Правда? Где? Когда? Куда смотрят СМИ? Тут оказывается кругом дифтерия, полиомиелит, чума, бубонная оспа, сибирская язва и ими болеют!
Ксю:
Есть так называемые бациллоносители, у которых в организме вирус сидит, а симптомов нет.
Правда? Оказывается среди нас есть люди, которые всё время заражают всех кругом бациллами чумы! Как страшно жить...
Ксю:
А помимо вирусов есть еще такая ужасная вещь, как столбняк. Пошли купаться - порезали ногу и усе - конец. Ведь столбнячная обитает в земле и песке.
Люди должны были вымереть еще до шумеров, в земле копаючись. Как страшно жить...
Ксю:
Мне тогда тоже прививку вкотили, сама просила, потому что очень боялась заболеть.
То есть получить свою дозу, чтобы заболеть и уже не бояться, что заболеешь. Логично. Даже где-то разумно.
Так они там санаторное лечение проходили, стало быть, со всего СССР съезжались. Кстати, по официальным данным массовая вакцинация от полиомиелита в рамках регулярных программ иммунизации от этой болезни началась в СССР с начала 1960-х годов. А какого возраста было большинство инвалидов после полиомиелита в Евпатории во времена вашего детства? Если они родились уже после этой даты, то делаем выводы, особенно с учётом того, что в СССР так уж сложилось, что отказ от прививки по собственному желанию был событием из ряда вон выходящи
Все мои знакомые с полиомиелитом, родились до этой даты. Или были не вакцинированны.
Если бы всё было так просто, то все и ходили бы заражённые по самое небалуйся, ибо зараза в любом обществе распространялась бы в геометрической прогрессии. Но такого взрывного роста не наблюдается даже при самых крупных пандемиях.
Например , при эпидемии чумы пол Европы погибло.
А по поводу гепатита В, получить его у зубного, очень просто. Я сама делала себе прививку. Другой вопрос , что не индийского производства и я за неё платила.
wasabi:
Правда? Где? Когда? Куда смотрят СМИ? Тут оказывается кругом дифтерия, полиомиелит, чума, бубонная оспа, сибирская язва и ими болеют!
СМИ последнее время слишком заняты обсасыванием свинского гриппа. Как же! Уже с десяток человек умерло за месяц или два! ВО ВСЁМ МИРЕ! Это пандемия! Уже объявлена, кстати, без балды. Вакцину срочно ищут, но пока не нашли вроде. Бяда-бяда...
wasabi:
Ксю: Есть так называемые бациллоносители, у которых в организме вирус сидит, а симптомов нет.
Правда? Оказывается среди нас есть люди, которые всё время заражают всех кругом бациллами чумы! Как страшно жить...
Из сборника той же Аглаи Яковлевой: "«А вы знаете, что больные туберкулезом, желая всех заразить плюют свою слюну везде… взрослые повыше, дети пониже… и бактерии на них (тут не совсем поняла на кого именно, на детей или вообще на окружающих, но не суть) ПРЫГАЮТ И ЗАРАЖАЮТ!»"
wasabi:
Потому что моему мастеру ни разу не приходит в голову устраивать даже шутейные поединки на равных со мной. Потому, что мне не придет в голову устраивать даже шутейные поединки на равных c тобой, или, чего паче, с твоим мужем.
Ты ни этой ситуации не поняла, ни Оруэлла... Может потом, когда-нибудь... в другой жизни...
Петя, если ты думаешь, что обладаешь каким-то там сокровенным знанием, а я нет, то ты как-то немного ошибся. Я в теме и в курсе. И именно поэтому имею право высказываться в данной теме и ряде других.
А насчет пиара: мне кажется, этим скорее грешишь ты - впрочем, мужчинам это привычно и потому простительно. А я просто живу.
wasabi:
У нас все ездящие в метро болеют дифтерией и "много чем ещё" в заразной форме? И мы каждый день с ними лобызаемся?
