Ответ для Маркиза:
Ольга, Инвоклубы считаю злом не от факта их наличия,
а потому что их главной функцией стала индульгенция для чинуш.
Кроме как на сцене, инвалидов видеть они НЕ ХОТЯТ.
А потрафлять этому...дело Ваше.
Я бы дал этим "СМИ", список, типа моего предыдущего поста.
И отправил бы с миром освещать НАСУЩНУЮ жизнь инвалидов.
Про кружки пусть снимают/поощряют, когда мы все будем ездить на
автобусах с подъемниками, причем не только в больницы, но и на работу,
в магазин...
Маркиза:
Однако я совершенно с Вами согласна, что если бы репетиции и выступления происходили в будни вечером или в выходные дни, у театра "Крылья" было бы больше возможностей.
Пока что мы репетируем только в будни 2 раза в неделю - в 15 и в 17 часов.
Маркиза, репетировать Вы можете в любое удобное для Вас время, и я вряд ли буду высказывать недовольство по этому поводу А вот спектакли, конечно же, нужно показывать вечером или в выходные
Василий, я занимаюсь интеграционным театром с 1988 года. Я этим занялась не для того, чтобы "потрафить чинушам", как Вам "приснилось" в каком-то страшном сне. Постоянное помещение для репетиций у нас впервые появилось полтора года назад благодаря порталу Дисабилити, где я познакомилась с Ольгой Ермилиной (Активист), которая теперь входит в Попечительский Совет театра "Крылья".
Театральная студия - не единственный проект клуба "Крылья". У нас работает Литературная студия (встречи раз в месяц), проект "Хорошая компания" (встречи раз в м-ц). И почти год, как открыт проект "Доступная среда", но пока что идет работа преимущественно по сбору материала.
Я Вас хотела привлечь к работе по проекту "Доступная среда", но Вам больше нравится ругать наш театр и клуб в целом, чем вносить свой вклад в работу по проекту "Доступная среда". Не хотите - не делайте. Клуб вообще - дело добровольное.
И завидуя, будто бы чиновники ну, прям-таки обожают наш театр, Вы только сами себя водите в заблуждение.
Реально, Василий, многое иначе.
Гость:
в магазин...
От Вашего протеста, чтобы все молчали про театр и про литературу, все молчать не будут. Если хотите что-то сделать на тему безбарьерки, делайте. От Ваших злых слов в адрес театра и литературы ни на один троллейбус с подъемником больше не станет.
Гость:
освещать НАСУЩНУЮ жизнь инвалидов
Освещайте. Пишите статьи и посылайте в прессу. А мы в клубе не "жизнью инвалидов" занимаемся, а интеграцией людей с инвалидностью в общество. И наш театр - это один из клубных интеграционных проектов.
Ответ для Ольга:
Ольга:
Маркиза, репетировать Вы можете в любое удобное для Вас время
Ольга, Вы ошибаетесь, полагая, будто бы я определяю удобное время для репетиций. В какое время нам позволяет государство, в такое и репетируем.
Ольга:
А вот спектакли, конечно же, нужно показывать вечером или в выходные
В какое время нас приглашают выступить, в такое и выступаем. А если в госучреждении, то в то время, которое нам выделят чиновники.
IhaveMS:
Ольга, а Вы сами играете? Я имею в виду какие-нибудь роли в театре.
Михаил, сначала играла. Сейчас иногда дублирую (в безвыходных ситуациях).
Играла роль Старухи в "Фантпазии" Козьмы Пруткова, роль Атаманши в "Снежной Королеве" Евг.Шварца и дублировала роль Полянки в мини-пьесе по генриху Сапгиру ("Людоед и Принцесса").
На фото - я в роли Атаманши. Это еще на заре существования театра-студии "Крылья". А до создания клуба "Крылья" театр был и без помещения, и без названия.
Гость:
Инвоклубы считаю злом не от факта их наличия,
а потому что их главной функцией стала индульгенция для чинуш
Василий.По вашему ,все мы что то делаем,что бы чего то доказать,кому то что то показать?А вот так,просто для души.
