Несколько совершенно здоровых человек сядут на инвалидные кресла и попытаются пожить пару часов своей обычной жизнью. Заскочить в кафе попить кофе, что-то купить в магазине, сходить в кино. Среди них режиссер Валерия Гай-Германика, телеведущая Ксения Туркова, поэт Мария Степанова, режиссер Иван Дыховичный, певица Лена Погребижская, заместитель главного редактора журнала "Большой город" Екатерина Кронгауз. Кроме того, в путь тронется Алеша Морозов, путешествующий по жизни исключительно на коляске и Наталья Бахматова, чемпионка России по теннису на колясках.
Сбор в 15.00 на пересечении Кутузовского проспекта и Киевской улицы. По Кутузовскому дом 32.
Снимать все обещали ребята с РЕН-ТВ, а опишет это журнал "Большой город" - основной организатор этого мероприятия.
В акции также примет участие Михаил Коваль, который вчера в очередной раз сам и один приехал за рулем из Новосибирска.
Тема о нем была здесь, на форуме:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Alenushka:
Несколько совершенно здоровых человек сядут на инвалидные кресла и попытаются пожить пару часов своей обычной жизнью
А в чём смысл сей акции, можно как-нибудь разъяснить? Если эти люди просто хотят для себя лучше понять и представить жизнь инвалида на коляске, прочувствовать его трудности, то для этого совершенно не обязательно на весь мир объявлять об акции - просто сели в коляски и поехали. Потом уже по факту в своих уютных ЖЖ-шечках отписались о впечатлениях. Это ещё можно понять. А так какой-то самопиар получается. А если целью является привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов, то зачем самим-то садиться в коляски? Или это тоже часть актуального искуйства, которое не знает границ?
лично знаю почти всех из этих достойных людей.
никакого самопиара не будет.
с ПеАром у них все в порядке, уверяю вас.
и никакая это не худ. акция.
и никаких ЖеЖешечек.
люди просто хотят помочь как-то другим,
написать не со стороны, а хоть на время поставив себя на чужое место.
публикации, наверное, будут в БГ, на опенспэйсе и других бльших площадках.
с увж.
1. Если в коляски сядем мы с вами и еще с десяток уважаемых, но "простых" людей, то вряд ли привлечем к этому СМИ. Такова жизнь, увы. А без ТВ и прессы смысла у акции нет, это да.
2. Многие из "уютных жежешечек", к вашему сведению, давно превратились в известные, популярные, а следовательно, и влиятельные средства информации. Независимые, что немаловажно.
3. Многие известные люди - в том числе и при помощи "уютных жежешечек" - занимаются реальной благотворительной помощью.
Ответ для Alenushka:
Сегодня в новостях видела сюжет.
У здоровых в колясках нервы не выдерживают.
Так, что мы, друзья, крепче их здоровых в моральном плане, получается...
Ответ для Alenushka:
Были уже такие акции...лет восемь назад журналистки ездили полдня по Тверской и на Манежной площади - написали о том, что и руки отваливаются, и помогать никто в принципе не рвался, общаться тем паче. Как их вежливо просили встать где-нибудь в другом месте, когда остановились отдохнуть у витрины какого-то бутика. Не из-за того, что свет заслоняли, конечно.
Такие акции очень-очень нужны.Просто чтобы люди привыкали видеть на улицах нас, колясочников.
Меня особенно порадовало в этом списке имя Дыховичного - может, кино какое появится со временем?
Какие молодцы! Я не исключаю, что такие акции с попаданием в общефедеральный эфир действеннеее всяких встреч и конференций, после таких акций, может быть, кто-то зашевелится.
Впечатление даже от минутного сюжета тяжёлое. Ни черта для колясочников не приспособлено.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ирина Ясина
Путешествие без мигалки по Кутузовскому
Всё было за нас. Светило солнце, хотя обещали дожди. Менты (не ГАИшники), которые появились сразу же, узнать чегой-то здесь больше трех собрались, ушли, удовлетворенные, видимо, разъяснениями Кати Кронгауз.
Тронулись. Для меня-то ничего нового. Я на коляске уже несколько лет. Мой помощник Ваня - мастер спорта, его бицепсам завидуют все мальчишки, а мне - все девчонки, когда Ваня носит меня на руках.
Я бы охотно без этого обошлась. Но в родном городе без Вани я не могу выйти из дому. Вчера мы показывали наш горький мастер-класс.
Солнце светило, ступеньки были везде, съезды с тротуаров, которые считаются переделанными, заканчивались на расстоянии 15 см. от земли. Но моим друзьям все было внове: ты сам не можешь ничего, ни попить кофе (у Кофе-хауса на Кутузовском построена разборная летняя веранда, но даже там огромная ступенька), ни позвонить из автомата (слишком высоко), ни взять деньги в банкомате (по той же причине). Продолжать? Неинтересно, будет всё то же самое.
Про наш "переход суворова через Кутузова" замечательно рассказал drugoi.
В "Европейском", поразившем меня количеством охранников (ну очень много!), мы зашли в кинотеатр. Там все оборудовано замечательно - чувствуешь себя как в Калифорнии.
Потом сели в шашлычной напротив Киевского вокзала есть кутабы и шашлык. И тут раздался звонок из ОВД "Дорогомилово". Командир взвода немедленного реагирования Мишуков сказал, что составляет справку про наше безобразие. В частности, его интересовало, каких марок были инвалидные коляски (!?). Фантасмагория...
Потом мы с Ваней и Олегом Козыревым вернулись к машине, оставленной в начальном пункте маршрута. Перешли Кутузовский по подземному переходу. Экстрим! По ступенькам безопаснее, чем по проложеным рельсам. Которые, кстати, начинаются от второй ступени. А не от первой.