Вообще у нас довольно много тех же туберкулезных больных. Именно с этой целью со студентов требуют флюорографию, без которой не допускают до сессии, а нас, преподавателей - до работы. Каждый год среди, казалось бы, благополучных студентов выявляется несколько случаев.
В принципе туберкулезная инфекция - вокруг нас. Она буквально "носится в воздухе". При нормальных условиях жизни здоровый человек может противостоять инфекции, тем паче человек привитой, но в сложных условиях, при нехватке свежего воздуха, антисанитарии, при недоедании или болезнях иммунитет не выдерживает и человек таки заболевает. Потом, формы тюремного тубика - не чета тубику вольному. Там такая зверчкая форма, съедает человека только так.
ханни:
Все мои знакомые с полиомиелитом, родились до этой даты. Или были не вакцинированны.
Можно ли говорить, что до вакцинации у нас в стране была эпидемия полиомиелита?
ханни:
Например , при эпидемии чумы пол Европы погибло.
И что? Разве чуму победили прививками? Вообще, про средневековую Европу почитаешь иной раз и задумаешься, как они вообще там выжили при такой антисанитарии?
TortoiseCat:
Вообще у нас довольно много тех же туберкулезных больных. Именно с этой целью со студентов требуют флюорографию, без которой не допускают до сессии, а нас, преподавателей - до работы. Каждый год среди, казалось бы, благополучных студентов выявляется несколько случаев.
Часть 2.
TortoiseCat:
В принципе туберкулезная инфекция - вокруг нас. Она буквально "носится в воздухе".
Правда? Это как же она носится? Ну допустим, что оно так и есть.
Часть 3
TortoiseCat:
При нормальных условиях жизни здоровый человек может противостоять инфекции, тем паче человек привитой
Раз Вы все такие привитые, ведёте правильный образ жизни, должны инфекциям противостоять на ять. А оне возникають. С чего бы? Где логика?
Туберкулёза перестало быть как только люди стали хорошо кушать и бывать на солнце. Но тут накатилась волна прививок от туберкулёза. И его снова стало есть! Врачам есть чем заняться, производителям лекарств есть чем заняться. Все при деле. И при деньгах.
TortoiseCat:
Петя, если ты думаешь...
Я в данном конкретном случае не думаю вовсе. Я спросил своё сердце и оно мне ответило, что сообразно и что нет. Я уже понял, что некоторым людям иной раз и спросить не у кого. Не стоит мне это повторять на два голоса восемь раз.
Gorislava:
Вообще, в наш век самые страшные болезни обычно и вовсе не заразны. Что как бы наводит на размышления. Из пушки по воробьям бьём, получается. А надо?
Если считать самой страшной болезнью рак - то да. А вообще рекомендую почитать повесть В. Каверина "Юность Тани". Там здорово эпидемия дефтерии описана. На меня в детстве очень сильное впечатление эта книга произвела. А так... дифтерия, когда невозможно дышать и приходится резать скальпелем трахею, чтобы втавить трубку - да нет, конечно не страшно...
Gorislava:
Иначе зачем, в таком случае, в том же травмпункте, обрабатывая твою рану, не обязательно глубокую, тебе сразу вкатывают на месте противостолбнячную сыворотку, даже не спрашивая, есть у тебя обычный набор прививок или нет?
На всякий случай. Перестраховываются.
Gorislava:
Почитайте календарь прививок. Меня он, если не в столбняк, так в ступор вгоняет.
Я прекрасно знаю, что первую прививку делают еще в роддоме. От туберкулеза кажется. По крайней мере раньше было так.
wasabi:
wasabi:
Туберкулёза перестало быть как только люди стали хорошо кушать и бывать на солнце. Но тут накатилась волна прививок от туберкулёза. И его снова стало есть! Врачам есть чем заняться, производителям лекарств есть чем заняться. Все при деле. И при деньгах.
wasabi:
Раз Вы все такие привитые, ведёте правильный образ жизни, должны инфекциям противостоять на ять. А оне возникають. С чего бы? Где логика?
