Leconte:
Стоит у меня отметка,что связано с с заболеваниями или последствиями травм спинного и головного мозга (отметить символом "V", если гражданин является больным с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга)".
Вот и я со своими сейчас пообщалась по телефону.Сказали все вопросы в письменной форме!
Ответ для Leconte:
Вот и суньте своим фсс под нос письменный ответ их головной конторы, в котором черным по русскому написано, что они должны исполнять рекомендации врача и справки 07-у4.
Нет нигде в природе перечней заболеваний спинальных и головного мозга, для этого и сделали п. 15.1.1 который заполняет профессиональный врач с образованием,
lumpovaleksandr:
письменный ответ их головной конторы, в котором черным по русскому написано, что они должны исполнять рекомендации врача и справки 07-у4.
Документ очень полезный, кажется, что я уже начал немного понимать «правила игры», осталось убедить в этом остальных участников процесса.
В четверг, 07 мая при поддержке депутата Законодательного Собрания удалось провести обмен мнениями (без протокола) с управляющим и сотрудниками местного отделения ФСС. В качестве козыря в рукаве – Приказ Минздравсоцразвития России от 27.03.2012 N 271н ("Об утверждении Административного регламента…»). Результатом встречи стало поручение руководителя своим подчиненным направить в городскую больницу № 2 (которая обслуживает наш округ) письмо с просьбой подтвердить, что группа товарищей нуждается в спинальном санатории. Шаг сам по себе не совсем законный, но если это приведет к положительному результату, то и хорошо.
Однако, когда я добрался до своей поликлиники, то ужаснулся тараканам, которые успели поселиться в головах медиков. Дело в том, что изначально мне вписали не тот шифр заболевания и удалось убедить заместителя главврача переписать форму 070. И вот в новой форме невропатолог подтверждает, что 16. Связано ли с заболеваниями или последствиями травм спинного или головного мозга: 1 — да, а внизу пишет «заболевание нервной системы, 21 день». Показываю текст 178-ФЗ "О государственной социальной помощи": либо 18 дней, либо от 24 до 42. Начинают куда-то звонить, видимо подтверждения не находят и предлагают подождать до 11 мая. А у меня дома кот голодный, поэтому соглашаюсь.
Но, кажется мне, надо выходить на главного врача и убеждать его. В противном случае не обойтись без прокурора. Чего не очень хочется, потому как срок путевки все равно устанавливает врач. Кстати, может быть любое количество дней из диапазона 24-42?
Ответ для Reader:
Любое. 24 дня стало мало. Ранее за 21 день можно было получить (вместе с ухаживающим для "бытовиков") по 10 массажей и др. процедуры, а сейчас с 24 днями только 8 массажей (врач в Анапе ответила, что с 24 днями только столько положено) и др. проц. Раньше с путёвкой давали лист с количеством процедур указанным, которые можно получить, а сейчас ссылка на какое-то постановление Минздрава и всё.
Ответ для лапочка:
Это нужно было сразу с ФСС (или кто давал путёвку) связываться и узнавать, что входит в путёвку. Тем более если санаторий местный. Раньше было всё понятно (писал выше) - в листке к путёвке было указано количество процедур положенных, которые можно было требовать (если что). А сейчас вобще непонятно стало - нужно МинЗдрав пинать снова для разъяснений. якуб, спасибо за подсказку!
Serjil:
Это нужно было сразу с ФСС (или кто давал путёвку) связываться и узнавать, что входит в путёвку.
Не надо ничего у ФСС узнавать. Существуют стандарты санаторно-курортной помощи больным с разными заболеваниями.
Я, например, делаю так.
Когда мне врач в санатории начинает вешать лапшу на уши, что массаж мне положен только 6-7 раз, то я достаю Приказ Минздравсоцразвития РФ № 274 от 23.11.2004 «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга» где чётко всё расписано, сколько и чего нам положено.
