MarinaVinogradova:
Сильный аргумент. Подтвердить ссылкой на информационный материал нет желания?
У меня нет времени искать по сайту "Российской газеты" информацию с заседания Госдумы, что в первом чтении принята поправка в закон об отмене пресловутой ОСТД.Если у вас есть такое желание - ищите, где-то после 20 июня.
люда06 июль 2009 11:10
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидности
Ответ для Opera:
у меня тоже группа бесрочная уже несколько лет, в ИПР было написано "может выполнять лёгкую работу на дому", была она старого образца, в этом году мне поменяли на новую, комиссию прошла полную как для установки инвалидности, но так как группа у меня бесрочная, мне заменили только ИПР на новый, с некоторыми дополнениями, всё остальное осталось как и прежде, только в ИПР теперь ещё стоит графа БЕССРОЧНО
vpch06 июль 2009 12:33
Ответ для Bauer:
Bauer:
Марина, поясните, пожалуйста, смысл этого совета. Ждать, пока домой приедут или надеяться на заочное решение? За ИПР я обращаюсь впервые, по поводу дорогой коляски.
Разумное правило. Ко мне приходили на дом.Причем из городского бюро. Никаких проблем. Не стоит давать им лишний аргумент, что у Вас нет затруднений в способности к перемещзению, а Вы хотитите кодяску.
Bauer:
За ИПР я обращаюсь впервые, по поводу дорогой коляски.
Как правило, вписывают только ТИП коляски, а не марку. После того как вписали в ИПР, коляску подороже сначала покупаете, потом подаёте документы на компенсацию и получаете всю стоимость обратно. Этим даже начали злоупотреблять салоны, по контракту обязщанные поставлять ФСС коляски подороже. Требуют вначале купить. Видимо, специально задрали отпускную цену: всё равно компенсирует бюджет.
Bauer06 июль 2009 15:25
Ответ для vpch:
vpch:
Разумное правило. Ко мне приходили на дом.Причем из городского бюро. Никаких проблем.
Проблема в том, что я работаю по трудовой книжке, и боюсь, что это может послужить основанием для измения степени ОСТД - с третьей на вторую.
vpch06 июль 2009 15:50
Ответ для Bauer:
Bauer:
Проблема в том, что я работаю по трудовой книжке, и боюсь, что это может послужить основанием для измения степени ОСТД - с третьей на вторую.
Это да. Но мало зависит от формы контакта. Я бы сказал, дома они будут не столь внимателтны к формальностям, скорее. У меня, например, ТК и не спросили. Может, в силу внешней очевидности отклонения трудовой способности у глубокого гемипарезника.
MarinaVinogradova06 июль 2009 21:07
Ответ для Bauer:
Bauer:
поясните, пожалуйста, смысл этого совета. Ждать, пока домой приедут или надеяться на заочное решение?
1.Немного не так. В посыльном листе будет запись леч.врачей ЛПУ о невозможности инвалида лично явиться в бюро МСЭ. В амб.карте будет "Грамотная" запись о нуждаемости в инв.коляске (выбираем сами).
Просим родственника или хорошего друга подать от Вашего имени заявление в бюро МСЭ с просьбой внести корректировки в ИПР (Именно "Корректировки", не описалАсь)и сдать посыльный лист. Возможно в тот же день Вашему доверенному лицу выдадут ИПР - если врачам-экспертам бюро МСЭ будет лень тащиться к Вам домой.
Bauer:
За ИПР я обращаюсь впервые
2. Не ошибаетесь? Или первый год на инвалидности?
Bauer:Проблема в том, что я работаю по трудовой книжке, и боюсь, что это может послужить основанием для измения степени ОСТД - с третьей на вторую.
3. Запросто. Увы.
vpch11 июль 2009 22:09
Ответ для MarinaVinogradova:Вот, что удалось найти самое свежее по тревожащему нас вопросу:
Даже с Общественной организацией инвалидов (её представители резко критиковали переход к установлению пенсий и социальных выплат в зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности и саму методику определения этих степеней). Мы с ними договорились, что вернем назад отмененную в 2002 году практику, когда была дифференциация размеров трудовых пенсии в зависимости от группы инвалидности. Все это в новом пакете законов предусмотрено. Вообще было внесено большое количество конструктивных поправок от депутатов. И они оставляют нас в приделах того триллиона рублей, который в следующем году выделяет государство на повышение пенсий.
