Написала письма в Госдуму, Совет Федераций, Президенту о несправедливости данного законопроекта. Может и наивно, а чего молчать, я написала, другие напишут, может хоть одним ухом прислушаются! Буду ждать ответа.
AleVic20 июль 2009 15:20
Степень инвалидности.
Ответ для Tatti:
Tatti:
о несправедливости данного законопроекта
Вот уж точно:" На живого человека не угодишь!"
Одним не нравится действующая версия, другим не нравится ещё не принятая(хотя даже и не читали).Какой же вариант для Вас приемлем?
Tatti20 июль 2009 16:13
Степень инвалидности.
Ответ для AleVic:
AleVic:
другим не нравится ещё не принятая
Мое личное понимание таково: 2гр. 3степ.дана бессрочно. 3 степень откидывается, остается 2 группа. Пенсия урезается (сейчас базовая часть как у 1-ой группы), сопровождение отменяется ( зачем нужен санаторий одной, без сопровождения).Люди со 2-ой группой достаточно самостоятельны, именно 3-я степень отличала тех, кто самостоятелен до лифта, не дальше.
AleVic:
Одним не нравится действующая версия
Может я чего неправильно понимаю, чем может не устраивать действующая?
Если примут этот закон кто пострадает кроме 2гр.3 степени ?
AleVic20 июль 2009 17:34
Степень инвалидности.
Ответ для Tatti:
Татьяна! Давайте доживём до нового закона и тогда будем вместе обсуждать. Хотя мне нечего обсуждать: у меня вторая группа,бессрочная,назначена ДО введения степеней.
Tatti:
Скорее всего никто и не пострадает!
AngelOfLight20 июль 2009 18:11
Степень инвалидности.
Я в этом году получила справку МСЭКа, в которой стоит 2 группа 2 степень инвалидности бессрочная. И ИПР мне дали, в которой прописали условия работы (кабенетные) и то, что я могу работать по той специальности, которую получаю сейчас, а также председатель сказала, что "Если что-то будет нужно - (мало ли) - прийдите и мы решим вопрос".
Aniss20 июль 2009 21:40
Степень инвалидности.
Ответ для Tatti:
Татьяна!
Мы, т.е. движение инвалидов за свои права "Наше право" были одними из инициаторов отмены степеней трудоспособности. Об этом вы можете почитать подробнее на нашем сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Все дело в том, что вы неправильно представляете себе проблему которая возникла из-за введения этих степеней, поэтому для того чтобы высказываться на эту тему и тем более писать жалобы на законопроект советую вам ознакомиться со всеми тонкостями.
У нас на сайте вы можете ознакомиться и с текстами законопроектов
Удачи!
ВикторВален20 июль 2009 22:26
Степень инвалидности.
Ответ для Tatti:
Tatti:
Не обратили внимание на такой пустячок, как: мужчины - 65 лет, женщины - 60 лет ( имеется ввиду получение пособия по старости лет ), то -то все обрадовались, кому месяц оставался до пенсии, кому год и т.д. планы строили и вот: - 5 лет сверху накинули, ( может не так я понял? ), может ошибочно напечатан возраст позволяющий выходить на пенсию? Или как всё понять?
Tatti20 июль 2009 23:24
Степень инвалидности.
Ответ для Aniss:
Aniss:
Спасибо вам за эту ссылку. Законопроект весь день читала на разных сайтах. А конкретику у вас только увидела
"...в соответствующих абзацах подпунктов 1 и 2 пункта 2 слова "инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени," заменить словами "инвалидам I группы", слова "инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности II степени," заменить словами "инвалидам II группы", слова "инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности I степени," заменить словами "инвалидам III группы""
Aniss:
чтобы высказываться на эту тему и тем более писать жалобы на законопроект советую вам ознакомиться со всеми тонкостями.
на то он форум и есть, чтоб высказывать свое мнение, получить разяснения других людей. А письма я писала не с жалобой, а с просьбой объяснить смысл всего, писала в очень культурной форме. Все же не 37-ой год.
Aniss21 июль 2009 15:09
Степень инвалидности.
Ответ для ВикторВален:
ВикторВален:
может ошибочно напечатан возраст позволяющий выходить на пенсию? Или как всё понять?
В данном документе речь идет о СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ.
