Откликнитесь у кого совсем нет проходимости в спинном мозге, у нас автомобильная авария и полностью перерезан спинной мозг, ну и разбит Т12, есть ли возможность и надежда на восстановление, поделитесь результатами.
Ответ для ЭленКа:
Не стоит надеяться на то, что все когда то станет как раньше, восстановится и т.д., нужно начинать приспосабливаться к новой жизни, и жить с тем что есть, увы. Говорю как спинальник со стажем. Литература и Интернет Вам в помощь, самое главное следите чтобы не было пролежней и за состоянием почек, от этого зависит выживание.
Ответ для ЭленКа:
Как говорилось выше, не надейтесь на чудо, что получится вернуться к прежней жизни. Этого уже не произойдет, потому нужно трезво это принять и начинать жить по новому, не теряя драгоценное время на мечты. Чем быстрее адаптируетесь, тем лучше для вас.
Терпения и удачи на этом не легком пути.
Ответ для MaxSL:
Я не жду чуда и трезво воспринимаю сложившуюсь ситуацию, просто сдаваться не хочу, конечно мы будем делать все чтобы научиться жить по новому, но и стремиться к большему не перестанем, я считаю что человеческий организм не объяснимая вещь, неужели никто не смог достигнуть хоть каких то улучшений.
Ответ для ЭленКа:
медицина не стоит на месте. здесь люди в основном с застарелыми травмами
, а это уже не исправить.
попробуйте найти какие то новые технологии, подписаться на эксперимент пока свежая травма..
удачи
интернет, ваш лечащий врач, этот сайт, слухи, пресса -всё попробуйте.
я живу в Кургане, может здесь в КНиЭКОТе что то узнать? хотя о новых технологиях здесь не слышала.
Ответ для Свет:
При чем тут стволовые клетки. Есть люди которые прошли через стволовые клетки с частичным поражением спинного мозга и ничего сверхожидаемого не случилось.
Пока еще никто с полным поражением спинного мозга не встал из коляски.
Медицина конечно не стоит на месте, но пока с таким диагнозом она бессильна.
Ответ для ЭленКа:не вздумайте вписыватся ни в какие эксперементы- потеряете деньги и здоровье, востановить даже ушибленный спинной мозг во многих случаях не удается , а порванный и подавно.
Кто-то скажет:"Повезло, что выжил!" Кто-то другой наоборот посетует в противоположную сторону...
ЭленКа:
мы будем делать все чтобы научиться жить по новому
Это трудно в стране, где так много лестниц и так мало пандусов. Отсутствие доступной среды формирует сознание большинства, что в этом мире "нет места" для людей с такими возможностями. Ответ для MaxSL:
MaxSL:
Ну, вот я на коляске и многие. И ничего страшного. А другие без коляски и без инвалидности, а не нашли своего места в этом мире.
Ответ для ЭленКа:
Просто вас поддержу! Не отчаивайтесь.Держитесь!Конечно как прежде не будет,но всё равно...жизнь не остановилась.Даже где то ,я бы сказал,вы перешли на новый уровень,более интересный.Главное держитесь,надейтесь и не опускайте рук.
Удачи!!
Ответ для Паромщик:
Володя, я с тобой полностью согласен. Как бы не было, жизнь продолжается, а надеяться необходимо. А Вам ЭленКа желаю не падать духом. Отчаиваться нельзя, Вы живите и верьте в себя и свои силы.
А что хорошего для этого парня в "новой" жизни?.. Мы ведь не знаем, чем он увлекался, кем работал, что потерял.
И что потеряла его красавица жена, которая пришла к нам на форум за советом и поддержкой.
Маркиза:
А что хорошего для этого парня в "новой" жизни?..
Да всё нормально.Первое время конечно будет тяжело,но для этого у него есть близкие люди.А потом всё устаканится.Не он первый,к сожалению и не последний.Что то потеряет? Да!Но и найдёт что то.Природа она не терпит пустоты.Здесь таких сотни и ведь не все сетуют на судьбинушку.Живут!!И ещё многтм здоровым на зависть.
