Не много наслышан за неврологические интернаты.... у нас в Сибири они находятся не в населённых пунктах где нибудь в глубине тайги не думаю если и даже кого нибудь из колясочников отправляют туда что им там сладко.А хотя человек такая натура везде адаптируется если конечно захочет жить...Вот я лично туда не хочу! мне и дома не плохо
дилана11 авг. 2009 23:24
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?
Ответ для луиза:
привет! у меня племянник недавно выбросился из окна 3 этажа он жил в интернате в Сясьстрое. Почему он это сделал если там так хорошо как вы пишите?
MisterPronka11 авг. 2009 23:43
Ответ для дилана:
Если он выбросился сам, то причем тут Луиза?
Ява11 авг. 2009 23:44
Ответ для дилана:
[ У меня племянник недавно выбросился из окна 3 этажа он жил в интернате в Сясьстрое. Почему он это сделал если там так хорошо как вы пишите?]
Люди все разные и психика у всех разная.... Из окон квартир тоже иногда выбрасываются...
Martell11 авг. 2009 23:54
Ответ для Stivenst:
Stivenst:
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате и вообще как там?
Stivenst, рановато вы об этом задумались, хотя, как говорили выше, все индивидуально.
Dbuxlo12 авг. 2009 00:24
Ответ для Stivenst:
там где нас нет
Janis12 авг. 2009 01:08
Ответ для Белёвский:
Белёвский:
лежачие слишком завистливые
Все лежачие слишком завистливые или все же есть исключения среди них?
луиза12 авг. 2009 01:12
Ответ для дилана: что-то я такого не слышала. городок у нас небольшой, сплетни быстро доходят. да и соседка ничего такого не говорила,она работает в пни.
отвечу вам так: " может он с головкой не дружил?"
луиза12 авг. 2009 01:21
Ответ для Белёвский: да нет же, не все лежачие завистливые. в пни еще живут совсем не соображающие люди,они не умеют ходить,некоторые только ползают и ревут или пищат. такие не завидуют.
Stich12 авг. 2009 01:36
Ответ для Белёвский:
Белёвский:
Желающие могут продолжить этот список.
Лежачие завидуют стоячим, стоячие-идячим, идущие-бегущим, бегущие летящим, дцп-шники завидуют паралитикам, паралитики- гиперкинезникам, шейники -спинальникам, спинальники- ампутантам, ампутанты- глухим, глухие... список бесконечен. На выходе, будем иметь чистый, ничем не замутнённый, полный, абсолютный, законченный, чистейший ИДИОТИЗМ!
Дикси.
ЗЫ: Тему лучше закрыть, во-избежание дальнейшего бурления говн и обильного их растекания по страницам форума.
Сандрильона12 авг. 2009 04:03
Ответ для Stich:
Stich:
шейники -спинальникам
Паш. откэндого такое познание желаний? Даже я с таким не знакома вот же как, народ вокруг да около знает, а я не так или же не в том месте шею поломала..
Сандрильона12 авг. 2009 04:38
Ответ для Stivenst:
Stivenst:
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате и вообще как там?
А у меня тоже риторический вопрос: а лучше там или здесь, или же наоборот, или же там и здесь, но без нас, или же все таки здесь и там, но с нами?
Stivenst:
Я понимаю,что лучше всегда дома,но…
О каком "но" умолчал..простите, эгоист?
Stivenst:
когда каждый день достают
Куда? Глубоко? (sorry, сарказм)
Вы получаете то, что сами притягиваете к себе и пусть Вы даже не признаетесь или же, все таки это ближе, что Вы жертва - в первую очередь, жертва самого себя, но т.к. признавать себя виновным не хочется, то Вы перекладываете вину на окружение.. Не помню уже, но по моему в книге "Иллюзии" Р.Баха очень явно описывается показательный иллюзорный пример, со встречей вампира, прочитайте..
Stivenst:
то наверное там…
Там всегда хорошо, но Вас там нет - а будете там Вы почувствуете себя героем или опять жертвой..? Цените по-настоящему искренне то, что имеете! "Имевши не храним, потерявши - плачем"
Stivenst:
Скажите,может там не плохо живут инвалиды?
Они аатличнааа живут, у каждого сразу свая вилла, счет в евробанках..а Вы не были на Канарах? А на Ибице? Зря.. приложите усилия сначала побывать сюда, а потом попасть там Будет с чем сравнить )
Stivenst:
Правда я из Белоруссии…
А что это меняет? Или же в Белоруссии люд-инвалид особый, он чем то отличается от России, Украины и т.д., и т.п.?
--
Степан, займитесь лучше собой и все свое негодование и раздражение на своих близких, которое перерастает в усталость - обратите в себя и сделайте себе благо, Вы сами знаете как!
Удачи!
Исправлено: Сандрильона 12 авг. 2009 04:58
Stich12 авг. 2009 19:18
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
Паш. откэндого такое познание желаний?
