Через ГБ МСЭ добилась чтоб убрали крестик с "не нуждается" в СКЛ.
Но, при этом соцработнику пояснили, что в программе все стандартно и крестик стоит.
Плевать, главное, что на руках документ без этого крестика выглядящего как рекомендация (ну, вот я так это видела).
Теперь все выглядит так как и в предыдущих ИПР, просто пустая таблица.
Ответ для Yurassik:
что там написано я читал,
на словах пред ВКК сказала, что если и будут давать путевки. то без сопровождения. то есть только тем кто способен самостоятельно обходится в санатории.
У меня тоже дцп,инвалид 1 группы. Мне не отказали в справке и я стою в очереди на получение путёвки. Тоже всегда езжу с сопровождением,но путевка у меня 18 дней. Ведь если бы не давали то в очередь бы не приняли
лапочка:
Ведь если бы не давали то в очередь бы не приняли
Не обольщайтесь, как бы грубо это не звучало (но нужно быть готовым ко всему)
Коммент от форумчанина greykardinal 26 октября 2016 01:50
И в очередь поставили, и путевки "на руки" дали... но СКЛ не получили (смотрите видео в той ветке).
лапочка:
езжу с сопровождением,но путевка у меня 18 дней
А что вас в продолжительности не устраивает?
Смотрите закон (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 328:
3.4.1. В соответствии со статьей 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗдлительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.
и читайте форум.
Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ 10) относит ДЦП к Классу Х "Нервные болезни" Врачи руководствуются МКБ 10, так что продолжительность СКЛ в вашем случае действительно 18 дней. Большую дают тем, чьи заболевания перечислены в Классе XIX "Травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин"
Ответ для iwandelamasha:
Так темка на форуме есть "Продолжительность СКЛ для лиц с травмами и заболеваниями спин. и головного мозга"
И latuk 29 нояб. 2016 в 11:19 в ней правильно указал, что
никто не регулирует продолжительность СКЛ. Для чего это сделано, кто может мыслить - поймет.
Им же была предложена помощь, но видно всех все устраивало на тот момент ибо нет никаких подвижек в этой области.
Ответ для Alf:
Про дни я ничего не говорю просто информация. Я не понимаю одно а зачем тогда врачу справку давать документы принимать фсс. Я же документы собирала после приказа. Знакомой сказали приходить после августа
Эдельвейс 12 июня 2017 года в 14:44 удивлялась, почему перестала нуждаться в СКЛ в ИПР. Ну это и понятно, если, например, инвалид обратился за оформлением ИПР, допустим, на памперсы, то ему врач и оформляет посыльный с указанием "памперсы". Ну а МСЭК соответственно выдаёт ИПР, в котором будут только памперсы, а во всём остальном полный отказ или перечёркнутые поля. Итог: при оформлении ИПР в посыльный надо вписывать всё, что вам положено. Сам чрез такое прошёл. ))) Вот и у Вас с СКЛ так же: получали путёвки до этого, оформили какую-то мелочь через МСЭК, а про поле СКЛ не обмолвились, вот врач и не вписал, МСЭК естественно вычеркнет. Учтите, последняя ИПР перечёркивает все предыдущие ИПР. )) Ну как-то так.
Всем здравствуйте, сегодня получила заключение о том что у меня нет противопоказаний к СКЛ, врач все вписала диагноз, что передвигаюсь в коляске, все коды и т.д.
Подскажите как правильно написать заявление в ФСС на путевку, когда брала образец справки мне сказали что подать заявление нужно до сентября, путевку дают раз в 2 года в ейск, так как только с ними у ФСС заключен договор. Пообщавшись с отдыхающими, узнала что там совершенно нечего не приспособлено для колясочников. Как быть? как правильно написать? Хотелось бы в санаторий где все приспособлено. И по поводу сопровождающего, где то должно быть вписано в заключении или в заявлении на путевку, что мне требуются сопровождение и постоянный уход на лечении?
Заранее всем спасибо
Ответ для Komochek:
Образец заявления
По поводу сопровождающего (как и ваш диагноз и показания, противопоказания и т.п.) вписывается в справку по форме N 070/у-04 -
По поводу неприспособленности - обратиться сначала самой (когда будет предложена путёвка вам) к администрации санатория на предмет приспособленности/неприспособленности для колясочников. Я звонил, когда мне предлагали как-то в незнакомый санаторий и они честно сказали, что не приспособлено. Если не приспособлен скажут - в ФСС отказ письменный от путёвки в конкретный санаторий с указанием причины. Если же скажут, что приспособлено, а по факту окажется, что нет, придётся действовать по факту - приглашать Росздравнадзор и ФСС уже в санаторий...
