Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдавать
Ответ для котован:
Но в Москве нюанс ещё и в том, что подаётся 2 заявления и комплекта документов - в органы соцзащиты и в Социальный фонд. Две выплаты приходит. Поэтому, оптимальней через МФЦ подавать.
Недавно я получила по линии ФСС новый автомобиль( второй по счёту и,кажется,последний). Обратилась с заявлением на госуслуги по поводу компенсации за ОСАГО, но получила отказ на основании того, что в ИПР отсутствует соответствующая запись. А я перед этим читала в интернете,что якобы вышел новый закон и теперь подобная запись не требуется. Но сердитая тётя из пенсионного фонда меня отругала,мол,сначала переделайте ИПР,а потом обращайтесь. Заново проходить комиссию из-за 3,5 тыс не хочу,мне просто интересно кто прав,интернет или пенсионный фонд,кто обманывает?
Ответ для Landysh: Я писала выше сообщение, что для получения компенсации по ОСАГО не требуется запись. И "тетенька" из МСЭ мне тыкнула в телефон, мол вот смотрите тут в услугах ничего не надо. (Вылетело из головы на каком сайте) Но когда в том же сайте я пошла дальше по пунктам уже дома, выдало окошко, где написано о необходимости иметь запись в ИПР. Я подала жалобу в вышестоящее МСЭ, где авто мне вписали.
(А вот поле с "санкуром" оставили без изменений, то есть пустым.)
Не могу пока обратиться с компенсацией, так как авто оформили на сына, на момент покупки ему было 17,5, то есть плательщика указали меня, как родителя, и переоформить можно только по истечении срока страховки. Если переделать сейчас потеря денег совместимая с компенсацией.
Ответ для Юрий: у сына было переосвительствование 18 лет в филиале МСЭ, получила ИПРа на руки и тут же через них, то есть филиал, подала жалобу в главное бюро. Повторную МСЭ назначили ровно через неделю. (До 18 лет у нас было вписано авто, тоже через главное вписывали).
Подал в Москве документы через МФЦ. Получил две компенсации - от УСЗ - 1980 рублей и от СФ РФ (ПФ РФ) - 50 % от уплаченной страховой премии. С момента подачи документов прошло 16 дней. Или 17.
Но в Москве нюанс ещё и в том, что подаётся 2 заявления и комплекта документов - в органы соцзащиты и в Социальный фонд. Две выплаты приходит. Поэтому, оптимальней через МФЦ подавать.
(А вот поле с "санкуром" оставили без изменений, то есть пустым.)
Не могу пока обратиться с компенсацией, так как авто оформили на сына, на момент покупки ему было 17,5, то есть плательщика указали меня, как родителя, и переоформить можно только по истечении срока страховки. Если переделать сейчас потеря денег совместимая с компенсацией.
А не подскажите, что писали и куда чтобы вписали авто из своих источников, для получения компенсации