Ответьте на вопрос, не надо ссылок на законы) просто кто знает скажите. у меня 1 группа 3 степень. есть работа, готовы взять. с работой справлюсь без вопросов. 3 степень может мне помешать устроиться? законы там всякие, могут запретить работодателю меня взять?
я этот вопрос узнавал, мне ответили если тебе дадут ИПР и напишут в ней, что можешь работать в специально созданых условиях, и работодатель их выполнит, то можешь работать и с устройством, а если нет, то без оформления тока.
Ответ для scorp:В этом году размер пенсии ещё зависит от ОСТ: для того она (Степень Трудоспособности) и была введена.
"12. Критерием установления 3 степени ограничения способности к трудовой деятельности является нарушение здоровья со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к полной неспособности к трудовой деятельности, в том числе в специально созданных условиях, или противопоказанности трудовой деятельности."
Ответ для scorp:
Советую пока не оформлять Вас в штат, а оформить договор о выполнении работ. По такому договору работодатель не обязан интересоваться здоровьем и ИПР, а после внесения изменений (они уже готовятся) по отмене нормы ставящей в зависимость от степени размер пенсии - проблем вообще не будет. Уважаю такую позицию:
scorp:
Если честно не знаю что это. пусть даже пенсию заберут все. мне важней социализация чем пенсия. не хочу жить на пособие в4 стенах.
Ответ для бинго:
Там, судя по всему, про инвалидность знают и так. 1гр,3 степень наверно не очень легко замаскировать. Я понял, что проблемы в этом работодатель не видит.
Ответ для scorp:
Советую тебе не переживать, а работать по договору без официального оформления в штат по трудовой книжке. Просто работодатель тогда (приофициальном оформлении) должен будет оплатить штраф за нарушение ИПР, а тебе это не нужно. Не переживай, в стране сейчас безработится и официально инвалиды никому не нужны, просто сейчас похоже в стране видимо идёт война, вот рождаемость падает (жиль то нет).
Да страна больна и не мы в этом воноваты!
я этот вопрос узнавал, мне ответили если тебе дадут ИПР и напишут в ней, что можешь работать в специально созданых условиях, и работодатель их выполнит, то можешь работать и с устройством, а если нет, то без оформления тока.
но получить такую ИПР при 3 степени очень сложно.
МОЖНО, если работодатель не будет придираться к Вашим меддокументам.
ну скажем так ему это выгодно и у него меньше налогообложение и вам хорошо
Инвалидность бессрочная? Если нет, почти точно при будущих посещениях бюро МСЭ будут проблемы. В этом году особенно.
что за проблемы ?
очень любят снижать ОСТ работающим.
Если честно не знаю что это. пусть даже пенсию заберут все. мне важней социализация чем пенсия. не хочу жить на пособие в4 стенах.
Дело не в поводе. Если, не дай бог что случится с вами на работе, человек будет нести персональную ответственность за вас.
да что случиться со мной) по мне танк проедет, отряхнусь дальше пойду . Кстати уже отработал 3 дня.
Советую пока не оформлять Вас в штат, а оформить договор о выполнении работ. По такому договору работодатель не обязан интересоваться здоровьем и ИПР, а после внесения изменений (они уже готовятся) по отмене нормы ставящей в зависимость от степени размер пенсии - проблем вообще не будет. Уважаю такую позицию:
Успехов!
а я за официальное оформление пусть и приходится говорить об инвалидности ... все равно рано или поздно узнают
Там, судя по всему, про инвалидность знают и так. 1гр,3 степень наверно не очень легко замаскировать. Я понял, что проблемы в этом работодатель не видит.
Тоже советую оформиться по договору, а там видно будет.Удачи.
Советую тебе не переживать, а работать по договору без официального оформления в штат по трудовой книжке. Просто работодатель тогда (приофициальном оформлении) должен будет оплатить штраф за нарушение ИПР, а тебе это не нужно. Не переживай, в стране сейчас безработится и официально инвалиды никому не нужны, просто сейчас похоже в стране видимо идёт война, вот рождаемость падает (жиль то нет).
Да страна больна и не мы в этом воноваты!