Это В интервью "Московскому комсомольцу" директор Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Сергей Афанасьев рассказал о предстоящих изменениях в пенсионной системе
10/июля / опубликовано нп сайте Министерства
MarinaVinogradova12 июль 2009 01:02
Ответ для vpch:
В данном случае "Директор" ОБС (одна бабка сказала). Мало гонят, простите, пургу высокие чиновники РФ, не неся никакой ответственности за свои слова?
Если не ошибаюсь, то принятый 03.06.2009 г. в I чтении ГД законопроект по ссылке ниже. Ошибаюсь - скидывайте тот текст законопроекта в котором упоминается отмена степеней.
Проект:
N 195768-5
Внесен Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФОНДЫ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
vpch14 июль 2009 22:00
Ответ для MarinaVinogradova:
MarinaVinogradova:
Если не ошибаюсь, то принятый 03.06.2009 г. в I чтении ГД законопроект по ссылке ниже. Ошибаюсь - скидывайте тот текст законопроекта в котором упоминается отмена степеней.
Мне в нём не удалось найти искомое.
MarinaVinogradova14 июль 2009 23:57
Ответ для vpch:
vpch:
Мне в нём не удалось найти искомое.
Вот и мне не удалось. Потратила несколько часов: честно рылась в консультанте, гаранте.
Теперь ждем осенней сессии ГД.
vpch16 июль 2009 14:39
На дизлайфе новость: Госдума приняла сегодня во втором - основном - чтении законопроект, вводящий новый принцип начисления пенсий.
Сомневаюсь, что искомое там...
MarinaVinogradova17 июль 2009 14:01
Законопроект № 195774-5
Ответ для vpch:
vpch:
новость: Госдума приняла сегодня во втором - основном - чтении законопроект, вводящий новый принцип начисления пенсий.
Ох, опять ОБС...
1. Два законопроекта: № 195768-5 (ссылку см. выше) и № 195774-5:
Паспорт проекта Федерального закона N 195774-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования" (о повышении уровня пенсионного обеспечения) (внесен Правительством РФ):
2. Поскольку доступ к базам Консультанта ограничен, скинула в личку ссылку на ПОЛНЫЙ текст законопроекта № 195774-5 в коем и упоминается о пенсионном обеспечении по группам инвалидности.
vpch17 июль 2009 18:17
Законопроект № 195774-5
MarinaVinogradova:
Поскольку доступ к базам Консультанта ограничен, скинула в личку ссылку на ПОЛНЫЙ текст законопроекта № 195774-5 в коем и упоминается о пенсионном обеспечении по группам инвалидности.
Спасибо. Уже посмотрел и поделился с дизлйфом. У меня впечатление, что 2 группа, ОСТ=3 дискриминируется.
vpch17 июль 2009 18:42
Законопроект № 195774-5
"Статья 11. Условия назначения социальной пенсии нетрудоспособным гражданам
1. Право на социальную пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют постоянно проживающие в Российской Федерации:
1) инвалиды I, II или III групп, в том числе инвалиды с детства;
2) дети-инвалиды;
3) дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери;
4) граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины);
5) граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).
2. Гражданам, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, устанавливается социальная пенсия по инвалидности.
3. Гражданам, указанным в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, устанавливается социальная пенсия по случаю потери кормильца.
4. Гражданам, указанным в подпунктах 4 и 5 пункта 1 настоящей статьи, устанавливается социальная пенсия по старости.
5. Социальная пенсия по старости, предусмотренная подпунктом 5 пункта 1 настоящей статьи, не выплачивается в период выполнения работы и (или) другой деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"."; 8) в статье 12 слова "степени ограничения способности к трудовой деятельности " заменить словом "группы"; А в силу п.5 опять пенсионеры по старости либо пенсию получают, либо зарплату. Опять война с санитарками и гардеробщицами?
MarinaVinogradova17 июль 2009 19:56
Законопроект № 195774-5
Ответ для vpch:
vpch:
поделился с дизлйфом.
