О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для black:
black:
от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» инвалиды, дети-инвалиды и инвалиды войны имеют право на санаторно-курортное лечение от 21 до 42 дней в определенных случаях с сопровождением. В соответствии со статьей 6.3 периодом предоставления санаторно-курортной путевки является КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД .
Из Определения Конституционного суда РФ от 03.04.2014 N 686-О
Соответственно, если гражданин в установленном порядке обратился с заявлением о предоставлении ему путевки на санаторно-курортное лечение, подтвердив свое право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, наличие показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, но в течение календарного года не был обеспечен такой путевкой, данная услуга не считается предоставленной, и он сохраняет за собой право на ее предоставление.
Не наступайте на старые грабли. Это уже давно "перетертая" тема.
Здравствуйте форумчане ! Подскажите ,а как быть тем кому путевка за период инвалидности так была и не предоставлена ,хотя все было вписано в ИПР ? Поставили на очередь и очередь переходила а след .год .СКЛ так и не получили ? С обувью та же песня ,то контрактов нет ,то ищут нового поставщика.
Ответ для Ярослав: когда не определены контракты, неизвестно сколько оплатят.
Я например заказывала стельки в апреле за 8 тыс, а компенсация 800 руб. "Направление" на изготовление не дают, так как изъяли стоимость из перечня. Хотя очень давно тут на форуме читала, что если изделие вписано в ИПР, но его убрали из перечня, то все равно должны дать направление на изготовление. Найти бы еще где это написано.
P/S/ сообщение не для этой темы...
Ответ для Schery:
про обувь - я так делал когда надоело ждать контракт. но доплатил тысячи 4.
про путевку - не знаю где как, у нас, говорят, полезно регулярно трясти соцзащиту. я, вот, не тряс - меня на 5 лет забыли.
Ответ для Ярослав:
Кто-нибудь знает, если поездка отменилась из-за короновируса, можно компенсацию получить? Желательно и за неиспользованные билеты тоже. Фантастика, конечно, но вдруг кто знает.
Тут в официальных источниках и соцсетях ужасы о новых правилах пишут. Будто бы все обязаны не покидать территорию санаториев, ходить только в масках и прочие кошмары.
Мне нафиг такая поездка не нужна, как бы обратиться к государству нашему с вопросом "денег дайте"?
Ответ для Ольга:
Если вы зав свои что-то покупали, то тогда ещё можно рассчитывать на компенсацию, и то варианты присутствуют в виде переноса суммы на последующую поездку. А тут без вариантов- никакой компенсации не видать.
Ответ для latuk .Только вот интересно ,сколько можно ее ждать . Очередность проходит год за годом .А путевки всё нет. Подскажите дети-инвалиды и взрослые стоят в одной очереди на получение путевки или у них отдельная очередь ?
последние веяния:
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по возобновлению работы санаториев во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
Одним из основных правил ведомства является размещение постояльцев в номерах по одному.
при таком раскладе мест для всех страждущих бюджетников не хватит.
Подскажите на сколько дней ФСС должны давать путёвку для спинальных больных? Я шейник на электричке. Дают в Сергиевские минеральные воды на 21 день с сопровождающим.
Ответ для электрикденис:
Если инвалидность по общему заболеванию, то все надо оформлять- и справку, и сан-курортную карту. Сейчас Пятигорск еще требует в обязательном порядке тест на ковид сдать за 2 дня до поездки и справку об отсутствии контакта с инфекционными больными.
лапочка
29 март 2020 14:29
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеМестный
егорка
30 март 2020 08:14
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеКак называется?
лапочка
30 март 2020 16:03
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеКаспий
latuk
02 апр. 2020 13:33
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеИз Определения Конституционного суда РФ от 03.04.2014 N 686-О
Соответственно, если гражданин в установленном порядке обратился с заявлением о предоставлении ему путевки на санаторно-курортное лечение, подтвердив свое право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, наличие показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, но в течение календарного года не был обеспечен такой путевкой, данная услуга не считается предоставленной, и он сохраняет за собой право на ее предоставление.
Не наступайте на старые грабли. Это уже давно "перетертая" тема.
Naomi
15 май 2020 06:16
Ярослав
15 май 2020 12:22
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеобувь заказать за деньги, потом подать на компенсацию.
Schery
15 май 2020 12:39
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЯ например заказывала стельки в апреле за 8 тыс, а компенсация 800 руб. "Направление" на изготовление не дают, так как изъяли стоимость из перечня. Хотя очень давно тут на форуме читала, что если изделие вписано в ИПР, но его убрали из перечня, то все равно должны дать направление на изготовление. Найти бы еще где это написано.
P/S/ сообщение не для этой темы...
Ярослав
15 май 2020 12:46
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениепро обувь - я так делал когда надоело ждать контракт. но доплатил тысячи 4.
про путевку - не знаю где как, у нас, говорят, полезно регулярно трясти соцзащиту. я, вот, не тряс - меня на 5 лет забыли.
Ольга
18 май 2020 20:29
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеКто-нибудь знает, если поездка отменилась из-за короновируса, можно компенсацию получить? Желательно и за неиспользованные билеты тоже. Фантастика, конечно, но вдруг кто знает.
Тут в официальных источниках и соцсетях ужасы о новых правилах пишут. Будто бы все обязаны не покидать территорию санаториев, ходить только в масках и прочие кошмары.
Мне нафиг такая поездка не нужна, как бы обратиться к государству нашему с вопросом "денег дайте"?
Ярослав
18 май 2020 20:35
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеИМХО: денег не дадут, обращаться смысла нет. спецусловия будут только первое время. месяц-два.
Ольга
19 май 2020 17:17
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеГде-то мелькнула информация именно про денежную компенсацию
Serjil
19 май 2020 17:54
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЕсли вы зав свои что-то покупали, то тогда ещё можно рассчитывать на компенсацию, и то варианты присутствуют в виде переноса суммы на последующую поездку. А тут без вариантов- никакой компенсации не видать.
Naomi
19 май 2020 19:14
Ярослав
20 май 2020 23:08
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениепри таком раскладе мест для всех страждущих бюджетников не хватит.
электрикденис
03 июль 2020 15:40
Бен
03 июль 2020 15:47
Прокопыч
04 июль 2020 12:34
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениетоже дают путевку в Анапу и так же 21 день.
Бен
04 июль 2020 12:45
электрикденис
12 июль 2020 18:30
Проходящая
12 июль 2020 20:47
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЕсли инвалидность по общему заболеванию, то все надо оформлять- и справку, и сан-курортную карту. Сейчас Пятигорск еще требует в обязательном порядке тест на ковид сдать за 2 дня до поездки и справку об отсутствии контакта с инфекционными больными.