Заявление на сан.-кур. можно подать и через сайт госуслуг (если вы там зарегистрированы), но вот справку нужно всё равно "живьём" предоставлять - например по почте заказным письмом отправить. Но тогда и заявление можно в это же письмо вложить.
Ответ для таха:
Здравствуйте на 156стр сообщение от 9 декабря Вы выложили образец заявления, и не могли бы Вы уточнить те моменты, где идут многоточия, а то уже всю голову сломал что там писать?
Ребят помогите понять что Наталья имела ввиду интересуют пробелы-многоточия на 156стр сообщение от 9 декабря.
Конвенцией о правах инвалидов, ст. 33 Конституции РФ прошу предоставить в порядке досудебного урегулирования информацию о количестве инвалидов в ....., имеющих право на получение санаторно-курортного лечения в 2016 г
стоимости данных путёвок, с указанием стоимости одного дня пребывания в санатории; общий объем финансирования по статье санаторно-курортное лечение инвалидов для ...на 2016 г.
Меня тоже начинает бесить этот приказ 281n, и отметка стоит не нуждается. А если отрисовать бланк и заменить оригинал, в соцзащиту прокатит, кто пробывал?
Ответ для sashokok:
А ничего так-то что в Вашем личном деле остается еще один экземпляр ИПРА. Так же существуют межведомственные связи. Отрисуйте бланк, замените оригинал, отнесите в соцзащиту, авось прокатит. Потом расскажете. Санаторно-курортное лечение входит в перечень набора социальных услуг, но галочка (крестик) в ИПРА в пункте СКЛ успокаивает.
Здравствуйте. Как всегда в нашем государстве все для людей. Пошла обновлять справку для СКЛ, отказали, ссылаясь на то, что в этом вездесущем приказе минздрава 281н от 05.05.2016 нет кода моего заболевания (ДЦП G 80). Мол детям положено- взрослым нет. Причем очень интересно то, что приказ издан в мае 2016, при этом в ноябре 2016 я и путевку получала и справку обновляла и ничего. А в этом году вот на тебе. Отказывали ли кому нибудь уже по этому основанию?
Такое уже было несколько лет назад, когда действовали прошлые методические рекомендации, потом их отменили и стали все давать без проблем. Теперь вот опять решили, что люди у нас в стране слишком много лечатся, надо бы их приостановить в этом.
Малина
27 июль 2017 14:39
санаторно-курортное лечениеНо, при этом соцработнику пояснили, что в программе все стандартно и крестик стоит.
Плевать, главное, что на руках документ без этого крестика выглядящего как рекомендация (ну, вот я так это видела).
Теперь все выглядит так как и в предыдущих ИПР, просто пустая таблица.
Добивайтесь, верьте, настаивайте.
Всем удачи!
Yurassik
27 июль 2017 15:16
санаторно-курортное лечениеесли вкратце, то там написано, что и СКЛ больше не светит.
iwandelamasha
27 июль 2017 15:53
санаторно-курортное лечениечто там написано я читал,
на словах пред ВКК сказала, что если и будут давать путевки. то без сопровождения. то есть только тем кто способен самостоятельно обходится в санатории.
лапочка
27 июль 2017 16:19
санаторно-курортное лечение
Alf
27 июль 2017 17:54
санаторно-курортное лечениеНе обольщайтесь, как бы грубо это не звучало (но нужно быть готовым ко всему)
Коммент от форумчанина greykardinal 26 октября 2016 01:50
И в очередь поставили, и путевки "на руки" дали... но СКЛ не получили (смотрите видео в той ветке).
А что вас в продолжительности не устраивает?
Смотрите закон (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 328:
3.4.1. В соответствии со статьей 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.
и читайте форум.
Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ 10) относит ДЦП к Классу Х "Нервные болезни" Врачи руководствуются МКБ 10, так что продолжительность СКЛ в вашем случае действительно 18 дней. Большую дают тем, чьи заболевания перечислены в Классе XIX "Травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин"
iwandelamasha
27 июль 2017 19:40
санаторно-курортное лечениеа как понять кому из спинарей дать путевку на 24 дня кому на 30 а кому на 42.?
