Вы описали проблему,которой страдаю я. Врачи молчат,но вот что это не урология точно. У меня такие спазмы связаны с кишечником. В кишечнике бардак и значит будет спазм. Катетор у меня не стоит,но сегодня буду ставить на время. Я уже писала об этом. Я сама не могу ставить катетор. а скорая помощь последнее время мне не помогает- то отказались выпустить мочу,а то вообще не нашли куда его ставить. Мои врачи советуют пить успокоительные . Но толку пока нет.
А вы не замечали,что именно провоцирует спазм мочевого?
Ответ для kessy:
Да вроде ничего не провоцирует, никаких изменений не было относительно предыдущих лет. Он просто наполнившись не отвечает на позыв, точнее не выпускает мочу, а ощущение того, что моча как бы пошла есть. Врачи больше говорят, что это простатит, но уже 2 курса лечения прошел, а все на одном месте. Как после первого пролечивания наступило небольшое улучшение, что хотя бы стало возможным сдавить, так и осталось. Я конечно понимаю, что возможно с простатой обострение, но это же не столько по времени при условии лечения. Одним словом пока не дали врачи вразумительный ответ, что это за пррблема.
Еще заметил, что лежа на животе и набравшись в мочевом пузыре порядка 400 гр. частично опорожнение происходит, выходить около 100-150 гр. и так до последующего наполнения.
А на спине и сидя на кровати никак. Сидя в коляске, если надавливать на мочевой пузырь и при этом нагнуться выходит относительно не плохо, можно опорожниться практически полностью. Если просто сидеть в коляске не предпринимая ничего, например в памперсе, то само не выйдет, будет переполнение.
P.S. перед тем как будете вставлять катетор, пусть вам уколят папаверин или ношпу и еще сразу можно платифилин одну ампулу, минут через 5-10 это дело пройдет более успешно.
Ответ для Diogen:Спасибо за совет. Я уже как-то ставила постоянный катетор,но потом удалила. Идолгое время всё было нормально. Но вот сейчас опять сбой в кишечнике плюс женские дела и опять теже проблемы.Радуюсь когда моча отходит сама и ужасно боюсь спазмов.А спазмы очень сильные .
Ответ для Diogen:
Я еще у себя заметил иногда бывает не могу тоже опорожниться мочевой наполнится когда по большому сходить надо видимо может кишками пережимает смещяет пузырь в сторону
Ответ для Diogen:
У Вас проблема с простатой - єто вердикт.
вот почитайте
И ещё, всё таки нужно найти толкового новационного врача уролога, так как Вы активный , значит часто бываете на улице, а значит часто по приезду домой замечаете что Ваши нижние конечности гораздо холоднее остального тела, когда Вы принимаете горизонтальное положение, холодная кровь большим потоком направляеться грубо говоря в живот, проходя такой важный орган как простата, вследствии чего на сосудистом уровне у Вас воспаление, и по этому затруднения в мочеиспускании.
Для проверки болезней мочевой системы, думаю Вам нужно сделать цыстоскопию (может ошибаюсь в названии) , врач увидет из-за чего именно закупариваеться (врядли это отложения солей и камней, более всего из-за воспалений (не инфекционных) распухает немного простата ..
P.S. всем спинальникам совет, держите ноги в тепле.
Ответ для :
Забыл о самом главном добавить, - сексуальная жизнь лечебней всех лекарств! (так как сидячий образ жизни+ плохое кровообращение+ дипресивное настроения и т. д.) только способствуют обострениям мочевым болезням, следовательно всем нужно быть более оптимистичными, с позитивными эмоциями, и не реже 2-х раз в неделю заниматься секасом!
Ответ для Diogen:
Такая проблема у многих спинальников. Раньше мача сама текла и перестала... С одной стороны это хорошо не трофируется мочевой пузырь с другой это ОЧЕНЬ ОПАСНО так как если сильно передержать будет заражение крови и т.д.
Решение есть просто нужно следить по времени и если есть по позыву к примеру гдето через 2-3 часа нужно давить или стучать по мочевому пузырю моча будет выходить порциями от примерно 50-300 мл.
Положение может быть разное ведь многие не могут сидя давить на мочевой пузырь тогда можно и лежа ! главное нужно стучать подольше и стараться чтобы небыло остаточной мочи (если будет оставаться мача то в мочевом будет появляться бактерии)!
Ну и если вы во время не опорожнили мочевой и у вас не получается, то в таких случаях у вас всегда должен быть разовый катетер.
Возможно кто-то им правильно не умеет пользоваться если нужно могу рассказать и даже найти где-то видел видео есть.
marshal:
Ну и если вы во время не опорожнили мочевой и у вас не получается, то в таких случаях у вас всегда должен быть разовый катетер. Возможно кто-то им правильно не умеет пользоваться
Не всегда так просто все это. Как пишет Diogen, бывает так, что опытные врачи с трудом вставляют.
