Разжуйте мне пожалуйста, какое РУ установить лучше на ОКУ? Ездила на семерке- управление от Унио+ но сцепление - это какой то кошмар! И мне кажется что рычаг сцепление- тормоз в ОКЕ просто не войдет. Или они все разные? А кто то еще от химичева нахваливает. На нем не ездила не знаю.
Окаводы а на чем ездите вы?
Ответ для мариночка:Могу поделиться некоторым опытом) Я сейчас езжу на Матизе,но до этого было три Окушки. РУ ставил в Королеве,фирма Катаржина.Не в качестве рекламы,а просто в качестве отзывов могу сказать,РУ просто отличное!!!У меня было полное РУ.Сначала мне его поставили на первую Окушку,потом через несколько лет продал ее сняв предварительно РУ и потом поставил,уже сам на вторую,а потому уже и на третью! РУ очень доволен! Конструкция очень простая надежная и удобная!Тормоз и сцепление прекрасно входят без всяких проблем,работают просто и удобно!Сцепление с фиксатором. Сейчас уже год езжу на Матизе ,его тоже переводил на РУ в Королеве,конструкция точно такая же как и на Окушке,очень доволен! Кстати,Ру от Окушки лежит у меня в гараже,мне оно уже не нужно,так что могу продать за умеренную плату!Тут выкладываю фотку РУ с последней Окушки,газ и тормоз виден,сцепления не видно,к сожалению другой фотки нет.
Ответ для мариночка:
а я езжу с этим самым унио+ и не заморачиваюсь, тоесть конечно автоматическое сцепление проще в езде да и вообще ... лучше коробка автомат потамучто легчен ездить...в оку всё ставится прекрасно и намного миниатюрнее чем в 7-ке или др машинах , я когда на оке у меня почти незамечают как я еду а на новой машине с такимже управлением в глаза бросается и сцепление тяжелее выжимается по городу в пробке сильно рука устаёт а так в целом доволен
а в чём кошмарто?
очень туго выжимается сцепление. Уж не знаю как там хозяйка ездит! Ну я его отжать не смогла. Хотя руки у меня здоровые! У окушечников поспросила- говорят у них легко. Ну вообщем заморочилась я теперь-вдруг поставлю а ездить не смогу!
Ответ для мариночка: Вы знаете,на вторые две Окушки я сам ставил это РУ и никаких лицензий у меня не было,и ГАИшники даже не обращали на нее внимания,так как они привыкли,что Оку выдают через собес для инвалидов,но если Вы будете ставить это РУ в Королеве,он выдаст Вам и лицензию и заключение эксперта.
Ответ для мариночка:
Вот заводское ручное управление СЕАЗ.
Есть, конечно, отдельные замечания по работе и по расположению компонентов управления но в целом ездить можно (если все работает)
Ответ для мариночка:
Химичев настоятельно не советует устанавливать на оку р.у Газ,Тормоз,Сцепление Не рекомендуется автомобиль ОКА с полным Р.У. «Газ-Тормоз-Сцепление», особенно колясочникам, комфорт в управлении минимален.Хотя кто то мжть и приноровится
Окаводы а на чем ездите вы?
а я езжу с этим самым унио+ и не заморачиваюсь, тоесть конечно автоматическое сцепление проще в езде да и вообще ... лучше коробка автомат потамучто легчен ездить...в оку всё ставится прекрасно и намного миниатюрнее чем в 7-ке или др машинах , я когда на оке у меня почти незамечают как я еду а на новой машине с такимже управлением в глаза бросается и сцепление тяжелее выжимается по городу в пробке сильно рука устаёт а так в целом доволен
а в чём кошмарто?
очень туго выжимается сцепление. Уж не знаю как там хозяйка ездит! Ну я его отжать не смогла. Хотя руки у меня здоровые! У окушечников поспросила- говорят у них легко. Ну вообщем заморочилась я теперь-вдруг поставлю а ездить не смогу!
Так на него же лицензию надо! Ну поставлю я от другой машины- а потом что? ТО не пройду же.
Я в Марий -Эл живу.К нам ближе Татария, из Челнов пришлют а здесь сервис нашла который лицензию имеет на установку РУ.
Вот заводское ручное управление СЕАЗ.
Есть, конечно, отдельные замечания по работе и по расположению компонентов управления но в целом ездить можно (если все работает)
Химичев настоятельно не советует устанавливать на оку р.у Газ,Тормоз,Сцепление Не рекомендуется автомобиль ОКА с полным Р.У. «Газ-Тормоз-Сцепление», особенно колясочникам, комфорт в управлении минимален.Хотя кто то мжть и приноровится
Ну посмотрю не понравится, буду думать чего дальше делать! Машину то уже купила!
Поздравляю))) покажите фото?
картинка-то вверх ногами повешена)))
Шутить изволите?
Не вводите девушку в заблуждение, всё там правильно повешено.
Или у нас появилась Ока с правым рулем?
на Оке теперь не руль, а рычаги ставят, такие же, как в танке))
Ага, и шлемофон бесплатно прилагают в комплекте к прибору ночного видения.
СеАЗ представил концепт OKA "Unreal R1". Круто!
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
В серию не пошла и хорошо,а то стоимость была бы примерно 8000$-10000$
ссылки 5-ти летней давности, а воз и ныне там
Какая хорошенькая! Эх, помечтать, что-ли!