология у меня легкая, сразу не заметишь, если нет личного общения (т.е. не по работе/необходимости), а того, с целью которого люди собираются в группы в свободное время,то никто ничего не заподозрит.
Я не просто знакомиться не умею, я даже не знаю, как общаться.
мариночка21 июнь 2009 00:13
Ответ для Мерн:
Мерн:
А говорить просто привет!Никак...Скайп установите и там попробуйте поболтать...
мариночка:
Да меня на работе-то здороваться напрягает жутко! Страх просто охватывает. Когда подхожу к офису, все время думаю:"хорошо бы там хоть в предбаннике никто не толпился, с коллегами по отделу уж как-нибудь..."
Если на улице кого знакомого вижу, делаю вид, что не заметил. И это не по злобе, уже условный рефлекс какой-то.
В интернете это не то общение, здесь у меня проблем нет.
мариночка21 июнь 2009 00:26
Ответ для Мерн:
Мерн:
Если на улице кого знакомого вижу, делаю вид, что не заметил. И это не по злобе, уже условный рефлекс какой-то.
Все дело в сомнениях или в нежелании что то менять). Потом как правило наступает уныние...Уметь жить "здесь и сейчас", научиться воспринимать прошлое как часть себя, наверное, этому нужно учиться всю жизнь).
Но ведь в прошлом у каждого есть и такие моменты, которые могут подарить второе дыхание).
Не в сомнениях,нет.В одном интервью Алиса Фрейндлих на вопрос о том,вся ли ее жизнь проходила так,как ей хотелось ответила,что некоторые моменты она изменила бы,возможно изменила...Это я к тому,что и приятные-вдохновляющие-моменты прошлого со временем утрачивают притягательность.Их не забывают,нет.Но ищут новое,которое поможет здесь и сейчас.
Глупо клевать человек за то, что его мнение не совпало например с мнением большинства. Каждая точка зрения имеет право на жизнь.
Просто мне кажется, что именно сопоставление прошлого и настоящего,рождает сомнения.И именно эти сопоставления мешают "выровнять жизнь". И мы очень "бережно" все это тащим в будущее...
Даже не сопоставление-сожаление об утраченном,которое уже не вернуть и не сделать прежним.Отсюда,жалость к самому себе в нынешнем состоянии и депрессии,и проч.Все это не означает беспричинной радости сиюминутно,но и растравлять себя-не выход.Не рационально,если хочется жить,а не существовать).
Если жить действительно хочется, ничто не может помешать перестать существовать.
А сожаление и жалость, не самые лучшие советчики. Кто не хочет что то менять, всегда найдет себе оправдание.
Верно подмечено: мелочи - а кайф.
А чем можно жить? Можно жить страстью к собирательству материальных ценностей, я так не могу, неинтересно мне, все что мне нужно я имею, а то, чего не нужно и стараться зарабатывать лень.
Можно жить религией, но я особо не верующий.
Так вот и болтаюсь.
Не забивайте себе ничем голову. Просто живите и радуйтесь жизни.
Из личного опыта, вернее, его отсутствия и общепринятых представлений.
Это так: "Инвалидам знакомиться не положено".
Это личный опыт.Вернее, его отсутствие. Я и не пробовал, в силу другого личного опыта, в результате которого я всю жизнь посвятил науке "Как свести личные контакты с людьми к минимуму".Патология у меня легкая, сразу не заметишь, если нет личного общения (т.е. не по работе/необходимости), а того, с целью которого люди собираются в группы в свободное время,то никто ничего не заподозрит.
онлайн видео:
или войдите
Да меня на работе-то здороваться напрягает жутко! Страх просто охватывает. Когда подхожу к офису, все время думаю:"хорошо бы там хоть в предбаннике никто не толпился, с коллегами по отделу уж как-нибудь..."
В интернете это не то общение, здесь у меня проблем нет.
Да уж нет слов!