Авантюрина:
Может имело смысл не по Кутузовскому кататься, а где-нибудь непосредственно у подъезда здания гос. думы или правительства потолкаться?)
Мы не катались, мы переходили проезжую часть, правда в неположенном месте
Если бы мы все вместе спустились в подземный переход, акция закончилась бы к полуночи
зарегистрируйтесь или войдите
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
В пятницу, 3 июля, стартует акция...
Несколько совершенно здоровых человек сядут на инвалидные кресла и попытаются пожить пару часов своей обычной жизнью. Заскочить в кафе попить кофе, что-то купить в магазине, сходить в кино. Среди них режиссер Валерия Гай-Германика, телеведущая Ксения Туркова, поэт Мария Степанова, режиссер Иван Дыховичный, певица Лена Погребижская, заместитель главного редактора журнала "Большой город" Екатерина Кронгауз. Кроме того, в путь тронется Алеша Морозов, путешествующий по жизни исключительно на коляске и Наталья Бахматова, чемпионка России по теннису на колясках.
Сбор в 15.00 на пересечении Кутузовского проспекта и Киевской улицы. По Кутузовскому дом 32.
Снимать все обещали ребята с РЕН-ТВ, а опишет это журнал "Большой город" - основной организатор этого мероприятия.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
В акции также примет участие Михаил Коваль, который вчера в очередной раз сам и один приехал за рулем из Новосибирска.
Тема о нем была здесь, на форуме:
Фотоотчёт будет, надеюсь?
А в чём смысл сей акции, можно как-нибудь разъяснить? Если эти люди просто хотят для себя лучше понять и представить жизнь инвалида на коляске, прочувствовать его трудности, то для этого совершенно не обязательно на весь мир объявлять об акции - просто сели в коляски и поехали. Потом уже по факту в своих уютных ЖЖ-шечках отписались о впечатлениях. Это ещё можно понять. А так какой-то самопиар получается. А если целью является привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов, то зачем самим-то садиться в коляски? Или это тоже часть актуального искуйства, которое не знает границ?
Комменты по ссылке почитайте.
Обещали быть известные журналисты, в том числе drugoi -
Выложит снимки - дам ссылку.
никакого самопиара не будет.
с ПеАром у них все в порядке, уверяю вас.
и никакая это не худ. акция.
и никаких ЖеЖешечек.
люди просто хотят помочь как-то другим,
написать не со стороны, а хоть на время поставив себя на чужое место.
публикации, наверное, будут в БГ, на опенспэйсе и других бльших площадках.
с увж.
1. Если в коляски сядем мы с вами и еще с десяток уважаемых, но "простых" людей, то вряд ли привлечем к этому СМИ. Такова жизнь, увы. А без ТВ и прессы смысла у акции нет, это да.
2. Многие из "уютных жежешечек", к вашему сведению, давно превратились в известные, популярные, а следовательно, и влиятельные средства информации. Независимые, что немаловажно.
3. Многие известные люди - в том числе и при помощи "уютных жежешечек" - занимаются реальной благотворительной помощью.
Всё это замечательно. Не спорю даже. Просто требовались кое-какие пояснения. Удачи.
Вот тут отчет одной из участниц Лены Погребижской.
Сегодня в новостях видела сюжет.
У здоровых в колясках нервы не выдерживают.
Так, что мы, друзья, крепче их здоровых в моральном плане, получается...
Пешеходный переход и барьерный камень с законными 4 см высотой. И в итоге затор из пешеходов прямо на проезжей части. Ну кто бы мог подумать?
Про финансовую суть строительства безбарьерной среды в Москве слова из анекдота: "головка бо-бо, а денежки тю-тю"
Эти 4 см действительно намертво сидят в проектах. А проекты делают девушки типа тех (из Моспроекта), что общались с Маркизой на выставке в Сокольниках
*Девочки и мальчики в других проектных конторах ровно такие же.
Возможно, в редких случаях бывают исключения.
Может имело смысл не по Кутузовскому кататься, а где-нибудь непосредственно у подъезда здания гос. думы или правительства потолкаться?)
Были уже такие акции...лет восемь назад журналистки ездили полдня по Тверской и на Манежной площади - написали о том, что и руки отваливаются, и помогать никто в принципе не рвался, общаться тем паче. Как их вежливо просили встать где-нибудь в другом месте, когда остановились отдохнуть у витрины какого-то бутика. Не из-за того, что свет заслоняли, конечно.
Такие акции очень-очень нужны.Просто чтобы люди привыкали видеть на улицах нас, колясочников.
Меня особенно порадовало в этом списке имя Дыховичного - может, кино какое появится со временем?
в нашем говногосударстве - единственная надежда -- што капля камень точит.
а вы потолкайтесь на своё разуменее... где больше нравицца.
с увж.
Пояснили,что для прогулок Кутузовский самый цивильный и приемлемый для гуляющих-отдыхающих.
Наталья и без ног оказалась движущей силой у здоровых седоков.
Вот уж поистине и коня с места сдвинет и в любой ситуации не растеряется!!!
Какие молодцы! Я не исключаю, что такие акции с попаданием в общефедеральный эфир действеннеее всяких встреч и конференций, после таких акций, может быть, кто-то зашевелится.
Впечатление даже от минутного сюжета тяжёлое. Ни черта для колясочников не приспособлено.
Своеобразие страны
Мы не катались, мы переходили проезжую часть, правда в неположенном месте
Если бы мы все вместе спустились в подземный переход, акция закончилась бы к полуночи