Ответ для latuk:нет, не уверена. Они(врачи ВКК)сами его туда приложили. Наверное, были уверены, что он там нужен.
latuk:
Возможно и не лишитесь, если в посыльном листе формы 88/у будут точно такие же записи невропатологом.
Вот это только здесь от вас узнала. Это прописано в каком нибудь регламент. документе (что именно невропатолог должен определить нуждаемость в восстан.терапии и скл)? Подскажите, если не сложно, а я в свою очередь буду просить невропатолога дополнить заключение, ссылаясь на конкретный документ.
Ответ для Эдельвейс:
Невропатолога в данном случае я подразумевал, как вашего основного лечащего врача. Если не угадал с лечащим, то обращайтесь к лечащему врачу. Он у всех разный по специализации. Про остальное ссылка ниже.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Что касается всех.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Если кто-нибудь собирается по поводу СКЛ посетить на личном приеме управляющего Фондом социального страхования своего региона в связи с концом года и их отчетными периодами (они, как правило, в конце года ведут личный прием), то прошу обращаться в личку. Поможем подготовить тезисы для встречи.
Эдельвейс:
В старой ипр у меня есть запись и о нуждаемости в скл в спец.санаториях для спин. больных и запись о нуждаемости в восстан.лечении в рц.
зря волнуетесь, теперь в ИПРА не указывают об этом, отсылают к 256 приказу и показаниям/противопоказаниям, еще зимой можно было указать СКЛ, сейчас - нет ( дважды в этом году на МСЭ была и осенью уже не смогли указать - программа не предусматривает варьирование).
Про МР не знаю, но вот про ТСР 10 раз подумайте, есть вероятность не добавить, а убавить ТСР - показания по ИПРА тоже изменились, многое теперь не положено. Есть много петиций по этому поводу и ТСР -это другая тема уже...
PS: здесь уже обсуждалось это, даже с записью в ИПР суды отказали в СКЛ
отказали на основании чего? Если возьмем как пример спинальную травму, в 281н в показаниях обозначено "При выраженных двигательных нарушениях, нарушениях функции тазовых органов, способные к самостоятельному передвижению, в том числе при помощи подручных средств и не требующие постоянной посторонней помощи, не ранее 1 года после травмы". Непонятно, что есть способность к самостоятельному передвижению. Способность самостоятельно передвигаться в коляске или ходунках не подходит? Коляску или ходунки можно рассмвтривать как подручные средства?
Потом вот это - "не требующие постоянной посторонней помощи". как определяется вот эта нуждаемость в пост. помощи? по степени ограничения самообслуживания?
Alf:
зря волнуетесь
да, поняла уже что наличие или отсутствие записи не принципиально
Ответ для Эдельвейс:
Ой, простите, я ввела вас в заблуждение! Это я про очереденость речь вела, все смешалось уже...
По 281н приказу выше выкладывали ответ минздрава, 3 пункт ответа посмотрите. Но в тоже время есть и те, кому уже отказали в справке и в путевки с ссылкой на приказ, не помню в этой ветке писали или еще в одной теме, называется "Санаторно-курортного лечения больше не будет? "
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
latuk:
Если кто-нибудь собирается по поводу СКЛ посетить на личном приеме управляющего Фондом социального страхования своего региона в связи с концом года и их отчетными периодами (они, как правило, в конце года ведут личный прием), то прошу обращаться в личку. Поможем подготовить тезисы для встречи
Таха правильно все сделала - выложила примерный текст обращения на всеобщее обозрение. Может и вы тезисы обнародуете, нет там ничего персонального: подано заявление, 2 года в очереди и нулевая перспектива в 2017 году на СКЛ. Этот сценарий у нас у всех, кроме столичных жителей.
Alf:
Таха правильно все сделала - выложила примерный текст обращения на всеобщее обозрение.
Просьба только ко всем, кто будет подавать подобное заявление, отписаться в личку, чтобы потом скоординировать действия. А то все усилия могут пропасть даром, если остановиться только на этом.
/>
Обсуждали и вопросы СКЛ, в т.ч. Бурденко. Можно посмотреть хотя бы 5-минутный фрагмент, начиная с 31:30. Если в двух словах, то жалобы дошли до самого большого начальника страны и дано указание «создать реабилитационную базу в Крыму», включая как Бурденко, так и другие санатории. Это хорошая новость. Но о сроках разговора нет, так что это вопрос отдаленной перспективы. Еще руководителю ФСС в Крыму пожаловались на отсутствие в санаториях (в которые колясочники получают путевки) доступной инфраструктуры и спросили, почему в контрактах с санаториями не прописаны требования по доступности. Ответ, конечно, гениальный: «А кто же тогда выйдет на торги?» Т.е. путевки ФСС вынужден закупать, но заключает контракты с кем попало, им лишь бы закрыть вопрос.
И еще отметил для себя, что, по словам руководителя ФСС, к ним жалоб от инвалидов касательно СКЛ не поступало. Похоже на правду. Народ может поплакаться в разговоре друг с другом, написать на форуме и всё. А зачем же тогда ФСС будет усложнять себе работу и что-то менять, если и так пипл хавает?
