Может кто знает нужно ли инвалиду на первой группе с 3 степенью, емеющему на себе ИП или ООО платить взносы по страховой и накопительной части пенсии в песионный фонд?
DGerasimov:
Немного не в тему, но все же. Если я стану ИП, то сохраню ли я пенсию по инвалидности (1 группа 3 степень)?
А не будешь говорить на МСЭ завидущим бабам про своё ИП, ничего в принципе возникнуть не может. Я всю жизнь показывал трудовую с записью "уволен" и говорил лишь ою эпизодических разовых заработках. А строго по закону, конечно ИП не может повлиять на группу или ОСТ. ИП далеко не всегда требует трудового участия. Сдача имущества в аренду и т.п. Толдько в противном случае могут обоснованно задуматься о правильности выставленной ОСТ = 3. Кстати, это один из аргументв, почему с нового года отменяют учёт ОСТ. Самозанятость населения, в т.ч. инвалидов - приветствуется.
О, святая простота! Это ограничене способности к трудовой деятельности. Пока размер пенсии зависит только от неё. Есть случаи 1 группы но без пенсии. Ограничений способностей семь видов.
Если интересно, почитайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
как я знаю, в пенсионный фонд нет ни для кого льгот, для ИП есть минимальная фиксированная ставка налога.
Я плачу всё по полной программе. И льгот никаких нет, покрайней мере в нашем городе
Нет ни каких льгот для ИП - платить надо по полной как всем
размер взносов зависит от возраста. После уплаты всех взносов и сдачи декларации пишите заявление на перерасчет пенсии.
А не будешь говорить на МСЭ завидущим бабам про своё ИП, ничего в принципе возникнуть не может. Я всю жизнь показывал трудовую с записью "уволен" и говорил лишь ою эпизодических разовых заработках. А строго по закону, конечно ИП не может повлиять на группу или ОСТ. ИП далеко не всегда требует трудового участия. Сдача имущества в аренду и т.п. Толдько в противном случае могут обоснованно задуматься о правильности выставленной ОСТ = 3. Кстати, это один из аргументв, почему с нового года отменяют учёт ОСТ. Самозанятость населения, в т.ч. инвалидов - приветствуется.
МСЭ мне больше не грозит.
Это уже точно?
Высокие чины говоря, что точно.
Что такое ОСТ?
О, святая простота! Это ограничене способности к трудовой деятельности. Пока размер пенсии зависит только от неё. Есть случаи 1 группы но без пенсии. Ограничений способностей семь видов.
Если интересно, почитайте
зарегистрируйтесь или войдите
Добрй день. в результате перерасчета можно ожидать увеличения размера текущей пенсии?
Крохотного можно.