Есть два типа пенсий:
1. Трудовая, которая регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 17.12.2001 N 173-ФЗ
2. Социальная, которая регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 15.12.2001 166-ФЗ
Если кратко, то:
Трудовая пенсия назначается мужчины с 60, женщины с 55
Для получения трудовой пенсии по инвалидности достаточно 1 дня работы.
Социальная пенсия выплачивается тем, кто ни одного дня не работал...
Bauer20 авг. 2009 09:21
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидности
18 июля Советом Федарации был одобрен и 24 июля Президентом подписан ФЗ "О внесении изменений в федеральные законы, в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положения законодательных актов) РФ в связи с принятием федерального закона о страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд соцстрахования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
Насколько я понимаю, этот закон возвращает пенсионное обеспечение инвалидов к тому, что было раньше. С 1 января 2100 года размер пенсии будет снова устанавливаться в зависимости от группы инвалидности, а не ОСТД, как сейчас. Теперь инвалидов не будут наказывать рублем за желание учиться и работать.
Можно ли, таким образом, считать поднятую мною тему исчерпанной или остаются еще какие-то подводные камни?
Вот уж точно:" На живого человека не угодишь!"
Одним не нравится действующая версия, другим не нравится ещё не принятая(хотя даже и не читали).Какой же вариант для Вас приемлем?
Мое личное понимание таково: 2гр. 3степ.дана бессрочно. 3 степень откидывается, остается 2 группа. Пенсия урезается (сейчас базовая часть как у 1-ой группы), сопровождение отменяется ( зачем нужен санаторий одной, без сопровождения).Люди со 2-ой группой достаточно самостоятельны, именно 3-я степень отличала тех, кто самостоятелен до лифта, не дальше.
Может я чего неправильно понимаю, чем может не устраивать действующая?
Татьяна! Давайте доживём до нового закона и тогда будем вместе обсуждать. Хотя мне нечего обсуждать: у меня вторая группа,бессрочная,назначена ДО введения степеней.
Скорее всего никто и не пострадает!
Татьяна!
Мы, т.е. движение инвалидов за свои права "Наше право" были одними из инициаторов отмены степеней трудоспособности. Об этом вы можете почитать подробнее на нашем сайте
зарегистрируйтесь или войдите
Все дело в том, что вы неправильно представляете себе проблему которая возникла из-за введения этих степеней, поэтому для того чтобы высказываться на эту тему и тем более писать жалобы на законопроект советую вам ознакомиться со всеми тонкостями.
У нас на сайте вы можете ознакомиться и с текстами законопроектов
зарегистрируйтесь или войдите
Удачи!
Не обратили внимание на такой пустячок, как: мужчины - 65 лет, женщины - 60 лет ( имеется ввиду получение пособия по старости лет ), то -то все обрадовались, кому месяц оставался до пенсии, кому год и т.д. планы строили и вот: - 5 лет сверху накинули, ( может не так я понял? ), может ошибочно напечатан возраст позволяющий выходить на пенсию? Или как всё понять?
Спасибо вам за эту ссылку. Законопроект весь день читала на разных сайтах. А конкретику у вас только увидела
"...в соответствующих абзацах подпунктов 1 и 2 пункта 2 слова "инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени," заменить словами "инвалидам I группы", слова "инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности II степени," заменить словами "инвалидам II группы", слова "инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности I степени," заменить словами "инвалидам III группы""
на то он форум и есть, чтоб высказывать свое мнение, получить разяснения других людей. А письма я писала не с жалобой, а с просьбой объяснить смысл всего, писала в очень культурной форме. Все же не 37-ой год.
В данном документе речь идет о СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ.
Есть два типа пенсий:
1. Трудовая, которая регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 17.12.2001 N 173-ФЗ
2. Социальная, которая регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 15.12.2001 166-ФЗ
Если кратко, то:
Трудовая пенсия назначается мужчины с 60, женщины с 55
Для получения трудовой пенсии по инвалидности достаточно 1 дня работы.
Социальная пенсия выплачивается тем, кто ни одного дня не работал...
Насколько я понимаю, этот закон возвращает пенсионное обеспечение инвалидов к тому, что было раньше. С 1 января 2100 года размер пенсии будет снова устанавливаться в зависимости от группы инвалидности, а не ОСТД, как сейчас. Теперь инвалидов не будут наказывать рублем за желание учиться и работать.
Можно ли, таким образом, считать поднятую мною тему исчерпанной или остаются еще какие-то подводные камни?