Ответ для Князь:
ну если 5 раз, то наверняка заметили насколько условия тамошние изменчивы и ожидать ли значительных перемен с прошлого года
писал туда, ответили, что сейчас бронирование производят на февраль, доступная категория номеров это 2-х местные 2-х комнатные повышенной комфортности, стоимость на 14 дней 47 т.р.
- насколько комфортность данная для шейника подходит, Князь?
"В спинальный корпус возможно только поставить в очередь, на весь год путёвки выкупил ФСС."
- пока не переспросил у них чтоо значит возможно только поставить в очередь.. -это на 15 год только что ли?
"Возможно проживание в спальном корпусе и лечение в спинальном."
- сейчас по переходам между корпусами, верно?
Ответ для RoseauPensant:
Изменчивые мягко сказано. Теперь по пунктам:
1.) Номера, вся эта "повышенная комфортность" не для колясочников. Все, конечно, индивидуально кому-то подходит, но все же. Реально удобных номеров для колясочников в основном корпусе очень мало. Хотели 1-й этаж переделывать под номера для колясочников, но, насколько я знаю, еще не переделали.
2.) Это значит что путевку, за свои, туда можно купить только зимой (за редким исключением) и то не факт.
3.) Да, по переходам.
4.) Главное, с ЛФК все особенно печально. Один (точнее одна) инструктор на все отделение. Индивидуальное ЛФК дают даже не сразу (мне, например, назначили только на 2-й неделе прибывания там), ибо времени на всех не хватает.
P. S. Информация от лета 2013 г. и ноября-декабря того же года. Сейчас может что и изменилось. Но я в этом сильно сомневаюсь.
Откликнитесь, если кто отдыхал в санатории "Тараскуль"в Тюменской обл Что там за условия? Хотелось бы получить информацию из первых рук, а не из интернета.
Ответ для Айсберг:
Доступность 100%. За исключением некоторых мест на улице, ибо зима. Лечение обычное, его много, смотря что интересует. ЛФК - зал отличный, индивидуальные занятия есть, но их мало. Вкратце вот так.
Санаторий "Тараскуль" в Тюменской обл.
Может для кого-то будут полезны мои наблюдения от посещения этого санатория. Был по путевке от ФСС с 28.02 по 20.03.18. Так сказать свежие впечатления, пока не остыли. Размещение- одноместный номер на втором этаже. Преимущества: меньше зависишь от лифта, так как второй этаж является развязкой для перехода и в ЛОК, и в столовую, и в водно- грязевые процедуры и прочее. Номер небольшой, но кроме телевизора и холодильничка, есть чайник. Мелочь, а приятно. Балкон. Летом, наверное, особенно полезен. Учитывая,что кругом сосновый бор, воздух должен быть уматным. Мебель не новая, но всё прилично. Широкая кровать. Обстановка несет на себе следы времени. Питание понравилось.И разнообразием и по вкусу. Нигде раньше не было столько рыбных блюд из горбуши, кеты, семги и рыбы попроще. Плюсом считаю фасованные йогурты и кефир, а также фрукты каждый день. Можно дополнительно брать молочную кашу, зелень. Это не диетпитание, обычный стол. На всех не угодишь, это понятно. Я говорю про тех, кто не питается каждый день в ресторанах. А ресторан в санатории есть. Но как там кормят не скажу.
Лечение, как многие говорят, обычное. Выделить можно тренажерный зал. Во-первых большой, во-вторых оборудованный. А самое главное-отношение тренера. Не формально-казенное, а по-человечески заинтересованное, участливое. Спасибо Алёне!
Дополню. Грязь для лечения сапропелевая используется. Консистенция и запах, мягко говоря, на любителя. Но лишь бы помогало,правда?
Несколько моментов по организации. К врачу походы еженедельные, а не приезд-выезд. При большом количестве платных процедур доктор их не навязывает. Может вид у меня неплатежеспособный, не знаю. Тут вообще многое за плату. Дискотека, кино, бильярд и боулинг. Что неприятно удивило и стоянка для отдыхающих-110 руб в сутки. Хорошо, что на поезде приехал. И ещё минус- полное отсутствие организованных экскурсий. Да, для тех кто из года в год здесь, оно не надо, но можно было бы хотя бы на горячий источник съездить.Оно того стоит!