Петя, а ты сходи отучись в меде, там научат Мне че-то как-то надоело заниматься ликбезом. С детства не приемлю все эти околонаучные дискуссиии про здоровье, болезни, лечение и пр. - что вот-де доктора - звери. а мы все страдальцы. Если я что-то знаю - то знаю из достоверных источников, т.к. у меня медобразования нет, а у врачей - есть. И я их слушаюсь.
TortoiseCat:
В принципе туберкулезная инфекция - вокруг нас. Она буквально "носится в воздухе".
И не только в воздухе, к сожалению.
TortoiseCat:
При нормальных условиях жизни здоровый человек может противостоять инфекции, тем паче человек привитой
Какой именно инфекции? Которая в воздухе носится или которая в нём сидит?
TortoiseCat:
но в сложных условиях, при нехватке свежего воздуха, антисанитарии, при недоедании или болезнях иммунитет не выдерживает и человек таки заболевает
Чтобы заболеть именно туберкулезом, недостаточно просто ослабеть физически. Нужен еще и источник заразы. И, если вспомнить о том, что против туберкулеза применяется антибактериальная вакцина (ЖИВАЯ, а не инактивированная), то получается, что летающий в воздухе источник заражения уже и не обязателен. Но это, конечно, при стечении соответствующих неблагоприятных факторов.
Можно ли говорить, что до вакцинации у нас в стране была эпидемия полиомиелита?
Да в 50 годах была.
И что? Разве чуму победили прививками? Вообще, про средневековую Европу почитаешь иной раз и задумаешься, как они вообще там выжили при такой антисанитарии
Чуму нет, а вот оспу да. А по поводу выживания, тогда был высокий естественный отбор. Половина детей умирала.
TortoiseCat:
Петя, а ты сходи отучись в меде, там научат. Мне че-то как-то надоело заниматься ликбезом.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
TortoiseCat:
С детства не приемлю все эти околонаучные дискуссиии про здоровье, болезни, лечение и пр. - что вот-де доктора - звери.
Мы, вообще говоря, не об этом. Об простых и понятных фактах. Ну там укрепление иммунитета. Давайте подсадим вирусок, чтобы организм вырабатывал антитела активнее. Это замечательная логика. Давайте сломаем руку-ногу, чтобы при будущих травмах организм быстрее их заживлял. Он ведь заранее научится. Логично? Логично.
Мы об логике, об клинических исследованиях, которых не было нигде и никогда, об взаимозависимостях различных прививок.
Но в запале спора на темпераменте это заметить сложно, да.
Нет, в энергосистеме, сидит в офисе и никто к ним не заходит.
Ответ для Натик:
Натик:
Гепатит можно подхватить и в маникюрном салоне.
Не слышала о таком. Салоны дорожат своим именем и все инструменты дезенфицируют, а некоторые инструменты у них, вообще, одноразовые. Сама маникюр делаю постоянно, пилки одноразовые, ножницы при мне протирают какой-то житкостью.
Если уж на то пошло, то от гепатита надо прививать лет с 15 до 30, когда молодая, бурная жизнь, а ни как уж не после 50...и не с рождения.
Ксю:
А так... дифтерия, когда невозможно дышать и приходится резать скальпелем трахею, чтобы втавить трубку - да нет, конечно не страшно...
Страшно. Но угробить ребенку в первые же годы жизни здоровье или даже жизнь только из-за страшилок - ещё страшнее. Хотя младенцев от других болячек прививают, но от этого не легче. Повторяю, младенцу навредить таким вмешательством легче всего. Прививка в школе, хоть против той же дифтерии, не так страшна. Хотя... Мне рассказывали, что кое у кого от противодифтерийной прививки в институте скончалась одногруппница. Ну, у нее, наверное, какой-то нестандартный организм был, мдя...
