О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для СерП:При том, известно, что утвержденная после этого форма ИПР содержит раздел СКЛ. В разделе "Мероприятия медицинской реабилитации" Так что можно утверждать, что упомянутый приказ отменен.
Ответ для патрон:
патрон:
В вашем случае МСЭ слукавели
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Тоесть, правильнее сослаться на
1. В абзаце втором пункта 1.5 приложения N 1 "Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" слова ", а инвалидам также при наличии рекомендации санаторно-курортного лечения в индивидуальной программе реабилитации инвалида" исключить.
Что да, то да. Но это не превращает в приказ сдействующий, поскольку позже другим приказом утверждена форма ИПР, снова содержащая упоминание СКЛ.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для СерП:
У меня вот такая ситуация, в справке N070/у-04 написано сезон лечения весна,лето,а ФСС предлагает на октябрь месяц(при этом якобы внеочередную) можно ли мне обратиться в суд и опираясь на записи в справке просить путевку на лето, или она предназначена для рекомендации?
и
Как мне можно обжаловать это решение, и если знаете приведите примеры законов на которые можно опираться.
В данном случае понудеть ФСС выдать вам путевку на лето сылаясь на справку ЛПУ не получиться, справка не может подменять решение экспертного органа. Соответственно придется в качестве третьих лиц привлекать ЛПУ и МСЭ
Всем большое спасибо за разъяснения на мои вопросы,за примеры законов,без этой темы я бы так и ждал когда мне выдадут путевку.
Всем удачи и крепкого здоровья!!!
Вот какое письмо от ФСС мне пришло ,хотя люди едут и уже там отдыхают. по спинальному профилю?!!! остаётся только суд...
((что-то не смог вставить - вот дословно---
Уважаемый --
Рассмотрев Ваше повторное заявление и справку для получения путевки от 17.06.2010 г. №14713 сообщаем, что Вам и Вашему сопровождающему вновь выделены путевки на санаторно-курортное лечение в санаторий «Сергиевские минеральные воды» со сроком заезда 03.08.2010 г. (от ранее выделенных путевок в санаторий «Краснозерский» с 22.08.2010 г. Вы отказались).
Кроме того сообщаем, что санатории «Лесная поляна» г. Пятигорск, «Анапа» г. Анапа в конкурсных процедурах, проводимых отделением Фонда в 2010 году не принимали участие, а санаторий «Известие» г. Сочи по количеству необходимых баллов не был выбран победителем. В связи с этим с указанными санаториями отделение Фонда заключить Государственные контракты на приобретение путевок не может.
Путевки можно получить до 16.07.2010 г.
При себе иметь паспорт, паспорт и справку для получения путевки сопровождающего.
Справки по телефону: --
Кажется, понял почему возник в свое время Приказ с отменой вписывания СКЛ в ИПР. Если внимателтно читать правила, утвержденные постановлением 240, то заметим, что компенсация затрат инвалиду предусмотрена не только для ТСР, но и для услуг, внесенных в ТСР: Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации
техническое средство реабилитации либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду или если инвалид приобрел соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства реабилитации, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду.
Конечно, услуеи не совсем то же, что и мероприятия, но близко.
Ответ для Йорик:
Йорик:
а были ли уже случаи положительного решения вопроса через обращения в прокуратуру и суд? можно ссылочки?
лично мне прокуратура не помогает, даже областная, и на явное нарушение моего права, никак не реагирует, и защищать меня отказывается. Надо пробовать писать опять в Генеральную. В последнем письме все таки официально я их заставил признать мое право, но как его реализовать - не говорят и не защищают, в результате - мое право по прежнему нарушается и никому до этого нет никакого дела. Вот вам и прокуратура...
Ответ для kosoi:
Если Вам положено 1 раз в год на 21 день и Вам уже давали путевку, то вторую путевку никто не даст ни за какие проценты. Дай Бог, чтобы хоть раз в году давали путевку в ФСС.
Сприавка Формы N070/у-04 не может заменять экспертного решения. Конкретные виды обьемы и формы реабилитации должны содержаться в ИПР,
В вашем случае МСЭ слукавели
зарегистрируйтесь или войдите
Как мне можно обжаловать это решение, и если знаете приведите примеры законов на которые можно опираться.
Тему оздравляю с годовщиной успешного существования!
Тоесть, правильнее сослаться на Что да, то да. Но это не превращает в приказ сдействующий, поскольку позже другим приказом утверждена форма ИПР, снова содержащая упоминание СКЛ.
и
В данном случае понудеть ФСС выдать вам путевку на лето сылаясь на справку ЛПУ не получиться, справка не может подменять решение экспертного органа. Соответственно придется в качестве третьих лиц привлекать ЛПУ и МСЭ
спасибо за ответ!
Всем удачи и крепкого здоровья!!!
((что-то не смог вставить - вот дословно---
Уважаемый --
Рассмотрев Ваше повторное заявление и справку для получения путевки от 17.06.2010 г. №14713 сообщаем, что Вам и Вашему сопровождающему вновь выделены путевки на санаторно-курортное лечение в санаторий «Сергиевские минеральные воды» со сроком заезда 03.08.2010 г. (от ранее выделенных путевок в санаторий «Краснозерский» с 22.08.2010 г. Вы отказались).
Кроме того сообщаем, что санатории «Лесная поляна» г. Пятигорск, «Анапа» г. Анапа в конкурсных процедурах, проводимых отделением Фонда в 2010 году не принимали участие, а санаторий «Известие» г. Сочи по количеству необходимых баллов не был выбран победителем. В связи с этим с указанными санаториями отделение Фонда заключить Государственные контракты на приобретение путевок не может.
Путевки можно получить до 16.07.2010 г.
При себе иметь паспорт, паспорт и справку для получения путевки сопровождающего.
Справки по телефону: --
Заместитель директора филиала__
у кого какие есть мнения?
А чем Вас Самара не устраивает?
Был там в 2009 году , климат там не тот,ветра. а мне не надо простывать.
ветра(да еще какие)есть в Анапе и 5горске...простывать ни кому не надо.
Вы абсолютно правы.Могут начаться судебные иски с требованием компенсации затрат за непредоставленные путёвки...,вот ребята и подстраховались.
Впрямую подтверждается дискуссией
Хоть речь и не об иске пока...
Да.Пока не об иске,но ход дискуссии это предполагает...
лично мне прокуратура не помогает, даже областная, и на явное нарушение моего права, никак не реагирует, и защищать меня отказывается. Надо пробовать писать опять в Генеральную. В последнем письме все таки официально я их заставил признать мое право, но как его реализовать - не говорят и не защищают, в результате - мое право по прежнему нарушается и никому до этого нет никакого дела. Вот вам и прокуратура...
Если Вам положено 1 раз в год на 21 день и Вам уже давали путевку, то вторую путевку никто не даст ни за какие проценты. Дай Бог, чтобы хоть раз в году давали путевку в ФСС.