А дальше говорю, дайте письменные разъяснения, почему мне положено 6 массажей, а не 10.
И проблема сразу разрешается.
якуб:
Не надо ничего у ФСС узнавать. Существуют стандарты санаторно-курортной помощи больным с разными заболеваниями.
В иных случаях надо этот вопрос с ФСС все-таки решать и, желательно, до убытия в санаторий (предварительно посмотрев на сайте закупок контракт). Сравнила приложение к контракту и стандарт: они разные. Путевка у меня "глазная" и по стандарту там нет: массажа, грязи, бассейна, циркулярного душа. Но очень много физиопроцедур, многие из которых мне противопоказаны, зато есть иглоукалывание. Поэтому надо самим решать, что выгоднее ему. Для меня лучше процедуры по контракту
Здесь мой стандарт
а это приложение к контракту:
Кстати, очень ценное замечание. Ведь для врачей получения определенного объема процедур понятней, чем просто количество дней, которые мы проводим в санатории.
Обнаружил еще один интересный документ, "Перечень необходимых медицинских услуг и процедур, отпускаемых в специализированных санаториях больному по профилю его заболевания. Методические указания" (утв. Минздравом РФ 22.12.1999 N 99/229). Там в пункте 3. Перечень необходимых лечебных процедур, проводимых в специализированных санаториях у больных по профилю их заболеваний есть отдельная таблица для болезней нервной системы.
лапочка
07 май 2015 15:56
санаторно-курортное лечение
lumpovaleksandr
07 май 2015 18:24
санаторно-курортное лечениеА так же проезд к месту лечения и обратно ( и не только СКЛ) авиатранспортом
lumpovaleksandr
07 май 2015 18:27
санаторно-курортное лечениеДЦП в первую очередь это заболевание головного мозга, что должно отмечаться в п. 15.1.1 справки 070-у4 и дает право на СКЛ от 24 до 42 дней
lumpovaleksandr
07 май 2015 18:40
lumpovaleksandr
07 май 2015 18:45
санаторно-курортное лечениеВот и суньте своим фсс под нос письменный ответ их головной конторы, в котором черным по русскому написано, что они должны исполнять рекомендации врача и справки 07-у4.
Нет нигде в природе перечней заболеваний спинальных и головного мозга, для этого и сделали п. 15.1.1 который заполняет профессиональный врач с образованием,
Leconte
07 май 2015 20:24
санаторно-курортное лечениеспасибо!а можете скинуть мне файлы на почту?здесь не очень хорошего качества!почту написала в личку
Mihailusenko
07 май 2015 23:03
санаторно-курортное лечениеответы даёт ФСС
таха
08 май 2015 18:30
лапочка
08 май 2015 18:31
GoldFish
08 май 2015 20:05
Reader
09 май 2015 02:15
санаторно-курортное лечениеДокумент очень полезный, кажется, что я уже начал немного понимать «правила игры», осталось убедить в этом остальных участников процесса.
В четверг, 07 мая при поддержке депутата Законодательного Собрания удалось провести обмен мнениями (без протокола) с управляющим и сотрудниками местного отделения ФСС. В качестве козыря в рукаве – Приказ Минздравсоцразвития России от 27.03.2012 N 271н ("Об утверждении Административного регламента…»). Результатом встречи стало поручение руководителя своим подчиненным направить в городскую больницу № 2 (которая обслуживает наш округ) письмо с просьбой подтвердить, что группа товарищей нуждается в спинальном санатории. Шаг сам по себе не совсем законный, но если это приведет к положительному результату, то и хорошо.