Ксю:
Так что прививки от столбняка тут совершенно не причем
Ещё как при чём. Сами ж и говорят, что колят именно против столбняка. А сепсис. А что сепсис? Сепсисом в роддоме могут роженицу с ребенком заразить ненароком, и всем хоть бы хны - выпишут и выкручивайся как хочешь дальше.
Ксю:
Странно, что Вы таких элементарных вещей не знаете.
Да куда мне. Я лучше на более знающих сошлюсь: "Нереально ликвидировать дифтерию с помощью анатоксина, как это пытаются провозглашать эпидемиологи и чиновники всех рангов, что расходится с мнением специалистов и данными обзоров международной практики (3, 8, 11, 12).
Ничуть не меньшая путаница отмечается в вопросе «ликвидации» столбняка, будто бы «управляемою прививкой» - столбнячным анатоксином. Принято считать, что столбняк - редкое заболевание. Изначально, да и сейчас в международной практике речь идет о недопустимости столбняка... среди новорожденных (13). Задача вполне конкретная и реалистичная, поскольку предотвращению попадания тетануса (возбудителя столбняка) в ткани новорожденного служит оказание помощи в родовспомогательных учреждениях ... как предполагается, в асептических условиях."
В 80 годах,колличество туберкулеза было сниженно.А потом перестройка, бомжи, приезжие из мест эпидемических очагов,преступное выведение стойкой палочки в тюрьмах...То что сейчас творится в России по туберкулёзу - просто преступление.
По полиомиелиту - после 60 годов , значительно снижено колличество заболеваний. Возможно у Вас есть знакомые переболевшие, но скорее всего не со столь тяжелыми последствиями. И конечно случаев заболевания после 60 годов стало намного меньше.
Ответ для Gorislava:
Я совсем не утверждаю, что прививки - это хорошо. Я просто предлагаю представить, что будет, если все поголовно откажутся от прививок. А негативные последствия могут отчего угодно случиться. Это вообще дело судьбы. А от нее, как известно, не убежишь. ИМХО
Страшно. Но угробить ребенку в первые же годы жизни здоровье или даже жизнь только из-за страшилок - ещё страшнее. Хотя младенцев от других болячек прививают, но от этого не легче.
Страшнее если ребенок задохнется, от дефтерии, только из за страшилок про прививки.
А по поводу столбняка и гриппа я бы конечно воздержалась от прививок детям.
Но полиомиелит и дифтерия - это без вопросов.
ханни:
В 80 годах,колличество туберкулеза было сниженно.А потом перестройка, бомжи, приезжие из мест эпидемических очагов,преступное выведение стойкой палочки в тюрьмах...
Каким образом "понаехавшие" заражают местных? Они ж все привитые, им не страшно должно быть. Они опять же хорошо питаются, моют руки перед туалетом и после. Они в шоколаде, им нечего бояться, не так ли? Я все никак не получу ответа на этот простой вопрос.
wasabi
18 июнь 2009 18:36
Про прививки.Собаки у меня нет, а дочку мы не прививали ничем.
Люди должны были вымереть еще до шумеров, в земле копаючись. Как страшно жить...
То есть получить свою дозу, чтобы заболеть и уже не бояться, что заболеешь. Логично. Даже где-то разумно.
Тут важнее другое. Кто какое зло выбирает.
ханни
18 июнь 2009 18:48
Про прививки.Например , при эпидемии чумы пол Европы погибло.
А по поводу гепатита В, получить его у зубного, очень просто. Я сама делала себе прививку. Другой вопрос , что не индийского производства и я за неё платила.
Gorislava
18 июнь 2009 18:53
Про прививки.СМИ последнее время слишком заняты обсасыванием свинского гриппа. Как же! Уже с десяток человек умерло за месяц или два! ВО ВСЁМ МИРЕ! Это пандемия! Уже объявлена, кстати, без балды. Вакцину срочно ищут, но пока не нашли вроде. Бяда-бяда...