Видела.
vpch:
У меня впечатление,
Это не "Впечатление", а пиар некоторых депутатов в виде "Умозаключения".
Что законопроект № 195774-5 прошел I чтение в ГД РФ данных нет.
Считаю что не судьба данному законопроекту жить - слишком серьезные деньги за ним стоят, а страна в яме...
vpch18 июль 2009 15:26
Законопроект № 195774-5
Вчера на сайте Минздрава
было:
Пенсии по инвалидности будут назначаться по группам инвалидности, которые до этого применялись, а не по степеням ограничения способности к трудовой деятельности.
Принятый Госдумой пакет законов будет направлен на утверждение в Совет Федерации.
MarinaVinogradova18 июль 2009 21:06
Законопроект № 195774-5
Ответ для vpch: Посмотрела.
Сегодня выложен на сайте ГД материал:
Ждем одобрения Совета Федераций.
И все таки сомнения остаются...Слишком сырой законопроект, много неувязок и главное - очень большие деньги.
Tatti19 июль 2009 15:19
Степень инвалидности.
Здравствуйте! До меня дошел слух, что степени у групп инвалидности отменят. Ни кто не в курсе?
Tatti19 июль 2009 16:05
Степень инвалидности.
Из всего прочитанного, я поняла (в денежном смысле), что 2 группа 3 степени слетит вниз. Отмена степеней - мне кажется,это несправедливо,имея одну группу люди далеко не одинаковы в своих возможностях.
vpch19 июль 2009 21:41
Степень инвалидности.
Ответ для Tatti:
Tatti:
Из всего прочитанного, я поняла (в денежном смысле), что 2 группа 3 степени слетит вниз. Отмена степеней - мне кажется,это несправедливо,имея одну группу люди далеко не одинаковы в своих возможностях.
Я читал и так не понял толком. Но явной несправедливости надолго быть недолжно. А "Хотели, как лучше... " нам не привыкать исправлять.
сатурн
06 июль 2009 11:04
Судьба законопроекта от отмене степенейУ меня нет времени искать по сайту "Российской газеты" информацию с заседания Госдумы, что в первом чтении принята поправка в закон об отмене пресловутой ОСТД.Если у вас есть такое желание - ищите, где-то после 20 июня.
люда
06 июль 2009 11:10
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидностиу меня тоже группа бесрочная уже несколько лет, в ИПР было написано "может выполнять лёгкую работу на дому", была она старого образца, в этом году мне поменяли на новую, комиссию прошла полную как для установки инвалидности, но так как группа у меня бесрочная, мне заменили только ИПР на новый, с некоторыми дополнениями, всё остальное осталось как и прежде, только в ИПР теперь ещё стоит графа БЕССРОЧНО
vpch
06 июль 2009 12:33
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидностиРазумное правило. Ко мне приходили на дом.Причем из городского бюро. Никаких проблем. Не стоит давать им лишний аргумент, что у Вас нет затруднений в способности к перемещзению, а Вы хотитите кодяску.
Как правило, вписывают только ТИП коляски, а не марку. После того как вписали в ИПР, коляску подороже сначала покупаете, потом подаёте документы на компенсацию и получаете всю стоимость обратно. Этим даже начали злоупотреблять салоны, по контракту обязщанные поставлять ФСС коляски подороже. Требуют вначале купить. Видимо, специально задрали отпускную цену: всё равно компенсирует бюджет.
Bauer
06 июль 2009 15:25
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидностиПроблема в том, что я работаю по трудовой книжке, и боюсь, что это может послужить основанием для измения степени ОСТД - с третьей на вторую.
vpch
06 июль 2009 15:50
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидностиЭто да. Но мало зависит от формы контакта. Я бы сказал, дома они будут не столь внимателтны к формальностям, скорее. У меня, например, ТК и не спросили. Может, в силу внешней очевидности отклонения трудовой способности у глубокого гемипарезника.
MarinaVinogradova
06 июль 2009 21:07
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидности1.Немного не так. В посыльном листе будет запись леч.врачей ЛПУ о невозможности инвалида лично явиться в бюро МСЭ. В амб.карте будет "Грамотная" запись о нуждаемости в инв.коляске (выбираем сами).
