Греналин:
А почему так . Вроде идут с производства должно быть нулево все детали
Обычно сначала закупают комплектующие, собирают коляски, потом отдельно закупают аккумы, устанавливают на коляски и поставляют их потребителям... Если комплектуюцие, например новый двигатель или пульт, до сборки коляски могут хранится на складе несколько лет и это им не вредит, то аккумы нуждаются в периодической подзарядке (хотя бы раз в три месяца).
Какое-то время аккумы храняться на аккумуляторном заводе, потом у продавцов - посредников, плюс время при перевозке в Россию, установка аккумов на коляски уже в России... вообщем проходит достаточно большой срок и далеко не всегда за это время аккумам делают подзарядку... В результате чего до получателя они очень часто доходят уже полудохлыми
Греналин:
Ну и теперь что будешь решать с дохлыми акком.
А что с ними сделаешь? Обратился к фирме, а они в ответ, "мы вам по гарантии купили новый аккумулятор, не можем же мы покупать вам аккумуляторы каждый месяц"... Хорошо что старые "полудохлые" остались, пока езжу на них и присматриваюсь к новым. Но тут тоже есть опасность снова купить "дохлые"...
Я то-же получил нынче дельту-электру. пока езжу все ок. в день проезжаю больше 10 км. все горки пока берет. только когда еду далеко то приходиться где нибудь подзарядиться что б домой доехать. а так все нормально.
Ответ для DGerasimov:
Новые аккумуляторы, говорят, как правило толком не заряжаются. Нужно зарядить 5-6 раз, чтобы они разработались. Например: вроде бы полностью зарядил, проехал 1-2 км и аккумулятор сел. И так может быть несколько раз, но потом всё нормализуется.
солнышко:
А,как вы смогли опредильть.Новые аккомуляторы или уже дохлые.
Поставил на коляску, зарядил, выехал на улицу, горели все зеленые индикаторы, проехал всего пару километров - очень быстро погасли сначала зеленые, потом желтые, до дома добрался на последним красном...
В норме же зеленые индикаторы должны погаснуть не раньше, чем 6 - 8 км. пути.
Читал частично... Тогда м.б. тебе стоит пока просто немного выждать? Глядишь ситуация изменится, мне в свое время тоже пришлось "повоевать" с родителями, пришлось долго их убеждать, что могу ездить на электроколяске без их присмотра...
Ответ для DGerasimov:А в паспорте какая модель указана? Можете отказаться ,вернуть и подобрать по своим параметрам (вес,ширина сиденья ,запас пробега и т д)Требуйте в ФСС,подберите модель и они оплатят.
Ответ для DGerasimov:Назад они обязаны взять ,т к , как я поняла, вам не подходят параметры коляски.А что подходит? Я просто не знаю Вашей проблены. Какая модель бы Вас устроила?При необходимости знаю,делают дополнительно ремни безопасности и т д.Подберете модель и не стесняйтесь, просите в ФСС,чтоб ВАм ее купили по договору, только с ценой не очень увлекайтесь, а то точно откажут.
Попробуй позвони, обьясни что для тебя такая модель неудобна, хотя бы просто узнай можно ли её заменить на другую (возможно в ФСС привезли коляски разных моделей).
кук
18 июнь 2009 19:17
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)Обычно сначала закупают комплектующие, собирают коляски, потом отдельно закупают аккумы, устанавливают на коляски и поставляют их потребителям... Если комплектуюцие, например новый двигатель или пульт, до сборки коляски могут хранится на складе несколько лет и это им не вредит, то аккумы нуждаются в периодической подзарядке (хотя бы раз в три месяца).
Какое-то время аккумы храняться на аккумуляторном заводе, потом у продавцов - посредников, плюс время при перевозке в Россию, установка аккумов на коляски уже в России... вообщем проходит достаточно большой срок и далеко не всегда за это время аккумам делают подзарядку... В результате чего до получателя они очень часто доходят уже полудохлыми
А что с ними сделаешь? Обратился к фирме, а они в ответ, "мы вам по гарантии купили новый аккумулятор, не можем же мы покупать вам аккумуляторы каждый месяц"... Хорошо что старые "полудохлые" остались, пока езжу на них
DGerasimov
18 июнь 2009 20:07
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)
verik
18 июнь 2009 21:10
Яна
18 июнь 2009 21:16
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)Новые аккумуляторы, говорят, как правило толком не заряжаются. Нужно зарядить 5-6 раз, чтобы они разработались. Например: вроде бы полностью зарядил, проехал 1-2 км и аккумулятор сел. И так может быть несколько раз, но потом всё нормализуется.
verik
18 июнь 2009 21:32
солнышко
18 июнь 2009 21:38
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)А,как вы смогли опредильть.Новые аккомуляторы или уже дохлые.
кук
18 июнь 2009 22:16
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)Поставил на коляску, зарядил, выехал на улицу, горели все зеленые индикаторы, проехал всего пару километров - очень быстро погасли сначала зеленые, потом желтые, до дома добрался на последним красном...
В норме же зеленые индикаторы должны погаснуть не раньше, чем 6 - 8 км. пути.
кук
18 июнь 2009 22:30
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)Почему? Я знаю очень тяжелых колясочников, которые вполне успешно пользуются КАР - 11, которая является практически полным аналогом H033D...
verik
19 июнь 2009 07:21
кук
19 июнь 2009 10:35
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)Значат аккумы хорошие
Кстати, при жаре аккумы действительно лучше работают...
DGerasimov
19 июнь 2009 10:38
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)запретили мне родители) если читал мое интервью становится понятно почему.
DGerasimov
19 июнь 2009 10:51
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)Как я понял у меня не дельта электра.
кук
19 июнь 2009 11:02
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)Читал частично... Тогда м.б. тебе стоит пока просто немного выждать? Глядишь ситуация изменится, мне в свое время тоже пришлось "повоевать" с родителями, пришлось долго их убеждать, что могу ездить на электроколяске без их присмотра...
DGerasimov
19 июнь 2009 11:05
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)Не знаю...
Блонди
19 июнь 2009 11:12
кук
19 июнь 2009 11:17
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)Не торопись, подожди бы хотя бы пару недель, м.б. за это время и родители немного смягчатся...
DGerasimov
19 июнь 2009 11:20
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)В паспорте точно также как и в название темы.
Это вы про компенсацию? У меня на данный момент нет денег, чтобы купить то, что подходит. Да и врятли они ее возьмут назад.
Блонди
19 июнь 2009 11:41
кук
19 июнь 2009 11:44
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)Попробуй позвони, обьясни что для тебя такая модель неудобна, хотя бы просто узнай можно ли её заменить на другую (возможно в ФСС привезли коляски разных моделей).
DGerasimov
19 июнь 2009 11:47
Инвалидная коляска электроприводом H033D (Тайвань)otto book a 200 вот что подходит. она ниже и транспортабельность у нее намного выше.