О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для black:
black:
от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» инвалиды, дети-инвалиды и инвалиды войны имеют право на санаторно-курортное лечение от 21 до 42 дней в определенных случаях с сопровождением. В соответствии со статьей 6.3 периодом предоставления санаторно-курортной путевки является КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД .
Из Определения Конституционного суда РФ от 03.04.2014 N 686-О
Соответственно, если гражданин в установленном порядке обратился с заявлением о предоставлении ему путевки на санаторно-курортное лечение, подтвердив свое право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, наличие показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, но в течение календарного года не был обеспечен такой путевкой, данная услуга не считается предоставленной, и он сохраняет за собой право на ее предоставление.
Не наступайте на старые грабли. Это уже давно "перетертая" тема.
Здравствуйте форумчане ! Подскажите ,а как быть тем кому путевка за период инвалидности так была и не предоставлена ,хотя все было вписано в ИПР ? Поставили на очередь и очередь переходила а след .год .СКЛ так и не получили ? С обувью та же песня ,то контрактов нет ,то ищут нового поставщика.
Ответ для Ярослав: когда не определены контракты, неизвестно сколько оплатят.
Я например заказывала стельки в апреле за 8 тыс, а компенсация 800 руб. "Направление" на изготовление не дают, так как изъяли стоимость из перечня. Хотя очень давно тут на форуме читала, что если изделие вписано в ИПР, но его убрали из перечня, то все равно должны дать направление на изготовление. Найти бы еще где это написано.
P/S/ сообщение не для этой темы...
Ответ для Schery:
про обувь - я так делал когда надоело ждать контракт. но доплатил тысячи 4.
про путевку - не знаю где как, у нас, говорят, полезно регулярно трясти соцзащиту. я, вот, не тряс - меня на 5 лет забыли.
Ответ для Ярослав:
Кто-нибудь знает, если поездка отменилась из-за короновируса, можно компенсацию получить? Желательно и за неиспользованные билеты тоже. Фантастика, конечно, но вдруг кто знает.
Тут в официальных источниках и соцсетях ужасы о новых правилах пишут. Будто бы все обязаны не покидать территорию санаториев, ходить только в масках и прочие кошмары.
Мне нафиг такая поездка не нужна, как бы обратиться к государству нашему с вопросом "денег дайте"?
Ответ для Ольга:
Если вы зав свои что-то покупали, то тогда ещё можно рассчитывать на компенсацию, и то варианты присутствуют в виде переноса суммы на последующую поездку. А тут без вариантов- никакой компенсации не видать.
Ответ для latuk .Только вот интересно ,сколько можно ее ждать . Очередность проходит год за годом .А путевки всё нет. Подскажите дети-инвалиды и взрослые стоят в одной очереди на получение путевки или у них отдельная очередь ?
последние веяния:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по возобновлению работы санаториев во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
Одним из основных правил ведомства является размещение постояльцев в номерах по одному.
при таком раскладе мест для всех страждущих бюджетников не хватит.
Подскажите на сколько дней ФСС должны давать путёвку для спинальных больных? Я шейник на электричке. Дают в Сергиевские минеральные воды на 21 день с сопровождающим.
Ответ для электрикденис:
Если инвалидность по общему заболеванию, то все надо оформлять- и справку, и сан-курортную карту. Сейчас Пятигорск еще требует в обязательном порядке тест на ковид сдать за 2 дня до поездки и справку об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Местный
Как называется?
Каспий
Из Определения Конституционного суда РФ от 03.04.2014 N 686-О
Соответственно, если гражданин в установленном порядке обратился с заявлением о предоставлении ему путевки на санаторно-курортное лечение, подтвердив свое право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, наличие показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, но в течение календарного года не был обеспечен такой путевкой, данная услуга не считается предоставленной, и он сохраняет за собой право на ее предоставление.
Не наступайте на старые грабли. Это уже давно "перетертая" тема.
обувь заказать за деньги, потом подать на компенсацию.
Я например заказывала стельки в апреле за 8 тыс, а компенсация 800 руб. "Направление" на изготовление не дают, так как изъяли стоимость из перечня. Хотя очень давно тут на форуме читала, что если изделие вписано в ИПР, но его убрали из перечня, то все равно должны дать направление на изготовление. Найти бы еще где это написано.
P/S/ сообщение не для этой темы...
про обувь - я так делал когда надоело ждать контракт. но доплатил тысячи 4.
про путевку - не знаю где как, у нас, говорят, полезно регулярно трясти соцзащиту. я, вот, не тряс - меня на 5 лет забыли.
Кто-нибудь знает, если поездка отменилась из-за короновируса, можно компенсацию получить? Желательно и за неиспользованные билеты тоже. Фантастика, конечно, но вдруг кто знает.
Тут в официальных источниках и соцсетях ужасы о новых правилах пишут. Будто бы все обязаны не покидать территорию санаториев, ходить только в масках и прочие кошмары.
Мне нафиг такая поездка не нужна, как бы обратиться к государству нашему с вопросом "денег дайте"?
ИМХО: денег не дадут, обращаться смысла нет. спецусловия будут только первое время. месяц-два.
Где-то мелькнула информация именно про денежную компенсацию
Если вы зав свои что-то покупали, то тогда ещё можно рассчитывать на компенсацию, и то варианты присутствуют в виде переноса суммы на последующую поездку. А тут без вариантов- никакой компенсации не видать.
зарегистрируйтесь или войдите
при таком раскладе мест для всех страждущих бюджетников не хватит.
тоже дают путевку в Анапу и так же 21 день.
Если инвалидность по общему заболеванию, то все надо оформлять- и справку, и сан-курортную карту. Сейчас Пятигорск еще требует в обязательном порядке тест на ковид сдать за 2 дня до поездки и справку об отсутствии контакта с инфекционными больными.