Ответ для желающих получить СКЛ : Был активным посетителем данного форума. судился за получение путевок и за постановку на очередь для получения путевки. учитывал все советы , полученные тут. дошёл до верховного суда. Сделал вывод - не тратьте нервы, здоровье, финансы. поставили на очередь - радуйтесь. государство ( чиновники) не заинтересованно лечить инвалидов любых категорий. тем более что и себя ( любимых) лечить надо. честности соблюдения очереди, отражаемой на сайте фсс нет . существуют мертвые души. подменяются мед. показания. получить справку 070 у становится проблемой.
С УВАЖЕНИЕМ Кирил
Как ранее писал уважаемый latuk (стр 160 ),возможна постановка в очередь за каждый год, в котором вы имеете право на получение социальной услуги по санаторно-курортному лечению. Кто-нибудь знает, в этом, 2018 году ситуация не изменилась - неоднократная постановка в очередь возможна, но только через суд?
Ответ для Sanych:
Ответ на ваш вопрос выше (от Кирилла)
Ответ для желающих получить СКЛ : Был активным посетителем данного форума. судился за получение путевок и за постановку на очередь для получения путевки. учитывал все советы , полученные тут. дошёл до верховного суда. Сделал вывод - не тратьте нервы, здоровье, финансы. поставили на очередь - радуйтесь.
И ведь он прав - радуйтесь, не только тому, что поставили в очередь, но и тому, что из нее не выкинули ибо приказ № 281н очень многих лишил СКЛ!
Ответ для Sanych:
Я каждый год пишу заявление на предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение в рамках набора социальных услуг за каждый год.
И каждый раз получаю от ФСС уведомление, что это моё заявление зарегистрировано, но так как я уже нахожусь на учёте (в очереди) по предыдущему заявлению, то (последнее) заявление приобщено к предыдущему...
То есть ФСС никакой административной процедуры по предоставлению путёвки на санаторно-курортное лечение по (последнему) заявлению согласно Административному регламенту, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.03.2012 г. № 271н, начинать не собирается...
Я сейчас сужусь с ФСС за восстановление в очереди по прикреплённому заявлению. И с учётом даты подачи заявления.
Госзакупки для инвалидов станут прозрачнее
Фонд соцстраха запускает проект «Открытый контракт»
В интернете появился бесплатный информационный ресурс (по адресу https:),где в свободном доступе и заблаговременно, то есть еще до заключения контрактов на госзакупки, размещаются данные о закупочной деятельности Фонда социального страхования (ФСС РФ) и его региональных отделений
Alf:
Госзакупки для инвалидов станут прозрачнее
В интернете появился бесплатный информационный ресурс (по адресу https:),где в свободном доступе и заблаговременно, то есть еще до заключения контрактов на госзакупки, размещаются данные о закупочной деятельности Фонда социального страхования (ФСС РФ) и его региональных отделений..
Так как там комментировать нельзя, то пишу тут.
Не знаю, как дальше, но на настоящий момент сайт врет безбожно: Первый скрин - это анонсированный сайт ФСС, второй коммент - это с сайта Госзакупок. То есть контракт ФСС Татарстана давно заключен, пройдя все стадии аукциона, инвалиды уже проходят лечение, но "Открытый контракт" нам утверждает, что закупка только планируется!
Очередное бла-бла-бла и, видимо, отмыв денег на этом жутко тормозящем сайте.
Взяла один пример, но там из первого десятка просмотренных 90% таких!
По ней видно с правой стороны статусы закупок - "планируется", "отменена", "опубликована".
Вы по какой конкретно строке-закупке сейчас интересуетесь.
Всё таки на госзакупках информация более понятная, чем тут.
Ответ для Serjil:
Привела наглядно факт, что верить (пока, а дальше будем посмотреть) этому сайт нельзя, информация давно устаревшая. Всю эту муть обнаружила, когда "Лапочке" начала искать информацию
Вы правы, госзакупки более информативны.
Ответ для Radogor:
Поделитесь опытом если вдруг окажется удачным. Первый суд выиграла по такому делу. После апелляции все остальные вплоть до Верховного РФ проиграла. Так и лежат заявления приобщённые. Хотели до Конституционного дойти. Но увы...судьба распорядилась иначе. Осталась без квалифицированного юриста. Сама не сунусь, т.к. не специалист
Аргументы судов: нечего в "единой" очереди несколько раз стоять. И хоть в лепешку расшибись не смогла доказать что это не несколько раз а один. И это мои права нарушаются убирая из очереди. Так и случилось. Кто в 2014 подавал уже съездили, а мы с 2015 так и ждём...И даже уже не в этом году...