Из сборника той же Аглаи Яковлевой:
"«А вы знаете, что больные туберкулезом, желая всех заразить плюют свою слюну везде… взрослые повыше, дети пониже… и бактерии на них (тут не совсем поняла на кого именно, на детей или вообще на окружающих, но не суть) ПРЫГАЮТ И ЗАРАЖАЮТ!»"
TortoiseCat
18 июнь 2009 18:55
Про прививки.Петя, если ты думаешь, что обладаешь каким-то там сокровенным знанием, а я нет, то ты как-то немного ошибся. Я в теме и в курсе. И именно поэтому имею право высказываться в данной теме и ряде других.
А насчет пиара: мне кажется, этим скорее грешишь ты - впрочем, мужчинам это привычно и потому простительно. А я просто живу.
В принципе туберкулезная инфекция - вокруг нас. Она буквально "носится в воздухе". При нормальных условиях жизни здоровый человек может противостоять инфекции, тем паче человек привитой, но в сложных условиях, при нехватке свежего воздуха, антисанитарии, при недоедании или болезнях иммунитет не выдерживает и человек таки заболевает. Потом, формы тюремного тубика - не чета тубику вольному. Там такая зверчкая форма, съедает человека только так.
wasabi
18 июнь 2009 18:55
Про прививки.Все мои знакомые с полиомиелитом родились после этой даты. И были вакцинированны. И что?
Gorislava
18 июнь 2009 18:58
Про прививки.Можно ли говорить, что до вакцинации у нас в стране была эпидемия полиомиелита?
И что? Разве чуму победили прививками? Вообще, про средневековую Европу почитаешь иной раз и задумаешься, как они вообще там выжили при такой антисанитарии?
wasabi
18 июнь 2009 19:01
Про прививки.Часть 2.
Часть 3
Я в данном конкретном случае не думаю вовсе. Я спросил своё сердце и оно мне ответило, что сообразно и что нет. Я уже понял, что некоторым людям иной раз и спросить не у кого. Не стоит мне это повторять на два голоса восемь раз.
Ксю
18 июнь 2009 19:03
Про прививки.Если считать самой страшной болезнью рак - то да. А вообще рекомендую почитать повесть В. Каверина "Юность Тани". Там здорово эпидемия дефтерии описана. На меня в детстве очень сильное впечатление эта книга произвела. А так... дифтерия, когда невозможно дышать и приходится резать скальпелем трахею, чтобы втавить трубку - да нет, конечно не страшно...
На всякий случай. Перестраховываются.
Я прекрасно знаю, что первую прививку делают еще в роддоме. От туберкулеза кажется. По крайней мере раньше было так.
TortoiseCat
18 июнь 2009 19:10
Про прививки.Петя, а ты сходи отучись в меде, там научат
Gorislava
18 июнь 2009 19:11
Про прививки.И не только в воздухе, к сожалению.
Какой именно инфекции? Которая в воздухе носится или которая в нём сидит?
Чтобы заболеть именно туберкулезом, недостаточно просто ослабеть физически. Нужен еще и источник заразы. И, если вспомнить о том, что против туберкулеза применяется антибактериальная вакцина (ЖИВАЯ, а не инактивированная), то получается, что летающий в воздухе источник заражения уже и не обязателен. Но это, конечно, при стечении соответствующих неблагоприятных факторов.
ханни
18 июнь 2009 19:12
Про прививки.Да в 50 годах была.
Чуму нет, а вот оспу да. А по поводу выживания, тогда был высокий естественный отбор. Половина детей умирала.
wasabi
18 июнь 2009 19:25
Про прививки.Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
Мы, вообще говоря, не об этом. Об простых и понятных фактах. Ну там укрепление иммунитета. Давайте подсадим вирусок, чтобы организм вырабатывал антитела активнее. Это замечательная логика. Давайте сломаем руку-ногу, чтобы при будущих травмах организм быстрее их заживлял. Он ведь заранее научится. Логично? Логично.
