О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для Rezo:
Спасибо за совет, я не знала, что письма в прокуратуру можно отправлять в эл. виде. Андрею (areopag) - отдельное спасибо за ссылку - это именно то, что нужно!
Ответ для Yudenich: В новых бланках есть пункт 15 диагноз, подразделяется на несколько где 15.1.1 похоже наш пункт где написано "Связано с заболеваниеми или последствиями травм спинного и головного мозга" там должна быть галочка.
Ответ для natalin:
Там должна быть галочка, насколько я помню - галочки в справке стояли везде, где только возможно. А когда вступили в силу эти новые правила? Справку я получила в марте этого года..
Ответ для Yudenich: бланк изминили давно, только в больницах могут выдавать старые бланки(как в моей больнице) (Приложение N 2к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 256(в редакции Приказа РФ от 24.12.2007 №794))
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Yudenich:
Yudenich:
Ответ для Rezo:
Спасибо за совет, я не знала, что письма в прокуратуру можно отправлять в эл. виде. Андрею (areopag) - отдельное спасибо за ссылку - это именно то, что нужно!
Здравствуйте,сегодня получил письменный ответ на заявление((со справкой 070/у-04) отправленное 13апр2010)о предоставлении путевки,подскажите мне на основании этого ответа можно жалобу в прокуратуру писать?
извините не могу выслать снимок у меня сломался фотоаппарат.
На Ваше письмо то 13.04.2010 года по поводу выделения Вам санаторно-курортной путёвки, ГУ-Кировское региональное отделение ФСС РФ сообщает следующее:
Обеспечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг ,путевками на санаторно-курортное лечение осуществляеться исполнительными органами Фонда в пределах средств, предусматриваемых в Федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год. ГУ-Кировское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в пределах средств, выделенных из федерального бюджета для санаторно-курортного лечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в результате конкурсного отбора приобрело на 2010 год 1094 путевки.
В настоящее время в региональном отделении находиться Ваше заявление на санаторно-курортное лечение от 21.05.2009 года, которое зарегистрировано под № 2065.
Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются по медицинским показаниям на основании справки ф-070/у-04, которую выдаёт врач по месту жительства. Ваше заявление на санаторно-курортное лечение будет рассмотрено в порядке очередности, согласно даты его подачи. О предоставлении путёвки Вы будете уведомлены заблаговременно в письменной форме.
Три дня назад отправил письмо в региональное отделение ФСС:
Управляющему ГУ-РО
ФСС РФ по РТ
ГАЛИМОВУ Р.М.
Факс: 8 (843) 292-40-45
от инв. 1 гр.
СНИЛС
тел./факс:
Являясь инвалидом, 13.04.2010г. я обратился в филиал №12 ГУ – РО ФСС РФ по РТ с просьбой подтвердить предоставление санаторно-курортного лечения в текущем году на основании моего заявления от 27.01.2010г.
Письмом от 17.04.2010г. № 20/2/1148 за подписью директора филиала № 12 ГУ – РО ФСС РФ по РТ Ярмушева Р.Н. в предоставлении санаторно-курортного лечения в 2010 году мне фактически отказано с формулировкой: “Объективная ситуация по обеспечению граждан льготных категорий санаторно-курортным лечением такова, что потребность в путевках в республике значительно превышает сумму ежегодно выделяемых ассигнований (объем средств, выделенный региональному отделению в 2010 году позволяет приобрести 5305 путевок, при этом на учете на получение путевок находится 20794 человека). Поэтому в целях соблюдения равных прав граждан – получателей социальных услуг, в соответствии с п.3 ст.17 Конституции Российской Федерации, заявления граждан – получателей набора социальных услуг о предоставлении санаторно-курортного лечения регистрируются и удовлетворяются с учетом даты их подачи ”.
Считаю доводы, приведенные в указанном письме надуманными, необосно- ванными и противоречащими п. 1 ст. 9 Федерального закона от 28 ноября 2009 года № 292-ФЗ “О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов”, которым установлено, что объем межбюджетных трансфертов, подлежащих перечислению в бюджет Фонда из федерального бюджета на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части оплаты санаторно-курортного лечения, а также проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, на 2010 год определяется в соответствии со статьей 6.3 Федерального закона "О государственной социальной помощи" исходя из численности граждан, не воспользовавшихся правом отказа от получения набора социальных услуг полностью или от получения соответствующей социальной услуги, на основании сведений, содержащихся в Федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Указанные объемы средств учитываются в сводной бюджетной росписи бюджета Фонда на 2010 год сверх сумм, установленных пунктом 1 части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона.
Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 6.3 Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ "О государственной социальной помощи", периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год.
Из вышеизложенного следует, что всё необходимое количество путёвок в полной мере финансируется из федерального бюджета, поэтому никакой очереди за получением путёвок быть не должно. И все лица, имеющие право на получение государственной социальной помощи, по их желанию и медицинским показаниям должны быть обеспечены ежегодным санаторно-курортным лечением.
Полагаю, что отказом в предоставлении санаторно-курортного лечения грубо нарушаются мои права инвалида на реабилитацию, которые гарантированы мне законом.
Согласно ст. 32 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" должностные лица, виновные в нарушении прав и свобод инвалидов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 3.8. “Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан”, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 № 328 прошу Вас в десятидневный срок сообщить мне о возможности предоставления санаторно-курортной путевки, соответствующей заявленному профилю лечения, с указанием даты заезда, в противном случае я вынужден буду в судебном порядке обжаловать бездействие должностных лиц.
