6-го июля, в понедельник, в 16 часов состоится выступление интеграционного театра "Крылья" в Доме книги "Медведково" (Заревый проезд, д.12).
Мы выступаем с программой под общим названием "А кому сейчас легко?"
Программа открывается музыкальной композицией по песенке С. Никитина "Я леплю из пластилина", затем следуем сценка из германского фольклора.
Завершает наше выступление мини-пьеса современного питерского автора Ольги Шпульки "Добрый,Злой и Гадкий", которую мы между собой называем просто - "Яблоки".
Как хорошо, покажут талантливых инвалидов на сцене...
И тема для общества и власти удобная - "А кому сейчас легко?".
Типа ничего делать не надо, типа, а кому сейчас легко?
Как это удобно, вот инвалиды (на сцене), а вот благодарности/призы/грамоты/шары/тортки. Власть, в очередной раз, галочку поставила. Проблему отсутствия инфраструктуры замяла, подачку выдала. Поощрять кружки это ведь гораздо легче чем переделывать улицы, здания, транспорт... Не правда ли?
Интересно, а по кабельному покажут:
очереди и отношение к людям в МСЭ,
лестницу в три марша в районную поликлинику,
сломаный или опасный для жизни подъемник в сбербанке,
лестницу в паспортный стол под 45гр и кабинку для
фотографирования на загранку (куда инвалид никак не попадет),
как у этих же инвалидов управы отбирают законно оформленные гаражи,
как руководство соцтакси спокойно отправляет налево микроавтобусы с
подъемниками,
как заваривают проходы для колясок в лесопарки и заказники...
Мне кажется не покажут, сложно все это и дорого... Да и любоваться
на инвалидов, кроме как на сцене, у нашей власти желания нет...
У них так много работы, чтоб еще смотреть на это в ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни.
Ольга, этот пост я разрешаю публиковать где угодно. Только целиком, а не по цитатам. К Вашей организации не имею ничего лично. Это мое принципиальное отношение к кружкам-клубам инвалидов вообще.
Гость:
Как это удобно, вот инвалиды (на сцене), а вот благодарности/призы/грамоты/шары/тортки. Власть, в очередной раз, галочку поставила. Проблему отсутствия инфраструктуры замяла, подачку выдала. Поощрять кружки это ведь гораздо легче чем переделывать улицы, здания, транспорт... Не правда ли?
подъемниками,
Кто о чём а вшивый о бане!
Ольга!! Молодцы! Удачи!
Ответ для торус:
Интересно многое...
Но почему то в наших реалиях,
кружки инвалидов несут не столько функцию самодеятельности,
сколько функцию индульгенции для чиновников...
У меня знакомая, талантливый ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ музыкант,
есть группа, есть аудитория. Занимаются тоже самодеятельностью...
Но по кабельному их че-то не кажут...
И грамотами торжественно не награждают, представители муниципалки и
карманных СМИ (с широкими лживыми улыбками).
Ответ для Маркиза:
Читая подобные сообщения, всякий раз у меня возникает одна и та же мысль: знают ли организаторы подобных акций о том, что в Москве живут также и работающие инвалиды? Ну нереально нам приехать в Медведково к 16.00! Или мы не целевая аудитория?
Извините, если не в тему.
Гость:
Как хорошо, покажут талантливых инвалидов на сцене...
Не совсем на сцене... Отодвинули столы и стулья - вот и сцена. Но кабельное ТВ снимало, поэтому соственное видео толком сделать не удалось - выгодные для съемки позиции были заняты.
Гость:
подъемниками,
Мне кажется не покажут, сложно все это и дорого...
Василий, Ваша ненависть к клубу "Крылья" для меня не новость, а о своем негативномс отношении к кабельному ТВ сообщите, пожалуйста, руководству кабельного ТВ.
Мы, кстати, их на съемку не приглашали. Возможно, пригласил Дом книги "Медведково", у которых мы выступали с нашей программой. К сожалению, сама я ТВ смотрю редко, не знаю, прошел ли сюжет. Обещали сегодня в новостях - в 15 и в 20.
Ссылку на сайт Дома книги не даю, чтобы не сочли за рекламу. Желающие могут найти по инету. Скажу только, что клуб "Крылья" дружит и сотрудничает с Домом книги со времени своего существования, но театральное выступление состоялось в первый раз!
Гость:
К Вашей организации не имею ничего лично. Это мое принципиальное отношение к кружкам-клубам инвалидов вообще.