Мы об логике, об клинических исследованиях, которых не было нигде и никогда, об взаимозависимостях различных прививок.
Но в запале спора на темпераменте это заметить сложно, да.
Сенклементия
18 июнь 2009 19:26
Про прививки.Нет, в энергосистеме, сидит в офисе и никто к ним не заходит.
Ответ для Натик:
Не слышала о таком. Салоны дорожат своим именем и все инструменты дезенфицируют, а некоторые инструменты у них, вообще, одноразовые. Сама маникюр делаю постоянно, пилки одноразовые, ножницы при мне протирают какой-то житкостью.
Если уж на то пошло, то от гепатита надо прививать лет с 15 до 30, когда молодая, бурная жизнь, а ни как уж не после 50...и не с рождения.
Gorislava
18 июнь 2009 19:27
Про прививки.Страшно. Но угробить ребенку в первые же годы жизни здоровье или даже жизнь только из-за страшилок - ещё страшнее. Хотя младенцев от других болячек прививают, но от этого не легче. Повторяю, младенцу навредить таким вмешательством легче всего. Прививка в школе, хоть против той же дифтерии, не так страшна. Хотя... Мне рассказывали, что кое у кого от противодифтерийной прививки в институте скончалась одногруппница. Ну, у нее, наверное, какой-то нестандартный организм был, мдя...
Ещё как при чём. Сами ж и говорят, что колят именно против столбняка. А сепсис. А что сепсис? Сепсисом в роддоме могут роженицу с ребенком заразить ненароком, и всем хоть бы хны - выпишут и выкручивайся как хочешь дальше.
Да куда мне. Я лучше на более знающих сошлюсь:
"Нереально ликвидировать дифтерию с помощью анатоксина, как это пытаются провозглашать эпидемиологи и чиновники всех рангов, что расходится с мнением специалистов и данными обзоров международной практики (3, 8, 11, 12).
Ничуть не меньшая путаница отмечается в вопросе «ликвидации» столбняка, будто бы «управляемою прививкой» - столбнячным анатоксином. Принято считать, что столбняк - редкое заболевание. Изначально, да и сейчас в международной практике речь идет о недопустимости столбняка... среди новорожденных (13). Задача вполне конкретная и реалистичная, поскольку предотвращению попадания тетануса (возбудителя столбняка) в ткани новорожденного служит оказание помощи в родовспомогательных учреждениях ... как предполагается, в асептических условиях."
ханни
18 июнь 2009 19:31
Про прививки.По полиомиелиту - после 60 годов , значительно снижено колличество заболеваний. Возможно у Вас есть знакомые переболевшие, но скорее всего не со столь тяжелыми последствиями. И конечно случаев заболевания после 60 годов стало намного меньше.
Ксю
18 июнь 2009 19:35
Про прививки.Я совсем не утверждаю, что прививки - это хорошо. Я просто предлагаю представить, что будет, если все поголовно откажутся от прививок. А негативные последствия могут отчего угодно случиться. Это вообще дело судьбы. А от нее, как известно, не убежишь. ИМХО
wasabi
18 июнь 2009 19:37
Про прививки.Угу. Что привили, то и получили.
ханни
18 июнь 2009 19:38
Про прививки.Страшнее если ребенок задохнется, от дефтерии, только из за страшилок про прививки.
А по поводу столбняка и гриппа я бы конечно воздержалась от прививок детям.
Но полиомиелит и дифтерия - это без вопросов.
wasabi
18 июнь 2009 19:42
Про прививки.Каким образом "понаехавшие" заражают местных? Они ж все привитые, им не страшно должно быть. Они опять же хорошо питаются, моют руки перед туалетом и после. Они в шоколаде, им нечего бояться, не так ли? Я все никак не получу ответа на этот простой вопрос.
ханни
18 июнь 2009 19:42
Про прививки.Эпидемия была в 50 годах, то есть до прививок, а в 60 начали прививать и она закончилась. Так что привили и получили.