Alf
28 июль 2017 06:10
санаторно-курортное лечениеТак темка на форуме есть "Продолжительность СКЛ для лиц с травмами и заболеваниями спин. и головного мозга"
И latuk 29 нояб. 2016 в 11:19 в ней правильно указал, что Им же была предложена помощь, но видно всех все устраивало на тот момент ибо нет никаких подвижек в этой области.
лапочка
28 июль 2017 14:46
санаторно-курортное лечениеПро дни я ничего не говорю просто информация. Я не понимаю одно а зачем тогда врачу справку давать документы принимать фсс. Я же документы собирала после приказа. Знакомой сказали приходить после августа
Арбуз
31 июль 2017 12:39
Санаторно-курортное лечение.
Komochek
02 авг. 2017 04:06
Санаторно-курортное лечение.Подскажите как правильно написать заявление в ФСС на путевку, когда брала образец справки мне сказали что подать заявление нужно до сентября, путевку дают раз в 2 года в ейск, так как только с ними у ФСС заключен договор. Пообщавшись с отдыхающими, узнала что там совершенно нечего не приспособлено для колясочников. Как быть? как правильно написать? Хотелось бы в санаторий где все приспособлено. И по поводу сопровождающего, где то должно быть вписано в заключении или в заявлении на путевку, что мне требуются сопровождение и постоянный уход на лечении?
Заранее всем спасибо
Serjil
02 авг. 2017 14:15
Санаторно-курортное лечение.Образец заявления
По поводу сопровождающего (как и ваш диагноз и показания, противопоказания и т.п.) вписывается в справку по форме N 070/у-04 -
По поводу неприспособленности - обратиться сначала самой (когда будет предложена путёвка вам) к администрации санатория на предмет приспособленности/неприспособленности для колясочников. Я звонил, когда мне предлагали как-то в незнакомый санаторий и они честно сказали, что не приспособлено. Если не приспособлен скажут - в ФСС отказ письменный от путёвки в конкретный санаторий с указанием причины. Если же скажут, что приспособлено, а по факту окажется, что нет, придётся действовать по факту - приглашать Росздравнадзор и ФСС уже в санаторий...
Заявление на сан.-кур. можно подать и через сайт госуслуг (если вы там зарегистрированы), но вот справку нужно всё равно "живьём" предоставлять - например по почте заказным письмом отправить. Но тогда и заявление можно в это же письмо вложить.
Gelato
22 сен. 2017 14:28
санаторно-курортное лечениеЗдравствуйте на 156стр сообщение от 9 декабря Вы выложили образец заявления, и не могли бы Вы уточнить те моменты, где идут многоточия, а то уже всю голову сломал что там писать?
Gelato
22 сен. 2017 15:03
Проходящая
22 сен. 2017 16:44
санаторно-курортное лечениеСкорее всего надо вписать область или край, в которых вы проживаете, ну и финансирование которых вас интересует. Я так думаю)
таха
26 сен. 2017 14:52
санаторно-курортное лечениесвой регион впишите
sashokok
13 нояб. 2017 21:22
pksltym
14 нояб. 2017 07:20
санаторно-курортное лечениеА ничего так-то что в Вашем личном деле остается еще один экземпляр ИПРА. Так же существуют межведомственные связи. Отрисуйте бланк, замените оригинал, отнесите в соцзащиту, авось прокатит. Потом расскажете. Санаторно-курортное лечение входит в перечень набора социальных услуг, но галочка (крестик) в ИПРА в пункте СКЛ успокаивает.
sashokok
16 нояб. 2017 00:44
санаторно-курортное лечениеа если серъёзно?
pksltym
16 нояб. 2017 07:29
санаторно-курортное лечениеВполне серьезно, попробуйте. Станьте первым в этом деле или из-за угла лучше посмотреть?
Олечка
07 дек. 2017 10:39
санаторно-курортное лечениеТакое уже было несколько лет назад, когда действовали прошлые методические рекомендации, потом их отменили и стали все давать без проблем. Теперь вот опять решили, что люди у нас в стране слишком много лечатся, надо бы их приостановить в этом.