Лично сам сталкивался с такой проблемой неоднократно, когда ноги перемерзнут и мочевой пузырь наполнится сильно.
marshal:
могу рассказать и даже найти где-то видел видео есть.
Много мы конечно чего знаем про эти проблемы за период нашей болезни,но всётаки я думаю,полюбому надо обращаться к врачу!1000человек-1000мнений! А лечение должно быть правильным,а это может сделать только квалифицированный врач! Надо искать этого врача и лечить свою болезнь!У меня тоже такие проблемы,аналицы плохие-лейкоцитов много,бактерии обнаружили,белок не наслаивается. Получается попала в мочу инфекция.Много чего выпил из лекарств и антибиотики тоже,но никак не могу удалить эту инфекцию,вернее бактерии.Наши местные урологи слабенькие,надо искать или в областном своём городе,или в других городах.
Ответ для Diogen:
Я конечно за то, что бы все проблемы со здоровьем исправлял врач.
Но поделюсь опытом. После аварии (сбила машина, я уже был на коляске) в реанимации вдруг перестал опорожняться мочевой пузырь, ощущение есть, а результата нет. Обычно я опорожнял его постукивая, а тут заклинило и все. Катетер стоял 4 месяца, уже и цитостому хотели поставить еле отбился. Домой приехал из больницы и вспомнил о книге про колясочников, Индолева. Он там как то упоминал о такой проблеме, спазмированный мочевой пузырь. Надо просто помассировать анальное отверстие. Я так через полгода, постепенно стал опять опорожнятся старым методом постукивания. Как бы простимулировался. Как объясняет Индолев, между сфинкторами кишечника и мочегого канала есть связь, расслабляя один - расслабляешь другой.
Ответ для Diogen:Сказсть могу одно только приехал с НИИ урологии почти такая же проблема но запущеная не жди будут страдать почки и давление будет. могу дать маил в личку врачей с НИИ они там этим именно этим занимаются!!!
Ответ для kessy:Мне кажется, что у вас также как и у меня, после спазмов появляется температура и мутноя моча? если да то мы колеги, и наверное я вам смогу подсказать!
Ответ для Diogen:
Ваша проблема не в камнях и не в предстательной железе, а в спазме наружнего сфинктера уретры. Почитайте внимательно ветку по нейроурологии - там всё подробно описано.
Ответ для pavlunder: это сайт НИИ урологии там онлайн консультации категория нарушение мочеиспускания для Ромих Виктории Валерьевны рекомендую прикрепить файлы обследований последних выпесок дабы она не теряла времени, да и в поиске введите ее фамилию там встречаются пациэнты с похожей проблемой она подсказывает ест ли у вас в городе спецы так как она распростроняет данные технологии по регеонам!!! В вашем случае я видел стаью где она обьясняла поциэнту в питере клинику с врачем... ну в общем дерзайте женщина порядочная общительная что удивительно для москвичей!
Voland
23 июнь 2009 06:06
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)Наверное может быть это и не проблемы с проходимостью канала, что-то с рефлексами связанно.
kessy
23 июнь 2009 11:40
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)А вы не замечали,что именно провоцирует спазм мочевого?
Diogen
23 июнь 2009 12:26
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)Да вроде ничего не провоцирует, никаких изменений не было относительно предыдущих лет. Он просто наполнившись не отвечает на позыв, точнее не выпускает мочу, а ощущение того, что моча как бы пошла есть. Врачи больше говорят, что это простатит, но уже 2 курса лечения прошел, а все на одном месте. Как после первого пролечивания наступило небольшое улучшение, что хотя бы стало возможным сдавить, так и осталось. Я конечно понимаю, что возможно с простатой обострение, но это же не столько по времени при условии лечения. Одним словом пока не дали врачи вразумительный ответ, что это за пррблема.
Еще заметил, что лежа на животе и набравшись в мочевом пузыре порядка 400 гр. частично опорожнение происходит, выходить около 100-150 гр. и так до последующего наполнения.
А на спине и сидя на кровати никак. Сидя в коляске, если надавливать на мочевой пузырь и при этом нагнуться выходит относительно не плохо, можно опорожниться практически полностью. Если просто сидеть в коляске не предпринимая ничего, например в памперсе, то само не выйдет, будет переполнение.
P.S. перед тем как будете вставлять катетор, пусть вам уколят папаверин или ношпу и еще сразу можно платифилин одну ампулу, минут через 5-10 это дело пройдет более успешно.
kessy
23 июнь 2009 12:56
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)
палыч
27 июнь 2009 09:18
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)Я еще у себя заметил иногда бывает не могу тоже опорожниться мочевой наполнится когда по большому сходить надо видимо может кишками пережимает смещяет пузырь в сторону
афоня
27 июнь 2009 13:11
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)У Вас проблема с простатой - єто вердикт.