Почему я должен своими действиями показывать чинуше ,что бы ему почему то стало стыдно.
Наиредчайшая глупость.
Когда будут пандусы,автобусы с подъёмниками и ещё много чего.я не знаю.Но я живу сейчас.Иногда,к сожалению очень редко,не по причине недоступности а по причине своей "занятости" и лени ,посещаю театр.И мне наплевать с Марса зигзагом,есть в Калужском театре пандус или нет.
Согласен ,что надо,должен быть.Но тема то не про это.
Пишите в ЮНЕСКО,в ООН.
Да! И даже просто потому что мне это нравится.
По секрету.Я старый театрал.Даже сам когда то играл в детском театре.Серого волка и (сейчас забросают каменьями за комсомольское прошлое)Олега Кошевого.
Как говорят "звёзды" .Грешил.
Маркиза:
Интересный, наверное, был образ Олега Кошевого...
Честно сказать,самого брала дрожь когда играл.
С волком попроще,без грима ,и лиса у меня была,рыжая-рыжая,природная.А вот зайцев,до сих пор терпеть не могу .Нас когда фотографировали в местную "окопную правду",эти косоглазые мерзавцы,одели мне ведро на голову,по сюжету.
Ольга! А вот посмотреть клип вашего театра,я не смог.Связь у меня ещё в 20-м веке.А очень бы хотелось.
Ответ для Паромщик:
А я понимаю, что для души. Только, к великому ужасу, уже традиция такая.
Что это "для души", стало делом государственным. Если угодно, основным направлением деятельности по работе с инвлидами в России.
А для реального развития этой самой души, нужна именно интеграция в общество, переоборудование улиц/зданий/транспорта, создание рабочих мест. Квалифицированных, а не там, где клеят коробки.
Клубы должны быть, это нормальная форма самодеятельности граждан.
Но они не должны иметь никакого отношения к СМИ и власти.
Многим людям, самодеятельные театры не подходят. Мне, например, хотелось бы посетить Большой театр, а вот попасть туда не могу...
Владимир, следите за своей речью, пожалуйста. "Вшивый о бане", "Наиредчайшая глупость", я ведь тоже могу Вас в постах прикладывать...
А мы в клубе не "жизнью инвалидов" занимаемся, а интеграцией людей с инвалидностью в общество
Неужели, а по моему, Вы СЕГРЕГАЦИЕЙ занимаетесь...
Или под обществом Вы понимаете, маленькую комнатку в районе, с аляповатыми рисунками. И общество себя и своих подруг?
Что до проекта, Доступная среда... Интеграции тут тоже не видно...
Вы как и все колясочники адаптируетесь, изучаете доступные возможности города. Как совет, пусть кабельное снимает проблемы интеграции в мир,
отдельных участников Вашего клуба.
Они вас снимают как зверей в зоопарке, это ИХ РЕАЛЬНОЕ отношение к вам. А достижений Вашего театра они не видят. Так как их цель проста до безобразия: в соответствии с годом равных возможностей, отразить жизнь инвалидов (и желательно ту, что по приглядней).
Ольга, этот пост я разрешаю публиковать где угодно. Только целиком, а не по цитатам.
Гость:
"Вшивый о бане", "Наиредчайшая глупость", я ведь тоже могу Вас в постах прикладывать...
Это всего лишь оборот речи.Если обидел? Приношу свои извинения.
С тем что вы говорите про доступность,согласен на 100%.Но если этого нет?Но есть театр "Крылья".Или по вашему "бедным-бедным" инвалидам надо сидеть дома и ждать "доступности".
Гость:
И какое отношение имеют СМИ и власть к отдельно взятому театру "Крылья"?
И вы ещё обижаетесь на мои слова.
или по вашему "бедным-бедным" инвалидам надо сидеть дома и ждать "доступности"
Ничего подобного! В тех же клубах, при взаимодействии со СМИ и муниципалкой. Надо смещать внимание последних на интеграцию в общество, и на инфраструктуру.
