Этим летом, в конце июля, планируем сьездить на машине на Байкал. Хотелось бы услышать от людей их мнение о поездке. Дальше Тюмени не были. Если кто был на Байкале, то немного расскажите о местах красивых? Да и вообще путешестники расскажите что да как? Благодарю.
Ответ для boston: Красивых мест очень много! Но суровая красота, Сибирь всетаки...) В Листвянке можно угоститься свежекопченым омулем, зайти в гости к медведям, посмотреть нерпу в бассейне, подняться на гору на подъемнике - пофоткаться. Можно зайти в лимнологический музей, где проводятся экскурсии ознакамливающие с природой Байкала. На торговых развалах много красивых сувенирчиков.
Ответ для boston:Дорога от Иркутска до Листвянки-вполне цивильная.Но проживание по моему недёшево,да и вода там не для купания-исток Ангары.Раньше ездили на Малое море-там много заливов,жили в палатках,продукты-с собой,готовили на примусах,удобства на сопках.Зато была рыбалка-щуки до5 кг.Сейчас везде турбазы.Можно на Ольхоне-тоже турбазы ,можно в юртах.Насчёт цен-сказать не могу,но это можно узнать.А вообще на Байкале особый воздух,особая аура.Хотя наши туристы не любят за собой убирать-ещё та культура...Это,конечно,производит не совсем приятное впечатление.Если нужно-могу посмотреть в рекламах что-почём!
если есть желающие, то присоединяйтесь. Старт Екатеринбург. Но придупреждаем едем первый раз дороги плохо знаем. Жить в России и не увидать великий Байкал это плохо
Ответ для boston:
В прошлом году был на Ольхоне, жил в палатке, места действительно красивые, дорога до Ольхона в принципе приемлема. Да, по Сибири, от Нижнего Ингаша примерно до Тулуна качество не очень, правда есть участок с асфальтом от Нижнеудинска до Шеберты. Сам в этом году собираюсь автостопом, так что если увидите меня по трассе, то если подберёте, то пообщаемся, только я с Новосибирска с попутчицей поеду, но потом я пойду на Владивосток. На счёт цен на мотели и юрты ни чего не скажу, у меня палатка.
Ответ для СерыйШансон:Если любите фотографировать ж.д.обьекты,то ,наверное были на Кругобайкальской (старая ветка транссибирской магистрали)-сейчас организован туристический маршрут по ней.К моему стыду,я лично не была,но говорят очень здорово-туннели на берегу Байкала...
Ответ для boston:
Есть гостевые домики, (что по деньгам, не знаю) можно дикарём в палатке. Ванны, вода, могут быть противопоказания, но купаться можно без ограничений. Этто за Аршан.
Есть Нилова Пустынь. Радоновые источники. Вещь стоящая, но увы не всем показана.
И есть Шумак. Либо вертолёт, либо на конной тяге, либо одинадцатый наш маршрут. Место редкостное и чудодейственное.
Ответ для boston:Да ,на Шумаке много целебных источников,несколько лет назад там была первозданная природа,но добраться можно было только вертолётом за немалые деньги.Цивилизация добралась и туда, сейчас там есть турбазы- но попасть вертолётом или пешком.Кстати вчера по тв.была реклама турбазы на Малом море-1200 на человека в сутки с 4х разовым питанием.А вообще местность гористая,и все лакомые кусочки в руках владельцев турбаз.
Не доезжая Аршана, есть нас. пункт Жемуг, там есть "дикий" сероводородный источник +38 градусов. Еще в далеких 85-88 г.г. там купался... Поле но всему горизонту, на берегу Китоя, и стоит две ванные и коровы рядом гуляют - красота
Есть на севере Байкала еще горячие источники, но добираться туда тоже только вертолетом. Есть хорошие тур-базы в Утулике, это юг Байкала - около Байкальска.
Листявянка, Ольхон, Малое море, Бухта песчанная - места которые стоит посетить, ну и если будет возможнось то кругобайкальская железная дорога, шикарный вид на Байкал, интересная история создания дороги.
Про дороги описали - самые сложные участки (в районе Тулуна и в районе Кутуна).
Ответ для boston:Сейчас обзвонила несколько турфирм-цены от1000 и выше с питанием,если готовите сами-естественно ниже.Есть отличные места в Бухте песчанной,он туда только морем.Есть базы на территории Бурятии-там много тёплых заливов,но дорога-серпантин.Есть санаторий(правда не на Байкале)Нукутская мацеста,но это в бурятской дерене-говорят вода хорошая и подходит для органов движения,хотя сервис-деревенский.В прошлом году было около 800р в день.Насчёт цены на теплоход:года 3 назад в Листвянке прогулка на таплоходе вдоль берега около1 часа-1000,но на теплоходе(по моему Ярославец)душ,туалет ,буфет и пр.Разговаривали с владельцем(он же капитан)-по желанию клиента возможен и тур на несколько дней.Вот такие сведения.А вообще лучше всё узнавать заранее и делать выбор.
В прошлом году был на Ольхоне, жил в палатке, места действительно красивые, дорога до Ольхона в принципе приемлема. Да, по Сибири, от Нижнего Ингаша примерно до Тулуна качество не очень, правда есть участок с асфальтом от Нижнеудинска до Шеберты. Сам в этом году собираюсь автостопом, так что если увидите меня по трассе, то если подберёте, то пообщаемся, только я с Новосибирска с попутчицей поеду, но потом я пойду на Владивосток. На счёт цен на мотели и юрты ни чего не скажу, у меня палатка.
На КБЖД вот я не был.
Говорят есть в тех районах, горячие источники? хотелось бы узнать где и цены?
Курорт Аршан, это от Култука надо свернуть на право.
Сергей это один курорт или есть еще в этих районах? Обычному смертному искупаться без проблем или как?
Есть гостевые домики, (что по деньгам, не знаю) можно дикарём в палатке. Ванны, вода, могут быть противопоказания, но купаться можно без ограничений. Этто за Аршан.
Есть Нилова Пустынь. Радоновые источники. Вещь стоящая, но увы не всем показана.
И есть Шумак. Либо вертолёт, либо на конной тяге, либо одинадцатый наш маршрут. Место редкостное и чудодейственное.
Что это за 11 маршрут поподробней пожалуйста?
Ножками, уважаемый, ножками... Машиной туда никак.
а цены на теплоходе по Байкалу можно узнать?
Есть на севере Байкала еще горячие источники, но добираться туда тоже только вертолетом. Есть хорошие тур-базы в Утулике, это юг Байкала - около Байкальска.
Листявянка, Ольхон, Малое море, Бухта песчанная - места которые стоит посетить, ну и если будет возможнось то кругобайкальская железная дорога, шикарный вид на Байкал, интересная история создания дороги.
Про дороги описали - самые сложные участки (в районе Тулуна и в районе Кутуна).
завидую