Из практеги, то ись-по наблюдениям в Бурде(выборка так скаать)
Надь- йэнта очинь просто, дело фтом, шта спенальнеги кончяютЬ( в смысле эйакуляцеи), а шейнеги-нед, вот и завидуютЬ-в Бурде по крайней мере.
Паромщик12 авг. 2009 23:25
Ответ для Stich:
Stich:
Надь- йэнта очинь просто, дело фтом, шта спенальнеги кончяютЬ( в смысле эйакуляцеи), а шейнеги-нед, вот и завидуютЬ-в Бурде по крайней мере.
Паша!! Слепые слышат...глухие видят...
Правильно сказал.
Вам то хорошо.(ц)
Stivenst14 авг. 2009 16:52
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
Умолчал о том,что дома хорошо,"но" когда каждый день пьянка,то это уже "не хорошо".
Сандрильона:
Куда? Глубоко? (sorry, сарказм) Вы получаете то, что сами притягиваете к себе и пусть Вы даже не признаетесь или же, все таки это ближе, что Вы жертва - в первую очередь, жертва самого себя, но т.к. признавать себя виновным не хочется, то Вы перекладываете вину на окружение.. Не помню уже, но по моему в книге "Иллюзии" Р.Баха очень явно описывается показательный иллюзорный пример, со встречей вампира, прочитайте..
Куда?Из себя,или что-то не понятно?Морально достают так,что хочется куда-нибудь уйти или уехать.
Сандрильона:
Там всегда хорошо, но Вас там нет - а будете там Вы почувствуете себя героем или опять жертвой..? Цените по-настоящему искренне то, что имеете! "Имевши не храним, потерявши - плачем"
Куда бы я не попал я себя чувствовать ни героем ни жертвой не буду,для меня такого понятия нет как "герой" или "жертва" в моем состоянии.
Сандрильона:
Они аатличнааа живут, у каждого сразу свая вилла, счет в евробанках..а Вы не были на Канарах? А на Ибице? Зря.. приложите усилия сначала побывать сюда, а потом попасть там Будет с чем сравнить
Видемо Вы не поняли или прикидываетесь.Я имел ввиду как там за больными смотрят и как общаются.
Сандрильона:
А что это меняет? Или же в Белоруссии люд-инвалид особый, он чем то отличается от России, Украины и т.д., и т.п.?
А меняет то,что разные страны.Про Россию я видел как в таких домах люди лежат с чёрными задницами,а позже вовсе умирают от пролежней.
Сандрильона:
Степан, займитесь лучше собой и все свое негодование и раздражение на своих близких, которое перерастает в усталость - обратите в себя и сделайте себе благо, Вы сами знаете как!
Меня мои близкие не раздражают,только когда пьяные,то достают.А собой я занимаюсь каждый день.
Эльвира24 авг. 2009 22:48
Ответ для Stich:
я полностью согласна....
Маркиза24 авг. 2009 23:46
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
или же там и здесь, но без нас, или же все таки здесь и там, но с нами?
Ответ для Stivenst:
Stivenst:
Меня мои близкие не раздражают,только когда пьяные,то достают.А собой я занимаюсь каждый день.
Хороший ответ. А насчет ухода Вам бы побывать лично в том доме инвалидов, в который предполагаете переселиться, все там посмотреть и расспросить, тк насчет ухода может быть по-разному. Сегодня Люба, завтра Вера, послезавтра Надя. А потом все уволятся и придет Соня и опять будет другой уход...
Исправлено: Маркиза 24 авг. 2009 23:51
Stich24 авг. 2009 23:54
Ответ для Эльвира:
Эльвира:
я полностью согласна....
Ну я же говорю, совершенно имбцильно сформулированная тема.
А аффтар, жестокий стебала или троль.
Неубиваемый12 сен. 2009 15:15
Ответ для Stivenst:
Скажу за себя. Я "сбежал" из дома, хотя с родными напрягов небыло. Сбежал из-за того, что дом был в деревне, а интернат в краевом центре. Хорошо или плохо? Сложно ответить, удобно это точно, и в туалет спокойно, и в душ, и на улицу, и кормят. Но, это ОБЩАГА, и уюта мягко сказать маловато. Плюс ты не хозяин собственного жилья, даже гвоздь в стену не всегда разрешат прибить.
Но с другой стороны, здесь легче не чувствовать себя инвалидом, такого насмотришься, что понимаешь, что всё ещё впереди...
И вообще ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ!!! Монахи вон ваще живут в каменной коробке, и не жалуются...
Miracle12 сен. 2009 18:22
Ну и тема...Ни один интернат,думаю,не заменит родного дома.У меня сестра по глупости уехала в психоневрологический интернат в 20 лет(подруга по переписке сманила,наобещав прекрасную жизнь), а потом всю жизнь жалела и со слезами на глазах говорила маме,чтоб никогда меня не отпускала туда.Там она встретила своего мужа, но пока он был на работе они и в холоде ее держали и в туалет не водили...Вот так.Скорее всего и мне предстоит скоро попасть в один из таких интернатов,т.к.недавно узнали,что мама неизлечимо больна....
