Давненько раздражает такая мелочь как наконечник на трость.У меня они быстро стираются,запас советских кончился.А то что выпускают сейчас только г... можно назвать.Хватает на 2-3недели затем стирается верхний слой и наконечник становится как дубовый:скользит на ровном месте.Что можно сделать ,и выпускаются ли сейчас простые резиновые без добавления пласмасы(или что они там добавляют)наконечники .
Ответ для балхаш:неужели не кто с этим не сталкивался.Неловко себя чувствуешь когда трость "едет"это опасно особенно на ступеньках,в магазине где есть плитка.
Все просто Я конечно не сапожник, но как то момент заставил
Зимой у моей знакомой приключилась такая же проблема с тростью, т.е., трость на морозе стала скользить. У меня в автомобиле всегда есть бутылек с клеем "cosmofen ca 12", очень удобный по функционалу, клеит все Взял трость, заехал к себе на СТО, на наконечнике трости обрезал лишнее, сделал площадку...от какой то машины подобрал кусок резинового демпфера, отрезал лишнее, так же сделал площадку и все вместе склеил. Выступающие неровности резинки обточил на наждаке. Вот буквально недавно эта девушка позвонила, попросила повторить еще раз
Какие сложности?
AleVic:
А я зимой,вообще наконечник снимаю и вворачиваю металлическую "пику"
Ну в этом я не специалист, Вам виднее...видел различные приспособления для зимы, они еще умеют отбрасываться при входе в помещения. Но не в виде иглы, а как коронка
Ответ для Ncil:Зимой да у меня вторая зимняя трость в ней пика,а в кармане наконечник большего диаметра если захожу в помещение одеваю и всё он меня не подводит,а с "летней резиной" просто беда пользуюсь наконечниками фирмы "Аверсус" через 2недели верхний слой стирается и наконечник как каменный скользит везде.Спасибо за идею схожу к сапожнику и попрошу поставить резиновую набойку как на каблук.
Ответ для балхаш:стараюсь минимально "ложиться" на трость, таскаю с собой по привычке, для равновесия, спуска по лестнице(один ахил вообще не фурычит) и на случай, если споткнусь. 5-й год хожу с одной и той же: так привык, что неохота менять, а наконечник(или рукоять) можно постепенно проворачивать по мере износа(во времена советского дефицита водилы так проворачивали резиновую накладку на газульке .
Ответ для beard:Консерватизм мне знаком привыкаешь к вещи намертво т.к.для нас главное удобство.Но в данном случае наконечник после второй недели эксплуатации твердеет и приносит неудобства,не столько изнашивается просто твердеет и все и начинает подводить в случае опоры скользит черевато большими неприятностями.Интересно только это фирма выпускает наконечники?
Ответ для балхаш:
У меня трость шведская,из-за отсутствия родных наконечников покупаю наши,пару штук на год хватает,даже иногда и дольше,сделаны они вроде из резины.Для зимы есть противоскользители,также к импортному приспособил наши самодельные,которые мне вытачивают на работе,на зиму пару штук хватает.Трость аллюминевая, уже конечно старая,можно и поменять,но пока нравиться и удобная.
Что-то Вам не повезло! У меня 2-3 года,и не стираются. И сделаны из хорошей,качественной резины.
Зимой у моей знакомой приключилась такая же проблема с тростью, т.е., трость на морозе стала скользить. У меня в автомобиле всегда есть бутылек с клеем "cosmofen ca 12", очень удобный по функционалу, клеит все Взял трость, заехал к себе на СТО, на наконечнике трости обрезал лишнее, сделал площадку...от какой то машины подобрал кусок резинового демпфера, отрезал лишнее, так же сделал площадку и все вместе склеил. Выступающие неровности резинки обточил на наждаке. Вот буквально недавно эта девушка позвонила, попросила повторить еще раз
Какие сложности?
А я зимой,вообще наконечник снимаю и вворачиваю металлическую "пику".
Ну в этом я не специалист, Вам виднее...видел различные приспособления для зимы, они еще умеют отбрасываться при входе в помещения. Но не в виде иглы, а как коронка
вот, тезка, посмотри ссылочку
зарегистрируйтесь или войдите
в поиске набери наконечник и нажми поиск
удачи
У меня трость шведская,из-за отсутствия родных наконечников покупаю наши,пару штук на год хватает,даже иногда и дольше,сделаны они вроде из резины.Для зимы есть противоскользители,также к импортному приспособил наши самодельные,которые мне вытачивают на работе,на зиму пару штук хватает.Трость аллюминевая, уже конечно старая,можно и поменять,но пока нравиться и удобная.