Мой друг рекомендовал мне иглотерапевта, и думая о том потратить ли на это денег или нет , я набрела на статью в инете
А что Вы думаете по поводу иглоукалывания, реально ли оно приносит пользу? Может ли дать просто потрясающие результаты? Могут ли вообще Европейцы его освоить или надо делать только у китайцев? Можно ли вообще делать его в России? Ваше мнение по поводу статьи? Имеет ли иглоукалывание вообще смысл при тяжелых заболеваниях? Очень интересуют разные точки зрения на этот вопрос, возможно примеры из личной практики.
Ответ для ханни:
Мне иглоукалывания делали в детстве. Противненько, но не смертельно больно, лежала как ежик., но тот врач кроме того, что с нас поживился нехило больше ничем не помог. Я лично не помню, чтоб мне иглоукалывание дало результат, по-моему потеряные время и деньги.
Ответ для ханни:
Один мой товарищ по несчастью занимается иглотерапией и восточной медициной шесть лет. Прогресс налицо. Замечу, что он сам очень тщательно изучает все нюансы, ведёт переписку со спецами.
mikael:
Один мой товарищ по несчастью занимается иглотерапией и восточной медициной шесть лет. Прогресс налицо. Замечу, что он сам очень тщательно изучает все нюансы, ведёт переписку со спецами.
Если бы сто-тысяча занимались и прогрессировали, было бы убедительно. А один может и без иглотерапии прогрессировал. А вообще, страшно нарваться на малоопытного, но наглого иглотерапевта. Смолоду запомнил смысл китайской поговорки: к сеансу иглотерапии специалисту надо готовиться, как охотнику к охоте на тигра...
1-2 раза в год в течении уже 4 года прохожу курс иглоукалывания. Результат начинает проявляться через 1-2 месяца, повышается чувствительность в ногах, включаются в работу новые мышцы, прекращаю страдать от перепадов давления при смене пагоды. Для меня большая польза, а так все индивидуально.
Ответ для mikael: У меня знакомые на хайнане были, там им делали иглотерапию, так слух вернулся., но не летеь же на Хайнань, можно ли сдесь наити грамотного спеца.
Ответ для ханни: мне су-джок помогает (делает русская женщина, которая училась этому в Китае): и чувствительность возвращается, и боли меньше беспокоят. Я уже знаю свои точки и спасаюсь во время приступов. китайская методика (делали китайцы) тоже хорошая, но лично мне больше помогает су-джок.
Но и это не панацея. Каждый случай индивидуален, поэтому нужно искать что-то свое.
Ответ для ханни:
У меня есть человек из ближних, которому подобным образом вернули внезапно пропавшее зрение. Причем, ослеп начисто, и врачи молча разводили руками. А китаец плюнул, трижды перекрестился, и месяц повтыкав своих иголок вернул зрение на место. Так что, это работает.
Найти грамотного спеца наверное можно, но крайне сложно. Товарищ, о котором я писал выше, занимается су-джок терапией (спасибо Оксаночке-Рыжей - напомнила) и гимнастикой, если не ошибаюсь цигун. Результат - позвоночник выпрямился, вторую группу сменил на третью, на удивление местным ревматологам. Но он занимается этим очень серьёзно, изучает методики и прочее. Одним словом, стал фанатом.
Ответ для пессимистов:
Я не призываю ни коим образом заниматься всем выше сказанным, а просто констатирую факт. Выводы делать вам.
P.S. Тот, о ком я написал, болен болезнью Бехтерева.