С уважением
Еще неделю подожду ответа и в случае отказа или молчания тоже к прокурору обращусь...
Ответ для Anger:
Anger:
Еще неделю подожду
Можешь даже не ждать, а прямым ходом а суд, Правильно сказал Андрей из Череповца: Справка-заявление=прокуратура-суд-путевка.
Это самый действенный путь.
Ответ для staspach:
С 2005 ежегодно путевки выделяют. Сначала приходилось выбивать через Москву, писать письма, аналогичные вышеприведенному. Потом напоминать о себе региональному ФСС. А нынче сменился директор местного филиала, вот попытался отказать т.к. езжу ежегодно. До суда пока не доходило, надеюсь, что и нынче не дойдет…
Ответ для Anger:
Anger:
До суда пока не доходило, надеюсь, что и нынче не дойдет…
Надейтесь, если не дойдет это хорошо, но вас уже проверяют на прочность.
Если дадите слабину, будете отдыхать СМВ. У меня через год судебные заседания.
Ответ для staspach:
staspach:
Если дадите слабину, будете отдыхать СМВ.
О какой слабине речь? Будут ежегодно предлагать СМВ, и что? У меня, еще раз повторяю, нет ни каких законных оснований (по крайней мере, я их не вижу) требовать другой санаторий.
Ответ для Anger:
Anger:
нет ни каких законных оснований (по крайней мере, я их не вижу) требовать другой санаторий.
Ну не скажите, если отталкиваться от медицинских показаний для санаторно-курортного лечения и отсутствия противопоказаний для его осуществления, в первую очередь для применения природных климатических факторов, на основании анализа объективного состояния больного, результатов предшествующего лечения (амбулаторного, стационарного), данных лабораторных, функциональных, рентгенологических и других исследований;
то становится понятным, что все должно быть четко назначено и прописано в ИПР.
Тут много спорных вопросов!
Ответ для Martell:
Martell:
Люди вообще не могут добиться хоть какого-то санатория. Ладно, что хоть что-то дают. Требовать в суде желаемый санаторий, это уже, пожалуй, наглый перебор, не в моих принципах…
Выше Андрей(areopag) уже давал ссылку на стандартное заявление в прокуратуру.
Скиньте заявление электронкой с указанием ваших данных в прокуратуру области и ждите ответа.
Там должна быть галочка, насколько я помню - галочки в справке стояли везде, где только возможно. А когда вступили в силу эти новые правила? Справку я получила в марте этого года..
Абсолютно во все учреждения в нашей стране можно посылать обращения электронкой.
зарегистрируйтесь или войдите
Дык..на здоровье!
извините не могу выслать снимок у меня сломался фотоаппарат.
На Ваше письмо то 13.04.2010 года по поводу выделения Вам санаторно-курортной путёвки, ГУ-Кировское региональное отделение ФСС РФ сообщает следующее:
Обеспечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг ,путевками на санаторно-курортное лечение осуществляеться исполнительными органами Фонда в пределах средств, предусматриваемых в Федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год. ГУ-Кировское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в пределах средств, выделенных из федерального бюджета для санаторно-курортного лечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в результате конкурсного отбора приобрело на 2010 год 1094 путевки.
В настоящее время в региональном отделении находиться Ваше заявление на санаторно-курортное лечение от 21.05.2009 года, которое зарегистрировано под № 2065.
Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются по медицинским показаниям на основании справки ф-070/у-04, которую выдаёт врач по месту жительства. Ваше заявление на санаторно-курортное лечение будет рассмотрено в порядке очередности, согласно даты его подачи. О предоставлении путёвки Вы будете уведомлены заблаговременно в письменной форме.
Не можно, а необходимо.
Зайдите по ссылке к Андрею, выше в сообщениях. Там есть хороший пример заявления.
Спасибо я уже этот адрес сохранил у себя в журнале
Еще неделю подожду ответа и в случае отказа или молчания тоже к прокурору обращусь...
Можешь даже не ждать, а прямым ходом а суд, Правильно сказал Андрей из Череповца: Справка-заявление=прокуратура-суд-путевка.
Это самый действенный путь.
С 2005 ежегодно путевки выделяют. Сначала приходилось выбивать через Москву, писать письма, аналогичные вышеприведенному. Потом напоминать о себе региональному ФСС. А нынче сменился директор местного филиала, вот попытался отказать т.к. езжу ежегодно. До суда пока не доходило, надеюсь, что и нынче не дойдет…
Надейтесь, если не дойдет это хорошо, но вас уже проверяют на прочность.
Если дадите слабину, будете отдыхать СМВ. У меня через год судебные заседания.
О какой слабине речь? Будут ежегодно предлагать СМВ, и что? У меня, еще раз повторяю, нет ни каких законных оснований (по крайней мере, я их не вижу) требовать другой санаторий.
Ну не скажите, если отталкиваться от медицинских показаний для санаторно-курортного лечения и отсутствия противопоказаний для его осуществления, в первую очередь для применения природных климатических факторов, на основании анализа объективного состояния больного, результатов предшествующего лечения (амбулаторного, стационарного), данных лабораторных, функциональных, рентгенологических и других исследований;
то становится понятным, что все должно быть четко назначено и прописано в ИПР.
Люди вообще не могут добиться хоть какого-то санатория. Ладно, что хоть что-то дают. Требовать в суде желаемый санаторий, это уже, пожалуй, наглый перебор, не в моих принципах…
Замечательная позиция, что же тогда роптать на судьбу.
А ФСС, глубоко наплевать на ваши принципы, делают что хотят и вы считаете, что это не наглый перебор с их стороны.