Ответ для novik:
Спасибо за информацию. Буду думать,нужно ли это мне?.
Самое главное конечно лечение. Доступ на коляске. А остальное так можно как-то приспособиться. Питание и досуг не первое место занимает.
Ответ для Айсберг:Добрый день! Мы с сыном были 5 раз в "Тараскуле",в основном из-за "локомата",процедур много,для колясочников всё доступно,кроме ресторана,кино,концерты,боулинг(платно)переходы теплые,есть ступенькоход. Для нас стало трудно добираться,раньше самолет летал Горно-Алтайск-Тюмень,сейчас надо 4 часа до ж.д ехать,потом 29 часов до Тюмени.Если заранее позвонить,то встретят обязательно на спец.машине с подьемником. Люди доброжелательные,нас всё устраивает.
ну если 5 раз, то наверняка заметили насколько условия тамошние изменчивы и ожидать ли значительных перемен с прошлого года
писал туда, ответили, что сейчас бронирование производят на февраль, доступная категория номеров это 2-х местные 2-х комнатные повышенной комфортности, стоимость на 14 дней 47 т.р.
- насколько комфортность данная для шейника подходит, Князь?
"В спинальный корпус возможно только поставить в очередь, на весь год путёвки выкупил ФСС."
- пока не переспросил у них чтоо значит возможно только поставить в очередь.. -это на 15 год только что ли?
"Возможно проживание в спальном корпусе и лечение в спинальном."
- сейчас по переходам между корпусами, верно?
главное-то как с индивидуальным лфк?
Изменчивые мягко сказано. Теперь по пунктам:
1.) Номера, вся эта "повышенная комфортность" не для колясочников. Все, конечно, индивидуально кому-то подходит, но все же. Реально удобных номеров для колясочников в основном корпусе очень мало. Хотели 1-й этаж переделывать под номера для колясочников, но, насколько я знаю, еще не переделали.
2.) Это значит что путевку, за свои, туда можно купить только зимой (за редким исключением) и то не факт.
3.) Да, по переходам.
4.) Главное, с ЛФК все особенно печально. Один (точнее одна) инструктор на все отделение. Индивидуальное ЛФК дают даже не сразу (мне, например, назначили только на 2-й неделе прибывания там), ибо времени на всех не хватает.
P. S. Информация от лета 2013 г. и ноября-декабря того же года. Сейчас может что и изменилось. Но я в этом сильно сомневаюсь.
картина вырисовывается определенно непривлекательная
Есть такое, а Вы в какой период там были и сколько дней, если не секрет?
я там не был еще. вот подумывал только, и не уверен стоит ли тогда
Решать Вам. А если не были, то откуда узнали,что "условия тамошние изменчивы"?
так я не утверждал, я интересовался насколько изменчивы
Ясно, на мой взгляд, излишне изменчивы.
а что вас интересует конкретно, если это еще актуально?
Доступность 100%. За исключением некоторых мест на улице, ибо зима. Лечение обычное, его много, смотря что интересует. ЛФК - зал отличный, индивидуальные занятия есть, но их мало. Вкратце вот так.
Лечение, как многие говорят, обычное. Выделить можно тренажерный зал. Во-первых большой, во-вторых оборудованный. А самое главное-отношение тренера. Не формально-казенное, а по-человечески заинтересованное, участливое. Спасибо Алёне!
Несколько моментов по организации. К врачу походы еженедельные, а не приезд-выезд. При большом количестве платных процедур доктор их не навязывает. Может вид у меня неплатежеспособный, не знаю. Тут вообще многое за плату. Дискотека, кино, бильярд и боулинг. Что неприятно удивило и стоянка для отдыхающих-110 руб в сутки. Хорошо, что на поезде приехал. И ещё минус- полное отсутствие организованных экскурсий. Да, для тех кто из года в год здесь, оно не надо, но можно было бы хотя бы на горячий источник съездить.Оно того стоит!
Спасибо за информацию. Буду думать,нужно ли это мне?.
Самое главное конечно лечение. Доступ на коляске. А остальное так можно как-то приспособиться. Питание и досуг не первое место занимает.
Инструктор новый появился, уже хорошо!