Сняли театральную постановку, а не то, как, например,
Маркизу затаскивали в троллейбус, через три ступеньки (фото она выкладывала).
Ответ для Гость:
Надо отделять .Тема про театр а не про трудности.
И даже если СМИ сняли не про то как затаскивали в тролейбус а то что есть такой театр.Что же здесь не правильного,плохого?
Юношеский максимализм.Есть чёрное,есть белое,полутонов не существует.
Увы и ах.Существуют!!!
Ну Вы правы, конечно...
Что же здесь не правильного,плохого?
Но проблема в том, что СМИ снимают ТОЛЬКО про самодеятельность.
Включите телевизор, если инвалид то:
- на сцене с клоунским носом.
- либо нищий-попрошайка
- или колясочник, едущий по пандусу (что редко)
(не перед лестницей, а по новенькому пандусу).
Реальности нет! Реальности нет!
А клубы в силах убрать пункт номер 1.
Включите тв США: Вам что-то в офисе вещает уверенный в себе человек. Вещает-вещает... выходит из-за стола...бац! он на коляске!
и.т.п.... А у нас одни кружки - АБСОЛЮТНО ОТОРВАННЫЕ ОТ РЕАЛЬНОСТИ.
Гость:
- либо нищий-попрошайка
Согласна.Так нас и представляют.Когда у меня брали интервью на одном канале ТВ,я конечно постаралась хорошо выглядеть.Одна зрительница разочарованно произнесла,что я не настоящий инвалид,настоящий инвалид--плохоодетый ,просящий милостыню бомж.
Игорь, Вы глубоко заблуждаетесь.
Это ВОИ организованы для чиновников. А клуб "Крылья", организован для людей! В нём находятся, люди, и с тяжелой инвалидностью, и без. И каждый участвует в каком-нибудь мероприятии. Руководительница клуба, помогает людям с тяжёлой инвалидностью, заказывать Соц.такси с подъёмником, подыскивает волонтёров колясочникам и слабоходячим людям.
ВОИ, этого не будет делать никогда!
Мне очень жаль, что меня исключили из этого клуба, но надеюсь, что меня восстановят.
.Одна зрительница разочарованно произнесла,что я не настоящий инвалид,настоящий инвалид--плохо одетый ,просящий милостыню бомж.
А вот этого я, катострофический не выношу. Помоему самим инвалидам, надо следить за своей внешностью, чтоб у людей не было стереотипа, что если это инвалид, значит, "убогий", "бедный", "бомж". Ведь у кого есть мозги, могут заработать.
Ответ для Лаванда:
Вероятно я глупо выразился...
Я не считаю инваклубы злом. Просто они вольно-невольно
дают чиновникам возможность откупиться, создать видимость внешнего
здоровья. А руководители клубов считают, что так и надо...
Уже верят в то, что их кружки самодеятельности интеграцией занимаются...
Кроме как на сцене, инвалидов видеть они НЕ ХОТЯТ.
А потрафлять этому...дело Ваше.
Я бы дал этим "СМИ", список, типа моего предыдущего поста.
И отправил бы с миром освещать НАСУЩНУЮ жизнь инвалидов.
в магазин...
Маркиза, репетировать Вы можете в любое удобное для Вас время, и я вряд ли буду высказывать недовольство по этому поводу
Василий, я занимаюсь интеграционным театром с 1988 года. Я этим занялась не для того, чтобы "потрафить чинушам", как Вам "приснилось" в каком-то страшном сне. Постоянное помещение для репетиций у нас впервые появилось полтора года назад благодаря порталу Дисабилити, где я познакомилась с Ольгой Ермилиной (Активист), которая теперь входит в Попечительский Совет театра "Крылья".
Театральная студия - не единственный проект клуба "Крылья". У нас работает Литературная студия (встречи раз в месяц), проект "Хорошая компания" (встречи раз в м-ц). И почти год, как открыт проект "Доступная среда", но пока что идет работа преимущественно по сбору материала.