Ответ для latuk:
Я читал контракт, там чётко прописано: Допускаются только санаторно-курорные учреждения, расположенные в Крыму. Уж не знаю, на каком основании такое ограничение.
А ведь в Крыму лишь 2 санатория, доступных для колясочников: Бурденко и Пирогова...
Господа, а у меня такой вопрос: в этом году, в мае, писал заявление на СКЛ по рекомендации лечащего. Заявления приняли, поставили на очередь, но путевку не дали. Я подумал, что может поздно одумался и надо было в начале года писать. Ходил в соц.защиту в начале декабря, думал написать заявление для следующего года, и там сказали, что еще действительно прошлое и мне ничего делать не остается как ждать. Далее... Читаю тут на форуме, что мне, шейнику, который требует постоянной посторонней помощи, путевка не положена. Наша соц.защита работает так, что постоянно необходимо все проверять и перепроверять. По идеи, она должна была сообщить мне о том, что мне не положена СКЛ, но она молчит. Означает ли ее молчание, что я действительно стою на очереди или она просто разъезжает по ушам и тянет время??
Ответ для Арджуна:
Никто не обязывает их сообщать, положено или нет, т.к. они это не определяют. Не их копметенция.
Узнаете о том положено вам сан-кур.лечение или нет только когда будет необходимо получить справку 70-ой формы. Если ваши врачи и ВК выдадут такую справку, то и ФСС(или соцзащита) путёвку дать должны будут. Ну а если нет, то...
goggy:
Я читал контракт, там чётко прописано: Допускаются только санаторно-курорные учреждения, расположенные в Крыму. Уж не знаю, на каком основании такое ограничение.
Надо писать запрос в ФСС. Пусть пояснять на каком основании.
Это незаконно, ограничивает конкуренцию. Для этого есть ФАС.
Рекомендую также по этому поводу обратиться в прокуратуру.
Еще раз пересмотрел документацию с условиями конкурса (см. ниже). Написано немного хитрее,чем я думал: Место оказания услуг: Российская Федерация, Республика Крым Все равно надо написать управляющему как Вы посоветовали. Спасибо за хорошую идею!
Кстати, только что пришел отказ на мое обращение в Росздравнадзор. Поскольку я не получал СКЛ в указанном учреждении в прошлом и этом году, у них "отсутствуют основания для осуществления контрольно-надзорных мероприятий в отношении санатория". Выходит, надо получить услугу ненадлежащего качества и лишь после этого можно обращаться в Росздравнадзор с жалобой, буквально в течение года.
goggy:
в Крыму лишь 2 санатория, доступных для колясочников: Бурденко и Пирогова...
Три, еще ЕДКС-евпаторийский детский клинический санаторий МО РФ.
Но это- отдельная песТня, туда берут только детей до 14 лет, по- путевке.
Есть еще Центр "Эволюция", бывший паралимпийский центр "украина", но там нет лечения.
ЗЫ Надеюсь, хоть этот пост не потрут, он строго по теме.
Ответ для goggy: да всё они знают в ФСС 210 жалоб из ФЕМИДЫ лично подписывался В 2014 140 ИЗ ОРЛЁНКА 2015 а там вообще прикол ни одного сан узла на вопрос как быть ответ ваши проблемы мы приняли и всё теперь зимой в БУРДЕНКО загнали тоже не подарок для колясочников просто обычная отмазка мол дали денег нет раньше купить а поехала бы пару человек и посмотрела что да как моду взяли тендоры проводить в мае июне
Ответ для Stich: в детском нет ни чего только с сопровождением но персонал ЗОЛОТОЙ всегда помогают доступность хорошая везде пандусы лифты но туда не попасть только детям мы трое случаино в 7 корп взрослый попали
Alf:
По 281н приказу выше выкладывали ответ минздрава, 3 пункт ответа посмотрите. Но в тоже время есть и те, кому уже отказали в справке и в путевки с ссылкой на приказ
Почитала ответ, поняла из ответа, что существует два приказа от 05.16г.,Приказ №281н это показания и противопоказания для СКЛ и Приказ №279н. порядок организации СКЛ. И как они действуют? По одному противопоказано, а по другому п.3, с сопровождающим можно поехать. Ничего не понятно, думаю также и врачам, выдающим справки на СКЛ.
Вот это только здесь от вас узнала. Это прописано в каком нибудь регламент. документе (что именно невропатолог должен определить нуждаемость в восстан.терапии и скл)? Подскажите, если не сложно, а я в свою очередь буду просить невропатолога дополнить заключение, ссылаясь на конкретный документ.
Невропатолога в данном случае я подразумевал, как вашего основного лечащего врача. Если не угадал с лечащим, то обращайтесь к лечащему врачу. Он у всех разный по специализации. Про остальное ссылка ниже.