вот почитайте
И ещё, всё таки нужно найти толкового новационного врача уролога, так как Вы активный , значит часто бываете на улице, а значит часто по приезду домой замечаете что Ваши нижние конечности гораздо холоднее остального тела, когда Вы принимаете горизонтальное положение, холодная кровь большим потоком направляеться грубо говоря в живот, проходя такой важный орган как простата, вследствии чего на сосудистом уровне у Вас воспаление, и по этому затруднения в мочеиспускании.
Для проверки болезней мочевой системы, думаю Вам нужно сделать цыстоскопию (может ошибаюсь в названии) , врач увидет из-за чего именно закупариваеться (врядли это отложения солей и камней, более всего из-за воспалений (не инфекционных) распухает немного простата ..
P.S. всем спинальникам совет, держите ноги в тепле.
всем-всего.
афоня
27 июнь 2009 13:33
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)Забыл о самом главном добавить, - сексуальная жизнь лечебней всех лекарств! (так как сидячий образ жизни+ плохое кровообращение+ дипресивное настроения и т. д.) только способствуют обострениям мочевым болезням, следовательно всем нужно быть более оптимистичными, с позитивными эмоциями, и не реже 2-х раз в неделю заниматься секасом!
traviata
27 июнь 2009 15:29
vpch
27 июнь 2009 16:07
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)Расстройства мочеиспускания
Рекомендую посмотреть оба. Обычно отвечают настоящие профи.
marshal
27 июнь 2009 16:36
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)Такая проблема у многих спинальников. Раньше мача сама текла и перестала... С одной стороны это хорошо не трофируется мочевой пузырь с другой это ОЧЕНЬ ОПАСНО так как если сильно передержать будет заражение крови и т.д.
Решение есть просто нужно следить по времени и если есть по позыву к примеру гдето через 2-3 часа нужно давить или стучать по мочевому пузырю моча будет выходить порциями от примерно 50-300 мл.
Положение может быть разное ведь многие не могут сидя давить на мочевой пузырь тогда можно и лежа ! главное нужно стучать подольше и стараться чтобы небыло остаточной мочи (если будет оставаться мача то в мочевом будет появляться бактерии)!
Ну и если вы во время не опорожнили мочевой и у вас не получается, то в таких случаях у вас всегда должен быть разовый катетер.
Возможно кто-то им правильно не умеет пользоваться если нужно могу рассказать и даже найти где-то видел видео есть.
MaxSL
27 июнь 2009 17:50
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)Не всегда так просто все это. Как пишет Diogen, бывает так, что опытные врачи с трудом вставляют.
Лично сам сталкивался с такой проблемой неоднократно, когда ноги перемерзнут и мочевой пузырь наполнится сильно.
Выложите, может кому то поможет.
луиза
28 июнь 2009 00:11
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)точно. а еще лежа на боку, моча хорошо отходит.
strelez
08 июль 2009 16:10
Dmitriy
13 июль 2009 23:20
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)Я конечно за то, что бы все проблемы со здоровьем исправлял врач.
Но поделюсь опытом. После аварии (сбила машина, я уже был на коляске) в реанимации вдруг перестал опорожняться мочевой пузырь, ощущение есть, а результата нет. Обычно я опорожнял его постукивая, а тут заклинило и все. Катетер стоял 4 месяца, уже и цитостому хотели поставить еле отбился. Домой приехал из больницы и вспомнил о книге про колясочников, Индолева. Он там как то упоминал о такой проблеме, спазмированный мочевой пузырь. Надо просто помассировать анальное отверстие. Я так через полгода, постепенно стал опять опорожнятся старым методом постукивания. Как бы простимулировался. Как объясняет Индолев, между сфинкторами кишечника и мочегого канала есть связь, расслабляя один - расслабляешь другой.
bassai
15 апр. 2010 10:20
bassai
15 апр. 2010 10:24
Сюрприз
15 апр. 2010 12:28
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)Вот это новость!.. А какие травы пить?..
Ответ для афоня:
А у меня правая нога мерзнет больше, чем левая. И правая почка хуже работает.
нейроуролог
15 апр. 2010 23:05
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)Ваша проблема не в камнях и не в предстательной железе, а в спазме наружнего сфинктера уретры. Почитайте внимательно ветку по нейроурологии - там всё подробно описано.
pavlunder
20 апр. 2010 16:13
Урологический вопрос(проблемы мочевого пузыря)привет подскажи и мне такая проблемма у половины пользователей
bassai
22 апр. 2010 10:37