Timoha
15 июль 2009 21:07
дилана
11 авг. 2009 23:24
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?привет! у меня племянник недавно выбросился из окна 3 этажа он жил в интернате в Сясьстрое. Почему он это сделал если там так хорошо как вы пишите?
MisterPronka
11 авг. 2009 23:43
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?Если он выбросился сам, то причем тут Луиза?
Ява
11 авг. 2009 23:44
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?[ У меня племянник недавно выбросился из окна 3 этажа он жил в интернате в Сясьстрое. Почему он это сделал если там так хорошо как вы пишите?]
Люди все разные и психика у всех разная.... Из окон квартир тоже иногда выбрасываются...
Martell
11 авг. 2009 23:54
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?Stivenst, рановато вы об этом задумались, хотя, как говорили выше, все индивидуально.
Dbuxlo
12 авг. 2009 00:24
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?там где нас нет
Janis
12 авг. 2009 01:08
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?Все лежачие слишком завистливые или все же есть исключения среди них?
луиза
12 авг. 2009 01:12
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?отвечу вам так: " может он с головкой не дружил?"
луиза
12 авг. 2009 01:21
Stich
12 авг. 2009 01:36
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?Лежачие завидуют стоячим, стоячие-идячим, идущие-бегущим, бегущие летящим, дцп-шники завидуют паралитикам, паралитики- гиперкинезникам, шейники -спинальникам, спинальники- ампутантам, ампутанты- глухим, глухие... список бесконечен.
Дикси.
ЗЫ: Тему лучше закрыть, во-избежание дальнейшего бурления говн и обильного их растекания по страницам форума.
Сандрильона
12 авг. 2009 04:03
Сандрильона
12 авг. 2009 04:38
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?А у меня тоже риторический вопрос: а лучше там или здесь, или же наоборот, или же там и здесь, но без нас, или же все таки здесь и там, но с нами?
Куда? Глубоко? (sorry, сарказм)
Вы получаете то, что сами притягиваете к себе и пусть Вы даже не признаетесь или же, все таки это ближе, что Вы жертва - в первую очередь, жертва самого себя, но т.к. признавать себя виновным не хочется, то Вы перекладываете вину на окружение.. Не помню уже, но по моему в книге "Иллюзии" Р.Баха очень явно описывается показательный иллюзорный пример, со встречей вампира, прочитайте..
Они аатличнааа живут, у каждого сразу свая вилла, счет в евробанках..а Вы не были на Канарах? А на Ибице? Зря.. приложите усилия сначала побывать сюда, а потом попасть там Будет с чем сравнить
--
Удачи!
Stich
12 авг. 2009 19:18
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?Из практеги, то ись-по наблюдениям в Бурде(выборка так скаать)
Паромщик
12 авг. 2009 23:25
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?Правильно сказал.
Вам то хорошо.(ц)
Stivenst
14 авг. 2009 16:52
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?Умолчал о том,что дома хорошо,"но" когда каждый день пьянка,то это уже "не хорошо".
Куда?Из себя,или что-то не понятно?Морально достают так,что хочется куда-нибудь уйти или уехать.
Куда бы я не попал я себя чувствовать ни героем ни жертвой не буду,для меня такого понятия нет как "герой" или "жертва" в моем состоянии.
Видемо Вы не поняли или прикидываетесь.Я имел ввиду как там за больными смотрят и как общаются.
А меняет то,что разные страны.Про Россию я видел как в таких домах люди лежат с чёрными задницами,а позже вовсе умирают от пролежней.
Эльвира
24 авг. 2009 22:48
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?я полностью согласна....
Маркиза
24 авг. 2009 23:46
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?Ответ для Stivenst:
Хороший ответ. А насчет ухода Вам бы побывать лично в том доме инвалидов, в который предполагаете переселиться, все там посмотреть и расспросить, тк насчет ухода может быть по-разному. Сегодня Люба, завтра Вера, послезавтра Надя. А потом все уволятся и придет Соня и опять будет другой уход...
Stich
24 авг. 2009 23:54
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?Ну я же говорю, совершенно имбцильно сформулированная тема.
А аффтар, жестокий стебала или троль.
Неубиваемый
12 сен. 2009 15:15
У меня вопрос – где лучше,дома или в интернате?Скажу за себя. Я "сбежал" из дома, хотя с родными напрягов небыло. Сбежал из-за того, что дом был в деревне, а интернат в краевом центре. Хорошо или плохо? Сложно ответить, удобно это точно, и в туалет спокойно, и в душ, и на улицу, и кормят. Но, это ОБЩАГА, и уюта мягко сказать маловато. Плюс ты не хозяин собственного жилья, даже гвоздь в стену не всегда разрешат прибить.
Но с другой стороны, здесь легче не чувствовать себя инвалидом, такого насмотришься, что понимаешь, что всё ещё впереди...
И вообще ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ!!! Монахи вон ваще живут в каменной коробке, и не жалуются...
Miracle
12 сен. 2009 18:22