зарегистрируйтесь или войдите
Что касается всех.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Если кто-нибудь собирается по поводу СКЛ посетить на личном приеме управляющего Фондом социального страхования своего региона в связи с концом года и их отчетными периодами (они, как правило, в конце года ведут личный прием), то прошу обращаться в личку. Поможем подготовить тезисы для встречи.
зря волнуетесь, теперь в ИПРА не указывают об этом, отсылают к 256 приказу и показаниям/противопоказаниям, еще зимой можно было указать СКЛ, сейчас - нет ( дважды в этом году на МСЭ была и осенью уже не смогли указать - программа не предусматривает варьирование).
Про МР не знаю, но вот про ТСР 10 раз подумайте, есть вероятность не добавить, а убавить ТСР - показания по ИПРА тоже изменились, многое теперь не положено. Есть много петиций по этому поводу и ТСР -это другая тема уже...
PS: здесь уже обсуждалось это, даже с записью в ИПР суды отказали в СКЛ
отказали на основании чего? Если возьмем как пример спинальную травму, в 281н в показаниях обозначено "При выраженных двигательных нарушениях, нарушениях функции тазовых органов, способные к самостоятельному передвижению, в том числе при помощи подручных средств и не требующие постоянной посторонней помощи, не ранее 1 года после травмы". Непонятно, что есть способность к самостоятельному передвижению. Способность самостоятельно передвигаться в коляске или ходунках не подходит? Коляску или ходунки можно рассмвтривать как подручные средства?
Потом вот это - "не требующие постоянной посторонней помощи". как определяется вот эта нуждаемость в пост. помощи? по степени ограничения самообслуживания?
да, поняла уже что наличие или отсутствие записи не принципиально
Ой, простите, я ввела вас в заблуждение! Это я про очереденость речь вела, все смешалось уже...
По 281н приказу выше выкладывали ответ минздрава, 3 пункт ответа посмотрите. Но в тоже время есть и те, кому уже отказали в справке и в путевки с ссылкой на приказ, не помню в этой ветке писали или еще в одной теме, называется "Санаторно-курортного лечения больше не будет? "
зарегистрируйтесь или войдите
Таха правильно все сделала - выложила примерный текст обращения на всеобщее обозрение. Может и вы тезисы обнародуете, нет там ничего персонального: подано заявление, 2 года в очереди и нулевая перспектива в 2017 году на СКЛ. Этот сценарий у нас у всех, кроме столичных жителей.
Просьба только ко всем, кто будет подавать подобное заявление, отписаться в личку, чтобы потом скоординировать действия. А то все усилия могут пропасть даром, если остановиться только на этом.
онлайн видео:
или войдите
И еще отметил для себя, что, по словам руководителя ФСС, к ним жалоб от инвалидов касательно СКЛ не поступало. Похоже на правду. Народ может поплакаться в разговоре друг с другом, написать на форуме и всё. А зачем же тогда ФСС будет усложнять себе работу и что-то менять, если и так пипл хавает?
Управляющая Крымским РО ФСС просто подтвердила, правда косвенно, что ей запрещено производить закупки в санатории, находящиеся не в Крыму.
А ведь в Крыму лишь 2 санатория, доступных для колясочников: Бурденко и Пирогова...
Никто не обязывает их сообщать, положено или нет, т.к. они это не определяют. Не их копметенция.
Узнаете о том положено вам сан-кур.лечение или нет только когда будет необходимо получить справку 70-ой формы. Если ваши врачи и ВК выдадут такую справку, то и ФСС(или соцзащита) путёвку дать должны будут. Ну а если нет, то...
Еще раз пересмотрел документацию с условиями конкурса (см. ниже). Написано немного хитрее,чем я думал: Место оказания услуг: Российская Федерация, Республика Крым Все равно надо написать управляющему как Вы посоветовали. Спасибо за хорошую идею!
Кстати, только что пришел отказ на мое обращение в Росздравнадзор. Поскольку я не получал СКЛ в указанном учреждении в прошлом и этом году, у них "отсутствуют основания для осуществления контрольно-надзорных мероприятий в отношении санатория". Выходит, надо получить услугу ненадлежащего качества и лишь после этого можно обращаться в Росздравнадзор с жалобой, буквально в течение года.
Три, еще ЕДКС-евпаторийский детский клинический санаторий МО РФ.
Но это- отдельная песТня, туда берут только детей до 14 лет, по- путевке.
Есть еще Центр "Эволюция", бывший паралимпийский центр "украина", но там нет лечения.
ЗЫ Надеюсь, хоть этот пост не потрут, он строго по теме.
Пожалуйста, не рассказывайте ничего человеку, который провел в МО 14 лет своей жизни.
А персонал да,-замечательный.
Почитала ответ, поняла из ответа, что существует два приказа от 05.16г.,Приказ №281н это показания и противопоказания для СКЛ и Приказ №279н. порядок организации СКЛ. И как они действуют? По одному противопоказано, а по другому п.3, с сопровождающим можно поехать. Ничего не понятно, думаю также и врачам, выдающим справки на СКЛ.
А Вы организатор санаторно-курортного лечения ?