В 2007 году я в Саках познакомилась с женщиной, она практикующий су-джок терапевт. Рассказывала много интересного. Я рассказала про свой цистит, она пришла в комнату ко мне, поставила иголку, вторую я сама матюкаясь воткнула себе. Результат, до сего года меня не беспокоил цистит. Решила сама попробовать на своих близких, у тети и друга сбивала давление. Но они долго этих пыток не выдержали и я забросила все это. Самой себе, боюсь ставить, трусиха. Когда попадаешь в точку, то больно, не смертельно, но больновато. А в детстве меня утыкивали и золотыми и серебряными иглами. Результат был, ходила лучше. Была и у китайцев, они практиковали иглы с током. Скажу вам процедура неприятная. Помню случай, игла одна стояла в голове и в ямочке где сходятся ключица. Ток подключили, но он через какое-то время пропал. Зову врача, имя у него Танг было. По-русски ни фига не бельмеса он, показываю знаками, мол, тока нет. Он прибавляет, я опять - ну нет его. Он еще - нет тока. И он, нет бы уменьшить его, стал проверять клемы, которые крепятся к иглам, и у одной провод что ли отошел. Как шарахнет меня током, от иглы до иглы. Больно было, но насморк изчерз После, когда подходила моя очередь, я на этот аппарат, пропускала других. Но это бы не единственный случай, на другом аппарате, меня тоже шарахнуло Но после китайцев я не чувствовала улучшений.
Ответ для Счастье:Цель иглоукалывания, как я поняла, это правильно распределение энергии ци, какой может быть ток в иголках. Я кстати заметила, что среди китайцев шарлатанов, чуть ли не больше, чем среди наших. Вот и ищи спеца.
ханни
18 июнь 2009 20:32
Иглотерапия мифы и реальностьА что Вы думаете по поводу иглоукалывания, реально ли оно приносит пользу? Может ли дать просто потрясающие результаты? Могут ли вообще Европейцы его освоить или надо делать только у китайцев? Можно ли вообще делать его в России? Ваше мнение по поводу статьи? Имеет ли иглоукалывание вообще смысл при тяжелых заболеваниях? Очень интересуют разные точки зрения на этот вопрос, возможно примеры из личной практики.
Paranorma
18 июнь 2009 21:28
Иглотерапия мифы и реальностьМне иглоукалывания делали в детстве. Противненько, но не смертельно больно, лежала как ежик., но тот врач кроме того, что с нас поживился нехило больше ничем не помог. Я лично не помню, чтоб мне иглоукалывание дало результат, по-моему потеряные время и деньги.
бинго
18 июнь 2009 21:33
Иглотерапия мифы и реальностьа фиг знает мне ее не рекомендовали даже у китайцев
mikael
18 июнь 2009 21:57
Иглотерапия мифы и реальностьОдин мой товарищ по несчастью занимается иглотерапией и восточной медициной шесть лет. Прогресс налицо. Замечу, что он сам очень тщательно изучает все нюансы, ведёт переписку со спецами.
vpch
18 июнь 2009 23:14
Иглотерапия мифы и реальностьЕсли бы сто-тысяча занимались и прогрессировали, было бы убедительно. А один может и без иглотерапии прогрессировал. А вообще, страшно нарваться на малоопытного, но наглого иглотерапевта. Смолоду запомнил смысл китайской поговорки: к сеансу иглотерапии специалисту надо готовиться, как охотнику к охоте на тигра...
DiSi
19 июнь 2009 00:01
Иглотерапия мифы и реальность
ханни
19 июнь 2009 00:29
Рыжая
19 июнь 2009 01:35
Иглотерапия мифы и реальностьНо и это не панацея. Каждый случай индивидуален, поэтому нужно искать что-то свое.
IhaveMS
19 июнь 2009 05:03
Иглотерапия мифы и реальностьУ меня есть человек из ближних, которому подобным образом вернули внезапно пропавшее зрение. Причем, ослеп начисто, и врачи молча разводили руками. А китаец плюнул, трижды перекрестился, и месяц повтыкав своих иголок вернул зрение на место. Так что, это работает.
mikael
19 июнь 2009 08:20
Иглотерапия мифы и реальностьНайти грамотного спеца наверное можно, но крайне сложно. Товарищ, о котором я писал выше, занимается су-джок терапией (спасибо Оксаночке-Рыжей - напомнила) и гимнастикой, если не ошибаюсь цигун. Результат - позвоночник выпрямился, вторую группу сменил на третью, на удивление местным ревматологам. Но он занимается этим очень серьёзно, изучает методики и прочее. Одним словом, стал фанатом.
Ответ для пессимистов:
Я не призываю ни коим образом заниматься всем выше сказанным, а просто констатирую факт. Выводы делать вам.
P.S. Тот, о ком я написал, болен болезнью Бехтерева.
Счастье
19 июнь 2009 10:23
ханни
19 июнь 2009 13:31