Я Вас хотела привлечь к работе по проекту "Доступная среда", но Вам больше нравится ругать наш театр и клуб в целом, чем вносить свой вклад в работу по проекту "Доступная среда". Не хотите - не делайте. Клуб вообще - дело добровольное.
И завидуя, будто бы чиновники ну, прям-таки обожают наш театр, Вы только сами себя водите в заблуждение.
Реально, Василий, многое иначе.
От Вашего протеста, чтобы все молчали про театр и про литературу, все молчать не будут. Если хотите что-то сделать на тему безбарьерки, делайте. От Ваших злых слов в адрес театра и литературы ни на один троллейбус с подъемником больше не станет.
Освещайте. Пишите статьи и посылайте в прессу. А мы в клубе не "жизнью инвалидов" занимаемся, а интеграцией людей с инвалидностью в общество. И наш театр - это один из клубных интеграционных проектов.
Ответ для Ольга:
Ольга, Вы ошибаетесь, полагая, будто бы я определяю удобное время для репетиций. В какое время нам позволяет государство, в такое и репетируем.
В какое время нас приглашают выступить, в такое и выступаем. А если в госучреждении, то в то время, которое нам выделят чиновники.
Михаил, сначала играла. Сейчас иногда дублирую (в безвыходных ситуациях).
Играла роль Старухи в "Фантпазии" Козьмы Пруткова, роль Атаманши в "Снежной Королеве" Евг.Шварца и дублировала роль Полянки в мини-пьесе по генриху Сапгиру ("Людоед и Принцесса").
На фото - я в роли Атаманши. Это еще на заре существования театра-студии "Крылья". А до создания клуба "Крылья" театр был и без помещения, и без названия.
Василий.По вашему ,все мы что то делаем,что бы чего то доказать,кому то что то показать?А вот так,просто для души.
Почему я должен своими действиями показывать чинуше ,что бы ему почему то стало стыдно.
Наиредчайшая глупость.
Когда будут пандусы,автобусы с подъёмниками и ещё много чего.я не знаю.Но я живу сейчас.Иногда,к сожалению очень редко,не по причине недоступности а по причине своей "занятости" и лени ,посещаю театр.И мне наплевать с Марса зигзагом,есть в Калужском театре пандус или нет.
Согласен ,что надо,должен быть.Но тема то не про это.
Пишите в ЮНЕСКО,в ООН.
Михаил! Вот видеоролик о новогодней встрече клуба "Крылья".
зарегистрируйтесь или войдите
Здесь можно увидеть фрагмент нашего мини-спектакля "Принцесса и Людоед" по Генриху Сапгиру. Я дублировала Землянку.
Ответ для Паромщик:
Да! И даже просто потому что мне это нравится.
По секрету.Я старый театрал.Даже сам когда то играл в детском театре.Серого волка и (сейчас забросают каменьями за комсомольское прошлое)Олега Кошевого.
Как говорят "звёзды"
Интересный, наверное, был образ Олега Кошевого... А Серый Волк, предполагаю, просто шикарный!
А как Вам видеоролик про наш клуб?..
Вот наш Серый Волк - Сергей Деревянко.
Честно сказать,самого брала дрожь когда играл.
С волком попроще,без грима ,и лиса у меня была,рыжая-рыжая,природная.А вот зайцев,до сих пор терпеть не могу
Ольга! А вот посмотреть клип вашего театра,я не смог.Связь у меня ещё в 20-м веке.А очень бы хотелось.
А я понимаю, что для души. Только, к великому ужасу, уже традиция такая.
Что это "для души", стало делом государственным. Если угодно, основным направлением деятельности по работе с инвлидами в России.
А для реального развития этой самой души, нужна именно интеграция в общество, переоборудование улиц/зданий/транспорта, создание рабочих мест. Квалифицированных, а не там, где клеят коробки.
