Через ГБ МСЭ добилась чтоб убрали крестик с "не нуждается" в СКЛ.
Но, при этом соцработнику пояснили, что в программе все стандартно и крестик стоит.
Плевать, главное, что на руках документ без этого крестика выглядящего как рекомендация (ну, вот я так это видела).
Теперь все выглядит так как и в предыдущих ИПР, просто пустая таблица.
Ответ для Yurassik:
что там написано я читал,
на словах пред ВКК сказала, что если и будут давать путевки. то без сопровождения. то есть только тем кто способен самостоятельно обходится в санатории.
У меня тоже дцп,инвалид 1 группы. Мне не отказали в справке и я стою в очереди на получение путёвки. Тоже всегда езжу с сопровождением,но путевка у меня 18 дней. Ведь если бы не давали то в очередь бы не приняли
лапочка:
Ведь если бы не давали то в очередь бы не приняли
Не обольщайтесь, как бы грубо это не звучало (но нужно быть готовым ко всему)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Коммент от форумчанина greykardinal 26 октября 2016 01:50
И в очередь поставили, и путевки "на руки" дали... но СКЛ не получили (смотрите видео в той ветке).
лапочка:
езжу с сопровождением,но путевка у меня 18 дней
А что вас в продолжительности не устраивает?
Смотрите закон (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 328:
3.4.1. В соответствии со статьей 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗдлительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.
и читайте форум.
Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ 10) относит ДЦП к Классу Х "Нервные болезни"
Врачи руководствуются МКБ 10, так что продолжительность СКЛ в вашем случае действительно 18 дней. Большую дают тем, чьи заболевания перечислены в Классе XIX "Травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин"
Ответ для Alf:
Про дни я ничего не говорю просто информация. Я не понимаю одно а зачем тогда врачу справку давать документы принимать фсс. Я же документы собирала после приказа. Знакомой сказали приходить после августа
Эдельвейс 12 июня 2017 года в 14:44 удивлялась, почему перестала нуждаться в СКЛ в ИПР. Ну это и понятно, если, например, инвалид обратился за оформлением ИПР, допустим, на памперсы, то ему врач и оформляет посыльный с указанием "памперсы". Ну а МСЭК соответственно выдаёт ИПР, в котором будут только памперсы, а во всём остальном полный отказ или перечёркнутые поля. Итог: при оформлении ИПР в посыльный надо вписывать всё, что вам положено. Сам чрез такое прошёл. ))) Вот и у Вас с СКЛ так же: получали путёвки до этого, оформили какую-то мелочь через МСЭК, а про поле СКЛ не обмолвились, вот врач и не вписал, МСЭК естественно вычеркнет. Учтите, последняя ИПР перечёркивает все предыдущие ИПР. )) Ну как-то так.
Всем здравствуйте, сегодня получила заключение о том что у меня нет противопоказаний к СКЛ, врач все вписала диагноз, что передвигаюсь в коляске, все коды и т.д.
Подскажите как правильно написать заявление в ФСС на путевку, когда брала образец справки мне сказали что подать заявление нужно до сентября, путевку дают раз в 2 года в ейск, так как только с ними у ФСС заключен договор. Пообщавшись с отдыхающими, узнала что там совершенно нечего не приспособлено для колясочников. Как быть? как правильно написать? Хотелось бы в санаторий где все приспособлено. И по поводу сопровождающего, где то должно быть вписано в заключении или в заявлении на путевку, что мне требуются сопровождение и постоянный уход на лечении?
Заранее всем спасибо
По поводу сопровождающего (как и ваш диагноз и показания, противопоказания и т.п.) вписывается в справку по форме N 070/у-04 -
По поводу неприспособленности - обратиться сначала самой (когда будет предложена путёвка вам) к администрации санатория на предмет приспособленности/неприспособленности для колясочников. Я звонил, когда мне предлагали как-то в незнакомый санаторий и они честно сказали, что не приспособлено. Если не приспособлен скажут - в ФСС отказ письменный от путёвки в конкретный санаторий с указанием причины. Если же скажут, что приспособлено, а по факту окажется, что нет, придётся действовать по факту - приглашать Росздравнадзор и ФСС уже в санаторий...
Заявление на сан.-кур. можно подать и через сайт госуслуг (если вы там зарегистрированы), но вот справку нужно всё равно "живьём" предоставлять - например по почте заказным письмом отправить. Но тогда и заявление можно в это же письмо вложить.
Ответ для таха:
Здравствуйте на 156стр сообщение от 9 декабря Вы выложили образец заявления, и не могли бы Вы уточнить те моменты, где идут многоточия, а то уже всю голову сломал что там писать?
Ребят помогите понять что Наталья имела ввиду интересуют пробелы-многоточия на 156стр сообщение от 9 декабря.
Конвенцией о правах инвалидов, ст. 33 Конституции РФ прошу предоставить в порядке досудебного урегулирования информацию о количестве инвалидов в ....., имеющих право на получение санаторно-курортного лечения в 2016 г
стоимости данных путёвок, с указанием стоимости одного дня пребывания в санатории; общий объем финансирования по статье санаторно-курортное лечение инвалидов для ...на 2016 г.
Меня тоже начинает бесить этот приказ 281n, и отметка стоит не нуждается. А если отрисовать бланк и заменить оригинал, в соцзащиту прокатит, кто пробывал?
