Это точно На днях по просьбе друга (он производственник) просматривал этот приказ Так вот по одному из его заболеваний "вибрационная болезнь" ему СКЛ отменили,смешно прозвучит но увы,хорошо что есть другие проф.болячки Но что меня поразило,с диагнозом "Алкогольная полиневропатия" СКЛ положено,нет слов,одни пи.пи.пи. Вот и экономия,вибрационная болезнь очень распространённое проф.заболевание
Из ответа на депутатский запрос Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
М.Б. Терентьеву.
Эффективность применения природных лечебных физических факторов у пациентов, страдающих детским церебральным параличом (код G80 по Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, 10-го пересмотра), во взрослом возрасте не имеет достаточной доказательной базы. В этой связи указанное заболевание в настоящее время изъято из перечня медицинских показаний для санаторно- курортного лечения взрослого населения, утвержденного Приказом № 281 н.
Одновременно сообщаем, что Приказ №281н (при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к санаторно-курортному лечению) не содержит ограничений по санаторно- курортному лечению сопутствующих заболеваний, имеющихся у граждан Российской Федерации, страдающих детским церебральным параличом.
Предполагаю, что это ответ Минздрава Терентьеву, нашла тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
По вопросу внесения изменений в приказ Минздрава России от 05.05.2016 №281н «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения»
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В сложных и конфликтных ситуациях по представлению лечащего врача и заведующего отделением заключение о доказанности санаторно- курортного лечения выдает врачебная комиссия лечебно-профилактического учреждения.
Мое мнение - всем, кому отказано в справке/путевке с ссылкой на данный приказ - обращаться в Минздрав, под лежачий камень вода не течет.
Еще Маньшина советует при обращении к врачам ссылаться на Приказы «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным ...", если они утверждены для вашего заболевания, а в приказе отсутствуют показания.
Alf:
Мое мнение - всем, кому отказано в справке/путевке с ссылкой на данный приказ - обращаться в Минздрав, под лежачий камень вода не течет.
Еще Маньшина советует при обращении к врачам ссылаться на Приказы «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным ...", если они утверждены для вашего заболевания, а в приказе отсутствуют показания.
В минздрав написала уже. Завтра пойду к неврологу, буду пытаться попасть по сопутствующим. А в стандарте для ДЦП написано - возрастная категория - дети.
Ответ: Во вторник ходила на собрание по детям-инвалидам с представителями управы, соц.защиты, мфц и прочих. Когда вопрос дошел до путевок, начальник РУСЗН заявила, что сан.кур не является реабилитационным мероприятием - это просто отдых.
В статью 40 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" вроде никаких изменений не вносили,начальник РУСЗН "бежит впереди паровоза"
Schery:
Когда вопрос дошел до путевок, начальник РУСЗН заявила, что сан.кур не является реабилитационным мероприятием - это просто отдых.
Если смотреть правде в глаза, то так оно и получается. В санаториях говорят, что в наших путевках лечение всего на 5400; а при их драконовских ценниках это 10 раз в бассейне поплавать (2500 рб.), на ингацию 7 раз сходить да 5 раз в циркулярный душ и фсе... В эти в 5400 входит и прием у терапевта, к которому гоняют каждые 4-5 дней (???), и никому не нужная ЭКГ.
Дальше или отдыхай, или лечись за наличку (если с медсестрами договариваться - дешевле выходит почти на половину). Плевали открыто на контракт, которым я "махала" у начмеда
Сходила сегодня к неврологу, попросила направить по сопутствующим. Она то не против, но заведующая Вк уперлась рогом. Нельзя по сопутствующим и все. Показывала и ответ Минздрава Терентьеву - сказала - это не закон, а какая-то отписка. Ну что ж буду писать по инстанциям дальше. Еще прикол - пожаловалась на спину, ну раз уж до врача дошла. Она прописала массаж. В массажном кабинете сказали, подходите в январе, у нас очередь большая. Ну да, спина болит сейчас а лечить в январе будут. Веселилась всю дорогу домой с этого театра абсурда.