Просим родственника или хорошего друга подать от Вашего имени заявление в бюро МСЭ с просьбой внести корректировки в ИПР (Именно "Корректировки", не описалАсь)и сдать посыльный лист. Возможно в тот же день Вашему доверенному лицу выдадут ИПР - если врачам-экспертам бюро МСЭ будет лень тащиться к Вам домой.
2. Не ошибаетесь? Или первый год на инвалидности?
3. Запросто. Увы.
vpch
11 июль 2009 22:09
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидности10/июля / опубликовано нп сайте Министерства
MarinaVinogradova
12 июль 2009 01:02
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидностиВ данном случае "Директор" ОБС (одна бабка сказала). Мало гонят, простите, пургу высокие чиновники РФ, не неся никакой ответственности за свои слова?
Проект:
N 195768-5
Внесен Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФОНДЫ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
vpch
14 июль 2009 22:00
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидностиМне в нём не удалось найти искомое.
MarinaVinogradova
14 июль 2009 23:57
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидностиВот и мне не удалось. Потратила несколько часов: честно рылась в консультанте, гаранте.
Теперь ждем осенней сессии ГД.
vpch
16 июль 2009 14:39
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидностиНа дизлайфе новость: Госдума приняла сегодня во втором - основном - чтении законопроект, вводящий новый принцип начисления пенсий.
Сомневаюсь, что искомое там...
MarinaVinogradova
17 июль 2009 14:01
Законопроект № 195774-5Ох, опять ОБС...
1. Два законопроекта: № 195768-5 (ссылку см. выше) и № 195774-5:
Паспорт проекта Федерального закона N 195774-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования" (о повышении уровня пенсионного обеспечения) (внесен Правительством РФ):
2. Поскольку доступ к базам Консультанта ограничен, скинула в личку ссылку на ПОЛНЫЙ текст законопроекта № 195774-5 в коем и упоминается о пенсионном обеспечении по группам инвалидности.
vpch
17 июль 2009 18:17
Законопроект № 195774-5Спасибо. Уже посмотрел и поделился с дизлйфом. У меня впечатление, что 2 группа, ОСТ=3 дискриминируется.
vpch
17 июль 2009 18:42
Законопроект № 195774-51. Право на социальную пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют постоянно проживающие в Российской Федерации:
1) инвалиды I, II или III групп, в том числе инвалиды с детства;
2) дети-инвалиды;
3) дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери;
4) граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины);
5) граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).
2. Гражданам, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, устанавливается социальная пенсия по инвалидности.
3. Гражданам, указанным в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, устанавливается социальная пенсия по случаю потери кормильца.
4. Гражданам, указанным в подпунктах 4 и 5 пункта 1 настоящей статьи, устанавливается социальная пенсия по старости.
5. Социальная пенсия по старости, предусмотренная подпунктом 5 пункта 1 настоящей статьи, не выплачивается в период выполнения работы и (или) другой деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".";
8) в статье 12 слова "степени ограничения способности к трудовой деятельности " заменить словом "группы";
А в силу п.5 опять пенсионеры по старости либо пенсию получают, либо зарплату. Опять война с санитарками и гардеробщицами?
MarinaVinogradova
17 июль 2009 19:56
Законопроект № 195774-5Видела.
Это не "Впечатление", а пиар некоторых депутатов в виде "Умозаключения".
Что законопроект № 195774-5 прошел I чтение в ГД РФ данных нет.
Считаю что не судьба данному законопроекту жить - слишком серьезные деньги за ним стоят, а страна в яме...
vpch
18 июль 2009 15:26
Законопроект № 195774-5Вчера на сайте Минздрава
было:
MarinaVinogradova
18 июль 2009 21:06
Законопроект № 195774-5Сегодня выложен на сайте ГД материал:
Ждем одобрения Совета Федераций.
И все таки сомнения остаются...Слишком сырой законопроект, много неувязок и главное - очень большие деньги.
Tatti
19 июль 2009 15:19
Степень инвалидности.
Tatti
19 июль 2009 16:05
Степень инвалидности.
vpch
19 июль 2009 21:41
Степень инвалидности.Я читал и так не понял толком. Но явной несправедливости надолго быть недолжно. А "Хотели, как лучше... " нам не привыкать исправлять.