Ответ для sashokok:
А ничего так-то что в Вашем личном деле остается еще один экземпляр ИПРА. Так же существуют межведомственные связи. Отрисуйте бланк, замените оригинал, отнесите в соцзащиту, авось прокатит. Потом расскажете. Санаторно-курортное лечение входит в перечень набора социальных услуг, но галочка (крестик) в ИПРА в пункте СКЛ успокаивает.
Здравствуйте. Как всегда в нашем государстве все для людей. Пошла обновлять справку для СКЛ, отказали, ссылаясь на то, что в этом вездесущем приказе минздрава 281н от 05.05.2016 нет кода моего заболевания (ДЦП G 80). Мол детям положено- взрослым нет. Причем очень интересно то, что приказ издан в мае 2016, при этом в ноябре 2016 я и путевку получала и справку обновляла и ничего. А в этом году вот на тебе. Отказывали ли кому нибудь уже по этому основанию?
Такое уже было несколько лет назад, когда действовали прошлые методические рекомендации, потом их отменили и стали все давать без проблем. Теперь вот опять решили, что люди у нас в стране слишком много лечатся, надо бы их приостановить в этом.
Но, при этом соцработнику пояснили, что в программе все стандартно и крестик стоит.
Плевать, главное, что на руках документ без этого крестика выглядящего как рекомендация (ну, вот я так это видела).
Теперь все выглядит так как и в предыдущих ИПР, просто пустая таблица.
Добивайтесь, верьте, настаивайте.
Всем удачи!
если вкратце, то там написано, что и СКЛ больше не светит.
что там написано я читал,
на словах пред ВКК сказала, что если и будут давать путевки. то без сопровождения. то есть только тем кто способен самостоятельно обходится в санатории.
Не обольщайтесь, как бы грубо это не звучало (но нужно быть готовым ко всему)
зарегистрируйтесь или войдите
Коммент от форумчанина greykardinal 26 октября 2016 01:50
И в очередь поставили, и путевки "на руки" дали... но СКЛ не получили (смотрите видео в той ветке).
А что вас в продолжительности не устраивает?
Смотрите закон (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 328:
3.4.1. В соответствии со статьей 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.
и читайте форум.
Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ 10) относит ДЦП к Классу Х "Нервные болезни"
а как понять кому из спинарей дать путевку на 24 дня кому на 30 а кому на 42.?
Так темка на форуме есть "Продолжительность СКЛ для лиц с травмами и заболеваниями спин. и головного мозга"
И latuk 29 нояб. 2016 в 11:19 в ней правильно указал, что Им же была предложена помощь, но видно всех все устраивало на тот момент ибо нет никаких подвижек в этой области.
Про дни я ничего не говорю просто информация. Я не понимаю одно а зачем тогда врачу справку давать документы принимать фсс. Я же документы собирала после приказа. Знакомой сказали приходить после августа
Подскажите как правильно написать заявление в ФСС на путевку, когда брала образец справки мне сказали что подать заявление нужно до сентября, путевку дают раз в 2 года в ейск, так как только с ними у ФСС заключен договор. Пообщавшись с отдыхающими, узнала что там совершенно нечего не приспособлено для колясочников. Как быть? как правильно написать? Хотелось бы в санаторий где все приспособлено. И по поводу сопровождающего, где то должно быть вписано в заключении или в заявлении на путевку, что мне требуются сопровождение и постоянный уход на лечении?
Заранее всем спасибо
Образец заявления
По поводу сопровождающего (как и ваш диагноз и показания, противопоказания и т.п.) вписывается в справку по форме N 070/у-04 -
По поводу неприспособленности - обратиться сначала самой (когда будет предложена путёвка вам) к администрации санатория на предмет приспособленности/неприспособленности для колясочников. Я звонил, когда мне предлагали как-то в незнакомый санаторий и они честно сказали, что не приспособлено. Если не приспособлен скажут - в ФСС отказ письменный от путёвки в конкретный санаторий с указанием причины. Если же скажут, что приспособлено, а по факту окажется, что нет, придётся действовать по факту - приглашать Росздравнадзор и ФСС уже в санаторий...
Заявление на сан.-кур. можно подать и через сайт госуслуг (если вы там зарегистрированы), но вот справку нужно всё равно "живьём" предоставлять - например по почте заказным письмом отправить. Но тогда и заявление можно в это же письмо вложить.
Здравствуйте на 156стр сообщение от 9 декабря Вы выложили образец заявления, и не могли бы Вы уточнить те моменты, где идут многоточия, а то уже всю голову сломал что там писать?
Скорее всего надо вписать область или край, в которых вы проживаете, ну и финансирование которых вас интересует. Я так думаю)
свой регион впишите
А ничего так-то что в Вашем личном деле остается еще один экземпляр ИПРА. Так же существуют межведомственные связи. Отрисуйте бланк, замените оригинал, отнесите в соцзащиту, авось прокатит. Потом расскажете. Санаторно-курортное лечение входит в перечень набора социальных услуг, но галочка (крестик) в ИПРА в пункте СКЛ успокаивает.
а если серъёзно?
Вполне серьезно, попробуйте. Станьте первым в этом деле или из-за угла лучше посмотреть?
Такое уже было несколько лет назад, когда действовали прошлые методические рекомендации, потом их отменили и стали все давать без проблем. Теперь вот опять решили, что люди у нас в стране слишком много лечатся, надо бы их приостановить в этом.