Ответ для Олечка:
Вся борьба должна быть зафиксирована на бумаге, напишите главврачу заявление: изложите ситуацию и попросите вмешаться в ситуацию или дать письменный отказ с ссылками на законы РФ
Ответ для лапочка:
Что значит подключение?
Для получения (постановки на учёт в ФСС) нужна справка формы 070/у, получаемая в лечебном учреждении и подаваемая с заявлением в ФСС.
Добрый день,коллеги!
Нужен совет по СКЛ. ФСС дает путевку раз в три года. Был в 2014, пропустил 2015 и 2016, снова получил путевку в 2017. Сейчас стою в очереди под номером 273. Вижу, что ФСС на этот год закупает гораздо меньше путевок и до меня очередь никак не дойдет. Что посоветуете? Дождаться конца года,когда уже будет факт неполучения путевки в 2018 и тогда в суд или что-то можно предпринять, чтобы ФСС таки дали путевки в этом году. Например, обратиться в прокуратуру?... Буду благодарен за совет!
goggy:
что-то можно предпринять, чтобы ФСС таки дали путевки в этом году
Каждый год у нас только из "нерезиновой" лечатся, всех остальных отослали в сад, вернее в очередь.
goggy:
Дождаться конца года,когда уже будет факт неполучения путевки в 2018 и тогда в суд
Эта схема больше не работает, как и обращение в прокуратуру.
...не исключается установление очередности обеспечения граждан путевками на санаторно-курортное лечение, что при условии соблюдения указанной последовательности согласуется с конституционными принципами справедливости и равенства, а также с требованиями ч. 3 ст. 17 Конституции РФ. согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц (определение Конституционного Суда РФ от 03.04.2014 г. №686-0).
Ответ для goggy:
Да, раньше хоть с помощью прокуратуры/судов можно было восстановить нарушенное право, но Кигим добился своего: у них на туалетную бумагу, принтеры, конверты и пр. лабуду уходит больше денег, чем на наши путевки! Он вообще в Госуду...е выступал с идеей закрепить законодательно выдачу путевок раз в 4 года.
Остается ждать поправок в перечень выдаваемых лекарств для нас в виде таблеток для эвтаназии, хотя вряд ли - на нас такие деньги отмываются/откатываются!
Скажите пожалуйста кто разбирается почему дцп у некоторых написанно как болезнь спинного мозга,это получается болезнь ода же.ведь путевки для дцп должны идти по неврологии
лапочка:
ведь путевки для дцп должны идти по неврологии
по приказу № 281н теперь НЕ ДАЮТ путевки взрослым с ДЦП, отсюда и видео, и петиция (ну может еще несколько регионов и не посетили представители ФСС с аудитом, но это дело времени...)
лапочка:
почему дцп у некоторых написанно как болезнь спинного мозга
не видела справок этих "некоторых" (как и их самих), поэтому могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что начали писать код "G95 Другие болезни спинного мозга" (и только тем, кто имеет "возможность передвигаться самостоятельно или с помощью средств опоры", чтобы люди с легкой степенью ДЦП могли получить СКЛ. Относится данный код к разделу нервных болезней и продолжительность лечения 18 дней.
Это точно На днях по просьбе друга (он производственник) просматривал этот приказ Так вот по одному из его заболеваний "вибрационная болезнь" ему СКЛ отменили,смешно прозвучит но увы,хорошо что есть другие проф.болячки Но что меня поразило,с диагнозом "Алкогольная полиневропатия" СКЛ положено,нет слов,одни пи.пи.пи. Вот и экономия,вибрационная болезнь очень распространённое проф.заболевание
Предполагаю, что это ответ Минздрава Терентьеву, нашла тут:
зарегистрируйтесь или войдите
По вопросу внесения изменений в приказ Минздрава России от 05.05.2016 №281н «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения»
В минздрав написала уже. Завтра пойду к неврологу, буду пытаться попасть по сопутствующим. А в стандарте для ДЦП написано - возрастная категория - дети.
