Сделали у нас пляж для инвалидов. В прошлом году тут была тема. И вот стала я выяснять, как же на него попасть и что оказалось, на своей машине к нему спуститься нельзя, а можно только если твоя машина является средством протезирования. А такие машины у нас в основном у инвалидов ВОВ, таким как я эту машину надо ждать лет 10-12. На мой вопрос, почему нельзя спуститься при наличии всех требуемых документов к морю, мне было сказано, что это оказывается пограничная зона. А в 500 метрах от пляжа, прямо на берегу строиться коттеджный поселок и в каждом коттедже гаражи на две машины, значит для них можно. Начала звонить в районное общество, где мне ответили, что все они под властью, а та что хочет, то и делает, и помочь они врядли чем мне смогут. Одним словом, все как всегда. Еще крайне удивились, а почему вы автобусом не едите, который идет от общества инвалидов, говорю А почему я должна от него зависеть, да и ходит он два раза в неделю получается больше мне моря не надо, а если на эти дни дождь, так про море вообще забудь,и подъемника в прошлом году в нем не было, они солдат нанимали, чтоб в автобус грузили. Путевки не дают нам летом в Саки, говорят, что и так на море живете, вот и получается замкнутый круг. Как хочешь на тот пляж, так и попадай, хоть с вертолета прыгай, зато как красиво в СМИ об этом рассказали.
Ответ для Ramzes:
дело в том, что надо доехать до самого пляжа, до 13 станции Большого фонтана, там стоит автобус, который спускает вниз, говорят, что вроде ходит вверх-вниз каждые пол часа, ну а там уже пандус к морю и тапчаны. Вот завтра планирую поехать, если получится потом расскажу что там в этом году за море
Едьте в "Аркадию", там от стоянки до моря не так и далеко.
дело в том, что надо доехать до самого пляжа, до 13 станции Большого фонтана, там стоит автобус, который спускает вниз, говорят, что вроде ходит вверх-вниз каждые пол часа, ну а там уже пандус к морю и тапчаны. Вот завтра планирую поехать, если получится потом расскажу что там в этом году за море