Я каждый год пишу заявление на предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение в рамках набора социальных услуг за каждый год
А зачем так делаете вообще? Неужели рассчитываете получить СКЛ за все года? Смысл вообще? Достаточно справку каждый год, причем из фсс сами звонят мне у тебя справочка закончилась, идук врачу ( в моем случае хирург) и пишу новую и все. Не понимаю я простите что за бред и на что расчет.
Но чтобы писать на каждый год заявление ходить , очередь никуда не девалась, продляется автоматом..
Кто в 2014 подавал уже съездили
У нас полно ребят и я в том числе с 2014 стою и не ездили. Очередь хоть медленно но ползет.
alexnder:
А зачем так делаете вообще? Неужели рассчитываете получить СКЛ за все года? Смысл вообще?
Во-первых, если вы не пишете заявление, то это означает, что вы и не претендуете на путёвку СКЛ из набора социальных услуг за соответствующий год. Следовательно, вы поступаете так, как ФСС и нужно от вас...
Во-вторых, в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2014 г. № 686-О говорится: «...если гражданин в установленном порядке обратился с заявлением о предоставлении ему путёвки на санаторно-курортное лечение, подтвердив своё право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, наличие показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, но в течение календарного года не был обеспечен такой путёвкой, данная услуга не считается предоставленной, и он сохраняет за собой право на её предоставление».
Пока единственное, чего я смог добиться - в судебном заседании представитель ГУ РО ФСС заявила, что: «информационная система не даёт загрузить одновременно три заявления об обеспечении путёвками на три года. Если мы вносим их принудительно, система сбрасывает их в архив, у нас такая программа и по-другому мы сделать не можем. При предоставлении путёвки за предыдущий год, система вносит его следующее заявление, оно будет выгружено той датой, которой оно поступило.»
Что мне это дало? В очереди я "сэкономил" год. ГУ РО ФСС пришлось восстановить меня в очереди на путёвку по прикреплённому заявлению и с учётом даты подачи заявления...
Ответ для Radogor:
Понятно, попробую тогда тоже раписать заявление.
Так а как насчет решения Верховного суда, чем оперируют фсс, что очередь законная? мне кажется все это ровно то, что толочь в ступе воду.
Ответ для alexnder:
С очередью ничего не сделаешь...
ФСС добивается, чтобы инвалиды писали заявления раз в 3-4 года, то есть с той периодичностью, какой они обеспечивают путёвками. А если писать заявления ежегодно, и пусть их приобщают к предыдущим нереализованным, потом есть шанс восстановится в очереди на путёвку по приобщённым заявлениям. А если не писать, то никаких шансов, а только раз в 3-4 года...
Сейчас специально глянул первую страницу. Начало темы - 8 июля 2009 г.
9 лет "моем кости". Вопрос - зачем? Если есть на портале хоть один инвалид(НЕ производственник) кто получает СКЛ ежегодно, расскажите свою историю, как Вы этого добились? В противном случае, у меня сложилось впечатление, что разговор ниочём. Девять лет из пустого в порожнее, а воз и ныне там.
Давайте, хоть поделимся статистикой: кто сколько раз был на СКЛ за эти 9 лет? В каких регионах ситуация получше, а в каких совсем всё печально?
Я, за пять с половиной лет получил одну путёвку и ту не по профилю. Моск. обл.
А вы?
Ответ для АлексейАлексей:
мне дают примерно раз в 3 года, иногда раз в 2 года, но это редко, а чтобы каждый год давали такого никогда не было, хотя я инва со стажем
Приветствую! Мне удалось скататься в санаторий 2 раза за год. Правда, было это еще до открытия этой темы на форуме. В августе 2005 ездила в "Юбилейный" в Братске, а в феврале-марте 2006 - в "Русь" в Усть-Илимске. Потом, не помню с какого года, предлагали каждые 6 месяцев, но я отказывалась. Жалко было тратить отпуск на пребывание в санатории, где были одни пенсионеры и дети. В последний раз попросила на море путевку. Дали. Теперь тока туда буду брать, если дадут....