Многим людям, самодеятельные театры не подходят. Мне, например, хотелось бы посетить Большой театр, а вот попасть туда не могу...
Владимир, следите за своей речью, пожалуйста. "Вшивый о бане", "Наиредчайшая глупость", я ведь тоже могу Вас в постах прикладывать...
Господь с Вами, никто Вам не завидует.
Или под обществом Вы понимаете, маленькую комнатку в районе, с аляповатыми рисунками. И общество себя и своих подруг?
Что до проекта, Доступная среда... Интеграции тут тоже не видно...
Вы как и все колясочники адаптируетесь, изучаете доступные возможности города.
Как совет, пусть кабельное снимает проблемы интеграции в мир,
отдельных участников Вашего клуба.
Они вас снимают как зверей в зоопарке, это ИХ РЕАЛЬНОЕ отношение к вам. А достижений Вашего театра они не видят. Так как их цель проста до безобразия: в соответствии с годом равных возможностей, отразить жизнь инвалидов (и желательно ту, что по приглядней).
Ольга, этот пост я разрешаю публиковать где угодно. Только целиком, а не по цитатам.
Это всего лишь оборот речи.Если обидел? Приношу свои извинения.
С тем что вы говорите про доступность,согласен на 100%.Но если этого нет?Но есть театр "Крылья".Или по вашему "бедным-бедным" инвалидам надо сидеть дома и ждать "доступности".
И вы ещё обижаетесь на мои слова.
Ничего подобного! В тех же клубах, при взаимодействии со СМИ и муниципалкой. Надо смещать внимание последних на интеграцию в общество, и на инфраструктуру.
Сняли театральную постановку, а не то, как, например,
Маркизу затаскивали в троллейбус, через три ступеньки (фото она выкладывала).
Надо отделять .Тема про театр а не про трудности.
И даже если СМИ сняли не про то как затаскивали в тролейбус а то что есть такой театр.Что же здесь не правильного,плохого?
Увы и ах.Существуют!!!
Ну Вы правы, конечно...
Но проблема в том, что СМИ снимают ТОЛЬКО про самодеятельность.
- либо нищий-попрошайка
А клубы в силах убрать пункт номер 1.
Включите тв США: Вам что-то в офисе вещает уверенный в себе человек. Вещает-вещает... выходит из-за стола...бац! он на коляске!
и.т.п.... А у нас одни кружки - АБСОЛЮТНО ОТОРВАННЫЕ ОТ РЕАЛЬНОСТИ.
Согласна.Так нас и представляют.Когда у меня брали интервью на одном канале ТВ,я конечно постаралась хорошо выглядеть.Одна зрительница разочарованно произнесла,что я не настоящий инвалид,настоящий инвалид--плохоодетый ,просящий милостыню бомж.
Игорь, Вы глубоко заблуждаетесь.
Это ВОИ организованы для чиновников. А клуб "Крылья", организован для людей! В нём находятся, люди, и с тяжелой инвалидностью, и без. И каждый участвует в каком-нибудь мероприятии. Руководительница клуба, помогает людям с тяжёлой инвалидностью, заказывать Соц.такси с подъёмником, подыскивает волонтёров колясочникам и слабоходячим людям.
ВОИ, этого не будет делать никогда!
Мне очень жаль, что меня исключили из этого клуба, но надеюсь, что меня восстановят.
А вот этого я, катострофический не выношу. Помоему самим инвалидам, надо следить за своей внешностью, чтоб у людей не было стереотипа, что если это инвалид, значит, "убогий", "бедный", "бомж". Ведь у кого есть мозги, могут заработать.
Вероятно я глупо выразился...
Я не считаю инваклубы злом. Просто они вольно-невольно
дают чиновникам возможность откупиться, создать видимость внешнего
здоровья. А руководители клубов считают, что так и надо...
Уже верят в то, что их кружки самодеятельности интеграцией занимаются...
А мне нравятся эти слова!
Значит Вас воспринимают на равных!