Да, Василий, я помню Ваш афоризм "Инва-клубы - это зло". А мы Вас чуть было к нам в клуб не приняли
Ольга:
Или мы не целевая аудитория?
Ольга! Огромное спасибо за внимание к теме и к нашему театру! Нас не предупредили, что преимущественно нашими зрителями будут дети. Вероятно, этим и было обусловлено время выступления. И мы оказались, пожалуй, некстати, с мини-пьесой Ольги Шпульки "Добрый, Злой и Гадкий". Но первые два номера программы были как раз подходящими для детской аудитории.
Из людей с инвалидностью приехать "поболеть" за нас смогли только трое: Наташа из Чертаново, Наталия Семеновна из Печатников и Женя из Южного Медведково. Потом все вместе - артисты и зрители - посидели в кафе, отметив выступление молочным коктейлем.
Наташа, кстати, работает в реабилитационном Центре. Посмотрев наше выступление, она предложила поговорить с руководством и рекомендовать нас для выступления в этом Центре.
Ольга, вынуждена Вас огорчить - люди с инвалидностью не являются целевой аудиторией театра "Крылья". Наша целевая аудитория - человек любого возраста, который любит театр и надеется на что-то хорошее. Есть ли инвалидность у наших зрителей, мы на этом не заостряем внимание. Ведь у нас интеграционный театр. На этот раз в программе принимало участие 2 артиста без инвалидности и 3 - с инвалидностью.
Однако я совершенно с Вами согласна, что если бы репетиции и выступления происходили в будни вечером или в выходные дни, у театра "Крылья" было бы больше возможностей.
Пока что мы репетируем только в будни 2 раза в неделю - в 15 и в 17 часов.
Володя, спасибо за поддержку!
Ты - настоящий друг!
Заглядывай к нам на форум клуба - приглашаем! Ответ для торус:
Рустам, я давно мечтаю об остром социальном театре - приезжай к нам на репетиции, будем зажигать, потом так классно выступим, что возьмем грант и будем ездить на гастроли по России и в Европу. Ответ для Гость:
Гость:
И грамотами торжественно не награждают
Грамот не было, к сожалению, вообще ничем не наградили, только девочке подарили пластилин (и то я попросила, тк для реквизита нужен, а с нас денег не взяли), а я что-то пожадничала, в реквизите его решила оставить. В общем, я виновата, наверное... Нужно было что-то с подарками продумать, а мы только кафе ограничились, причем каждый за свой счет. Я больше о том думала, чтобы отрепетировать и выступить хорошо!
belena:
Очень жалко, что поздно увидела информацию о вашем выступлении.Обязательно бы приехала.
Елена! Спасибо за внимание! Будем приглашать Вас персонально! А пока что приходите на форум нашего клуба! Ответ для SmOk:
SmOk:
Это когда, Ja, ja - dieses phantastisch?
В сценке из германского фольклора (которая и дала название программе) Корова говорила на международном, всем понятном языке, а Черный Кот - вполне по-русски, в переводе Л.Гинзбурга.
6-го июля, в понедельник, в 16 часов состоится выступление интеграционного театра "Крылья" в Доме книги "Медведково" (Заревый проезд, д.12).
Мы выступаем с программой под общим названием "А кому сейчас легко?"
Программа открывается музыкальной композицией по песенке С. Никитина "Я леплю из пластилина", затем следуем сценка из германского фольклора.
Завершает наше выступление мини-пьеса современного питерского автора Ольги Шпульки "Добрый,Злой и Гадкий", которую мы между собой называем просто - "Яблоки".
Приглашаем всех желающих на наше выступление
Это когда, Ja, ja - dieses phantastisch?
А вообще, удачи
Андрей! Жалко, что тебя не будет среди зрителей
Ответ для SmOk:
Виталий, Андрей!
Спасибо за поддержку!
И тема для общества и власти удобная - "А кому сейчас легко?".
Типа ничего делать не надо, типа, а кому сейчас легко?
подъемниками,
Ольга, этот пост я разрешаю публиковать где угодно. Только целиком, а не по цитатам. К Вашей организации не имею ничего лично. Это мое принципиальное отношение к кружкам-клубам инвалидов вообще.
Кто о чём а вшивый о бане!
Ольга!! Молодцы! Удачи!
Интересно, если поставить "Ленин в 1918 году" на колясках в современных костюмах и без грима, по-моему было бы интересно. Как Вы думаете?
Интересно многое...