Здравствуйте все, кто ещё хочет добиться скл , положенного по закону. Тут поднимается вопрос о том, как узнать о количестве закупленных путевок фсс в конкретном регионе . Сделать это может любой- в поисковике забиваешь фсс 122 fss.ru . Открывается Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации. В верхнем левом углу находите перечисление: 122фз, 125фз и так далее. Выбираете 122фз, и дальше выбираете путевки. Вам откроется список всех регионом , ну а там ищете свою область. Удачи всем.
кирил
09 май 2018 21:03
санаторно-курортное лечениеС УВАЖЕНИЕМ Кирил
Sanych
17 май 2018 17:51
санаторно-курортное лечение
Alf
18 май 2018 13:14
санаторно-курортное лечениеОтвет на ваш вопрос выше (от Кирилла)
И ведь он прав - радуйтесь, не только тому, что поставили в очередь, но и тому, что из нее не выкинули ибо приказ № 281н очень многих лишил СКЛ!
Radogor
21 май 2018 01:26
санаторно-курортное лечениеЯ каждый год пишу заявление на предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение в рамках набора социальных услуг за каждый год.
И каждый раз получаю от ФСС уведомление, что это моё заявление зарегистрировано, но так как я уже нахожусь на учёте (в очереди) по предыдущему заявлению, то (последнее) заявление приобщено к предыдущему...
То есть ФСС никакой административной процедуры по предоставлению путёвки на санаторно-курортное лечение по (последнему) заявлению согласно Административному регламенту, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.03.2012 г. № 271н, начинать не собирается...
Я сейчас сужусь с ФСС за восстановление в очереди по прикреплённому заявлению. И с учётом даты подачи заявления.
лапочка
23 май 2018 23:19
Alf
24 май 2018 11:43
санаторно-курортное лечениеГосзакупки для инвалидов станут прозрачнее
В интернете появился бесплатный информационный ресурс (по адресу https:),где в свободном доступе и заблаговременно, то есть еще до заключения контрактов на госзакупки, размещаются данные о закупочной деятельности Фонда социального страхования (ФСС РФ) и его региональных отделений
Так как там комментировать нельзя, то пишу тут.
Не знаю, как дальше, но на настоящий момент сайт врет безбожно: Первый скрин - это анонсированный сайт ФСС, второй коммент - это с сайта Госзакупок. То есть контракт ФСС Татарстана давно заключен, пройдя все стадии аукциона, инвалиды уже проходят лечение, но "Открытый контракт" нам утверждает, что закупка только планируется!
Очередное бла-бла-бла и, видимо, отмыв денег на этом жутко тормозящем сайте.
Взяла один пример, но там из первого десятка просмотренных 90% таких!
Alf
24 май 2018 11:56
Serjil
24 май 2018 12:43
санаторно-курортное лечениеВот ссылка правильная
По ней видно с правой стороны статусы закупок - "планируется", "отменена", "опубликована".
Вы по какой конкретно строке-закупке сейчас интересуетесь.
Всё таки на госзакупках информация более понятная, чем тут.
Alf
24 май 2018 17:05
санаторно-курортное лечениеПривела наглядно факт, что верить (пока, а дальше будем посмотреть) этому сайт нельзя, информация давно устаревшая. Всю эту муть обнаружила, когда "Лапочке" начала искать информацию
Вы правы, госзакупки более информативны.
Ets
24 май 2018 18:50
санаторно-курортное лечениеСудя как сайт работает он в тестовом режиме находится, а так как сайт государственный его будут очень долго налаживать.
таха
05 июнь 2018 11:11
санаторно-курортное лечениеПоделитесь опытом если вдруг окажется удачным. Первый суд выиграла по такому делу. После апелляции все остальные вплоть до Верховного РФ проиграла. Так и лежат заявления приобщённые. Хотели до Конституционного дойти. Но увы...судьба распорядилась иначе. Осталась без квалифицированного юриста. Сама не сунусь, т.к. не специалист
Аргументы судов: нечего в "единой" очереди несколько раз стоять. И хоть в лепешку расшибись не смогла доказать что это не несколько раз а один. И это мои права нарушаются убирая из очереди. Так и случилось. Кто в 2014 подавал уже съездили, а мы с 2015 так и ждём...И даже уже не в этом году...
alexnder
05 июнь 2018 19:34
санаторно-курортное лечениеА зачем так делаете вообще? Неужели рассчитываете получить СКЛ за все года? Смысл вообще? Достаточно справку каждый год, причем из фсс сами звонят мне у тебя справочка закончилась, идук врачу ( в моем случае хирург) и пишу новую и все. Не понимаю я простите что за бред и на что расчет.