Елена! Всё у вас получится!
Не стоит надеяться на то, что все когда то станет как раньше, восстановится и т.д., нужно начинать приспосабливаться к новой жизни, и жить с тем что есть, увы. Говорю как спинальник со стажем. Литература и Интернет Вам в помощь, самое главное следите чтобы не было пролежней и за состоянием почек, от этого зависит выживание.
Как говорилось выше, не надейтесь на чудо, что получится вернуться к прежней жизни. Этого уже не произойдет, потому нужно трезво это принять и начинать жить по новому, не теряя драгоценное время на мечты. Чем быстрее адаптируетесь, тем лучше для вас.
Терпения и удачи на этом не легком пути.
Я не жду чуда и трезво воспринимаю сложившуюсь ситуацию, просто сдаваться не хочу, конечно мы будем делать все чтобы научиться жить по новому, но и стремиться к большему не перестанем, я считаю что человеческий организм не объяснимая вещь, неужели никто не смог достигнуть хоть каких то улучшений.
медицина не стоит на месте. здесь люди в основном с застарелыми травмами
, а это уже не исправить.
попробуйте найти какие то новые технологии, подписаться на эксперимент пока свежая травма..
удачи
да подписалась бы знать бы куда, может жили бы в большом городе было бы проще что то найти.
интернет, ваш лечащий врач, этот сайт, слухи, пресса -всё попробуйте.
я живу в Кургане, может здесь в КНиЭКОТе что то узнать? хотя о новых технологиях здесь не слышала.
(какие технологии ?разрыв спинного мозга)
за то свежая травма, может стволовые клетки?
При чем тут стволовые клетки. Есть люди которые прошли через стволовые клетки с частичным поражением спинного мозга и ничего сверхожидаемого не случилось.
Медицина конечно не стоит на месте, но пока с таким диагнозом она бессильна.
ну и хорошо ,что вы это озвучили вслух,
Кто-то скажет:"Повезло, что выжил!" Кто-то другой наоборот посетует в противоположную сторону... Это трудно в стране, где так много лестниц и так мало пандусов. Отсутствие доступной среды формирует сознание большинства, что в этом мире "нет места" для людей с такими возможностями.
Ответ для MaxSL:
Ну, вот я на коляске и многие. И ничего страшного. А другие без коляски и без инвалидности, а не нашли своего места в этом мире.
Просто вас поддержу! Не отчаивайтесь.Держитесь!Конечно как прежде не будет,но всё равно...жизнь не остановилась.Даже где то ,я бы сказал,вы перешли на новый уровень,более интересный.Главное держитесь,надейтесь и не опускайте рук.
Удачи!!
Так я тоже 12 лет уже в коляске
Я просто говорю, что некоторые вещи к сожалению нельзя вернуть назад и нужно просто жить дальше, по новому.
Володя, я с тобой полностью согласен. Как бы не было, жизнь продолжается, а надеяться необходимо. А Вам ЭленКа желаю не падать духом. Отчаиваться нельзя, Вы живите и верьте в себя и свои силы.
Господь с вами... отправят человека на тот свет и не поперхнутся...
Я сама диабетик благодаря медицинскому эксперименту.
А что хорошего для этого парня в "новой" жизни?.. Мы ведь не знаем, чем он увлекался, кем работал, что потерял.
И что потеряла его красавица жена, которая пришла к нам на форум за советом и поддержкой.
Да всё нормально.Первое время конечно будет тяжело,но для этого у него есть близкие люди.А потом всё устаканится.Не он первый,к сожалению и не последний.Что то потеряет? Да!Но и найдёт что то.Природа она не терпит пустоты.Здесь таких сотни и ведь не все сетуют на судьбинушку.Живут!!И ещё многтм здоровым на зависть.
Елена! Всё у вас получится!