Мой друг рекомендовал мне иглотерапевта, и думая о том потратить ли на это денег или нет , я набрела на статью в инете
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А что Вы думаете по поводу иглоукалывания, реально ли оно приносит пользу? Может ли дать просто потрясающие результаты? Могут ли вообще Европейцы его освоить или надо делать только у китайцев? Можно ли вообще делать его в России? Ваше мнение по поводу статьи? Имеет ли иглоукалывание вообще смысл при тяжелых заболеваниях? Очень интересуют разные точки зрения на этот вопрос, возможно примеры из личной практики.
Ответ для ханни:
Мне иглоукалывания делали в детстве. Противненько, но не смертельно больно, лежала как ежик., но тот врач кроме того, что с нас поживился нехило больше ничем не помог. Я лично не помню, чтоб мне иглоукалывание дало результат, по-моему потеряные время и деньги.
Ответ для ханни:
Один мой товарищ по несчастью занимается иглотерапией и восточной медициной шесть лет. Прогресс налицо. Замечу, что он сам очень тщательно изучает все нюансы, ведёт переписку со спецами.
mikael:
Один мой товарищ по несчастью занимается иглотерапией и восточной медициной шесть лет. Прогресс налицо. Замечу, что он сам очень тщательно изучает все нюансы, ведёт переписку со спецами.
Если бы сто-тысяча занимались и прогрессировали, было бы убедительно. А один может и без иглотерапии прогрессировал. А вообще, страшно нарваться на малоопытного, но наглого иглотерапевта. Смолоду запомнил смысл китайской поговорки: к сеансу иглотерапии специалисту надо готовиться, как охотнику к охоте на тигра...
1-2 раза в год в течении уже 4 года прохожу курс иглоукалывания. Результат начинает проявляться через 1-2 месяца, повышается чувствительность в ногах, включаются в работу новые мышцы, прекращаю страдать от перепадов давления при смене пагоды. Для меня большая польза, а так все индивидуально.
Ответ для mikael: У меня знакомые на хайнане были, там им делали иглотерапию, так слух вернулся., но не летеь же на Хайнань, можно ли сдесь наити грамотного спеца.
Ответ для ханни: мне су-джок помогает (делает русская женщина, которая училась этому в Китае): и чувствительность возвращается, и боли меньше беспокоят. Я уже знаю свои точки и спасаюсь во время приступов. китайская методика (делали китайцы) тоже хорошая, но лично мне больше помогает су-джок.
Но и это не панацея. Каждый случай индивидуален, поэтому нужно искать что-то свое.
Ответ для ханни:
У меня есть человек из ближних, которому подобным образом вернули внезапно пропавшее зрение. Причем, ослеп начисто, и врачи молча разводили руками. А китаец плюнул, трижды перекрестился, и месяц повтыкав своих иголок вернул зрение на место. Так что, это работает.
Найти грамотного спеца наверное можно, но крайне сложно. Товарищ, о котором я писал выше, занимается су-джок терапией (спасибо Оксаночке-Рыжей - напомнила) и гимнастикой, если не ошибаюсь цигун. Результат - позвоночник выпрямился, вторую группу сменил на третью, на удивление местным ревматологам. Но он занимается этим очень серьёзно, изучает методики и прочее. Одним словом, стал фанатом.
Ответ для пессимистов:
Я не призываю ни коим образом заниматься всем выше сказанным, а просто констатирую факт. Выводы делать вам.
P.S. Тот, о ком я написал, болен болезнью Бехтерева.
В 2007 году я в Саках познакомилась с женщиной, она практикующий су-джок терапевт. Рассказывала много интересного. Я рассказала про свой цистит, она пришла в комнату ко мне, поставила иголку, вторую я сама матюкаясь воткнула себе. Результат, до сего года меня не беспокоил цистит. Решила сама попробовать на своих близких, у тети и друга сбивала давление. Но они долго этих пыток не выдержали и я забросила все это. Самой себе, боюсь ставить, трусиха. Когда попадаешь в точку, то больно, не смертельно, но больновато. А в детстве меня утыкивали и золотыми и серебряными иглами. Результат был, ходила лучше. Была и у китайцев, они практиковали иглы с током. Скажу вам процедура неприятная. Помню случай, игла одна стояла в голове и в ямочке где сходятся ключица. Ток подключили, но он через какое-то время пропал. Зову врача, имя у него Танг было. По-русски ни фига не бельмеса он, показываю знаками, мол, тока нет. Он прибавляет, я опять - ну нет его. Он еще - нет тока. И он, нет бы уменьшить его, стал проверять клемы, которые крепятся к иглам, и у одной провод что ли отошел. Как шарахнет меня током, от иглы до иглы. Больно было, но насморк изчерз После, когда подходила моя очередь, я на этот аппарат, пропускала других. Но это бы не единственный случай, на другом аппарате, меня тоже шарахнуло Но после китайцев я не чувствовала улучшений.
Ответ для Счастье:Цель иглоукалывания, как я поняла, это правильно распределение энергии ци, какой может быть ток в иголках. Я кстати заметила, что среди китайцев шарлатанов, чуть ли не больше, чем среди наших. Вот и ищи спеца.
зарегистрируйтесь или войдите
А что Вы думаете по поводу иглоукалывания, реально ли оно приносит пользу? Может ли дать просто потрясающие результаты? Могут ли вообще Европейцы его освоить или надо делать только у китайцев? Можно ли вообще делать его в России? Ваше мнение по поводу статьи? Имеет ли иглоукалывание вообще смысл при тяжелых заболеваниях? Очень интересуют разные точки зрения на этот вопрос, возможно примеры из личной практики.
Мне иглоукалывания делали в детстве. Противненько, но не смертельно больно, лежала как ежик., но тот врач кроме того, что с нас поживился нехило больше ничем не помог. Я лично не помню, чтоб мне иглоукалывание дало результат, по-моему потеряные время и деньги.
а фиг знает мне ее не рекомендовали даже у китайцев
Если бы сто-тысяча занимались и прогрессировали, было бы убедительно. А один может и без иглотерапии прогрессировал. А вообще, страшно нарваться на малоопытного, но наглого иглотерапевта. Смолоду запомнил смысл китайской поговорки: к сеансу иглотерапии специалисту надо готовиться, как охотнику к охоте на тигра...
Но и это не панацея. Каждый случай индивидуален, поэтому нужно искать что-то свое.
У меня есть человек из ближних, которому подобным образом вернули внезапно пропавшее зрение. Причем, ослеп начисто, и врачи молча разводили руками. А китаец плюнул, трижды перекрестился, и месяц повтыкав своих иголок вернул зрение на место. Так что, это работает.
Найти грамотного спеца наверное можно, но крайне сложно. Товарищ, о котором я писал выше, занимается су-джок терапией (спасибо Оксаночке-Рыжей - напомнила) и гимнастикой, если не ошибаюсь цигун. Результат - позвоночник выпрямился, вторую группу сменил на третью, на удивление местным ревматологам. Но он занимается этим очень серьёзно, изучает методики и прочее. Одним словом, стал фанатом.
Ответ для пессимистов:
Я не призываю ни коим образом заниматься всем выше сказанным, а просто констатирую факт. Выводы делать вам.
P.S. Тот, о ком я написал, болен болезнью Бехтерева.