Но чтобы писать на каждый год заявление ходить
У нас полно ребят и я в том числе с 2014 стою и не ездили. Очередь хоть медленно но ползет.
Radogor
08 июнь 2018 11:33
санаторно-курортное лечениеВо-первых, если вы не пишете заявление, то это означает, что вы и не претендуете на путёвку СКЛ из набора социальных услуг за соответствующий год. Следовательно, вы поступаете так, как ФСС и нужно от вас...
Во-вторых, в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2014 г. № 686-О говорится: «...если гражданин в установленном порядке обратился с заявлением о предоставлении ему путёвки на санаторно-курортное лечение, подтвердив своё право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, наличие показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, но в течение календарного года не был обеспечен такой путёвкой, данная услуга не считается предоставленной, и он сохраняет за собой право на её предоставление».
Radogor
08 июнь 2018 11:42
санаторно-курортное лечениеОсобо удачного опыта нет.
Пока единственное, чего я смог добиться - в судебном заседании представитель ГУ РО ФСС заявила, что: «информационная система не даёт загрузить одновременно три заявления об обеспечении путёвками на три года. Если мы вносим их принудительно, система сбрасывает их в архив, у нас такая программа и по-другому мы сделать не можем. При предоставлении путёвки за предыдущий год, система вносит его следующее заявление, оно будет выгружено той датой, которой оно поступило.»
Что мне это дало? В очереди я "сэкономил" год. ГУ РО ФСС пришлось восстановить меня в очереди на путёвку по прикреплённому заявлению и с учётом даты подачи заявления...
alexnder
08 июнь 2018 13:11
санаторно-курортное лечениеПонятно, попробую тогда тоже раписать заявление.
Так а как насчет решения Верховного суда, чем оперируют фсс, что очередь законная? мне кажется все это ровно то, что толочь в ступе воду.
Radogor
10 июнь 2018 00:26
санаторно-курортное лечениеС очередью ничего не сделаешь...
ФСС добивается, чтобы инвалиды писали заявления раз в 3-4 года, то есть с той периодичностью, какой они обеспечивают путёвками. А если писать заявления ежегодно, и пусть их приобщают к предыдущим нереализованным, потом есть шанс восстановится в очереди на путёвку по приобщённым заявлениям. А если не писать, то никаких шансов, а только раз в 3-4 года...
АлексейАлексей
11 июнь 2018 21:25
санаторно-курортное лечение9 лет "моем кости". Вопрос - зачем? Если есть на портале хоть один инвалид(НЕ производственник) кто получает СКЛ ежегодно, расскажите свою историю, как Вы этого добились? В противном случае, у меня сложилось впечатление, что разговор ниочём. Девять лет из пустого в порожнее, а воз и ныне там.
Давайте, хоть поделимся статистикой: кто сколько раз был на СКЛ за эти 9 лет? В каких регионах ситуация получше, а в каких совсем всё печально?
Я, за пять с половиной лет получил одну путёвку и ту не по профилю. Моск. обл.
А вы?
bizon
11 июнь 2018 21:31
санаторно-курортное лечениемне дают примерно раз в 3 года, иногда раз в 2 года, но это редко, а чтобы каждый год давали такого никогда не было, хотя я инва со стажем
НатаИрутск
12 июнь 2018 08:41
санаторно-курортное лечениеПриветствую! Мне удалось скататься в санаторий 2 раза за год. Правда, было это еще до открытия этой темы на форуме. В августе 2005 ездила в "Юбилейный" в Братске, а в феврале-марте 2006 - в "Русь" в Усть-Илимске. Потом, не помню с какого года, предлагали каждые 6 месяцев, но я отказывалась. Жалко было тратить отпуск на пребывание в санатории, где были одни пенсионеры и дети. В последний раз попросила на море путевку. Дали. Теперь тока туда буду брать, если дадут....
кирил
12 июнь 2018 14:02