Если смотреть правде в глаза, то так оно и получается. В санаториях говорят, что в наших путевках лечение всего на 5400; а при их драконовских ценниках это 10 раз в бассейне поплавать (2500 рб.), на ингацию 7 раз сходить да 5 раз в циркулярный душ и фсе... В эти в 5400 входит и прием у терапевта, к которому гоняют каждые 4-5 дней (???), и никому не нужная ЭКГ.
Дальше или отдыхай, или лечись за наличку (если с медсестрами договариваться - дешевле выходит почти на половину). Плевали открыто на контракт, которым я "махала" у начмеда
Вся борьба должна быть зафиксирована на бумаге, напишите главврачу заявление: изложите ситуацию и попросите вмешаться в ситуацию или дать письменный отказ с ссылками на законы РФ
Что значит подключение?
Для получения (постановки на учёт в ФСС) нужна справка формы 070/у, получаемая в лечебном учреждении и подаваемая с заявлением в ФСС.
Извините для получения путёвки хотела написать. Именно хотела узнать карта ипр нужно?
Нет, т.к запись о сан.-куре в ИПР необязательна и вписывается далеко не всем (по хотелке МСЭ-шников).
а лечение в санатории тогда для чего назначается
а что значит по сопутствующим, у вас в розовой справке что написано "по общему" вот на это и давите
Нужен совет по СКЛ. ФСС дает путевку раз в три года. Был в 2014, пропустил 2015 и 2016, снова получил путевку в 2017. Сейчас стою в очереди под номером 273. Вижу, что ФСС на этот год закупает гораздо меньше путевок и до меня очередь никак не дойдет. Что посоветуете? Дождаться конца года,когда уже будет факт неполучения путевки в 2018 и тогда в суд или что-то можно предпринять, чтобы ФСС таки дали путевки в этом году. Например, обратиться в прокуратуру?... Буду благодарен за совет!
Каждый год у нас только из "нерезиновой" лечатся, всех остальных отослали в сад, вернее в очередь.
Эта схема больше не работает, как и обращение в прокуратуру.
Увы... но все мы теперь ждем по 3-4 года
Спасибо за быстрый, хоть и не слишком оптимистичный ответ.
Печаль печальная
Жить становится всё лучше, всё веселей.
Да, раньше хоть с помощью прокуратуры/судов можно было восстановить нарушенное право, но Кигим добился своего: у них на туалетную бумагу, принтеры, конверты и пр. лабуду уходит больше денег, чем на наши путевки! Он вообще в Госуду...е выступал с идеей закрепить законодательно выдачу путевок раз в 4 года.
Остается ждать поправок в перечень выдаваемых лекарств для нас в виде таблеток для эвтаназии, хотя вряд ли - на нас такие деньги отмываются/откатываются!
Взрослых инвалидов с ДЦП лишают льгот на санаторно курортное лечение
онлайн видео:
или войдите
Вот ссылка на петицию "Инвалиды детства с ДЦП просят вернуть право на санаторное лечение!", читайте и подписывайте -
по приказу № 281н теперь НЕ ДАЮТ путевки взрослым с ДЦП, отсюда и видео, и петиция (ну может еще несколько регионов и не посетили представители ФСС с аудитом, но это дело времени...)
не видела справок этих "некоторых" (как и их самих), поэтому могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что начали писать код "G95 Другие болезни спинного мозга" (и только тем, кто имеет "возможность передвигаться самостоятельно или с помощью средств опоры", чтобы люди с легкой степенью ДЦП могли получить СКЛ. Относится данный код к разделу нервных болезней и продолжительность лечения 18 дней.