Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдавать
Ответ для masher:
такие справки довали до 2005 года когда еще государство от своих обязанностей по обиспичению авто не отказывалось,теперь не дают.судя по вашему возрасту у вас ее нет и врядли дадут,хотя Москва это отдельное государство и вас свои законы .поинтерисуйтесь,законами Москвы.
Ответ для masher:
masher:
А где взять эту справку? И куда ее потом отдавать?
Мой друг из Тюмени,купивший за свой счет мицубиси просто предоставил копии: справку(водительскую),тех.паспорт,вод.удостоверение,тех.талон о ТО(сейчас его заменили картой),полисы ОСАГО и чеки об оплаты за 2 года, и все вернули.Отдавал в соц.защиту.
Ответ для masher:
А где взять эту справку?
можно,например, получить запись в ИПР что вам рекомендован автомобиль с ручным управлением (за собственный счет). Я поступил так, других способов доказать что у вас есть медицинские показания на автомобиль я не знаю.
И куда ее потом отдавать?
В органы местностной соцзащиты. У нас точное название организации "Департамент социальной поддержки населения мэрии города" но подозреваю что в разных городах оно может варьироваться.
Вопрос по двум страховкам, за 2 машины или за 1? И можно сразу или нужно ждать, чтобы год прошел?
за одну то получить будет не просто кстати на мой взгляд у них есть все юридические основания дабы побрить с возмещением страховки за 3 предыдущих года, так как если вы можете получить доказательство того что у вас имеются медицинские показания (например в виде ИПР), то получить доказательства что у вас БЫЛИ медицинские показания три года назад на мой взгляд не возможно, задним числом никто никаких справок не даст. С другой стороны они могут просто не заострять на этом внимания и выплатить за все три года, но если не захотят выплачивать, то юридические основания чтобы не выплачивать у них будут.
Ответ для VasiliyCover:
VasiliyCover:
то получить доказательства что у вас БЫЛИ медицинские показания три года назад на мой взгляд не возможно
Было бы желание. Мне довелось доказать, что у меня были мед. показания на спец. мед. уход за 13 лет взад. Правда, оплатили, согласно законодательства, только за 3.
Привет !Друзья скажите кто нибудь Компенсацию 50% ОСАГО получает?Обратился ФСС и Соц.зашиту говорят нет и у страховшиков нет такой льготы.Хотя вроде в законе прописано.Авто получено через ФСС,являюсь владельцем.Может этот закон только у нас Чувашии не работает?Прошлом году письменно обратился региональную ФСС ответ получил что нет такой компенсации,есть только горюче-смаз.материалы на сумму 835руб в год.
Ответ для Данис:
В текущем году получал через Соц.защиту в ФСС даже не обращался,а по документам что прописаны в ссылке,дополнял ксерокопией ПРП о нуждаемости в обеспечении авто
Ответ для Mihailusenko:
Недельку назад тож обрашался Соц.зашиту но месту жительства любезно отправили ФСС мол ты производственник авто получил через ФСС компенсацию проси у них.а ФСС не знает про такую компенсацию и любезно дает мне телефончик республиканской Соц.зашиты позвони мол может помощь какую дадут.ВО как меня футболят.Думаю по тел.и подавно ПОШЛЮТ
Ответ для Данис:
Я обратился первый раз и видимо мне попалась хороший человек,забрала документы за прошедший год (уже оплатила)а за текущий год сказала поднести числа 20 декабря В общем проблем не было
Ответ для спинальник:
ОК обращюсь с запросом.Заявление по почте им отправлять бессмысленно так как копии документов нужно нотариально заверять.Спасибо о результатах сообщу
Ответ для Данис: На заметку
Решение о назначении компенсации принимается органом социальной защиты населения в 15-дневный срок с даты подачи заявления со всеми необходимыми документами.
В случае отказа в назначении компенсации соответствующее решение (в письменной форме) направляется в 10-дневный срок с даты его принятия инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида с указанием причины отказа и порядка его обжалования, одновременно возвращаются все представленные документы.
Ответ для VasiliyCover:
А как еше Квитанцию на получению страх.премии (взноса) и кассовый чек отправить,оригиналы?Нет уж я сначала запрос сделаю республиканскую,потом заявление напишу у себя в районе.Всегда отправлял заявлении через районного представителя ФСС,копии сами снимали,заверяли и отправляли по почте сами.Пробовал разок отправить по почте сам копии,прислали обратно. ВОТ так у нас
Как и обещал сообщаю о результатах:Написал я письмецо об отказе Соц.зашиты в выплате компенсации 50% Осаго, через эл.почту прямо в Министерство Соцздравразвития Чувашии.Письменного ответа пока не получил,но Соц.зашита сегодня позвонила извинилась и пригласила меня со всеми документами явиться к ним писать заявление на 50% компенсацию .Мы грит не знали такого закона о компенсации.Эт что получается,служащим Соц.зашиты не обязательно законы знать т.е мы сами должны им что либо доказывать?Хорошо устроились г....
Добрый день, год назад, с переходом услуги в Пенсионный фонд планировалось полностью автоматизировать назначение компенсации, чтобы она оформлялась без заявления и документов, как это работает со всеми пенсиями и соцвыплатами через ПФР.