Однако, когда я добрался до своей поликлиники, то ужаснулся тараканам, которые успели поселиться в головах медиков. Дело в том, что изначально мне вписали не тот шифр заболевания и удалось убедить заместителя главврача переписать форму 070. И вот в новой форме невропатолог подтверждает, что 16. Связано ли с заболеваниями или последствиями травм спинного или головного мозга: 1 — да, а внизу пишет «заболевание нервной системы, 21 день». Показываю текст 178-ФЗ "О государственной социальной помощи": либо 18 дней, либо от 24 до 42. Начинают куда-то звонить, видимо подтверждения не находят и предлагают подождать до 11 мая. А у меня дома кот голодный, поэтому соглашаюсь.
Но, кажется мне, надо выходить на главного врача и убеждать его. В противном случае не обойтись без прокурора. Чего не очень хочется, потому как срок путевки все равно устанавливает врач. Кстати, может быть любое количество дней из диапазона 24-42?
Serjil
09 май 2015 15:09
санаторно-курортное лечениеЛюбое. 24 дня стало мало. Ранее за 21 день можно было получить (вместе с ухаживающим для "бытовиков") по 10 массажей и др. процедуры, а сейчас с 24 днями только 8 массажей (врач в Анапе ответила, что с 24 днями только столько положено) и др. проц. Раньше с путёвкой давали лист с количеством процедур указанным, которые можно получить, а сейчас ссылка на какое-то постановление Минздрава и всё.
лапочка
09 май 2015 15:39
Serjil
09 май 2015 15:51
санаторно-курортное лечениеЭто нужно было сразу с ФСС (или кто давал путёвку) связываться и узнавать, что входит в путёвку. Тем более если санаторий местный. Раньше было всё понятно (писал выше) - в листке к путёвке было указано количество процедур положенных, которые можно было требовать (если что). А сейчас вобще непонятно стало - нужно МинЗдрав пинать снова для разъяснений.
якуб, спасибо за подсказку!
якуб
09 май 2015 18:38
санаторно-курортное лечениеНе надо ничего у ФСС узнавать. Существуют стандарты санаторно-курортной помощи больным с разными заболеваниями.
Я, например, делаю так.
Когда мне врач в санатории начинает вешать лапшу на уши, что массаж мне положен только 6-7 раз, то я достаю Приказ Минздравсоцразвития РФ № 274 от 23.11.2004 «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга» где чётко всё расписано, сколько и чего нам положено.
А дальше говорю, дайте письменные разъяснения, почему мне положено 6 массажей, а не 10.
И проблема сразу разрешается.
tatleta
09 май 2015 19:39
санаторно-курортное лечениеАга, его и требовать в письменном виде (после предъявления - по подсказке - "своего" приказа со стандартом)!
лапочка
09 май 2015 23:28
Alis
10 май 2015 14:00
санаторно-курортное лечениеВ иных случаях надо этот вопрос с ФСС все-таки решать и, желательно, до убытия в санаторий (предварительно посмотрев на сайте закупок контракт). Сравнила приложение к контракту и стандарт: они разные. Путевка у меня "глазная" и по стандарту там нет: массажа, грязи, бассейна, циркулярного душа. Но очень много физиопроцедур, многие из которых мне противопоказаны, зато есть иглоукалывание. Поэтому надо самим решать, что выгоднее ему. Для меня лучше процедуры по контракту
Здесь мой стандарт
а это приложение к контракту:
Reader
11 май 2015 02:02
санаторно-курортное лечениеКстати, очень ценное замечание. Ведь для врачей получения определенного объема процедур понятней, чем просто количество дней, которые мы проводим в санатории.
Обнаружил еще один интересный документ, "Перечень необходимых медицинских услуг и процедур, отпускаемых в специализированных санаториях больному по профилю его заболевания. Методические указания" (утв. Минздравом РФ 22.12.1999 N 99/229). Там в пункте 3. Перечень необходимых лечебных процедур, проводимых в специализированных санаториях у больных по профилю их заболеваний есть отдельная таблица для болезней нервной системы.
нота
11 май 2015 16:55
народ помогите составить заявления в прокуратуру...и мне очень нужна помощи в составлении заявления в прокуратуру.Помогите.