Но почему то в наших реалиях,
кружки инвалидов несут не столько функцию самодеятельности,
сколько функцию индульгенции для чиновников...
У меня знакомая, талантливый ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ музыкант,
есть группа, есть аудитория. Занимаются тоже самодеятельностью...
Но по кабельному их че-то не кажут...
И грамотами торжественно не награждают, представители муниципалки и
карманных СМИ (с широкими лживыми улыбками).
Да вы не театрал, это понятно. Студия для инвалидов - досуг. А ваша знакомая ? Она студию ведёт на досуге?
Нет, группу с постоянной аудиторией, а что?
Читая подобные сообщения, всякий раз у меня возникает одна и та же мысль: знают ли организаторы подобных акций о том, что в Москве живут также и работающие инвалиды? Ну нереально нам приехать в Медведково к 16.00!
Ей деньги платят?
Нет, конечно, а что?
Не совсем на сцене... Отодвинули столы и стулья - вот и сцена. Но кабельное ТВ снимало, поэтому соственное видео толком сделать не удалось - выгодные для съемки позиции были заняты.
Василий, Ваша ненависть к клубу "Крылья" для меня не новость, а о своем негативномс отношении к кабельному ТВ сообщите, пожалуйста, руководству кабельного ТВ.
Мы, кстати, их на съемку не приглашали. Возможно, пригласил Дом книги "Медведково", у которых мы выступали с нашей программой. К сожалению, сама я ТВ смотрю редко, не знаю, прошел ли сюжет. Обещали сегодня в новостях - в 15 и в 20.
Ссылку на сайт Дома книги не даю, чтобы не сочли за рекламу. Желающие могут найти по инету. Скажу только, что клуб "Крылья" дружит и сотрудничает с Домом книги со времени своего существования, но театральное выступление состоялось в первый раз!
Да, Василий, я помню Ваш афоризм "Инва-клубы - это зло". А мы Вас чуть было к нам в клуб не приняли
Ольга! Огромное спасибо за внимание к теме и к нашему театру!
Из людей с инвалидностью приехать "поболеть" за нас смогли только трое: Наташа из Чертаново, Наталия Семеновна из Печатников и Женя из Южного Медведково. Потом все вместе - артисты и зрители - посидели в кафе, отметив выступление молочным коктейлем.
Наташа, кстати, работает в реабилитационном Центре. Посмотрев наше выступление, она предложила поговорить с руководством и рекомендовать нас для выступления в этом Центре.
Ольга, вынуждена Вас огорчить - люди с инвалидностью не являются целевой аудиторией театра "Крылья". Наша целевая аудитория - человек любого возраста, который любит театр и надеется на что-то хорошее. Есть ли инвалидность у наших зрителей, мы на этом не заостряем внимание. Ведь у нас интеграционный театр. На этот раз в программе принимало участие 2 артиста без инвалидности и 3 - с инвалидностью.
Однако я совершенно с Вами согласна, что если бы репетиции и выступления происходили в будни вечером или в выходные дни, у театра "Крылья" было бы больше возможностей.
Пока что мы репетируем только в будни 2 раза в неделю - в 15 и в 17 часов.
Очень жалко, что поздно увидела информацию о вашем выступлении.Обязательно бы приехала.
Володя, спасибо за поддержку!
Ты - настоящий друг!
Заглядывай к нам на форум клуба - приглашаем!
Ответ для торус:
Рустам, я давно мечтаю об остром социальном театре - приезжай к нам на репетиции, будем зажигать, потом так классно выступим, что возьмем грант и будем ездить на гастроли по России и в Европу.
Ответ для Гость:
Грамот не было, к сожалению, вообще ничем не наградили, только девочке подарили пластилин (и то я попросила, тк для реквизита нужен, а с нас денег не взяли), а я что-то пожадничала, в реквизите его решила оставить. В общем, я виновата, наверное... Нужно было что-то с подарками продумать, а мы только кафе ограничились, причем каждый за свой счет. Я больше о том думала, чтобы отрепетировать и выступить хорошо!
Елена! Спасибо за внимание! Будем приглашать Вас персонально! А пока что приходите на форум нашего клуба!
Ответ для SmOk:
В сценке из германского фольклора (которая и дала название программе) Корова говорила на международном, всем понятном языке, а Черный Кот - вполне по-русски, в переводе Л.Гинзбурга.
Ольга, а Вы сами играете? Я имею в виду какие-нибудь роли в театре. Кинопленок нет ли? Интересно же.