Какими способами можно сейчас эту компенсацию получить? онлайн, почтой РФ или придется ездить в ПФР ?
Ответ для Aiddars:
Aiddars:
Какими способами можно сейчас эту компенсацию получить? онлайн, почтой РФ или придется ездить в ПФР ?
Есть 2 способа - без заявительный и подавать документы через МФЦ, по электронке или непосредственно в Фонд.
Подробнее - "Постановление Правительства РФ от 30.12.2021 N 2579 (ред. от 30.06.2022) "Об утверждении Правил предоставления инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств..."
iwandelamasha
19 март 2013 19:14
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьтакие справки довали до 2005 года когда еще государство от своих обязанностей по обиспичению авто не отказывалось,теперь не дают.судя по вашему возрасту у вас ее нет и врядли дадут,хотя Москва это отдельное государство и вас свои законы .поинтерисуйтесь,законами Москвы.
спинальник
19 март 2013 19:22
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьМой друг из Тюмени,купивший за свой счет мицубиси просто предоставил копии: справку(водительскую),тех.паспорт,вод.удостоверение,тех.талон о ТО(сейчас его заменили картой),полисы ОСАГО и чеки об оплаты за 2 года, и все вернули.Отдавал в соц.защиту.
VasiliyCover
19 март 2013 20:08
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьможно,например, получить запись в ИПР что вам рекомендован автомобиль с ручным управлением (за собственный счет). Я поступил так, других способов доказать что у вас есть медицинские показания на автомобиль я не знаю.
В органы местностной соцзащиты. У нас точное название организации "Департамент социальной поддержки населения мэрии города" но подозреваю что в разных городах оно может варьироваться.
за одну то получить будет не просто
Alkot
19 март 2013 21:01
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьБыло бы желание. Мне довелось доказать, что у меня были мед. показания на спец. мед. уход за 13 лет взад. Правда, оплатили, согласно законодательства, только за 3.
Данис
13 дек. 2013 19:33
Mihailusenko
13 дек. 2013 19:54
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьВ текущем году получал через Соц.защиту в ФСС даже не обращался,а по документам что прописаны в ссылке,дополнял ксерокопией ПРП о нуждаемости в обеспечении авто
Данис
13 дек. 2013 20:29
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьНедельку назад тож обрашался Соц.зашиту но месту жительства любезно отправили ФСС мол ты производственник авто получил через ФСС компенсацию проси у них.а ФСС не знает про такую компенсацию и любезно дает мне телефончик республиканской Соц.зашиты позвони мол может помощь какую дадут.ВО как меня футболят.Думаю по тел.и подавно ПОШЛЮТ
спинальник
13 дек. 2013 20:34
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьОбязательно.Поэтому делайте только письменные запросы в эти ведомства.
Mihailusenko
13 дек. 2013 20:42
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьЯ обратился первый раз и видимо мне попалась хороший человек,забрала документы за прошедший год (уже оплатила)а за текущий год сказала поднести числа 20 декабря В общем проблем не было
VasiliyCover
13 дек. 2013 20:45
Данис
13 дек. 2013 20:47
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьОК обращюсь с запросом.Заявление по почте им отправлять бессмысленно так как копии документов нужно нотариально заверять.Спасибо о результатах сообщу
Mihailusenko
13 дек. 2013 20:49
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьРешение о назначении компенсации принимается органом социальной защиты населения в 15-дневный срок с даты подачи заявления со всеми необходимыми документами.
В случае отказа в назначении компенсации соответствующее решение (в письменной форме) направляется в 10-дневный срок с даты его принятия инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида с указанием причины отказа и порядка его обжалования, одновременно возвращаются все представленные документы.
VasiliyCover
13 дек. 2013 21:55
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьСтранно. Я к заявлению обычные не заверенные копии прилагал.
Mihailusenko
13 дек. 2013 22:17
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьЯ так же,но я сдавал сам лично
Данис
13 дек. 2013 22:50
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьА как еше Квитанцию на получению страх.премии (взноса) и кассовый чек отправить,оригиналы?Нет уж я сначала запрос сделаю республиканскую,потом заявление напишу у себя в районе.Всегда отправлял заявлении через районного представителя ФСС,копии сами снимали,заверяли и отправляли по почте сами.Пробовал разок отправить по почте сам копии,прислали обратно. ВОТ так у нас
Данис
10 янв. 2014 16:05
спинальник
10 янв. 2014 16:20
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьВы не первый и увы не последний...
Aiddars
28 янв. 2023 11:12
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьКакими способами можно сейчас эту компенсацию получить? онлайн, почтой РФ или придется ездить в ПФР ?
gnomm
28 янв. 2023 19:45
котован
29 янв. 2023 08:51
Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьЕсть 2 способа - без заявительный и подавать документы через МФЦ, по электронке или непосредственно в Фонд.
Подробнее - "Постановление Правительства РФ от 30.12.2021 N 2579 (ред. от 30.06.2022) "Об утверждении Правил предоставления инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств..."